ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7."Моё ужасное прошлое.И что это за ощущение."

Настройки текста
— Это ты виновата. Джонатан в сто раз тебя лучше, но он пропал. Пропал, понимаешь? — Валентин кричал на меня и бил по лицу. По моим губам текла кровь, а глаз немного припух. Он накричал на меня за то, что я спросила просто и по-детски: "Есть ли у меня братик или сестрёнка?" Я проснулась в своей комнате. Я вспомнила всё: какой мой жестокий отец, то, Что мой брат — демон. Я никому не расскажу про прошлое, просто не могу. И не хочу. Я сходила в душ. Оделась и вышла из комнаты. Мне захотелось узнать, где все. Я услышала голоса из библиотеки и зашла туда. Там был Джейс и Алина, и они целовались. В сердце что-то больно кольнуло. Я быстро закрыла дверь и побежала на улицу. Мне надо было подышать свежим воздухом, мне стало нечем дышать. Я быстро взобралась на дерево и села на прочную ветку. Это дерево было не так далеко от института. Я не знаю, как я сюда так быстро вскарабкалась, но это не важно. Я просто закрыла глаза и попыталась как можно больше набрать воздуха в лёгкие. Конец POV Клэри. POV Джейс. Я зашёл в библиотеку и увидел там Алину. — Привет. — Привет, милый, — сказала Алина. — Давай больше не будем ссориться из-за неё. — Ну... — протянул я. — Можно попробовать, но... — не успел я договорить, как Алина уже впилась в мои губы. Мы целовались. Я положил руки на её талию, а она мне на плечи. И тут я услышал, как хлопнула дверь. Я прервал поцелуй и спросил: — Кто это был? — Не знаю, — Алина пожала плечами. Наступил вечер. Мне захотелось есть, да и время было уже как раз для ужина.Я спустился вниз на кухню. И увидел,что все сидят и едят без меня. — А меня позвать не надо? — обиженно сказала я. — Неа. Не заслужил, — сказала Из. — Неправда. Заслужил. Хотя это мы ещё посмотрим, кто не заслужил, — я посмотрел на всех. Кого-то не хватает. — А где Клэри? — Не знаю. Наверное, в комнате, — ответила Из. — Джейс, сходи за ней, — попросил Ходж. — Хорошо. Я пошёл к ней в комнату. Подхожу,стучу. Ответа нет, я стучу ещё и ещё. Не выдерживаю и открываю дверь. В комнате никого, в ванной тоже. Я быстро обошёл весь институт, но её нигде не было. Я спустился на кухню. — Клэри нигде нет. — В смысле нет? — спросил Алек. —Ты везде смотрел? — Да. Нигде её нет. Ни в комнате, ни в оранжерее, ни в библиотеке, ни в тренировочном, нигде, короче говоря. — И где она тогда? — спросил Ходж. — А я то откуда знаю? Не съел же я её. — Не смешно, — сказала Из. — А кто смеётся? Ты видишь кого-нибудь, кто смеётся? Так, стоп. Пойдёмте её искать, — сказал я. Мы обежали ещё раз весь институт. Потом почти весь Нью-Йорк с помощью нашего мага. Но её нигде не было. Мы зашли в институт. И увидели... Конец POV Джейса. POV Клэри. Я всё так же сидела на дереве и смотрела, как из института выбежали охотники, а потом ушли за пределы его. Они звали меня, но я не подавала виду. Когда они ушли, я легко спустилась с дерева и, зайдя в институт, направилась к камину. Мне стало холодно и физически, и морально. Короче говоря, начиналось то, что произошло тогда в библиотеке. Мне надо было успокоиться, но я не могла. Перед глазами до сих пор стояла картинка, где Джейс целуется с ней. Так, Клэри, вдох и выдох. Надо успокоиться, ты ведь не кому не хочешь причинить вред. И тут я слышу шаги. Открывается дверь, и входят охотники и маг. Все встали, как вкопанные, и смотрели на меня. Из первая опомнилась и помчалась меня обнимать. Я встала в это время с колен и немного обняла её. — О, Ангел! Ты опять холодная, — воскликнула Из. — Где ты была? Мы тебя везде искали и не знали, где ты. Мы за тебя все беспокоились. — Я знаю, но мне надо было побыть наедине с собой и на свежем воздухе, — просто сказала я. — Так где ты была? Мы по правде волновались за тебя, — сказал он. Нет, нет. Только не Джейс. — Говори за себя, — сказал зло Алина. Остальные посмотрели на неё грозно и с упрёком. — Ну? — спросил Джейс. — Как будто тебя это волнует, — сказала я ему, смотря в глаза. — Клэри, что случилось? — спросил Магнус. — Ничего. Сказала же, просто надо было побыть одной. — Она вся в Валентина, — сказала Алина. Но мне было всё равно, я знала, что она права. В какой-то степени. И тут мне вспомнилось, как отец учил меня, избивал. — Клэри! Ау! — звала Из. — С тобой всё хорошо? — Да, просто прекрасно. — Ты вспомнила, — сказал Магнус. — Что вспомнила? — спросил Алек. — Своё прошлое. — Да, ты прав. Это моё ужасное прошлое. — Что же в нём такого ужасного? — спросил Алек. — Всё, — почти шёпотом ответила я. И тут мне вспомнилась мама, наш телефонный разговор. — Мой телефон... Мне нужно позвонить, — попросила я. — Я свой оставила в школе. И стоп, сколько прошло дней всего? Сколько я здесь, если считать со школы? — Почти пять дней, а что? — спросил Джейс. — Ничего, — ответила я ему грубо. Я просто не могу, смотрю не него и... Так, забыли. — Твой телефон у меня. Я его подобрал,когда бежал за тобой. А,ещё я его выключил,потому что он не замолкал. — Отдай его мне. И нет у тебя никаких проблем. — На, — он отдал мне телефон. Я взяла его и отошла от Джейса на приличное расстояние. Я включаю телефон и вижу сорок пять пропущенных вызовов и сто сообщений от Саймона. Боже, как я могла про него забыть? Он, наверное, изнервничался весь из-за меня. Я набираю его номер. Гудки, гудки. И да! — Алло, Клэри, это ты? — О Боже, Саймон. Прости меня, прости. Просто кое-что произошло, долго объяснять. Прости меня ещё раз, пожалуйста. Прошу. — Да ничего. Что случилось? Скажи. Где ты? Я по тебе ужасно соскучился. Вот правда, без тебя жить не могу. — Я тоже по тебе очень сильно соскучилась. Давай встретимся у нашего места встречи, и я тебе всё расскажу. Ты придёшь? — Конечно, ты ещё спрашиваешь? Во сколько? — Давай минут через десять. Хорошо? — Окей. Я бросила трубку и повернулась к слушателям. — И куда ты собралась? — спросил Джейс. — И кто такой этот Саймон? — Не твоё дело, — бросила я, направляясь к двери. Меня пропустили, и напоследок я сказала. — Ещё раз назовёшь Саймона "этот", будешь иметь дело со мной. И он — мой самый лучший и дорогой человек во всём мире, как и моя мама. Я вышла из института и направилась к кафе "Таки".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.