ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8.".Встреча в кафе.Злость.Ревность."

Настройки текста
POV Джейс. — И куда ты собралась? — спросил я. — И кто такой этот Саймон? Не знаю, что это было за чувство и почему я об этом спрашивал. — Не твоё собачье дело. Я спешу. Пока, — сказала она. В смысле не моё дело я же... Кстати, она права, это не моё дело. Хотя нет, моё, это я её спас. Что, я её просто отпущу, когда за ней охотятся? Ну нет. Она направилась к двери и напоследок сказала: — Ещё раз назовёшь Саймона "этот", будешь иметь дело со мной. И он мне самый лучший и дорогой человек во всём мире, как и моя мама. Эти слова привели меня в ступор. "Он мне самый лучший и дорогой человек во всём мире", "самый лучший и дорогой человек" Эти слова крутились у меня в голове и отдавались эхом. — Джейс, пойдём с тобой в кафе "Таки", принесём еду в институт, — попросила меня Из. — Да, конечно, пойдём. Я проголодался. — Кто бы сомневался. — Эй, я всё слышал, — сказал я, скорчив обиженную рожицу. — Ну ладно, пойдём уже, мученик ты наш. Конец Pov Джейс. POV Клэри. Я вышла из института и сожалела о своих словах Джейсу. Он ни в чём в таком не виноват, а я ему наговорила со зла. Да, я очень вспыльчива, но про Саймона тоже не надо говорить типа "этот", раздражает. Я подхожу к кафе и вижу там моего лучшего друга. Я уже бегу к нему и кричу: — Саймон, Саймон! Он поворачивается, видит меня, и его лицо сразу становится радостным и расслабившимся. Я подбегаю к нему, и он обнимает меня. Как мне его не хватало. Боже. Хоть и был ноябрь месяц, на улице было довольно прохладно. — Давай зайдём в кафе, а то тут холодно. — Да, конечно, — сказал Саймон, открывая дверь. Мы сели за столик в углу с диванчиками. И сели друг напротив друга. — Клэри, ты что-нибудь будешь? — Нет, ничего не хочется, — сказала я честно. Было не до еды. — Тогда мне капучино, а ей латте, пожалуйста, — сделал заказ Саймон. — Саймон, ну я же сказала, — начала я возражать. — Тебя это успокоит, я знаю. Ты сидишь вся нервная. Так где ты была всё это время? Я хотел уже к Люку идти и писать о пропаже человека, — начала допрашивать меня он. — Хорошо. Сам напросился. Это будет бред, но ты должен мне поверить. Я рассказала ему всё, что было в моей прошлой жизни, о сумеречном мире. Оказывается, я Саймона знала с трёх лет, а не с двенадцати, как мы думали. Ему, как и мне, подчистили память. Но его память я попросила их подчистить потому, что ещё тогда рассказала ему о сумеречном мире, а когда мы сбежали с мамой, я не хотела подвергать его опасности. А вот про мою память за меня решила моя мать. Я не просила её. Я тщательно пыталась блокировать мысли о отце и тренировке. Просто если я сейчас об этом буду думать, не знаю, что со мной случится. На меня и так много информации легло, и это было очень тяжело. — Да, Клэри... Никогда не подозревал о такой жизни, но зачем ты попросила мне подчистить память? Я не просил. — Я не хотела, чтобы ты был в опасности, но не смогла без тебя жить, как видишь. Я тогда тоже про тебя забыла не вспоминала, но, как видишь, судьба решила нас снова свести. — Вижу,вижу. Я опустила голову, и одна слезинка сбежала по моей щеке. — Эй, ты чего? Прости меня, если я что-то не так сказал, — Саймон присел ко мне и обнял меня за плечи. — Нет, ты ни в чём ни виноват. Это ты прости меня. Я просто хотела как лучше для тебя. — Ничего страшного. Я даже тебе благодарен. Ты ведь хотела для меня как лучше и беспокоилась о моей жизни. Так что я даже спасибо должен тебе говорить. Ну всё, успокойся. Пожалуйста. Не могу на тебя такую смотреть, — сказал Саймон и сильнее обнял. Я уткнулась лицом ему в плечо. Мне было наплевать, что мы сидим на диване в кафе, и на нас могут смотреть. Мне так не хватало его дружеских объятий. — Саймон, ты ведь знаешь, что ты мой самый дорогой человек? Ты остался у меня один. Я не знаю, где моя мама находится, но точно знаю, что у моего сумасшедшего отца. Я тебя очень люблю, ты мне даже больше, чем просто лучший друг, ты для меня как родной брат. Понимаешь меня? Ты мне очень дорог. Знай это и никогда не забывай. Никогда. — Клэри, я никогда не забуду. И я тебе очень сильно люблю. И ты для меня как моя вторая сестра. Ну же, улыбнись.