ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Начало

Настройки текста
      Приземлившись перед драконами, Шторм смог рассмотреть их получше.       Первого звали Гром. Он прилетел из холодной Скандинавии, где иногда совершал ночные налёты на людские деревни. Его чёрная чешуя прекрасно скрывала в ночи, но делала слишком заметным в дневное время.       Глядя на него, Шторм вспоминал, как во время охоты под водой видел бездонную пропасть океана, которая была такой же смоляно-чёрной, как этот дракон. Но ящер, в отличие от бездны, не внушал такого животного ужаса и паники. Наоборот — очень скоро два дракона стали лучшими друзьями, дружба которых не разрушилась даже спустя многие сотни лет.       Второй же дракон представился настолько витиеватым именем, что ни один из присутствующих не смог его выговорить. Тогда он назвал второе имя, которое ему дали уже здесь — Люцифер. Как он объяснил, оно очень похоже на его настоящее.       Этот красный дракон прилетел из храма в горах Тибета, где считался главным божеством и создателем мира. Монахи поклонялись и молились ему, принося множественные дары.       Астра шепнула Шторму, что из всего вышесказанного верит только в то, что дракон — с Тибета.       Как выяснилось позже, она была права — Люцифер в их компании прославился не только крутым нравом, но и как мастер выдумывания разного рода историй, баек, а также методов запутывания следов и составления хитрых планов.       Но больше всего всех четырёх драконов удивляла пятая представительница их вида.       Первое отличие, которое сразу бросалось в глаза — отсутствие крыльев и необычная форма тела. Она была больше похожа на золотую гигантскую змею с четырьмя мощными когтистыми лапами, чем на обычного дракона.       Немного похожую на лошадиную морду украшали два длинных золотистых уса, которые плавно покачивались в воздухе, словно шёлковые ленты.       На макушке красовались два серебристых рога, формой похожи на те, что носят молодые олени.       А большие, наполненные мудростью, фиалковые глаза с интересом смотрели на молодых драконов. — Приветствую вас, — произнесла она. Голос дракона был мягким, глубоким и, казалось, что ты слышишь его не ушами, а сразу всем своим естеством.       В ответ на приветствие они склонили головы. Никто не скрывал, что она внушала всем своим видом благоговейный трепет. — Луна! Это все? — разрушил волшебный момент звонкий мужской голос.       От серого здания спешил человек. Одет он был в короткий чёрный халат-кимоно, крепко перевязанный чёрным поясом, и в того же цвета длинные просторные штаны.       На левой груди кимоно ярко выделялся небольшой, вышитой позолоченной нитью, крадущийся тигр.       Обут человек был в лёгкие, сделанные из кожи, тапочки с плетёной подошвой.       Поднявшийся ветер, который стремительно нагонял серые тучи, терпал его длинные аспидно-чёрные волосы, собранные в высокий хвост. — Да, Тигр. Это все, кто откликнулся на зов, — ответила Луна, когда молодой мужчина подошёл к ней. — Что ж, видимо, больше нам и не требуется, — он повернулся к драконам и цепкий взгляд ярко-жёлтых глаз внимательно осмотрел каждого. — Замечательно! — тот, кого Луна назвала Тигром, хлопнул в ладоши и улыбнулся, — Значит, вы и есть наши посланники Судьбы. Честно скажу, Луна, я переживал, что таких, как ты, может и не быть совсем. Слишком хорошо люди стараются изжить всё прекрасное и то, что хоть на немного да сильнее человека. Пожалуйста, милая, введи их в курс дела, а я пока схожу за остальными.       