ID работы: 4681584

Десять лицемеров.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
аннаИлЮ соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
По его спокойному выражению лица можно было понять сразу: Свою смерть он встретил достойно. Грег Лестрейд спокойно лежал на своей кровати с закрытыми глазами, и неестественно для него бледной кожей. Из-за выбитой наспех двери, и открытого окна, явно ощущался сквозняк. Однако внимание всех сразу же привлек лежавший на полу по правую сторону от кровати наполовину пустой шприц. — Мне никогда не нравился этот инспектор, — сказал Мориарти, стоя у дверного проема, не забывая осматривать комнату. Реакцией на эти слова были предсказуемые неодобрительные взгляды. Но только не от Холмса. Не обращая внимания на колкости, и неуместно сказанную информацию, он молча подошел к кровати, и поднял с пола шприц. — Оно было открыто, — Себастьян подошел к окну, и выглянул. Ничего примечательного, а именно того, что могло свидетельствовать о проникновении убийцы снаружи не было. — Убийца не проникал через окно. Детектив вертел в руках орудие убийства, все чаще и чаще подставляя его под пробивающие сквозь стекло лучи солнца. — Но ведь дверь была заперта изнутри, — немного запротестовала Мэри, указывая на выбитый замок. И только вмешавшийся в этот разговор Джеймс внес ясность. — Героин? И Шерлоку ничего не оставалось как дать ответ: — Он просто не рассчитал дозировку. — Или умышленно это не сделал. Боже, Холмс, куда делась твоя логика? Немым грузом в комнате повисла тишина, отчаянно давя на каждого присутствующего здесь человека. — Стоп, стоп, стоп, стоп, — запротестовал Джон, до конца переваривая сказанную только что криминальным консультантом информацию. — Лестрейд употреблял наркотики? Вопрос явно предназначался детективу, и от этого Мориарти недовольно хмыкнул. Сама мысль о том, что кто-то поддает его слова проверке — была выше его сил. — Не найдя другого выхода, он просто сбежал от проблемы, подгадывая под считалку. Убийца всегда оставлял рядом с трупом записку, но тут ее нет, а это явно значит, что эта смерть была осуществлена не его руками. Я думал, что эта ситуация не вызовет в уме доктора столько противоречий и вопросов. — Кто бы говорил о бегстве, — фыркнула в ответ миссис Ватсон. Однако, у всех нервы были на пределе. — Бегстве? — злодей поменялся в лице, и больше походил на рассерженного быка, чем на язвительного человека. — Бегстве? Да я каждую ночь выхожу на этот чертов утёс, в надежде поскорее покинуть этот чертов берег, и не находиться в этой чертовой компании ограниченных разумом людей. Вы вообще осознаете, что тут происходит? Еще максимум четыре дня — и этот остров окажется пустым, а мы будем медленно разлагаться. Он играет с нами, с нашим разумом, а мы молча поддаемся этим правилам. Неужели никому из присутствующих здесь не важна собственная жизнь? Прокричав это, он развернулся и покинул компанию присутствующих здесь людей. Тишина, на миг закравшаяся в помещение, была тяжёлой и мрачной, но в то же время служила бальзамом для душ и умов присутствующих. Они думали о том, что случилось. — Так и есть, — Шерлок смотрел на стену напротив себя, но в то же время и сквозь неё. — Мы все здесь обречены. — Он подошёл к дверному проёму, рядом с которым лежала дверь. — Ты куда? — Не оборачиваясь, скорее автоматически, чем осознанно, выдавил Джон. — К себе в комнату, — нехотя выдал точку своего местонахождения детектив, и лишь после этого ушёл окончательно. Мэри выдохнула и опустилась на кровать, рядом с трупом. Она устало потёрла виски: — Ну когда же это всё прекратится? — Боюсь, тогда же, когда умрёт последний из нас, — мрачно изрёк Джон. — А Мориарти не прав. Нам всем важны наши жизни. — …мы просто устали бояться, — поддержала мысль мужа Мэри, чувствуя, как вскипевший было мозг приходит в порядок. — Следующий из нас умрёт от ножа. — Причём от ножа в спину, — согласно закивал Джон. — Пошли к Шерлоку, нам сейчас небезопасно оставаться одним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.