-попросил меня мой друг. Но улыбнуться не получалось, как я ни старалась. И тут я услышала этот голос. Что он тут делает? — О, привет. Это твой дорогой тебе человек? Если честно, только без обид, на какого-то хлюпика похож. Честно. Ой, простите, не хотел вам мешать. И кстати, это общественное место, здесь нельзя обжиматься, — сказал Джейс. Я отстранилась от Саймона. — На себя посмотри, а потом говори про других, — раздражённо сказала я. — Да Клэри, что с ним разговаривать. Это же крашенный блондинчик-охотник, — сказал Саймон. Я только сейчас заметила Из возле Джейса. — Привет, Из, — сказала я. — Привет, Клэри, — так просто сказала Из. — Вкусное кофе, Хлюпик? — спросил Джейс. — Очень, ты не поверишь. Блондиночка, — сказал Саймон. Мне это уже поднадоело, я взяла друга и кофе и потащила к выходу. Мы вышли из кафе и пошли к Саймону смотреть аниме. Мне нужно было провести спокойно время без всего этого сверхъестественного. Я направилась в Институт. Домой не хотелось. Там не было дорого мне человека. Моя мама. Я встала на крыльце института, потому что забыла, что надо говорить, чтобы тебя впустили в него. — Привет, Бисквитик, чего стоим на улице? — спросил Магнус. Я помню из детства, он был мне почти как дядя. Ну или крестный. Я ему доверяла. — Я просто забыла, что нужно говорить, чтобы попасть в институт. — Ясно. Просто подойди и ска... — не успел договорить Магнус, как я подошла и сказала: — Именем Ангела Раз... — договорить я не успела, как двери открылись. Я зашла внутрь. А за мной маг. — Ты ведь всё вспомнила и на счёт Валентина тоже, — сказал это маг, как утверждение. — Зачем ты здесь?!- спросила я, переводя тему. Я не хотела это вспоминать, не желала. Нет. — Ладно. Я тут, чтобы посмотреть завтра, как ты будешь тренироваться. Хотелось бы посмотреть, как ты этим охотникам нос утрёшь, а ещё я здесь, чтобы научить тебя контролировать свои эмоции. — Ясно. Я спать. Спокойной ночи, Блестяшка, — последнее слово вырвалось у меня само собой. — Эй, ты меня так только в детстве называла, — сказал Магнус подозрительно. Я, ничего не ответив, пошла в пока свою комнату. Я открыла дверь и зашла. Приняв душ и одевшись в пижаму, я легла спать.

***

— Клэри, вставай. Быстро.- это был голос мага. — Нет. И что случилось, что ты меня будишь в... — я взяла с тумбочки телефон и посмотрела время, — шесть часов утра? — Тренировка, конфетка. Все давно встали и ждут тебя в зале. Через... пять минут, — сказал спокойно Магнус. Я подскочила на кровати и резко села. — Через пять минут? Ты издеваешься? Я не успею. О, нееет, — простонала я. — Что случилось? — удивлённо спросил маг. — Я забыла спортивный костюм дома. — И всё? Исправим, бисквитик, не волнуйся. Я встала с кровати, подозрительно смотря на мага. Магнус щёлкнул пальцами, из его пальцев пошли синеватые искры. И в ту же секунду на мне появилась другая одежда, а волосы были собраны в конский хвост. Магнус смотрел на меня восхищённым и в тоже время довольным взглядом. Я посмотрела на себя снова. Моя одежда состояла из коротенького топа ярко-зелёного, серых шорт и серых кроссовок. — Магнус, спасибо огромное! — сказала я, обнимая мага. — Не за что, а теперь пойдём к ребятам! — сказал маг, приобнимая меня в ответ. Мы подошли к большой двери. Я открыла её. Ребята услышали звук открывающей двери и посмотрели на меня. Джейс вместе с Алиной тренировались. Иззи с Алеком о чём-то говорили. — Привет всем. — Привет, — хором ответили ребята, все, кроме Алины. Я подошла к скамейке и села. — Ну и что мы сегодня будем делать? — спросила я у всех. — Сегодня мы будем смотреть, на что ты способна, — ответил Джейс. — Надеюсь, там не всё плохо. Он, ухмыльнувшись, подошёл ко мне и встал напротив. — Посмотрим. И что же для начала? — спросила я, вставая напротив него. — Ну? — спросила я его. — Давай посмотрим, как ты можешь летать. — Летать? — переспросила я. Мне показалось или нет? — Он имел ввиду смотреть, как группируешься при падении с высоты, — объяснила мне Из. — Ясно. Так что, начнём? — сказала я. — А что, так хочется