ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19. "Не очень такой день."

Настройки текста

***

В предыдущей части. Как зачарованная, я ещё раз потрогала листок, но моя рука прошла сквозь альбом. Когда я вытянула руку, в ней был карандаш, а листок был чистый. Я поняла, как мама поместила Чашу Смерти в карты. Я побежала к Джейсу, но его в комнате не было. Поэтому я пошла к Иззи. Все как раз были там. Я ворвалась в комнату со словами: — Я знаю, где Чаша Смерти и как её достать! — в руках я до сих пор держала карандаш с альбомом.

***

Все повернулись ко мне с непонимающим видом. — О чём, ты говоришь, Клэри? — спросила Иззи. — Я поняла, куда моя мама дела Чашу. — Ну и куда? — спросил Алек. — Она находится в картах Таро. Моя мама их рисовала, и думаю, Чаша в них. — Хорошо предположим, что Чаша там. Но как она туда попала? — спросил Алек. Я посмотрела на него немного осуждающе, но потом поняла, что не показала то, что я узнала. — Короче. Можно присесть, Иззи? — спросила я, показывая глазами на кресло. — Да, конечно. — Смотрите. Видите карандаш? — все кивнули. — Ну вот, смотрите. — Я показала им карандаш и альбом с чистым листом. Я потрогала листок бумаги, она стала мягкой и невесомой. Затем я поместила туда карандаш, и когда убрала руку от листа, карандаш был «нарисован» на нём. — Как, ты… — хотел что-то сказать Джейс, но я его перебила. — Я сама пока толком не знаю как. Я сидела в своей комнате и в ярости бросила карандаш, а он оказался на листке, ну то есть в листке. Потом я потрогала лист, — я показывала свои действия и рассказывала. Через секунду карандаш оказался в моей руке. — Как-то так. — Это невозможно, — говорил Алек. — Ага, как и то, что она может создавать руны, и у неё есть супер способности, —усмехнулась Изабель. — Клэри, ты такая удивительная, у тебя столько способностей. — Спасибо, Изабель, но это иногда приводит к ужасным последствиям. Например, если я не буду контролировать свои "способности", случится непоправимое. Я и так еле сдерживаю эмоции. — Пойдём потренируемся? — спросила Из. — Да, конечно. Пойдём. Надо расслабиться. Мальчики, вы пойдёте? — Неа. Мне надо будет к Магнусу зайти, — сказал Алек. — А я пойду. Хочу устроить с Клэри спарринг, — сказал Джейс. — Ага, удачи, — сказала я и ушла с Иззи. Джейс поплёлся за нами. Когда мы зашли в зал, я стала разминаться. Сначала Изабель побегала со мной кругов шестьдесят, потом мы с ней посидели на шпагатах. Джейс в то время бил грушу, с оголённым торсом. Было очень сложно не замечать его, но я понимала, что он делает это для моего соблазна. Но у него хотя бы было, чем похвастаться. Не то что у меня. Когда я размялась, то пошла к клинкам. — Джейс, ну что, спарринг? — спросила я. — Не боишься проиграть, дочь Валентина? Эти слова сделали мне больно, но я не показала ввиду. — Пойдём, Принцесска, — сказала я и взяла клинок. Когда я коснулась его, по моему телу прошёлся жар. Я знала, что эмоции, которые я спрятала далеко и, кажется, ненадолго, выходят наружу. Вся злость и ненависть. Я сделала вдох и выдох. Ну, кажется, помогло. Джейс уже зашёл на ринг и взял клинок. Он атаковал первым. Я с лёгкостью отбилась, понимая, что он мне поддаётся. — Ну, хватит. Давай серьёзно. Или ты боишься, что я тебя сделаю? — Ты сама напросилась- сказал он и бросился на меня. Теперь я чувствовала его удары. А он не так плох. Я бы даже сказала, что очень даже неплох. Заметив, что я отвлекалась, он стал нападать сильнее и быстрее. Я отбивалась как могла, но он меня повалил и приставил к горлу клинок. — Ну что, я непобедим? — Джейс убрал клинок, и это была его ошибка. Когда он повернулся ко мне спиной, я резко среагировала и повалила его, приставляя клинок к горлу. Так же, как он мне. Джейс был в шоке. — Никогда не отвлекайся, — сказала я и пошла вон из зала. Придя в комнату, я разложила все свои рисунки про маму и попыталась сфокусироваться на ней. Взяв карандаш, я закрыла глаза и начала вырисовывать незнакомую мне руну. Вдруг мне в дверь постучали, и я оторвалась на половине вырисовывания руны. Разозлившись, я всё бросила и пошла открывать дверь. Того, кто там стоял, я совсем не ожидала увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.