ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Красное и чёрное

Настройки текста
      Лила уже около часа прыгала вокруг Эльзы, подбирая тональный крем и пудру, тщательно прокрашивала чуть ли не каждую ресничку, но усталость, синяки под глазами и полное отсутствие интереса к происходящему не могла скрыть никакая косметика и даже магия крёстной феи, если бы таковая имелась. — Может, хоть сделаете вид, что вам лучше? — кисло спросила ученица. — Бал начнётся совсем скоро, а я ещё даже в зеркало не смотрелась. — Тебя никто не просил это делать, — сухо и немного грубовато ответила Эльза, даже не взглянув на девочку. Из синевы глаз веяло не апрельским небом — пронзительным холодом. — Знаете, что! — топнула ногой Бета и кинула на тумбочку большой набор теней, на гладкой поверхности тут же осела разноцветная крошка. В голосе девушки возникли истерические нотки. — Если для вас этот бал уже не первый, то я там ещё ни разу не была! Ни ра-зу! И, если вам плевать на себя, то пожалуйста. Только не тяните туда других!       Эльза молчала. Воздух дрожал от напряжения в предчувствии неминуемого взрыва. Холодная Луна призрачно витала за окном, источая свой мертвенный свет. Ветер где-то снаружи едва уловимо заходился от невыразимой тоски, вторя мыслям девушки. Мириады снежинок кололи усталую землю своими тончайшими иглами.       Эльза не увидела бы красоты, даже если бы указали пальцем. Хотелось на улицу, в вечерний мороз, вздохнуть полной грудью и наконец… согреться. В минус двадцать снаружи было теплей, чем внутри девушки, застрявшей в нескончаемой чёрной воронке собственных мыслей.       «Бал? Недостающая радость? Глупая девочка. Думать о себе? — Эльза горько смеялась внутри. — Как это?».       Хотелось бы ей сейчас быть такой же беспечной и думать только о том, как смотреть в глаза партнёра во время танца. Предательские слёзы едва не выразили больше, чем хотелось, но усилием воли Альфа заставила взять себя в руки. Жаль, на ответ уже не хватало сил. — Молчите… — Лила пожала плечами и стала собирать свои косметические средства в большую сумку. Она немного испугалась своей вспышки эмоций, но извиняться точно не собиралась. Всему есть предел. И её терпению тоже. — Не понимаю, как директор может так заботиться о тех, кому абсолютно безразличны другие люди, — небрежно бросила она через плечо, когда выходила из комнаты Альфы.       Наступила долгожданная тишина и Эльза, тяжело выдохнув, сгорбилась на стуле. Идеально ровная осанка, которую она так упорно держала перед всеми, нисколько не помогала от груза свалившихся проблем.       В голове был только Он.       ДЖЕК.       Этот бал пройдёт без тебя. Как и много дней перед ним, что она провела в одиночестве, смазанных, словно тушь под глазами после пролитых слёз. Хоть рядом и были толпы людей, девушка словно не видела их и, будто слепая, двигалась наугад. В голове всё чаще был белый шум, а в ушах звон, заглушающий все голоса. Эльза даже не была уверена, что они ещё говорили, не махнули рукой на неблагодарного слушателя.       Она знала, что он в Академии, в подвалах. Даже видела дверь камеры, где его держат. Несколько раз слышала крики, боясь, что любой из них может стать последним, что сорвётся с его губ. Бежала туда со всех ног, но стоило только появиться возле той заветной двери, как, словно из воздуха, тут же возникал Клод и неминуемо рушил всякие надежды на встречу двух возлюбленных. В первые разы девушка ещё пыталась сопротивляться, пройди туда силой, но очень быстро узнала, насколько тяжелы удары о каменные стены подвала.       