разбиться или опозориться? — спросил меня блондин. — Представь себе, — раздражённо ответила я. — Не волнуйся, ты будешь закреплена специальными тросами, — сказал спокойно Джейс. — Кто сказал? — спросила я. — Я. А что, ты собираешься без них? — даже немного удивлённо спросил Джейс. — Да. — Клери, ты что, совсем с ума сошла? — спросил Алек. — Нет. Тебе что, жить надоело? — спросила у меня Из. — Не ну,а что пусть попробует, — язвительно сказала Алина,которая всё это время молчала и стояла рядом с Джейсом. — Алина, тихо. И Клэри, нет, — твёрдо сказал Джейс. — Алина, будь так добра ко мне и покажи, где это делают, — попросила я у неё, потому что знала: она с радостью поможет меня покалечить. — Ну раз ты так просишь, то это вон там, — сказала она и показала мне на стену с разными ярусами. — Благодарю. Я собралась идти к стене, как меня схватили за руки, одну руку Из, другую Джейс. — Ты не пойдёшь без страховки, — строго сказала Из. — Пойду. — Нет, — подал голос блондин. — Почему это вас так волнует, вот, Алине же по барабану. А вам почему нет? — спросила я. — И отпустите меня, — я попыталась вырваться, но не получалась. — Потому что мы за тебя отвечаем, — сказали они одновременно. — Ребята отпустите её, — сказал Магнус. Все посмотрели на него удивлённо и даже немного раздражённо. Он как будто не обращал на это внимание. — Дайте ей сделать так, как она хочет. — Но она же не подготовленная, — твердила Из. Они отпустили меня. — Послушай меня и посмотри, что она будет делать, — очень даже спокойно сказал маг. — И да, уберите маты, — попросила я. Я сама толком не до конца понимала себя, но где-то внутри я знала, что и не такое делала. Я быстро вскарабкалась на стену и встала на самую большую высоту, которая здесь была десять метров. Я встала на край доски. Они не убирали маты и просто смотрели на меня, как на сумасшедшую. Хотя... может, я и есть сумасшедшая. — Магнус, убери маты, — крикнула я сверху. Хотя эти маты больше были похожи на матрасы. Маг щёлкнул пальцами, и они исчезли. — Спасибо. На счёт три... Один. Два, — я подготовилась встала спиной к моим зрителям и передом к стене. — Три. Я прыгнула и пока падала, сделала три кувырка. Я приземлилась идеально. Сев, как пантера при прыжке. — Как ты это сделала? С такой высоты, и ты просто потрясно приземлилась. Как? —спросила у меня Из. Её глаза были большими от удивления. — Если честно, сама не поняла, — сказала я. — Но я точно знаю, что и не такое делала. — Раз ты и не такое делала, давай устроим рукопашный спарринг, — сказала Алина. Она явно была поражена и удивленна, и хотела просто утереть мне нос. По правде говоря, она уже начала меня раздражать и сильно. Я пыталась сдерживаться, и это пока получалось. — Ну что язык, проглотила или струсила? — спросила она с ядом в голосе. — Ну давай. Я хотя бы попробую. — Алина, нет, — сказали все хором. — Может прыгать это одно, но драться с охотником, который с детства тренировался, совсем другое. Нет, — сказала Из. — Пусть попробует, — сказал Магнус. — Ты что, совсем угробить её решил? — спросил у Магнуса Джейс. — Я сказал, пусть попробует, — сказал уже настойчивее маг. — Ты идиот, — сказала Из. Мы прошли с Алиной на маты и встали в стойки. Она начала нападать, воспоминания нахлынули на меня. Как папа учил меня тренировать,как бил,нет даже избивал, а я просила прощение потому что у меня что-то не получалось. Я просто стояла и Алина этим воспользовалась и начала меня бить.От потока эмоций и воспоминаний которые я пыталась в себе скрыть. Вырвались наружу. Теперь я понимала, почему не хотела их вспоминать. Они были ужасны. Одна боль, ужас, обида и ещё раз боль. Я чувствовала, что начала оседать на пол. Не от ударов Алины, а от боли в прошлом. — Хватит! Алина! Прекрати! — слышала я. Я почувствовала руки на себе, которые пытались поднять, но я не поддавалась. Я сидела на коленях. Я чувствовала, что по губе идёт кровь, и рука болит. — Магнус, мы же говорили, что она не готова! — кричали охотники. — Она не из-за того, что не готова, упала и встала в ступоре. Тут другое, — ответил спокойный голос, как всегда. — А из-за чего тогда?! — кричала