ID работы: 4681037

Драбблики по Практике (2016)

Гет
G
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Катенька

Настройки текста
      Через неделю Женю с дочкой выписали домой. Илья Анатольевич их встречал на машине, на задних стеклах которой было написано: "Спасибо за дочь".       Дома малышку положили в кроватку, и родители еле оторвались от дочки. Выбрать для неё имя было очень сложно. То Жене не нравилось, как сочетается с отчеством, то Илье не нравилось имя. Вариантов было несколько, но они решили остановиться на имени Екатерина. — Екатерина Ильинична, — улыбнулась Женя. — Мне нравится. — Мне тоже, — сказал Илья. — Наша Катюша будет самая лучшая.       Вечером того же дня Илья сделал сюрприз для жены. Он сбегал в цветочный магазин, пока она спала, купил цветы. Затем зашёл в гипермаркет, чтобы купить вино и сока. Он позвонил Антону и Ольге и пригласил их, чтобы отметить рождение дочери. — Женя, — он осторожно разбудил её, вручая букет лилий. — Какая красота, Илюш, — сказала Женя. — А что, у нас гости будут?. — Я Ольгу с Антоном позвал, — ответил Илья. — Ты не против? — Нет, — ответила Женя. — Только мне надо себя привести в порядок.       Но тут заплакала Катюша. Женя хотела пойти к ней, но Илья остановил её. Он ушёл в комнату. Евгения умылась, расчесалась и надела платье. Она остановилась в проеме, глядя, как муж нежно играет с дочерью. Соколова подошла к ним и улыбнулась. — Ты так хорошо с ней возишься, — сказала Женя, положив руки ему на плечи. — Она тебе улыбается. — Ну, я всё-таки отец, — Илья улыбнулся.       Мужчина взял малышку на руки. Катя начала засыпать, и Илья положил её в кроватку. Женя ушла готовиться к гостям, которые должны прийти через полчаса.       Оля и Антон немного опоздали. Они заезжали в магазин, купить игрушку для Катеньки. Выбрали они плюшевого мишку с бантиком. Женя отнесла его в комнату и пригласила гостей к столу. Соколова заметила печальный взгляд Оли и хотела как можно быстрее с ней поговорить, выяснить, в чём дело. Ещё одна странность - Оля отказалась от вина, сказав, что завтра на работу. Илья согласился с ней, Антон не обратил внимания, а вот Жене это показалось подозрительно.       После того как мужчины ушли на балкон разговаривать, Женя пошла показывать Катеньку подруге. Глаза Оли изменились, как только она увидела дочку. — Оль, что происходит между вами с Антоном? — Ничего. — Ну я же вижу, — сказала Женя. — И вообще, ты отказалась от вина. Тут же не только, что тебе на работу завтра. Есть и другая причина?       Оля прошла в гостиную и села на диван. Женя присела рядом и обняла подругу за плечи. Она хотела выяснить что происходит. Ей не наплевать на жизнь подруги, всё-таки столько лет они рядом друг с другом. — Я хочу уйти от Антона, — Оля закрыла лицо руками. — Что? Подожди, Оль, — сказала Женя. — Что случилось?       Оля рассказала, что так её мучает. Антон перестал замечать её, стал приходить домой поздно. Они ссорятся почти каждый вечер. Шмелевой стало казаться, что он её разлюбил, что у него кто-то появился. Они уже живут больше двух лет. В самом начале они были так счастливы, Оля светилась, несмотря на то что Антон был женат. — А скажи, ты отказалась от алкоголя, потому что ты беременна? — спросила Женя. — Да, — Оля упустила голову. — Антон ещё не знает. Но я не думаю, что он рад будет. — Все будет хорошо. Расскажи ему, — сказала Евгения.       Вернувшись на кухню, женщины улыбнулись. Гости ещё немного посидели и ушли. Соколовы хотели побыть вдвоём, но их планам помешала Катя. Женя быстро её покормила, сменила подгузники и уложила спать.       В пять месяцев малышка сильно заболела. Ей поставили ветрянку. Температура не спадала, из-за этого Соколовы сильно переживали. Жене пришлось лечь вместе с дочерью в больницу. Илья каждый день навещал их, приносил фруктов. Не мог он без своих девочек.       Соколова-младшая росла не по дням, а по часам. Катя уже сидела и пыталась встать, но сразу падала. Она тянулась к животным, особенно ей нравились собаки. Илья даже хотел завести собаку, но Женя была против. Она говорила, что с таким графиком работы, как у них, животное будет скучать. — Ну, давай хотя бы кошку заведем, — предложил Илья, пытаясь покорить дочь фруктовым пюре. — Ты знаешь, какой у меня кот умный был в детстве. Пятнадцать лет жил. — Илья, ну, Катя дёрнет его за хвост и царапок получит, — утверждала Женя. — Давай подождём хотя бы до двух годиков.        В десять месяцев Катя сделала первые шаги самостоятельно. Илья всё успел снять на новую видеокамеру. Он был очень доволен.       Евгения хотела выйти на работу. Ей надоело сидеть дома, хоть и с дочкой. Но она не могла без своей работы жить. Соколова предлагала Илье нанять няньку, но тот отказывался, а в садик ещё было рано. Катя начала только выговаривать какие-то звуки, переходящие в слова. — Илюш, скоро у Кати день рождения, может, какой-нибудь праздник устроить? — Я думал насчёт этого. Можно клоунов пригласить. — Я завтра этим займусь. — Даже не верится, что ей уже год будет. А как там Оля с Егоркой? — Егорка такой смышлёный. — Антон так не появлялся? — Кажется, больше и не появится. Ладно, я дала немного денег Оле. Ты не против? У отца она не стала бы брать. Я положила их ей на холодильник.       После того, как Ольга рассказала Антону, что ждёт ребёнка, они расстались. Мужчина ушёл и не отвечал на звонки. Оля решила оставить ребёнка. Женя всегда находилась рядом, пыталась поддержать подругу. Шмелёвой было очень тяжело одной, но она справлялась. А после рождения сына все мысли заняло его воспитание. Денег иногда не хватало, приходилось занимать. Только вот у отца Оля не хотела брать денег, хотя иногда приходилось. Михаил Викторович бизнесмен, готов был всегда помочь дочери, но ведь она упрямая, ничего не хочет брать. Поэтому Соколова иногда сама оставляла конверт, пока Ольга не видит. — Жень, какие вопросы? А с Антоном я поговорю. — Оля просила не делать этого. — Не делать? Да он хоть раз о сыне подумал? Если не хочет возвращаться, пусть хотя бы алименты платит.       Они стояли над кроваткой дочери, обнявшись. Катенька мирно спала. Скоро наступит её первый год рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.