ID работы: 4681584

Десять лицемеров.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
аннаИлЮ соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как ни крути, но оставшиеся на острове люди отлично осознавали, что они попали в ловушку. Совсем другое дело, что упрямство не позволяло им признать данный факт. Непогода — была вечным спутником этого острова, но все более усиливающаяся, к вечеру, гроза, изменила планы узников. Теперь, вместо более детального осмотра места, они с пристрастием осматривали дом, выискивая улики. Провод с межгородским телефоном — оборван, связи нет, кладовая забита продуктами максимум на неделю. Кухня, кладовая, коридор, гостиная, десять совершенно одинаковых комнат и столько же смежных с ними ванных комнат. — Ничего, — заорал Шерлок, срывая со стены собственно исписанные листы с размышлениями и зарисовками, совсем забывая о том, что сейчас ночь, и возможно, этот крик испугает остальных. Его поглотила вина. Неуемное всепоглощающее чувство, концентрирующееся в середине грудной клетки. И все из-за того, что своим бездействием он допустил смерть некогда близких ему людей. Он закурил, и вглядываясь в окно, стал медленно отсчитывать секунды, до того как к нему взволнованно постучат. Однако то, что он увидел в окне, заставило его не только перестать вести отчет времени, но еще и уронить сигарету. Рядом с утесом стоял человек. — Шерлок, Шерлок, с тобой все в порядке? — кричала Мэри, но стучал по двери явно мужчина. — Вильям Шерлок Скотт Холмс, я сейчас вынесу эту чертову дверь, если ты не ответишь, — орал Майкрофт. Но Шерлок не ответил. Он просто бросив все, открыл дверь, и растолкав испуганных друзей, выбежал на улицу. Пока он выбегал, загадочная фигура не только не ушла, но казалось даже не сдвинулась с места. — Мориарти, — констатировал детектив, останавливаясь и переводя дыхание. И действительно, выбегая из комнаты, он видел всех, кроме него. — Ты с ума сошёл? — кричала запыхавшаяся Мэри, бежа впереди остальных. И вот все были в сборе. — Ребят, что происходит? — немного сонно, но всё же запыханно проговорил Себастьян, смотря на наручные часы. — Три часа ночи. Неожиданно для всех вмешался Майкрофт: — Да сбежать он хотел. Он со злостью вцепился в плечо стоявшего на краю утеса Джеймса, и когда тот дернулся от нежелательного тактильного контакта, не удержался, и сорвался вниз. Четвертой жертвой острова Смерти пал Майкрофт Холмс. Это случилось настолько стремительно, что никто не успел и вздрогнуть. Но минуту спустя все взгляды устремились на Шерлока. Мэри тихо проскользнула к нему, и внимательно посмотрела в лицо. С первого взгляда казалось, что на нём есть только спокойствие, но глаза отражали если не всю, то точно половину той бури, что кипела внутри. Чувство вины детектива возвелось в квадрат, что никак не способствовало успокоению. — Шерлок… — тихо шепнула ему Мэри. — Нужно спуститься вниз. Ответив ей лишь мрачным молчанием, он резко сорвался с места, и побежал туда, где берег постепенно уходил вниз, давая людям возможность спуститься без риска для своей жизни. Он шёл, игнорируя почти полную темноту. Пару раз он всё же споткнулся и только чудом не упал в промокшую от частых дождей траву. Джон тихо выдохнул и пошёл за другом. Вслед за ним двинулись и все остальные. Пока они шли, детектив нашёл место, где было тело его старшего брата. Шерлок окинул Майкрофта изучающим взглядом. Глаза были распахнуты, и в них застыло что-то между ужасом и чрезвычайным удивлением, как будто Холмс-старший поражался нелепости своей смерти. Мертвенно-бледные пальцы Шерлока предательски дрогнули, когда он поднёс руку к лицу Майкрофта и закрыл брату глаза. И лишь после этого осмотрел остатки берега у себя под ногами. Младший Холмс ничего не увидел, только звук морских волн эхом отдавался в ушах. И лишь на ощупь детектив смог найти эту записку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.