Из. — Хватит! — крикнула я, поднимаясь. В глазах всё прояснилось, но воспоминания остались в голове. — Ты в порядке? У тебя разбита губа и... — Хватит, — мой голос звучал так холодно,что мне самой стало не по себе. — Клэри, понимаешь... — хотел сказать Алек, но передумал. И сказал другое. — Что это было, что с тобой было? — Неважно, — сказала я и повернулась к Алине, у которой на лице была ухмылка, — Ну что, продолжим? Или уже устала? — Нет. Ты самоубийца, — сказал Джейс. — Магнус, пожалуйста, сделай так, чтобы они не мешали мне. — Конечно, — он сделал странные движения руками. — Теперь они не пройдут. Продолжай. Я подошла к Алине, мы встали в стойку. Теперь я точно знаю, что делать. Она начала нападать, я отбиваться, но не нападать. Если твой враг на тебя нападает, просто отбивайся, на это уходит меньше сил, и когда твой противник станет становится бессильным, действуй. Эти слова принадлежали моему отцу. Валентину. Я ловко уворачивалась от рук и ног девушки. Я видела, что она понемногу устаёт. Она резко выхватила со стеллажей клинок Серафима и начала нападать. Я была безоружна, но меня это не остановило. Я уворачивалась, она попала лезвием по моему лицу, потому что я отвлеклась на голоса ребят. Нельзя отвлекаться, нельзя. Алина хотела уже ударить меня клинком в живот. Я это заметила и сделала сальто и при полёте забрала у неё клинок, который она подняла в верх для размаха. Теперь она была безоружна. Я приземлилась сзади неё и сказала: — Ну, ку-ку! Алина резко повернулась. Я сделала ей подножку с размаха. Она упала на маты. И я приставила клинок к её горлу. — Ты проиграла. Магнус, можешь отпускать их, — сказала я ледяным голосом. Я почувствовала, что всё тело сжимается от холода. — Ты была потрясна. Но,как? — спрашивали ребята. — Отец научил. — Отец? — хором опять спросили охотники. — Да. — Да, конечно. Это он научил тебя быть такой жестокой стервой. Лучше бы я вас тогда не послушала и убила её при первой же возможности. Интересно, твоя мать такая же стерва, как ты? — сказала Алина, поднявшись с матов. — Закрой рот! Ты ничего не знаешь о моей матери! — кричала, я смотря на неё и крепко сжав клинок. — И не подумаю! Так наверно мои слова верны, раз ты бесишься, — продолжала она. Я почувствовала сильный жар. Очень сильный,я,как будто горела изнутри.Я смотрела на Алину.И тут её одежда начинает гореть. Она визжит и пытается убрать огонь, но ничего не помогает. Возле неё сразу же оказались нефелимы. Магнус наколдовал воду. Её облили, но ничего не помогало, а я так и стояла и смотрела на неё. Её кожа становилась красной с ожогами. — Клэри! Клэри! Хватит! О, Ангел! — кричала Изабель. Джейс попытался до меня дотронутся. Как только он дотронулся, его рука начал гореть. Я сразу же прекратила.Я почувствовала опять холод. Алина лежала без сознания. Магнус над ней колдовал. Алек и Иззи помогали Джейсу успокоить боль в руке руной, но не помогало ничего. — Прости, прости меня.Я не хотела, — говорила я, подходя к Джейсу. Он сидел на коленях. Его лицо выражала гримаса боли. Я села рядом. Он посмотрел на меня. А я твердила одно и то же: — Я не хотела, — по моим щекам текли слёзы. — Тише, я знаю. Сам виноват, не надо было руку в огонь совать. В прямом смысле этого слова, — сказал типа смеясь, но голос отдавал нотками боли. Я посмотрела на его руку. Она была красная и вся в ожоге: от кончиков пальцев до предплечья. Я хотела дотронутся и спросила: — Можно? Джейс лишь кивнул. Я дотронулась до его руки и закрыла глаза, представляя, как боль уходит, и все ожоги проходят. Как краснота спадает. Я немного почувствовала немного боль на своей руке, но не обращала на это никакого внимания. — Как ты это сделала? — спросил Джейс. Я открыла глаза и увидела, что его рука в порядке. Нет ни ожогов,ни красноты. — Не знаю. Но я исправила то, что натворила. Я встала и направилась к выходу и напоследок сказала: — Алине помогать не буду сама виновата. Но может она права, и я такая же, как мой отец. Жестокая и беспощадная. И Джейс, ещё раз прости меня. Я вышла с тренировочного зала. И направилась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.