Мужчина ещё раз улыбнулся, махнул рукой поклонившейся Луне и ушёл обратно в здание. — Кто это? — первым спросил Люцифер. — Где мы? — спросил Шторм. — Я это уже спрашивал, когда прилетел, — ответил Гром, — В ответ сказали подождать всех. Мне больше интересно, кто такие «посланники Судьбы»? — А как это человек нас понимает? — снова спросил Шторм. — А когда мы будем есть? — спросила Астра. Тут же три дракона удивлённо уставились на неё. — Ну, а что такого я спросила? — продолжала она, — Вообще-то я улетела из дома, где и так немного еды, ничего не съев совсем. — У меня есть ответы на ваши вопросы, — сказала Луна, садясь на землю и обвив свои лапы хвостом, как кошка, — Присаживайтесь и я вам всё расскажу. Начну с вопроса Астры, потому что на него ответ короче всего. Отныне вы можете забыть, что такое холод и голод. Здесь у вас всегда будут тёплая крыша над головой и большой запас еды. — А вот это мне уже нравится, — обрадовался Шторм и уселся поудобнее. — Хотелось бы ещё наконец узнать: «здесь» — это где? — слегка нахмурился Гром. — Здесь, — начала рассказ Луна, — это в королевстве людей под названием Эренделл. А это, — она кивнула на серое здание, — училище Тигра. Здесь будут жить и учиться лучшие защитники короля и его народа. И вы — одни из них. Каждый из вас услышал мой зов. Я знаю, что драконов на земле гораздо больше, чем собрались здесь. Вы те, кто смог услышать, смог открыть своё сердце навстречу этому зову. Те, кто не побоялись отправиться в неизвестность, оставив дом. Поэтому Тигр назвал вас «посланники Судьбы». Вы доверились Судьбе, а значит, мы можем довериться вам. — Насколько я знаю, — перебил Люцифер, — Тигра — это такое животное. Сильное, смелое, свирепое и беспощадное. А здесь — это человек. И довольно слабый и хрупкий на вид. Как и все люди. — Верно. Тигр — человек, — продолжила Луна, — Но он не простой человек. В этом, как ты сказал, хрупком и слабом теле есть и сила, и смелость, и свирепость, и беспощадность, присущие этим полосатым хищникам. Тигр — не его настоящее имя. Его так прозвали люди. И, поверь мне, люди не дают прозвища просто так. Они видели, на что он способен и что он может. Он — один из первых генералов короля. И по праву заслужил это звание. Сейчас в королевстве не простое время. Идёт война. Война с врагом, который во много раз сильнее, чем люди всего королевства. И именно благодаря Тигру, его расчётливому уму и смелости, война ещё держится только на окраинах Эренделла. Он не даёт ей пройти дальше, не даёт забрать ещё больше жизней. Но мы слабеем. Этот враг… Он умеет ждать. И у него в запасе очень много времени. Нам нужна помощь. Сначала Тигр призвал меня, найдя в одной из древних книг своего прапрадеда способ, заклинание, как связаться со мной. Для этого тоже нужна большая доля храбрости, потому что не каждый человек может спокойно реагировать на появление огромного ящера. Я согласилась помочь. — Но почему? — удивилась Астра. У неё на родине драконы иногда приносили людей на ужин. — Потому что драконы моего вида всегда помогали людям. Мы — символ доброго начала. Поэтому, я подумала и решила, что будет лучше, собрать ещё союзников. И позвала вас. Тех, кто способен на нечто большее, чем просто выживать в борьбе за кусок мяса и клочок земли. — То есть, мы должны встать на защиту одних людей от других людей? — спросила Астра.       Луна кивнула. — И за это мы сможем жить здесь, нас будут кормить и не придётся делить с другими добычу? — вопрос уже от Шторма. — Да. Но всё же рекомендую соблюдать приличия. Раз у вас будут дом и еда, надобность в ночных налётах и поджогах отпадает. Верно, Гром? — Верно… — Гром нехотя кивнул. — А что мы должны делать? — спросил Люцифер. — Это вам лучше расскажет Тигр. Он как раз идёт к нам.       Драконы обернулись и увидели его в сопровождении ещё четверых людей, две женщины и двое мужчин. Все были одеты в такую же одежду, как и Тигр, только серого цвета. Это были первые Альфы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.