ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6." Правда и злость! "

Настройки текста
POV Джейс. Мы нашли её наконец-то. Слава Ангелу, что пришли вовремя. Я так хотел убить этого демона. Во мне было столько ненависти, злости... страха. За неё. Магнус усыпил её, и мы вернулись в институт. Иззи осталась с ней в комнате и сказала, что будет за ней следить, чтобы, когда ей приснится плохой сон, попытаться её разбудить и позвать нас. Я тоже сейчас за неё переживал. Почему она так засела в моей голове?! Мне захотелось есть, и я пошёл на кухню. Хорошо, что мы заказали еду в кафе "Таки" сегодня утром. Я зашёл на кухню, там были почти все. Ну, конечно, кроме Из. Я увидел Алека, Магнуса, Ходжа и Алину. После того, что она наговорила ей, я на неё смотреть не могу. Сразу во мне вспыхивает злость. Ребята о чём-то разговаривали и ели, а Алина сидела подальше от них и смотрела просто ненавидящим взглядом и тоже ела. — Привет, ребята, — сказал я. — Магнус, почему ты ещё здесь? Разве высший маг Бруклина предпочитает круг охотников? Или ты здесь ради Алека?! — Нет, Вейланд, я тут ради Клэри. Завтра я буду за ней смотреть, и придётся ей рассказать всю правду о её жизни, — ответил мне маг. — И что же вы мне хотели рассказать о моей жизни? — этот голос износился от дверей на кухню, я повернулся и увидел Клери. Она облокачивалась о косяк двери плечом. Она была очень красивой, рыжие волосы до поясницы были похожи на пламя, а глаза так ярко горели и были похожи на два изумруда. В них я мог смотреть вечность. Стоп, Джейс, что за мысли?! Одета она до сих в то, что ей купила Из. При виде её Алина поперхнулась едой, и её глаза вспыхнули ненавистью. — Бисквитик, почему ты проснулась? Я наложил на тебя достаточно сильные чары сна, — спросил маг. — Просто мне не хотелось спать, а что здесь такого? И, стоп, что там на меня накладывал? Чары?! Кто вы?! — А тебя это волнует? — резко, с возмущением спросила Алина. — Алина, успокойся! — сказал я. Конец POV Джейса. POV Клэри. Про что это они? Какие чары? — А тебя это волнует? — спросила Алина. В её голосе было столько ненависти, что мне стало немного не по себе. — Алина, успокойся! Это сказал Джейс? Вот это да. — А,тебе, какое дело до неё? — спросила Алина. — И вообще-то, если ты забыл, твоя девушка я, а не она. — Да, ты моя девушка, — просто сказал Джейс. — Но она такого отношения не заслуживает. — Я... — хотела сказать Алина, но её перебил Магнус. — Я, конечно, не хочу вас прерывать, но вы не забыли, что тут находитесь не одни? — Да,эта блестяшка права, — с усмешкой сказал Джейс. — Я вся во внимании, — сказала я. Типа предупреждаю, что я всё ещё здесь. — Пойдём, я отведу тебя в комнату, ты выспишься, и завтра мы тебе всё расскажем, — попросил меня Магнус. — И да, Вэйланд, я тебе никакая не блестяшечка, — на этот раз его голос был строг. — Я не буду ждать завтра, я хочу узнать всё сейчас. — А ты похожа на Джослин, такая же упрямая. — Откуда ты знаешь мою мать? Ааах, моя мама. Где она, я имею виду, кто такой Валентин и что он хочет от меня и моей мамы? — Пойдём в тренировочный зал, там спокойнее. Для тебя, можно так сказать, —сказал Джейс. — Хорошо. Мы пришли в тренировочный зал, а он большой, нет, огромный. Ребята сели на скамейку, а я села напротив, на маты. В это время зашла Из, и Магнус начал свой рассказ. Когда он мне всё рассказал, меня переполняла обида, боль и страх. Обида на маму, потому что мне ничего не рассказала, боль за такого отца и страх за всех, кто мне дорог. Мне захотелось поплакать где-нибудь в уголке, но я не могла, только не при них. Мне понемногу становилось холодно. — Клэри, успокойся, — сказал мне Магнус. Наверное, увидел перемены на моём лице. — Тебе надо научиться управлять эмоциями. Или ты нас всех угробишь. — В смысле? Я не поняла, — сказала я. — Что ты мне ещё не рассказал? — Наверное, про