ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 23 " Запутанность.Взрыв эмоций."

Настройки текста
Примечания:
POV Джонатан. Когда я увидел свою сестру, моя демоническая сущность ушла полностью, а сердце окутала тоска и любовь. Я был очень рад вновь её увидеть, она стала такой взрослой, красивой и очень похожей на мать. Было так больно видеть слёзы, которые заполнили её прекрасные глаза. О, эти глаза, такие ярко-зелёные. Я помню, как эти глаза светились от счастья и доброты в детстве. А сейчас они светились болью, тоской и испугом. Хотя очень трудно сказать, что они светились. Их блеск немного потух и от этого становилось тяжело внутри, потому что я понимаю: в какой-то степени это моя вина. Я пытался её уговорить не идти против нашего отца, но она не принимала мою сторону, то есть сторону нашего отца. Я пытался отговорить её, потому что понимал, что если она пойдёт против него, будет плохо… Очень плохо. Отец может даже убить Клэри. Когда она положила руку на моё плечо, я почувствовал тепло, которое распространилось по моему телу. Нет, это не было то тепло, которое чувствуешь при влюблённости, это было тепло от родного человека, можно сказать, сестринское тепло. Но потом во мне начала проявляться демоническая сущность. Я понял, что мне нужно уходить. И тут я вспомнил, зачем я тут. Сказав слова отца стальным и грубым голосом, повернулся и ушёл. Пока я размышлял, не заметил, как подошёл к дому. Зайдя в дом Моргенштерн, я направился в кабинет отца. Не забыв постучать в дверь и не услышать «Входите». Я зашёл в кабинет и сел на стул напротив отца. — Ну что, сын, ты поговорил с Клариссой? — Да, отец, — просто ответил я. — Ну так что? — холодным и как всегда властным голосом спросил отец. — Она не хочет отдавать тебе Чашу Смерти. — Почему ты её не уговорил? Я что приказал тебе? — уже встав прокричал на меня злобно отец. Я опустил голову. — Отец, я… Я не смог. Она… она… — я не мог ничего сказать. — Что она? -грубо спросил отец. — Она моя сестра, я не могу ей приказывать и тем более заставлять делать что-то. — Вот как… Хорошо. Я покосился на него. Меня пугало его напускное спокойствие. — А где же твоя демоническая сущность? Почему она не проявилась вовремя? -кажется отец разговаривал сам собой.-Джонатан, пошли со мной. Я направился за отцом. Мы прошли в какую-то комнату. В ней было всё очень жутко. Были столы на которых стояли разные баночки разных цветов. И много, много шприцов. Я с испугом и вопросом посмотрел на отца. — Что ты собираешься делать? — Ну нужно же как-то исправить ситуацию, а то я смотрю ты слишком стал мягким. Воин не должен быть мягким. Он должен быть грубым и жёстким как сталь. Он подошёл к столу и взял шприц, наполненный чёрной жидкостью. И начал подходить ко мне. Я отходил от него назад. Но упёрся спиной к стене. — Отец, не надо! — прокричал я. И он воткнул мне шприц в шею. После я уже ничего не чувствовал. Внутри была одна пустота. На следующие утро я проснулся в кровати. На моих руках была кровь, но я совершенно не помнил, что случилось. Конец POV Джонатана. POV Клэри. Я стояла на том же месте, не двигаясь. Всё вокруг происходило как в замедленной съёмке. Внутри было пусто. Я чувствовала, что меня дёргают за плечи, но не могла прийти в себя. Стало холодно и больно. Очень больно. Кто-то звал меня по имени, но звуки доносились словно из толщи воды. Потом перед глазами потемнело. Открыв глаза, я увидела свою комнату. Приподнявшись на локти, я почувствовала ужасную боль в сердце. Я услышала шорох возле своего стола. Это был Джейс. Он сидел на стуле и рассматривал мой блокнот с песнями и рисунками. Он не обращал на меня внимания, потому что был занят чтением моих песен. — Что ты делаешь?! — хриплым голосом спросила я. Джейс резко бросил мой блокнот на стол и повернулся ко мне. — О, ты