ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 20."Примирение.Чувства выходят наружу".

Настройки текста
Когда я открыла дверь, Саймон стоял, опустив голову. Я знала, что он так делает когда ему плохо, грустно или стыдно. — Клэри, в общем… прости меня, пожалуйста, я... — договорить ему было не суждено: я кинулась к нему в объятия. — Мне так тебя не хватало! — Прости меня, Клэри. Прости. Я такой дурак. Что я только тебе наговорил, это ужас, — тараторил Саймон. — Саймон, я и не обижалась. Пойми, я очень люблю тебя, но как брата. Я не хочу делать тебе больно и пойму, если ты не захочешь со мной общаться. — Клэри, ты что? Без тебя я никогда не смогу жить, — Саймон говорил так искренне. — Саймон, я так люблю тебя! — сказала я и сильнее обняла его. В этот момент зашла Иззи. — Клэри, тебя там Магнус... — Иззи посмотрела на нас, — зовёт. Простите, я не хотела мешать. Я разорвала наши с Саймоном объятия. — Ты нам не помешала. Так, где Магнус? — спросила я. — В библиотеке. Он что-то нашёл по поводу твоей матери. Я взяла Саймона за руку и потащила за собой в библиотеку. Мне не хотелось больше с ним расставаться. Хотелось, чтобы он был в безопасности. Мы зашли в библиотеку, там сидели Магнус с Алеком и Алина с Джейсом. Последний посмотрел на наши с Саймоном сцепленные руки, и его скулы напряглись. Я села вместе с другом на диван возле мага. — Ну так что, Магнус? Что ты нашёл про мою маму? — спросила я. Хотя мой голос был спокоен, внутри всё сжималось от волнения. — Я пока не знаю точных координат, но могу с уверенностью сказать, что она жива. И находится где-то в Идрисе, возле воды, — пока маг говорил, внутри всё сильнее сжалось. — Тогда мне срочно нужно в Идрис. Я не могу просто сидеть и ничего не делать. Мне это надоело. Она всё-таки моя мама, — я встала и направилась к двери. Саймон пошёл за мной. — Без нас ты никуда не пойдёшь, — сказал Джейс. — Это ещё почему? — остановившись, спросила я. — Да пусть катится к своему папочке, — сказала Алина. Вот если она со мной поедет, я ей голову оторву. Серьёзно. — Алина, помолчи. Мы поедем с тобой, Клэри, потому что мы тебя не бросим. Твой отец психопат и запросто может тебе навредить. Мы беспокоимся, разве ты не понимаешь? Ты не понимаешь, как важна для нас. Клэри, пойми, мы не хотим тебя потерять, — Иззи не выдержала, и из её глаз потекли слёзы. Хотя выражение лица было серьёзное. Все уставились на Изабель, потому что почти никогда не видели её слёз. Это было один раз, в детстве, когда мальчики попали в гнездо вампиров и чуть не погибли. — Ребята, я всё понимаю. Но я не могу подвергать вас такой опасности. Неужели вы не понимаете? В том то и дело, что мой отец психопат, который не моргнув и глазом, может убить вас. Вы не понимаете. Он издевался надо мной ещё в детстве. Избивал меня кнутом. Моя мать не знала, что делать. Потому что раны долго не заживали. Магнус пару раз меня вылечивал и то с трудом. А если ещё он узнаёт, что у меня есть дорогие люди, кроме мамы, то он вас возьмёт в плен и будет пытать при мне, чтобы заполучить мою силу. Я не хочу вас потерять. И поэтому никто со мной не поедет. Это всем понятно? Или вам повторить? — мой голос звучал как сталь. Я держалась как могла. Перед глазами заплясали воспоминания. Маленькая девочка с рыжими, а на кончиках красными от крови, волосами. Она лежит у матери на коленях. Мама плачет, боясь коснуться, чтобы не причинить ещё больше боли. — О, Ангел. Клэри, мне жаль, что он с тобой такое совершал, — голос Магнуса вывел меня из воспоминаний. И я поняла, что в это время сняла с себя защиту. В глазах мага был ужас. Никто не понимал, что он увидел. Я лишь слегка улыбнулась ему. — Всё нормально. Он за это поплатится. За всё. Я обещаю. Больше он меня не тронет. Никого не тронет. Поэтому прошу вас, не лезьте. Валентин никого не пощадит, — с этими словами я вышла из библиотеки. Саймон не пошёл за мной. Потому что был в шоке. Я его понимала. Не каждый день такое услышать можно. Зайдя в свою комнату, я начала упаковывать вещи. К вечеру мои вещи были собраны. Я сложила их в рюкзак. Я взяла пару клинков, сменную одежду, стило и альбом. Ребята не приходили ко мне, что было очень странно. Я попросила Магнуса открыть мне портал в Идрис ровно в семь. Когда осталось двадцать минут, я решила спуститься в библиотеку. В институте были тихо, что очень странно. Зайдя в библиотеку, я обнаружила, что остальные сидят там. С вещами. Когда закрылась дверь, все посмотрели на меня. — И куда это вы все собрались? Ребята, я же вам сказа... — А нам наплевать, что ты сказала. Мы тебя не бросим, — сказала Иззи. За всё это время,что я здесь она стала мне настоящей подругой,можно сказать как сестрой. — Да. И ты слышала мою сестру. У тебя не получится нас переубедить, — сказал уже Джейс. — Хорошо, — сдалась я. — А,где Саймон? — Он уже с Алеком и Алиной в Идрисе, — ответил Магнус. — О нет! — Что-то случилось, Клэри? — с беспокойством в голосе спросил Джейс. — Да, случилось. Твоя надоедливая девушка будет там, — пожаловалась я. И залилась смехом. Все остальные подхватили его. — Ну что, Печенюшки, нам пора, — сказал маг. Первая вошла в портал Иззи, потом мы вместе с Джейсом. Приземлившись, я чуть не упала. Джейс поддержал меня, обхватив руками за талию. Его губы были настолько близко, что наше дыхание смешалось. Моё сердце застучало как бешеное. По телу от его рук прошло электричество. Джейс потянулся ко мне ближе, но я быстро выпуталась из его объятий и поспешила за магом и Иззи, которые уже довольно далеко ушли. Через несколько секунд Джейс меня догнал. Я ускорила шаг, стараясь сохранять дистанцию между нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.