ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4."Почти Ангел"

Настройки текста
И тут я подошёл поближе к нему и спросил: — Кто ты? И что здесь происходит? — Я высший маг Бруклина, Магнус Бейн. Он снял с себя капюшон. — Почему вы тут? И что сделали с ней? — Ходж пожал руку мага. — Я тут ради неё, — ответил Магнус, показывая на девушку лежащую мирно спящую девушку. — Я просто дал ей поспать, чтобы она не сотворила тут снежную лавину. — Значит это она делала? — спросила Алина. — Да. — Но как? — удивился я. — Она всего лишь нефелим, такая же, как и мы. — Она не такая, как вы, — сказал маг. — И кто же она? И какая же? — раздражённо спросила Алина. Любит быть в центре внимания. — Кто-нибудь, отнесите её в комнату, — попросил маг. — Просто так она не проснётся, но всё равно ей надо нормально поспать. — Я её отнесу, — сказал я. Все посмотрели на меня с удивлением, а Алина со злобой. Кажется, мне придётся отчитываться перед ней. — Ну,а что? Вы стоите, ничего не делаете. К тому же, чем быстрее отнесём её, тем быстрее она всё нам расскажет. Я взял девушку на руки и хотел отнести её в комнату, но понял, что не знаю, где она. — Куда её нести то? — Пойдём, герой, — Из повела меня по коридорам института в жилое крыло. — Вот, положи её здесь, — сказала Из, открывая дверь в комнату. Я уложил девушку на кровать. — Пойдём. Мне не терпеться про неё узнать, кто она такая. Мы зашли с Изи в библиотеку, остальные уже были там. Я сел рядом с Алиной, и она взяла меня за руку. — Мы внимательно тебя слушаем, — сказал я, обращаясь к магу. — Не дерзи и не указывай мне, Вэйланд. — Хорошо. — Ну так кто она и что с ней происходило? — спросила вежливо Изи. — Слушайте, это длинная история, — начал маг. — Она Кларисса Адель Моргенштерн. Её отец Валентин. Когда её мать Джослин Моргенштерн была беременна, она заболела, и Валентин давал ей кровь ангела, говоря, что это лекарство. Но на самом деле он хотел, чтобы его дети были сильнее, выносливее и, короче говоря, лучше обычных нефелимов. У Клэри был брат, Джонатан, но он теперь с отцом. Когда Джонатан родился, отец давал ему кровь высшего демона, Лилит, из-за чего он стал жестоким. Джослин узнала про это и решила бежать, чтобы защитить Клэри. Они стали жить в примитивном мире, тогда Клэри было двенадцать лет. Джослин приводила Клэри ко мне каждый год, и я стирал её память. Но Клэри не просто нефелим, в ней больше крови ангела, чем в вас всех вместе взятых. У неё есть способность, одну я знаю точно: когда ей плохо, грустно или больно, она может засыпать весь Нью-Йорк снегом и льдом, если не сможет себя контролировать. А когда она злится или нервничает, то может спалить весь наш дорогой город. И есть одна проблема: Джослин пропала, и я догадываюсь, кто в этом виноват. Поэтому нельзя говорить Клэри обо всём этом, пока она не научится управлять своими силами и чувствами. Сейчас защита начала спадать. Клери стала сильнее, и мои чары на неё не действуют. Мы сидели, поражённые его словами, и не знали, что сказать. Я решил разрулить обстановку. — Ты, высший маг Бруклина, не можешь на какого-то там нефелима со способностями влиять? — в шутку спросил я. — Она сильнее меня. Не забудь, она больше ангел, чем нефелим, — сказал маг выделив слово "ангел". — Попробуй наложить чары на ангела. — А как мы ей расскажем про её способности, не говоря откуда они? Она захочет это знать, — спросил я. — Мне кажется, это будет непросто, но попробовать можно и нужно, — сказал Алек. Да неужели решил подать голос? Магнус посмотрел на него каким-то хищным взглядом. Хах, что, понравился? — Да, это будет непросто. Это как смотреть на разминированную бомбу и ожидать,когда та вспыхнет, — в шутку, но в то же время серьёзно сказал маг. — А как ты узнал, что она здесь? — спросил Ходж. — Я проследил за Джейсом, а потом почувствовал сильные импульсы и понял, что вам нужна помощь. — Она подаёт импульсы? — с удивлением спросила Алина. — Да, и достаточно сильные. Их может почувствовать как маг, так и нежить, но нежить сюда не пройдёт. — Мне кажется или опять холодает? — спросила Из. — О нет, Клери! — закричал маг и быстро скрылся за дверями библиотеки. Мы побежали за ним. В коридорах института и правда стало холодать, и чем ближе мы были к комнате Клэри, тем холоднее становилось. Мы почти подошли к комнате, как пошёл снег. Ребята быстро переглянулись и побежали быстрее. Теперь мы знали, к чему это может привести. Магнус ворвался в комнату девушки, и я услышал крики: — Нет, нет, уйди! Кто ты?! Мама! Отдай её мне, верни! Я зашёл в комнату и увидел, как маг пытался разбудить Клери. Девушка ворочалась в кровати и кричала. С рук мага лилась магия, но это тоже не помогало. — Она очень сильная. И сопротивляется. Если мы её не разбудим, это может привести к последствием. Я чувствую, что кто-то ворвался в её сон и что-то хочет от неё. Если сейчас мы ей не поможем проснуться, или мы умрём, и город превратится в ледниковый период, или она убьёт себя, не давая причинить кому-нибудь из нас вред. Она чувствует, что-кто рядом, и не хочет навредить. Я только сейчас заметил, что вся в комната во льдах, и идёт снег, нет, это снегопад. А девушка ворочается. И тут услышали голос, очень громкий. На нас подул сильный ветер и отбросил в стенку с такой силой, что мы еле встали. — Валентин! Нет, не надо! Мама! — Она борется. Пытается побороть себя, но это плохо получается, и её уничтожают изнутри, — сказал маг, переживающий за девушку. — Клэри, это всё лишь сон. Проснись, мы поможем тебе, только очнись, — с мольбой в голосе просил её Магнус. — Я не знаю, где она! О чём ты? Я не нефелим! Я не могу сделать это! Я не знаю, где... И тут резко садится в кровати и открывает глаза. Сфокусировав взгляд, осматривает комнату. Снег и лёд мгновенно исчезают. Становится тепло. — Что здесь происходит? Магнус? — спрашивает она хриплым голосом, который всё же остаётся таким нежным, красивым. Стоп, что за мысли? У тебя есть Алина. Хотя... Нет, нет, всё, прекрати об этом думать. Но всё-таки, он очень красивый...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.