наконец-то проснулась. Нормально себя чувствуешь? — Проснулась. Нормально. Что… Зачем ты трогал мой блокнот? — мой голос звучал тише, но всё грубее. — Тихо, не кипятись. Я тут ждал пока ты проснёшься и увидел на столе всякие рисунки и решил посмотреть. Кстати, ты и правда классно рисуешь. И у тебя красивые песни. Я был бы не против спеть их вместе с тобой. Мне понравилось тогда петь с тобой. — Ага, мне тоже. И конечно спасибо, что сказал, что я классно рисую, но это не так. Моя мама в тысячу раз круче рисует. И ещё будь добр больше не лезть в мои вещи. — О’кей, — просто ответил он. Джейс встал и присел ко мне на кровать. Он взял мои руки в свои. — У тебя очень холодные руки. Мне было так приятно от его прикосновений. И по телу распространялось тепло. — Что… Что с Алиной? — спросила я дрожащим голосом. — Мы не успели её спасти. Даже Магнус. Сердце пробило насквозь, мгновенная смерть. — Джейс опустил голову, но потом резко поднял и посмотрел мне прямо в глаза. — Когда похороны? — Послезавтра ночью. — Джейс, что произошло со мной? — тихо спросила я, опустив голову. — Когда исчез твой брат, ты замерла, словно статуя. Когда мы разобрались с Алиной, то пытались до тебя дозваться, но ты не обращала на нас внимания. Ты смотрела прямо перед собой, и твои глаза как-будто покрылись какой-то дымкой. Они стали такими мутными. Мы звали тебя, но ты не реагировала. Следующее, что мы увидели… — Джейс замолчал. Я подняла голову: на его лице отражался ужас и… То, что я не могла определить. — Что? — спросила я хриплым голосом. Он никак не приходит в порядок. — Твоя кожа покрылась корочкой льда, и от тебя пошли сильные толчки какой-то силы. Я попытался дотронуться до тебя, но когда я это сделал, моя рука стала тоже покрываться льдом. И после стало ещё хуже, толчки усилились и… ты закричала. Твой крик оглушил нас, и от тебя вырвался сильный поток, что откинул нас так на несколько метров. Магнус потратил все свои силы на то, чтобы ты отключилась, и сейчас он отдыхает. С ним всё хорошо, — на этом моменте Джейс замолчал. Он изучал моё лицо, мои эмоции, но я ничего не показывала, не хотела чтобы он что-то увидел. Так вот почему у меня такой хриплый голос. Ну только почему я ничего такого не помню, хотя я помню только ужасную боль внутри. Я убрала свою руку из руки Джейс и положила её на грудь, там, где находится сердце. Джейс следил за моими действиями, но молчал. Я вспомнила про руку Джейса и посмотрела на его руки. Одна из них была обмотана в бинт. Я дотронулась до неё. — Было больно? — спросила я, хотя и так знала ответ. Мне надо было услышать его. — Только не ври, прошу. — Было терпимо. — А сейчас больно? — Терпимо. Ты не волнуйся. — Ты использовал «Иратце»? — Не помогает. — Тогда попробуем по-другому, — сказала я и взяла его руку своими обеими. По сравнению с его руками мои казались такими маленькими. — Можно попробовать? Я вообще не знаю, что и как это делать. Но я хочу попробовать. Джейс кивнул. Я закрыла глаза и как в прошлый раз представила, что вся боль уходит. На несколько секунд я почувствовала ужасную боль в руке, но потом всё прекратилось. Я медленно открыла глаза и увидела, что Джейс смотрит на меня. — Всё прошло. Спасибо. — Это я должна сказать тебе спасибо. — За что? — За то что простил меня. За всё это, — я показала на его руку. — Это всё равно не твоя вина была. Всё в порядке, правда, — парень сильнее сжал мои руки в своих. Я опустила на них взгляд. — Я хотела зайти к Магнусу, — сказала я и встала с кровати. — Клэри, он в порядке.Тем более с ним Алек. Ни порть им «идиллию», — сказал Джейс и тоже встал с кровати. — Тебе стоит ещё немного поспать и отдохнуть. — Да, наверное, ты прав, — сказала я и смотрела на него. Он подошёл к двери, медленно развернулся и сказал: — Я всегда прав. Не забывай об этом. Спокойной ночи.

