ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Снова по кругу

Настройки текста
      Сколько же всего произошло после этой встречи. Шторм узнал, кто такой Наездник и что такое Связь, почувствовал, каково это — летать не в одиночку, а с другими драконами и людьми, как вести бой, как защищать жизни и отбирать их…       А потом пришли Они. Вампиры.       Но пришли не сразу, не бросились в атаку в один миг всей своей мощью. Они решили уничтожить врага изнутри и послали ужасное чудовище в образе прекрасного ангела.       Как же её звали? И как она выглядела? Сейчас уже и не вспомнить. Зато его первый Наездник помнил и шептал её имя по ночам, держа её образ перед глазами, позабыв, что она — враг. Он думал, что это любовь, что она не такая, как те, кого он убивал.

…А она, да что она? Вечно мне лгала И меня никогда понять бы не смогла…*

      Воспользовалась. Предала. Обратила. Это всё, что можно сказать об этой подлой твари.       Пусть лица и имена забыты, но ясно помнится та боль, которую испытал молодой дракон, когда обращение «товарища по небу» было завершено. Такую боль приносят разве что только молнии Грома. Шторму казалось, что его разрывают на части, при этом зажимая огромное сердце в раскалённые тиски. И странный шёпот в голове. Женский голос что-то шептал и шептал, не останавливаясь. Иногда в этом шёпоте слышалась насмешка, иногда угроза, а иногда и что-то ласковое и нежное…       Это продолжалось около суток, а потом… Потом он резко перестал чувствовать своего напарника. Словно тот умер. — Не хочу, чтобы с Джеком случилось тоже самое! Опять… Словно по кругу всё опять повторяется! — дракон ускорился. Вдалеке уже виднелась Академия. Его крылья были уже на пределе, он никогда не летал с такой скоростью. — Тебе помогут! Обязательно помогут! Клод… Он умный, он обязательно что-нибудь придумает! Да и директор не дурак, вроде бы… И Эльза! Ты обязательно должен увидеть Эльзу. Ты же сам говорил, что тебе рядом с ней хорошо, что рядом с ней душа успокаивается. Помнишь, ты говорил мне это в ангаре? Джек, мы тебя не оставим! Тебя ещё можно спасти! Это… Это…ах, чёрт, как же его звали?! Чёрт… Как же… Гор! Его звали Гор! Моего первого наездника! Слышишь, Джек? Это Гору уже нельзя было помочь, но тебе можно! Ты не такой, как Гор. Ты лучше. В сто раз лучше! Джек, слышишь? Ты меня слышишь? Потерпи, друг… Осталось немного…

***

— Прилетел! Прилетел! Это Шторм!       Был уже поздний зимний вечер и во дворе были только работники Академии. Они-то и заметили подлетающего дракона. Один побежал докладывать главе, но тот уже спешил в сопровождении Клода, который, естественно, заметил ящера гораздо раньше, чем обычные люди.       Приземлившись, дракон забил хвостом, начал низко рычать и крутиться вокруг себя, мешая любому приблизиться. Успокоился он только тогда, когда подбежал запыхавшийся директор и, едва переведя дух, установил с ним связь. — Джеку срочно нужна помощь! - чуть ли не взвыл Шторм, — Это укус! Я помню, что он делает с людьми! Пожалуйста, помоги ему!       Норт в один момент стал мрачнее тучи. — Клод! Срочно сними Джека и отведи в госпиталь, — затем он подошёл ближе к дворецкому и прошептал на ухо, чтобы остальные не услышали, — Только не к Декстеру. В другой…госпиталь. — Понял вас, — кивнул Клод. — Остальные! Дракона расседлать, отмыть и как следует накормить. Никаких слухов не распускать! Узнаю, что кто-то болтает лишнее — в рационе наших любимцев появится человечина. Все поняли? Тогда за дело.       Отдав приказы, директор, заложив руки за спину, быстрым шагом направился в свой кабинет.       Шторм же в это время лёг на живот и выставил лапу так, чтобы дворецкий мог на ней приподняться и отстегнуть наездника от седла.       Джек всё ещё был в каком-то полуобморочном состоянии. Его трясло, иногда судорогой сводило руки или ноги. Он то и дело терял сознание, через некоторое время ненадолго приходил в себя, и снова проваливался в забытье. И всё время что-то бормотал… — Не переживай, ящерица, — небрежно сказал Клод, когда поставил Джека на землю и подхватив его под плечо, — Одного покусанного ты пережил. Если повезёт, второго не будет. А если не повезёт… Найдём тебе нового.       Шторм глухо зарычал. Как же он терпеть не мог этого нелюдя! Ещё с первого дня в Академии он ставил себя выше всех и подчинялся только приказам Тигра. Но сейчас вышло так, что только этот ненавидимый драконом демон мог спасти его напарника. — Главное, что мы прилетели, — вздохнул он и позволил рабочим ангара снять с себя уже изрядно надоевшие седло и сбрую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.