ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 22."Что ты наделал?"

Настройки текста
Примечания:
Мы собрались в гостиной. Я сидела рядом с Саймоном. По нему было видно, что он сильно нервничает, и я старалась успокоить его, держа за руку. Иногда я ловила на себе взгляды Джейса, но он, заметив меня, быстро отворачивался или делал вид, что ему всё равно. Я рассказала ребятам, каким был мой брат. И о том, что он пожертвовал собой ради нас с мамой, оказавшись в лапах Валентина. И тут до меня дошло. Откуда они узнали про него? И почему не хотели мне говорить? — Ребята, откуда вы узнали про моего брата? Он объявился? — Да. Его видели мои коллеги. Они не уверены, но по их рассказу это он, — ответил маг. — Магнус, где они его видели? — я встала с дивана и прошла к стеллажам, повернувшись ко всем лицом. — В Нью-Йорке, возле кафе "Рыжий Ангел". — Это было наше с ним любимое место. Он водил меня туда, когда мне было скучно или грустно, — проговорила я. — Интересно, зачем он был там? — Может ему тоже стало скучно, и он решил прогуляться? — предположила Иззи. — Почему-то я в этом сомневаюсь. Не мог он просто так. Как-то раз он мне поклялся, что без меня ноги его там не будет. — Может он хочет, чтобы ты пошла туда? — Может быть. Нужно сегодня же возвращаться в Нью-Йорк, — ну блин, я только приехала. — Давай завтра поедешь, сейчас поздно, — сказал Джейс. — Хорошо, — сказала я, про себя уже точно решив, что поеду ночью. Мой брат не так глуп, чтобы ходить в кафе утром или днём. Он поймёт, что я приду ночью. — Тогда давайте по комнатам, а завтра отправляемся. Когда наступила полночь, я начертила портал руной и представила себе кафе. Приземлившись, я огляделась. Меня выкинуло в переулке напротив кафе. Выйдя с переулка, я заметила смутно знакомый силуэт. Он стоял возле фонаря, скрестив руки на груди. Я подошла поближе и дотронулась до плеча. Резко обернувшись, парень прижал меня к фонарю, приставив к горлу клинок. — Джон? — Клэри, — услышала я до боли знакомый голос, — давно не виделись, — парень отпустил меня и отошёл на два шага назад. Свет фонаря упал на его лицо. Глаза такого же цвета, как и у меня, белоснежные волосы и бледная кожа... — Я так давно тебя не видела. Ты стал таким взрослым, — говорила я, и мои глаза наполнялись слезами. — Я очень сильно скучала по тебе. — Ты тоже очень выросла, стала настоящей красавицей, — его голос стал чуть грубее, и в нём слышалось что-то, что я не могла определить, но всё же доброта и нежность никуда не исчезли. — Джон, что случилось? Что происходит? Почему ты тут, что ты хочешь? — Я знаю, что Валентин украл нашу мать, — Джон сделал паузу. — Он хочет видеть тебя. — Что? Я не пойду к Валентину. Джон, о чём ты вообще? — Клэри, послушай, он хочет заполучить Чашу Смерти и сделает всё для этого. — Джон, я не отдам её Валентину, никогда. Пошли со мной. Всё будет хорошо, мы с тобой справимся, — сказала я. — Пожалуйста, прошу. Я подошла к нему и положила ладонь на его плечо. — Убери руку, — с угрозой в голосе сказал брат. Я замерла в недоумении. — Клэри, я сказал убери руку, или я её сломаю. — Что? Джон? — воскликнула я, но руку всё же убрала. — Скажи мне, что с тобой происходит? — Просто я изменился. А ты, как я смотрю, нет, — в его голосе звучала сталь. Не было той нежности, совсем не было. — Мне пора. У тебя есть сутки, чтобы принести Чашу. Буду ждать тебя здесь завтра в это же время, на этом же месте. Иначе будут последствия. — Джон, что ты несёшь? Это не ты... — слёзы, которые я сдерживала всё это время, побежали по щекам. Брат отвёл взгляд и отвернулся. — Я всё сказал. До встречи, — сказал он и растворился в воздухе.

***

Меня выбросило во двор дома Лайтвудов. На улице светало. Я устало опустилась на крыльцо. — Что с тобой произошло, Демонёнок? Что Валентин сделал с тобой? — прошептала я в пустоту. Не знаю, сколько я просидела там, на ступеньках. Но когда я наконец решила зайти в дом, солнце уже поднялось над горизонтом. В прихожей я услышала голоса, доносящиеся с кухни, и решила узнать, что там происходит. — Вы думаете, она просто так ушла одна на встречу с братом? — это был голос Иззи. — Естественно, — ответил ей Алек. — Но она же должна была вернуться, — сказал Джейс обеспокоенным голосом. Неужели он и вправду за меня волнуется? Это так мило — Что вы так за неё печётесь? Ну свалила она, и что? Хорошо же будет, если она не вернётся, — о этот голос: противный, писклявый. — Алина, я очень рада, что ты так ждала меня, — сказала я, входя в кухню. — Припёрлась, — почти прошипела Алина. Я услышала, но не стала обращать внимания. Я села на стул рядом с ребятами. — Ну что, как поговорили с Джонатаном? — спросил маг. — Ужасно. Он сам на себя не похож, — сказала я подавленным голосом. — Естественно, ты же его с шести лет не видела. Получается, одиннадцать лет прошло, — сказал Магнус. — Я знаю, но дело даже не в этом. Сначала всё было нормально, но потом он... Он сказал, что Валентину нужна Чаша. И что если я её не принесу завтра в то же время, будут последствия, — выпалила я почти на одном дыхании. — Но дело в том, что Чашу я так и не нашла. — И что ты будешь делать? — спросил меня Джейс. — Отправлюсь к Доротее, моя мама отдавала ей карты. — Тогда отправляемся сейчас, — сказала Иззи. Я посмотрела на неё немного ошарашенно. — Отказы не принимаются, ты и так свалила одна посреди ночи, хотя говорила, что поедем все вместе. — Хорошо. Поехали сейчас, — сказала я и поднялась со стула, моему примеру последовали все остальные. — Магнус? — Идём. Сейчас я открою портал в Нью-Йорк, — сказал маг и приблизился к стене. Я только сейчас заметила, что все были в форме и с оружием.

