ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Побег

Настройки текста
      Незнакомая вампирша не обманула — за седьмой дверью и правда оказалась лестница. Спустившись по ней и свернув налево, Джек прошёл по длинному коридору со множеством дверей, но, помня слова таинственной спасительницы, не заглянул ни в одну из них.       В помещении становилось заметно холоднее и парень уже начал сильно подрагивать от холода, когда наконец коридор закончился высокой, широкой стальной дверью. Было слышно как за ней тяжело звякает цепь.       Джек налёг плечом на тяжёлую дверь и собрал все свои силы, чтобы её открыть. Пришлось даже задействовать Руну, но не надолго — через пару секунд применения она начала неистово жечь кожу. «Наверное, прошло мало времени с последнего использования», — растерянно подумал Альфа. Раньше такого не было.       Дверь всё-таки с трудом поддалась и открылась ровно настолько, чтобы смог протиснуться худой человек. Чем Джек и воспользовался, очень скоро оказавшись в большой, можно даже сказать огромной, комнате. Её каменные стены образовывали круг, который заострялся, уходя в высокий потолок и заканчиваясь там небольшим круглым отверстием. Свет из него уже не шёл, из чего можно было сделать вывод, что за стенами плена уже опустилась ночь.       Но не это было самое главное. Главное было то, что в дальнем конце зала, прикованный несколькими цепями сидел Шторм. Целый и невредимый, только в гигантском наморднике.       Джек бросился к нему со всех ног и обнял его за шею, на сколько хватало рук. — Ты жив! — сказал парень. — Конечно. Только уже замучился тебя ждать. — Ты можешь избавиться от цепей? — Не тогда, когда их слишком много. Если на тебя намотать пару километров верёвки, ты тоже не освободишься без помощи. И этот намордник очень странный. Я не могу с ним ничего сделать. Когда я пытаюсь открыть пасть, он только туже затягивается.       Джек внимательно изучил все цепи и спустя некоторое время нашёл замки, крепко державшие их вместе. Пришлось довольно долго повозиться с ними, чтобы открыть. Шторм напряг все свои чувства, чтобы вовремя обнаружить приближающихся врагов. Но всё было тихо. Видимо, вампиры и правда спали, пока за окнами их замка светило солнце.       Наконец цепи со звоном упали с крыльев и спины дракона. За ними полетел и намордник. Осталось найти нужный факел.

***

      Джеку становилось всё хуже. Тело бросало то в жар, то в холод и от этих перепадов он уже несколько раз сильно вздрагивал. «Надо держаться крепче, — подумал парень, прижимаясь щекой к тёплым чешуйчатым пластинам драконьей шеи, — Сколько мы уже летим? И когда вылетели?»       В голове была настоящая каша. Клубок из спутанных мыслей. Альфа даже не смог вспомнить, как именно они покинули логово вампиров. — С тобой что-то не так, — откуда-то издалека услышал Джек мысли дракона, но не стал ничего отвечать. Он сам прекрасно понимал, что с ним что-то происходит. Но не мог найти этому объяснение. — Я посплю немного. Скажи, когда прилетим домой…       Ящер ничего не ответил. Он лишь быстро глянул на напарника через плечо и ускорился.       Нужно срочно доставить друга в Академию. Там ему могут помочь. Должны помочь!       Шторм не хотел, чтобы всё снова повторилось. Он всё ещё не забыл эти ощущения, исходящие от наездника, которого укусил вампир…

***

      Как же давно это было…       Прошло всего две сотни лет, как Шторм вылупился из яйца в одной из ледяных пещер Антарктиды.       Как было тепло в том яйце… И дракон навсегда запомнил тот обжигающий холод, который он почувствовал в первые секунды своей жизни. Даже вдохнуть было больно, словно все метели разом влетели в его горло, а яркая белизна снега у входа в пещеру на миг ослепила его нежные глазки.       В тот год он стал единственным детёнышем, который смог пережить холода, но малышу всё равно казалось, что драконов очень и очень много. Это уже потом, когда он подрос и начал охотиться, стало ясно — даже взрослому снежному ящеру сложно выжить, если он долгое время не будет есть. Конечно, одного кита или косатку можно есть дольше, чем белого медведя, но и ловить их сложнее, потому что приходиться нырять. Как раз ныряя и погиб отец Шторма — несколько особо крупных хищных касаток одновременно набросились на него и начали кусать за горло, крылья и хвост, тем самым не позволив выплыть на поверхность.       Дети драконов взрослеют очень рано. Окружающая обстановка принуждает их к этому. Суровая погода, трудность добывания пищи и постоянная вражда самцов друг с другом — это заставляло самок как можно раньше приучать потомство к самостоятельности. А мама Шторма к тому же была самой молодой среди всех остальных особей женского пола и старые драконы возлагали на неё большие надежды в плане продолжения рода ящеров, и ей просто пришлось как можно скорее научить своё дитя всему необходимому для выживания и искать нового партнёра.       И в тот самый момент, когда молодой дракон понял, что теперь он отдан сам себе, он почувствовал нечто странное.       Сначала Шторм думал, что это надвигаются очередные снежные бури и поделился своими догадками с другими драконами. Но, как оказалось, это странное чувство ощущал только он один.       Его что-то тянуло прочь с ледяного материка. Подальше от снежных вихрей, холода, голода и драк за первенство. Что-то звало его куда-то далеко, гораздо дальше, чем мог улететь дракон во время охоты.       И он повиновался этому зову. Просто в один день сорвался с места и полетел, даже не зная, что его ждёт за пределами материка. Сколько ему лететь? Куда он летит? Не упадёт ли он в океан от усталости? А есть ли вообще дальше хоть какой-то клочок земли? Он должен был бы об этом думать, но ни один из этих вопросов не пришёл ему в голову. Перед его глазами был только бескрайний океан и чувство, словно какая-то нить, привязанная к его сердцу, вела вперёд. И пока есть эта нить — с ним ничего не случится.       А через несколько дней показалась суша. Позже Шторм узнал, что это Африка. А узнал он это от довольно симпатичной драконихи Астры, которая поднималась в небо с территории пустыни Сахара, ведомая тем же зовом, что и Шторм.       Дальнейший путь они проделали вместе.       Ощущение натянутой нити становилось всё сильнее, когда под ними, вместо морей, рек, гор и равнин, стали пролегать королевства людей. О людях Шторму тоже рассказала Астра, которая видела их караваны в пустыне. — Кажется, нам пора снижаться, — сказала Астра.       Шторм посмотрел вниз и увидел, что они подлетают к человеческому поселению. Но к какому-то необычному. Раньше они видели деревни, небольшие городишки, замки. Это же не было похоже ни на деревню, ни на город, ни на замок. Большую территорию окружал еловый лес, через который петляла подъездная дорога. Она вела к двухэтажному каменному зданию. Это было самое большое строение из немногих, которые здесь были. Кроме него в самом дальнем конце расчищенной площади виднелись несколько строений поменьше и другой формы. Такие постройки драконы видели впервые. Ещё чуть дальше сверкала в лучах рассветного солнца гладь озера, к которому уже начали прокладывать дорожку.       И вдруг Шторм увидел то, что поразило его больше всего: возле большого каменного здания сидели на земле три дракона и смотрели прямо на него и Астру.       Кажется, они их ждали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.