Дворецкий в последнее время сильно изменился. Стал… жёстче? Злее? Грубее? Наверное, всё сразу. Движения стали более резкими, более сильными и властными. Из глаз, ставших гораздо темнее, уже давно перестали уходить адские язычки пламени. И Эльзе казалось, что это огонь, призванный сжечь невинную душу её несчастного мужа, а, может, на пару и её собственную. Даже малыш Том, у которого дворецкий всегда был самым обожаемым представителем Академии, заметил перемены в поведении демона и старался реже попадаться тому на глаза.       Эльза пробовала поговорить на этот счёт с Ханной, но та только молча отводила глаза.       Поиски лекарства пока не дали никаких результатов. Да, Эльза узнала очень много о прошлом Академии, много её секретов, но что толку ей от этих знаний?       Ещё и этот проклятый бал! Пусть идут Беты, Омеги, преподаватели, гости, хоть крысы в мундирах, но не она! Никто и не заметит её отсутствия. Но нет. — Альфы — лицо Академии! — устало, но твёрдо сказал Норт вчера вечером, когда Эльза пыталась доказать ему, что это время она лучше проведёт с пользой над книгами, чем будет стоять там и улыбаться напыщенным индюкам, которые и имени-то её не запомнят. — И вас не смущает, что одно лицо сейчас находится в подвалах, на грани жизни и смерти, рядом с этим чудовищем?! — крикнула Эльза скорей не от гнева, а от бессилия. Она до сих пор помнит жуткие крики Джека, чудовищно диссонирующие с ритмом её охваченного ужасом сердца, окровавленные руки Клода и его совершенно спокойное, до невыносимости довольное лицо, когда он выходил из камеры и медленно снимал на ходу грязные перчатки. Девушка рассеянно моргнула, отгоняя воспоминания, когда мистер Норт заговорил. — Клод… — директор запнулся, подбирая слова и избегая зрительного контакта. — Это не его вина. Он теряет контроль над своей демонической сущностью. Видишь ли, он… — Мне плевать на него, — зло ответила Эльза. — Я пойду на бал только в том случае, если Клод на всё это время оставит Джека в покое. Понимаю, что об освобождении и нашей с ним встрече пока не может быть и речи, поэтому прошу лишь об этом.       Директор смотрел понимающе и немного сочувственно, но ведь и ему тяжело даются собственные приказы! — Я тебя понял. Хорошо, я прикажу ему оставить Джека на время бала. Но без охраны оставлять его нельзя. Им с Ханной всё равно придётся его проверять. — Пусть проверяют. Но только не трогают.       На этих словах Эльза ушла готовиться к торжественному мероприятию, которое так ждала вся Академия.

***

      Каждый Зимний бал был прекрасен. Волнующее событие из далёкого мира, в котором вместо людей в воинском обмундировании, словно по волшебству, все становятся кавалерами в элегантных костюмах и барышнями в изящных платьях. Скользящие шорохи тканей теряются в рокоте голосов и переливах звонкого смеха.       От количества ярких огней, мишуры, стеклянных шаров и блеска рябило в глазах и перехватывало дыхание. Если бы можно было потрогать яркость, она была бы похожа на вибрации тела урчащего котика.       Женщины негласно соревновались в том, у какой барышни будет самый изысканный и шикарный наряд, у кого сложнее макияж и чья причёска доживёт до конца мероприятия и не потеряет ни один волосок из плена лака и заколок. Музыканты под утро уже не чувствовали пальцев, играя и играя вальс, польку, мазурку, гавот и прочие танцы.       Нос переставал различать запахи от обилия парфюма, который перебивал прекрасный аромат сосновых и еловых ветвей, имбирных десертов и новогодних закусок.       Хотя некоторых уже ничего не интересовало после количества выпитого. Таких гостей тут же бережно брали под руки слуги Академии и передавали кучерам и водителям, которые отвозил домой своих перебравших господ.       