***

Приземлились мы более удачно, возле моего дома. С моего последнего визита здесь ничего не изменилось. Мы подошли к дому Миссис Доротеи. Я постучала. Вскоре дверь открылась, и на пороге показалась женщина средних лет. — Клэри, что тебя сюда привело? — спросила она. — Мне нужны карты Таро, которые моя мама отдала вам. Женщина впустила меня в дом. Но охотников нет. — Я вам не рада. Так что подождите её на улице. — Ребята посмотрели на меня, но я лишь кивнула им головой, и дверь закрылась. Мы зашли в гостиную. Женщина жестом руки пригласила меня присесть, но я отказалась и осталась стоять возле двери. Женщина, можно сказать, бегала по всей комнате, заглядывала во все шкафчики. И наконец-то достала из одной коробки колоду карт. Я взяла её и отыскала карту с Чашей. Такая же, как на картине и копии, но всё же чем-то отличается. Я взяла карту и положила её во внутренней карман куртки. — Спасибо вам. И до свидания. Ребята ждали возле крыльца. — Ну что, удалось что-то найти? — спросил Алек. — Да, карта у меня. Можно возвращаться в Идрис.

***

Мы сидели в библиотеке дома у Лайтвудов. Я держала в руках карту. Вдруг в комнату зашёл Саймон. — Эй, ребята, привет. А где вы все были? Мы все засмеялись. Мой друг стоял и не понимал, что происходит. А после того, как мы ему всё рассказали, он сказал: — Как я всё это мог проспать? — Потому что ты моя соня, — сказала я, обнимая друга за плечи, и потрепала ему волосы. — Ладно. Ну так что, эта Чаша достаётся из карты? Или как там должно всё работать? — спросил меня Саймон. — Сейчас и проверим, — сказала я и протянула руку к карте. Моя рука прошла сквозь неё. Сначала я почувствовала пустоту, но потом быстро схватила что-то и выдернула руку. Это была чаша. — Невозможно, — сказал Магнус. — Ты хочешь поспорить? — спросил в шутку Саймон, у которого глаза готовы были вывалится, как и у остальных. Я смотрела на Чашу. Неужели это моя мама так долго прятала от отца? Я знаю, что это орудие может делать, но... Нет, просто мой отец псих, этому нет никакого оправдания. Я отправила Чашу обратно в карту. — Ты отдашь её брату? — спросил Алек. — Нет... Нет. Она нужна Валентину, и моя мама не зря всё это время прятала её. Думаю, я смогу переубедить брата — Тогда может по комнатам? И завтра всё решим? — спросил Алек. — Клэри, ты идёшь со мной, — сказала Иззи. Я посмотрела на неё с удивлением. —Буду следить, чтобы ты никуда не убежала. — Ладно, хорошо. Пошли тогда, — я поцеловала Саймона в щёку, как в детстве, когда мы вместе ночевали. Пожелала всем спокойной ночи и отправилась спать вместе с Иззи.

***

Мы лежали вместе на одной кровати, и я никак не могла заснуть. В голове звучали слова Джона. "Будут последствия" Он сказал с такой уверенностью... Изабель, наверное, почувствовала мою панику. — Клэри, всё будет хорошо. Тебе нужно просто успокоиться. Мы справимся, — она взяла меня за руку и посмотрела прямо в глаза. И я ей поверила. Я закрыла глаза и провалилась в царство Морфея. Иззи до сих пор держала меня за руку. Я чувствовала, что рядом со мной настоящий друг.

***

Нас с Изабель разбудили крики на улице. Мы резко сели в кровати и переглянулись. — Мне показалось, или это были крики Алины? — спросила Из. Я пожала плечами, и мы побежали на выход. На лестнице мы встретили парней. У меня было очень плохое предчувствие. Я перестала обращать внимание на ребят и побежала вниз, так как услышала ещё один крик. Выбежав во двор, я увидела Джона, державшего Алину и клинок напротив её горла. — Ты не пришла. А я предупреждал, что будут последствия, — сказал мой брат ледяным голосом. — Джон, я не собираюсь отдавать Чашу этому монстру. Послушай меня, мы его остановим вместе, просто отпусти девушку. — Нет. Так не пойдёт. Отец приказал убить её, и я это сделаю. — Джон, прошу тебя, — говорила я, медленно подходя к нему, — пожалуйста. — Ты не расслышала, что я сказал "нет"? — Джон провёл лезвием по шее Алины. Я дёрнулась вперёд, но замерла, увидев, как мой брат поворачивает к себе Алину и собирается проткнуть ей грудную клетку. — Нееет! — закричала я и бросилась к ним. Но не успела. Когда до них оставалось всего пара шагов, Джон проткнул сердце Алины. — Я сказал, что будут последствия. Мы даём тебе последний шанс. Если ты не принесёшь Чашу через неделю, другие будут следующими. — сказал Джон и исчез. Прежде чем он испарился, я заметила, что его глаза стали полностью чёрными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.