ID работы: 4681584

Десять лицемеров.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
аннаИлЮ соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тишина, немым грузом висящая в воздухе, пока Мэри готовила завтрак, могла бы сравниться с тишиной какого-нибудь склепа, или, как минимум, старого дома, много лет назад брошенного хозяевами. Больше не было вечно напуганной Молли, которая всегда создавала какой-то шум, и Ирэн, которая могла бы разбить тишину своим колким высказыванием. Теперь среди присутствующих были лишь те, кто точно умел держать себя в руках, не смотря ни на что. Завтрак также прошёл в тишине. Казалось, что никто просто не осмеливался начать разговор. — Что бы мы не делали, — подал голос Шерлок. — И какие бы меры не предпринимали, убийца, позвавший нас всех на остров, всегда умудряется всех обойти. Это значит, что он постоянно всё слышит. Этот кто-то — один из нас. Мэри прикрыла глаза и кивнула. Детектив озвучил её собственные, но до этой минуты находящиеся под серьёзным сомнением, мысли. — И первые подозреваемые… — Андерсон многозначительно обозначил кивком головы место, где сидели Мэри и Джон, заставляя последнего опустить руку под стол и незаметно сжать её в кулак. — Прекратите эту бессмысленную подозрительность, — подал голос Лестрейд, интонациями как будто отмахиваясь от вредного суд.мед.эксперта. — И, раз уж на то пошло, на острове нет идеальных. — Предлагаю голосование, — детектив снова взял беседу под своё управление. — И что тогда? Но ведь мнение большинства тоже бывает ошибочным! — возмутился Джон, за что был удостоен взгляда под названием «не вмешивайся». — Хорошо… — сдаваясь, он выдохнул, и откинулся на спинку своего стула. Право первого голоса, что в принципе было предсказуемо, взял на себя Мориарти. — А если это действительно Джонни? — он засмеялся, поворачиваясь лицом к публике. — Получил на войне психологическую травму, и придумывая, как ему кажется, изощренные способы убийства, убивает нас по одному. Чем не теория? Почему Шерлок не был удивлен такому повороту событий?  — Сказал человек, на чьем счету сотни придуманных преступлений, — буркнул под нос Ватсон, поворачиваясь лицом к Мэри. Он под столом больно сжимал руку жены, держась за нее словно за последний шанс, и она не препятствовала этому. Джеймс резко бросил стакан в пылающий камин, дабы привернуть к своей персоне больше внимания. — Ты ведь еще даже не дослушал до конца, а уже палки в колеса суешь, — он с присущей ему улыбкой, посмотрел в глаза сначала Шерлоку, а потом Майкрофту. — В этом и есть вся проблема этих людишек: Не дослушав до конца, делать поспешные неверные выводы. И все-таки, самым спокойным в этом здании оставался Майкрофт. Или же он просто хорошо умел прятать свои эмоции внутри себя? — Выражай свои эмоции ясней, Джеймс. — Я не думаю, что Джон делает это, — удостоверившись, что все слушают его, продолжил Джим, измеряя шагами комнату. — Он не выглядит человеком, у которого имеется скрытое психическое заболевание. Доктор выдохнул, словно с его плеч упала гора камней, которые незаметно тянули вниз. — А кто выглядит? — нервно стуча пальцами по столу, спросил Шерлок. — Ты. Не успев удивиться, и опровергнуть данную теорию в комнате погас свет. — Видимо щиток дал сбой, — меняя тему беседы, подал голос сидевший отдельно от всех, на кресле, Себастьян. — Тут никудышная проводка. Андерсон встал с места, и зажег стоявшую на столе свечу. — Я разбираюсь в электричестве, и смогу починить щиток. Вот только один не пойду. Он бросил мимолетные взгляды на всех присутствующих, и не видя ни в ком инициативы, вздохнул, и опустил глаза в пол. — Хорошо, кто готов пойти со мной? Как и подобает леди, Мэри сначала выдержала небольшую паузу, и только потом сказала, вставая с места: — Я готова. Удивлению Джона не было предела, однако остальных это не сильно воодушевило. — Я пойду с тобой. Андерсон резко поменялся в лице, услышав эти слова от Джона, однако не стал препятствовать. — Что же ребятки, это конечно все отлично, но я тоже пойду с вами, — отозвался Моран, подходя медленным шагом к дверному проему. — Я тоже не плохо соображаю в электрике, если что. Когда вызвавшиеся покинули комнату, Шерлок не удержался от колкого комментария: — Не страшно оставаться с психом в одной комнате, да и без верного пса? — этот вопрос предназначался Мориарти. — Что ты мне сможешь сделать, Холмс? Однако голос Майкрофта прекратил эту начинавшуюся баталию двух гениев. Подняв со стула белый лист бумаги немного подрагивающими руками, он сказал: — Новая смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.