***

Я валялась на кровати уже где-то часа два. Я всё не могла заснуть: в голове звучали слова брата, а перед глазами прыгали картинки его чёрных, как бездна, глаз, его безжалостный и такой холодный тон. Мне становилось всё холоднее и холоднее. Я уже напялила на себя тёплый свитер и спортивные штаны, но всё равно было холодно. Особенно в руках и груди. Встав с кровати, я вышла из своей комнаты. Постучав в одну дверь, мне никто не открыл. Я уже решила уйти, как сзади послышался голос. — Клэри? Это был Джейс. Он был в одних спортивных штанах и выглядел сонным. — Прости, что разбудила. Можешь идти и спать дальше, — сказала я, полностью повернувшись к нему. Он осмотрел меня снизу вверх. — Тебе холодно? — спросил он и подошёл ближе. — Нет. Всё нормально. Прости ещё раз, что разбудила тебя. — А врать ты так и не научилась, — он дотронулся до моей руки. — Ты вся ледяная. Что тебя беспокоит? Пошли ко мне в комнату. — Но ты… — Я всё равно уже не засну. Так что прошу в мою берлогу, — сказал Джейс и, взяв меня за руку, повёл к себе в комнату. Я пыталась выпустить её, но он так сильно держал, что я не могла этого сделать. Когда мы прошли в его комнату, я встала посреди неё, осматриваясь. И Джейс наконец-то отпустил руку. Его комната была вся в тёмных тонах, на стенах почти не было картин, только одна висела у изголовья кровати. Окно было прикрыто полностью шторами. И у него было всё на местах аккуратно сложено и всё чисто. — У тебя здесь… — Страшновато и ооочень темно, — закончил парень. — Нет. Мне кажется, эта комната полностью характеризует тебя. И тут правда очень классно, — я села на край его кровати. Он же стоял, прислонившись к двери, и смотрел на меня. — А почему у тебя нет фотографий или картин, кроме вот этой? — сказала я и показала на картину над кроватью. — Просто мне не нравится это. Эти все моменты из жизни, которые есть у меня. Я просто не хочу это показывать, — сказал Джейс с грустной ухмылкой. — Тем более, я не хочу фоткать, как я, например, охочусь на демонов. — Да… Ты снова прав, — сказала я и увидела хитрую улыбку на его лице. — Я… — Всегда прав. Я это уже где-то слышала, — я засмеялась. Джейс сначала на меня смотрел с улыбкой, но потом всё равно подхватил мой смех. Я ещё не слышала нигде такой красивый смех. Он такой чистый, но в то же время немного с хрипотцой. Мне от этого стало теплеть, но так долго продолжаться не может… — Так что случилось? Почему ты одета как на зиму? Хотя мы находимся в здании и тут тепло, — Джейс присел рядом со мной. — Ты такая холодная. — Просто… Понимаешь, я не знаю как всё это объяснить... — Эй, Клэри.-сказал Джейс и взял меня за подбородок, приподняв мою голову вверх. — Я понимаю, тебе тяжело, но нужно выговориться и станет легче и спокойней. — Я подняла на него свой взгляд и, встретившись с его глазами, чуть успокоилась. — Мне плохо, Джейс. Очень плохо. Мой брат прямо на моих глазах убил нефелима. Сказал мне те слова. Он угрожал мне. Мне, своей сестре. Я не могу этого так просто воспринять. И то, как он это говорил. Его голос был такой холодный, жестокий и грубый. Мне больно за его предательство, что он теперь с моим отцом-психопатом. И что он на его стороне, — на глаза стали наворачиваться слёзы. — А ещё… Ещё перед тем, как он исчез, его глаза стали полностью чёрными, и я уверена, что это рук дела Валентина, — из глаз потекли слёзы, но я их быстро вытерла. — Эй.Тише, Клэри, тише, — сказал Джейс и обнял меня. Мне было немного неудобно, и он это почувствовал. Он посадил меня на свои колени и обхватил за талию, я положила руки ему на шею и уткнулась лицом в его плечо. Он был без верхней одежды, и я могла чувствовать тепло, исходящее от его тела. Джейс гладил меня по спине и говорил, что всё будет хорошо, что мы во всём разберёмся. — Можно остаться у тебя… — Может ты останешься у меня? — сказали мы одновременно почти одну и ту же фразу. Джейс взял меня на руки и аккуратно положил на кровать, накрыл меня одеялом и сам лёг рядом. Я спрятала руки в рукава джемпера, но Джейс взял их и прислонил к своей груди. Мне понемногу стало теплеть. Мы пролежали так минут двадцать, смотря друг другу в глаза. Но меня начинал окутывать сон. Мои глаза сами собой закрывались. Джейс приобнял меня за талию и прислонил к себе настолько близко, что я почти полностью была прижата к нему. Он немного вздрагивал от исходящего от меня холода, но уверял, что всё нормально, когда я пыталась отстраниться от него. Перед тем, как я полностью отключилась, я почувствовала поцелуй в щёку. — Спокойной ночи, красавица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.