Всё это наблюдала Эльза, стоя в ряду Альф. Честно, их и Альфами-то назвать было сложно. От прежнего состава остался только Иккинг, да и тот не мог принимать активного участия в празднике. Перелом оказался довольно сложным и срастался медленно, поэтому руку стоило беречь. Кроме этого рядом не было его дорогой Астрид, вместо которой стоял, важно напыжившись, герцог Варавский. Девушка собиралась приехать в честь такого праздника, но Иккинг сам же её отговорил. Путь был не ближний, а времена не самые спокойные.       Ханна, которая была вместо Анны, часто пропадала из виду, а потом так же неожиданно появлялась на прежнем месте. «Наверняка проверяет Джека», — с тоской подумала Эльза и огляделась.       Клод всегда был в поле её видимости то встречая гостей, то отдавая мелкие распоряжения слугам. Девушке иногда казалось, что он специально крутится так, чтобы она постоянно его видела. — Жаль, что в этом году нет традиционного танца Альф, не так ли? — Эльза вздрогнула, когда неожиданно услышала совсем рядом голос старика-шпиона. Гости уже разбрелись по залу пообщаться, пока музыканты взяли минуту отдыха. — Да, — последовал короткий ответ. В этом году и правда вальс отменили, потому что Альфы были не в полном составе. Зато вместо них выступили Беты и, надо признать, сделали это очень даже неплохо. — В прошлом году я видел ваш танец, — продолжал он. — Это было недурно. Как и ваш сегодняшний наряд. «Вот и думай, девочка, похвалил он тебя или унизил», — мысленно закатила глаза Эльза. — Вы правы, герцог, — раздался за её спиной слишком спокойный мужской голос. К горлу подступил комок, а по спине пробежали мурашки. — Миссис Фрост выглядит просто дьявольски прекрасно.       В пару быстрых, бесшумных шагов дворецкий оказался перед ней, незаметно оттеснив назад возмущающегося Варавского. Час от часу не легче. Умеет же она притягивать всяких «приятных» личностей.       Эльза мысленно прокляла кроваво-красное платье, которое прислала ей в подарок на Новый год мама, словно издеваясь над всем, что с ней случилось.       Красный — цвет вампиров.       Конечно, Изольда ни в чём не виновата. Она пребывает в блаженном неведении и не знает, как тяжело сейчас её маленькой девочке. Она думала, что такое яркое платье, в один из цветов праздника, поднимет ей настроение, порадует Джека и придаст уверенности. Но сейчас Эльза в нём задыхалась. Оно липло к коже, стягивая тонкую талию, словно голодный питон. Две длинные алые ленты, которые красиво спускались с плеч и до запястья, больше напоминали ручейки собственной крови. — Благодарю вас, мистер Фауст, — с трудом выговорила девушка, стараясь не смотреть мужчине в глаза. А дворецкий будто бы наслаждался её эмоциями. Может, он энергетический вампир? — Жаль, что такая красота пропадает, скромно стоя в сторонке от всего праздника, — Клод сделал небольшой шаг назад и поклонился, протягивая ей руку. Так аккуратно и красиво, хотя немного искусственно. И такое противоречие с беспредельной темнотой в глазах. — Не подарите ли мне один единственный танец, госпожа?       Приятная улыбка тронула его губы, и в головы нескольких дам, стоявших рядом, закралась мысль: «Почему такой приятный человек пригласил на танец именно её, а не меня?». Но никто не видел этот взгляд хищника, который видела Эльза. Но она никогда не была добычей и сейчас не будет.       