то, что ты супер-человек или супер-нефелим и обладаешь способностями, — сказал Джейс. Я так поняла, он без шуточек жить не может, но мне это даже нравится. — Я кто? И что ? — Ну, я знаю только про одну твою способность, это типа огонь и лёд, — начал объяснять Магнус. — Кстати, ты мне так не сказал, кто ты! — Я высший маг Бруклина. — Хм, понятно, — просто сказала я. А про себя думала: да я как будто в кино попала или в сон, но может ещё и сказку. — И что, ты даже не спросишь, что и как? — спросил Алек. — Нет, я и так это немного понимала, но надо было удостовериться, — соврала я. Просто зачем им показывать мою слабость? — Я помню из воспоминаний, которые ты стирал, — сказала я, показывая на Магнуса. — Я слушаю тебя. Что за огонь и лёд? Какие способности? Я что, феечка "Винкс?" — А кто такая феечка "Винкс?" — спросила Из. — Ты не в теме мультиков про девочек? Но это неважно. Магнус, я жду. — Когда ты боишься, переживаешь, то ты сама видела, что можешь, тогда в библиотеке. Но это ещё цветочки. Ты можешь завалить весь город снегом. Вот это способность "лёд". А огонь... Когда ты злишься, гневаешься, можешь спалить всё к чёртовой матери. Вот так. Поэтому я буду тебя учить управлять своими способностями. Мне интересно, как ты выглядишь в облике "огня". — Тебе интересно, а мне нет, мне жизнь дороже, — сказал Джейс. — Ладно, — сказала я и, встав с мата, направилась к двери. Мне хотелось уйти подальше ото всех. То, что они рассказали, не могло быть правдой. Но где-то в глубине души я знала, что они мне не врали. И эти воспоминания тому подтверждение. На глазах уже появлялись слёзы, и я быстрее пошла прочь. И тут у меня резко заболела голова, я начала оседать на пол. "Валентин, что ты сделал и наговорил ей? Клэри вся в слезах. Сидит в комнате и никого не пускает. И кричит только "Ненавижу, отец, Валентин" Объясни мне немедленно, что случилось. Валентин ударил маму в лицо, отчего она упала. Я всё это время стояла возле двери и подглядывала. Я подбежала к маме, и отец, взяв меня за руку, повёл к Джонатану. А тот, вместо того, чтобы меня успокаивать, начал бить руками. После чего я просто отключилась. Я помнила, как папа избивал меня за то, что я не похожа на Джона. Отчего мне было больше больно душевно, чем физически. Хотя я и была вся в крови." — Клэри, Клэри, открой глаза. Эй, ты меня слышишь? — я уже выучила этот голос с хрипотцой, это голос Джейса. Он впервые назвал меня по имени. — Магнус, что с ней? — спросила Из. Это был женский голос, поэтому я угадала. — Я не до конца уверен, что с ней, но кажется догадываюсь. Мне кажется, она сопротивляется своим воспоминанием от чего те её убивают изнутри. И всё равно появляются. — сказал маг. Я открыла глаза и сказала: — Кажется, ты прав. Теперь я, кажется, понимаю, для чего я их, можно сказать, блокирую, — сказала я при этом приподнимаясь на ноги. Джейс дал мне руку, но я её не приняла. Я посмотрела на всех, кто стоял: Джейса, Из и Магнуса. Интересно, где Алина и Алек. — Алек пошёл докладывать всё Ходжу, а тот конклаву. О тебе. Алина пошла злорадствовать. Прям вся в Джейса, — сказал Магнус, как будто прочитав мои мысли. — Что, конклаву? Кто это... — О нет, опять эта боль, я чуть не упала, но я упала к кому-то на руки. — Что с ней опять? — спрашивала беспокойно Из. — Неужели опять ей что-то вспоминается? Магнус, ты можешь что-нибудь сделать? — Нет, она сейчас намного сильнее меня. А если я и захочу ей помочь, она навредит и мне, и себе. Интересно, почему она так сопротивляется и что ей опять вспоминается? Что было тогда в её мыслях? Тогда я не мог посмотреть, она мне не давала доступа, и я мог только забрать их. Кларисса, что же там было в твоей прошлой жизни? — спросил задумчиво Магнус. В это время у Клэри в голове творилось ужасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.