ID работы: 4681584

Десять лицемеров.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
аннаИлЮ соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
« 24.05.2005, заложенная мина в продуктовом отделе гипермаркета забрала жизни более 130 человек. 01.11.2007, усилием террориста смертника 240 человек нашли свое последнее пристанище после парада в честь Хеллоуина… Он никогда не устраивал теракты, он лишь прикрывал это все. Кто-то должен был остановить его. И это сделал я.» Шерлок смял эту бумажку, и с долей горечи, бросил под ноги первому прибежавшему после него человеку — Лестрейду. Грег молча смотрел то на покинувшее жизнь тело, то на младшего Холмса, и сделал пожалуй самый верный свой вывод: Он никогда не видел на лице у Шерлока неуверенности, и растерянности. Прибежавшие Джон и Мэри лишь застали ту картину, которую они ожидали, но не были готовы увидеть: Лежавший на животе Майкрофт, и сидевший на коленях рядом с телом брата Шерлок. — Семь лицемеров поссорились не малость. Один толкнул другого вдруг, и вот, их шесть осталось… — уже заученную наизусть считалку проговорила Мэри, держась за руку Джона. Доктор немного толкнул супругу, давая ей понять, что сказанная фраза немного не в тему. Не было ни слез, ни истерик, ни причитаний. — А следующая жертва снова умрет во сне, — разум детектива был словно в тумане, однако мыслить рационально мог. — Можешь не зачитывать считалку, я помню и так. Миссис Ватсон косо взглянула на белый кусок бумаги, валявшейся у ног инспектора, и только решила сконцентрировать на нем внимание остальных, как эта бумага уже ловко лежала под ботинком Лестрейда. — Грег, вы на лист наступили. — Я? Он принялся переступать с ноги на ногу, и наклонившись достал уже довольно побитую жизнью записку. — Это очередная записка. Шерлок, ты видел? — Видел. Читал. Смял. Бросил восвояси. Оставшись стоять на своем месте, на них сверху вниз смотрели Мориарти и Моран. Джеймс же кажется не то, что не сдвинулся с места, а даже перестал дышать. — Поразительно как Холмс ловко распрощался с братом. Просто изумительно, — сказал злодей, с долей восхищения, обращаясь то ли к самому себе, то ли к стоявшему рядом Себастьяну. — Думаете, это он? Они вдвоем не отрывали свой взор от копошения снизу, словно это и не люди вовсе были, а муравьи. — Он, не он, он, не он, — снова в своем стиле начал парировать Джим. — У него есть мозг, и он умеет им пользоваться, а это уже должно насторожить. Шерлок, Джон и Лестрейд с трудом поднимались наверх, одновременно с этим пытаясь « транспортировать » тело Майкрофта. Следом за ними, не спеша, шла Мэри. Неизвестно, слышал ли кто-нибудь хоть слово из короткого диалога, но Мориарти всё же получил мимолётный колючий взгляд детектива. Минут через десять тело уже нашло своё место на кровати. Лестрейд вышел, ни разу не обернувшись, и не проронив ни слова. Шерлок и Джон последовали его примеру, но не сразу пошли в свои комнаты. — А он хитро придумал, — Джон мрачно усмехнулся, и кинул в Шерлока ожидающий взгляд. — Кто? — не сразу сообразил детектив. — Мориарти? — Да, — его сожитель уверенно закивал. — Именно он. Зачем он стоял на том месте? Но реакции не последовало. — Шерлок? — Сегодня ночью кто-то умрёт, — пространственно произнёс младший Холмс. — И мы уже никак его не спасём. В подавленном настроении он проводил взглядом Джона, подходящего к двери в свою комнату. Постояв ещё полминуты, он тоже пошёл к себе… … Мэри тихо легла в кровать. Сон не шёл к ней, хотя вставать было слишком рано. От сравнительно недавнего желания упасть головой на подушку, закутаться в одеяло, и спокойно отойти в царство Морфея не осталось и грамма. Перед глазами стояли лица братьев. Мёртвые глаза Майкрофта, взгляд которых остановился на небе. И Шерлок, чьё лицо выглядело не более живым, чем у старшего брата, его глаза, заволоченные плёнкой ледяного тумана. Казалось, она не умела бояться. Но это не так. Сейчас она боялась заснуть. Опасалась, что, закрыв глаза один раз, никогда больше их не откроет. Мэри просто хотела жить, как и любой адекватный человек на Земле. Опасалась, что уже никогда не вдохнёт пропитанный грозами воздух. И что это — конец. Но не только Мэри боялась заснуть. Опасения за свою жизнь терзали сейчас почти каждого… …Наступило утро. Вынужденные обитатели Острова Смерти открыли глаза, прогоняя остатки неполноценного сна. Пятеро человек вышли из своих комнат и сонно переглянулись. А потом, растеряв всю сонливость, синхронно пробормотали: — Лестрейд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.