Она хотела убежать от этих глаз как можно дальше, но вместо этого, словно под гипнозом, протянула подрагивающую руку, принимая приглашение. И в этот же момент, как гром, заиграла музыка, увлекая за собой в головокружительные движения. — Раз вам не нравится, когда я нахожусь возле камеры вашего дорого супруга, то буду рядом с вами, моя госпожа, — с улыбкой проговорил дворецкий, властно прижимая к себе девушку. — Вы мне омерзительны. Бездушный демон, — сквозь зубы ответила она, получив в ответ только самодовольную ухмылку. Руки будто бы стали сжимать её сильней, хотя, казалось бы, куда уж больше. — Вашему мужу сегодня лучше, — как ни в чём не бывало, продолжал он. Мир вокруг порывисто вращался. — Кости срастаются гораздо быстрее человеческих. Думаю, ещё несколько экспериментов ему не повредят. — Что? — внезапно появился звон в ушах. Кажется, музыка сменилась. Очень знакомая мелодия. Если бы только Клод не кружил её так сильно. — Я очень огорчен тем, что не почувствовал вампирскую сущность Мэйвис, пока она училась здесь. Ах, как долго с ней можно было бы играть! Уверен, она гораздо выносливее и сильнее. Но, увы, в последний раз с вампирами я общался много сотен лет назад, уже что-то и подзабыл. Но ничего. Благодаря мистеру Фросту я вспоминаю былые умения. Главное, не переусердствовать. Не хочу видеть слёзы в ваших очаровательных глазках. — Замолчи… Замолчи… — из последних сил шептала Эльза. Как она ещё держится на ногах? Танец слишком быстрый. Несколько раз она чувствовала сильные руки на своих бёдрах и спине. Да и сама замечала, что была в опасной близости от него, чувствую горячее дыхание на шее и плечах. Слишком близко, слишком сильно, слишком жарко. Всё в этот вечер было неправильно.       Эльза предпочла бы, чтобы на её месте был кто угодно, хоть герцог Варавский, но она уже давно не придумывает правила. Едва ли кто-то понимал, с кем в действительности танцует девушка. Вряд ли кто-то мог почувствовать её ужас и тошноту. Все танцующие уже давно остановились, во все глаза рассматривая эту пару.       Красное и чёрное — магнетическое сочетание. Черный — это нечто непознанное, какая то загадка. Красный — это страсть. Чёрный цвет так же связан и с опасностью. Черный — цвет ночи и смерти, ведьмовства и черной магии, цвет незаконных действий, отверженности и изгнания. Красный цвет вызывает наиболее сильную физиологическую реакцию. Не позволит вам пройти мимо, он сразу же притягивает внимание и управляет ситуацией. Проигнорировать его вам не удастся. Цвет сердца и огня.       И сейчас эти два цвета кружили в центре огромного зала, не замечая никого и ничего вокруг, словно маленькое торнадо. От обоих исходил жар, казалось, пол вот-вот вспыхнет под их шагами. Что может быть более очаровательным в своей мучительности, нежели танец с дьяволом?       Наконец, сыграв последний, оглушающий аккорд, музыканты стихли, переводя дух.       Пара застыла, закончив свой пламенный танец. Он держал её за отведённую в сторону руку, положив свою вторую на её талию. Щекой прижался к её виску. Она же уткнулась лбом в его плечо, тяжело дыша и жадно хватая ртом воздух. «Его сердце, — думала она. — Почему? Почему оно такое спокойное?». — Потому что я всего лишь бездушный демон, — прошептал он ей на ухо.       Вдруг что-то произошло и дворецкий резко сделал шаг назад. Эльза видела, как зрачки его глаз на короткое мгновение сузились и тут же вернулись в прежнюю форму. — Чужак, — тихо-тихо проговорил он. — Благодарю вас, миссис Фрост, за оказанную честь. Мне было безумно приятно.       Отвесив поклон, Клод развернулся и быстрыми шагами направился к выходу из зала.       Эльза больше прочитала по губам, что он сказал, потому что после окончания их танца зал взорвался бурными овациями. — Серьёзно? — нахмурил брови Иккинг, когда раскрасневшаяся Эльза подошла к нему с бокалом воды. — Наверное, это не моё дело, но хочу тебе напомнить, что Джек не на курорте. И кружить с дьяволом танец любви и страсти — весьма не уместно.       Ответить девушке было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.