ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5."Кто я ?!"

Настройки текста
POV Клэри. — Что здесь происходит? Магнус?! — мой голос был немного хриплым. — Привет, Бисквитик. Ты что-то вспомнила? Как себя чувствуешь? — спросил Магнус, я его помню. Это к нему мама приводила меня. — Ну,как сказать... — начала я. И только сейчас заметила ребят. Их лица были немного напуганными, но не у девушки, которая стояла рядом с Джейсом и которую он обнимал за талию. Её взгляд раздражал, меня это начинало злить. — Клэри, успокойся! — строго сказал Магнус. Наверно, заметил перемену в моём настроении. — Что тебе снилось? — спросила Из. — Я не помню... — тут я вспомнила. — Валентин! Он забрал мою маму. И... и я дальше не могу вспомнить, только то, что он о чём-то просил сделать. — Так это правда, что он жив, — сказал Алек. — Давайте потом поговорим, ей нужно рассказать о её способностях, чтобы она ненароком нас не убила. Мне жизнь дорога, — сказал Джейс, на что его девушка усмехнулась. — А можно вопрос? — поинтересовалась я. — Да. Что ты хочешь узнать? — спросил Джейс. — Я всех вас знаю. Но кто эта девушка с тобой? — Это моя девушка Ал... — начал было Джейс, но девушка перебила его. — Для таких, как ты, дочь самого ужасного человека на земле, убийцы, как и ты сама. Я уверенна в этом. Ты... — Быстро прекрати, — сказала Из. — Ну уж нет. Так о чём это я? А, ты какое-то чудовище, которое может убить нас и уничтожить весь город, просто беспощадная тварь. И дочь убийцы, который может уничтожить не только город, но и весь мир. Ты просто ничтожество. Для тебя я — никто. Но если хочешь узнать человека, которого ты подвергнешь смерти своим присутствием, то я Алина. Фамилию тебе не надо знать, Моргенштерн. Я чувствовала сильную обиду и боль. И знала: если я сейчас же не уйду, заплачу прямо у них на глазах. А этого я не люблю и не хочу показывать свою слабость. Я просто встала с кровати. — Может ты и права. Хотя я даже не знаю, кто я. И... — дальше я не смогла ничего сказать и побежала прочь. Я выбежала из института и помчалась куда глаза глядят. Конец POV Клэри. В это время в институте. — Ты с ума сошла? Что ты ей наговорила? — с криком спрашивала Из у Алины. — А что? Я всего лишь сказала правду. — И Алина вышла из комнаты Клэри. — Я сейчас её просто на кусочки разрежу, не беря клинка, — сказал грозно Магнус. — Она обидела моего бисквитика. Нужно срочно найти Клери, вы знаете, что может произойти иначе. — Алина, ты просто сучка! — крикнула Из. — А что ты за неё так беспокоишься? — спросила вошедшая Алина. — Она тебе никто. Зачем так переживать? — Может для тебя она никто, но для меня она что-то значит. И я не такая хладнокровная тварь, как некоторые. — Ребят, пойдёмте её искать. Она же не могла далеко убежать, — предложил Алек. — Вот в этом я сомневаюсь, — сказал Магнус. — Смогла, поверь.Не хочу прерывать этот разговор, но вы забыли: Клэри убежала, и её нет в институте. — Откуда, ты знаешь? — спросил Алек. — Чувствую. Нам надо поторопиться, пока она не попала в беду. Ведь на неё охотятся демоны. — Да, точно, мы должны её найти. Но как? — Идите за мной, я пока ещё ощущаю её. Но это может прекратиться, если она заблокирует меня. Все поспешили за магом к выходу из института. POV Клэри. Я бежала куда глаза глядят. По моим щекам катились слёзы. Мой отец тиран, а я его дочка, если верить словам Алины... Хотя зачем ей врать? Сама этого не ожидая, я прибежала к дому Саймона и постучала в дверь, никто не ответил. Прошло минут пятнадцать, но никто не отвечал. Значит, его нет дома. Ладно, пора отправляться обратно в институт. Я немного успокоилась. Блин, а откуда я пришла? Ладно, будем идти вперёд. Ведь дом Саймона я смогла найти, значит, и институт тоже отыщу. Я шла, шла. И тутслышу сзади себя шипение. Обернулась — никого. Иду дальше. Шипение становится сильнее. Я бегу по дороге и понемногу вспоминаю дорогу к институту. И тут мне на спину кто-то наваливается. Мы падаем на асфальт. Я чувствую запах гнили. Пытаюсь вырваться, но ничего не получается, я смогла только перевернуться на спину и посмотреть, кто это. О боже, он похож на того монстра, который был в школе, только больше. Я пытаюсь вырваться, но всё тщетно. И тут от меня его оттаскивают, а меня поднимают на руки. Я посмотрела на моих спасителей. Магнус держал меня, а Джейс, Изи и Алек сражались с монстром. Они прикончили эту тварь. — Магнус, можешь меня отпустить, со мной всё в порядке, вы вовремя пришли. —Он опустил меня на землю. — Спасибо вам. — Да не за что, — сказали ребята хором. Я немного улыбнулась. И тут Магнус сказал: — Прости, Бисквитик. Теперь тебе надо нормально отдохнуть, — он щёлкнул пальцами, и я провалилась в сон. Конец POV Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.