ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21."Слабость.Ужасная новость и ужасный поступок".

Настройки текста
Уже прошло больше недели, как мы в Идрисе. Я всё никак не могу найти мать, отца. Они как будто специально залегли на дно. Я всё больше стала отдаляться от друзей. Почти ни с кем не разговаривала. Особенно избегала Джейса. После того, как он пытался меня поцеловать, и его руки были на моей талии. Я поняла, что он мне нравится, но не могла допустить этого. Если он мне так дорог, этим воспользуется Валентин. А я не хочу и очень сильно боюсь за него, как и за всех. Чем меньше я с ними буду общаться, тем меньше они будут переживать, когда я уйду. Я хотела найти маму, убить Валентина. И уехать с мамой далеко-далеко. Чтобы нас больше никто не смог потревожить. Конечно, я буду скучать по всем. Но так надо, чтобы мама была в безопасности. Нас всё равно будут искать. Чтобы больше узнать о Валентине, обо мне. Пока я сидела на крыше со своими мыслями, я не заметила, как стемнело. Я решила зайти в дом. Очень хорошо, что Миссис Лайтвуд разрешила нам с Саймоном пожить у неё. Я спускалась по лестнице и наткнулась на дверь в гостиную. Оттуда доносились голоса. Прислонившись к стене, я прислушалась. — Клэри не должна об этом знать. Прошу вас. Если она узнает, то я не знаю, что произойдет. Её эмоции возьмут вверх... — это был голос Магнуса. Я не смогла просто стоять и слушать, что он скажет дальше. Поэтому я зашла в гостиную и спокойным голосом спросила: — Ну и что же мне нельзя рассказывать? Ребята вздрогнули и посмотрели за спину мага. — Клэри, что ты тут делаешь? Как дела? — спросил маг и повернулся ко мне. — Магнус, не переводи тему. Что я не должна знать? — повторила я уже с нотками злости и раздражения в голосе. — То, что мы не можем никак найти твою мать. У меня не осталось больше никаких идей, где её искать, - сказал он. — Магнус, хватит врать. Повторяю последний раз: что я должна знать? — не отступала я. — Да то, что у тебя есть брат! — выкрикнула Алина. — Как его там... Джонатан. Я встала в ступор. В голове крутилось имя. Джонатан... Джонатан. — Магнус, скажи, что это неправда. Пожалуйста, скажи, — просила я, смотря сквозь мага. — Прости, Бисквитик. Это правда. — Почему? Почему вы не собирались мне это рассказывать? Не могу поверить, вы хотели это от меня скрыть? Я просто не дала им ничего сказать и выбежала во двор дома. Я чувствовала ужасную злость, гнев. Все эти чувства перемешались. Я посмотрела на свои руки: они немного начинали пылать. Я попыталась успокоиться. Давай, Клэри. Вдох-выдох, Вдох-выдох. Резко в моей голове начали всплывать отрывки воспоминаний. От боли в голове я села на колени. И в этот момент пошли картинки: Маленький мальчик с белоснежными волосами держит на руках рыжеволосую малютку. Я слышу голос отца, который кричит не приближаться ко мне. Следующее воспоминание, как Валентин направил кнут на меня, но мальчик с белыми волосами откидывает меня назад, и под кнут Валентина, попадает его спина. Я слышу свой крик. Как пытаюсь остановить Валентина, но за это получаю удар по ноге кнутом. Следующее воспоминание, это как мальчик подходит ко мне и говорит: — Прости, мой любимый Ангел. Я должен уйти с ним, чтобы вы с мамой успели убежать, спастись. Я позабочусь о демонах. Они вас не найдут, он вас не найдёт. Прости меня, я очень тебя люблю, мой маленький рыжий Ангел. На этом воспоминания закончились. Я открыла глаза и со всей злости ударила кулаком о землю. Её покрыл сине-красный огонь. Вся злость вышла наружу, весь гнев. Как я раньше не вспомнила про Джона, про моего Старшего Демонёнка? Встав, я увидела, что ребята лежат на крыльце дома. Кожа у них была вся красная. Я быстро подбежала к ним. Они все еле дышали. По всему телу прошлись ожоги. По лицу покатились слёзы. Я села на колени и подняла руки перед собой. Теперь я чувствовала ужасный холод. Из моих рук пошло синие свечение, из которого шли маленькие снежинки. Свечение окутало всех ребят. Я сжала руки в кулаки, и свечение возвратилось обратно, только теперь на коже моих друзей ничего не было. Когда моя сила утихла, я подняла глаза. И увидела, что мои друзья проснулись и теперь смотрели то на меня, то на свою кожу. — Простите, я не хотела причинить вам боль. Я... Я ... — я сделала вдох-выдох и продолжила. - Просто меня охватила злость и гнев на Валентина, на вас, так как вы не собирались мне ничего говорить и не доверяете мне, я это вижу, и, чёрт возьми, я злилась на себя за то, что чуть... нет даже не чуть, я забыла про своего брата. Своего Демонёнка, — на последнем слове мой голос был нежным, но в то же время в нём звучала большая боль. И только сейчас до меня дошло, что я плакала. И сильно. Вытерев слёзы, я встала напротив ребят. — Скажите мне, какое я последнее ничтожество, что я самая слабая из всех, кого вы видели. — Клэри, прекрати. Прошу, тебя. Это не так, поверь. Мы так не считаем. Мы тебя все очень любим, поверь, — Иззи подошла ко мне и взяла за руки, но я быстро выдернула ладони, спрятав их за спиной. — Не бойся. Дай руки. Ты не причинишь мне вред. Я лишь покачала головой и ещё больше завела руки за спину. Я так карала себя за всё, что сейчас натворила, что не могла больше до них дотронуться или позволить им коснуться моих рук. Я чувствовала ужасный холод. — Клэри, ты не виновата. Ты не знала, что с нами что-то случится. Тебе надо было выпустить всю злость, или бы она поглотила тебя целиком и полностью, — успокаивал меня Магнус. — Клэри, прости, что мы собирались не рассказывать про твоего брата, — просил прощения Алек. — Знаете, с одной стороны, я на вас очень зла. Но с другой, я об этом узнала и благодаря вам про него вспомнила, — при разговоре о брате на лице всплывала горькая улыбка. — Пойдём в дом, и ты нам расскажешь, какой он был, — сказал Джейс, который до этого момента молчал. Я посмотрела ему в глаза и кивнула. Рядом с Джейсом стоял Саймон. На его лице я заметила шок. Подойдя к нему, я взяла его за руку и кивнула головой остальным, направляясь вместе с другой в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.