ID работы: 4681584

Десять лицемеров.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
аннаИлЮ соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Благодаря окутавшему прозрачной пеленой волнению, ни один человек на острове Смерти за остаток ночи так и не сомкнул глаз. Круг неумолимо сужался, но к сожалению, выявить убийцу становилось все сложнее. Джон Ватсон молча лежал на кровати, и вглядывался в аккуратно побеленный потолок. Нет, он правда старался держать себя в руках, источая флюиды хладнокровности, но чёрт возьми, слова Мориарти в нем окончательно что-то сломали. «…Он играет с нами, с нашим разумом, а мы молча поддаемся этим правилам. Неужели никому из присутствующих здесь не важна собственная жизнь? » Джон разбирал эти предложения на слова, слова на буквы, а буквы на звуки в надежде докопаться до правды. « Во всем, что говорит или делает Мориарти присутствует двойной смысл. » — Как-то сказал Шерлок, решая очередную головоломку подкинутую криминальным гением. Вот доктор и пытался применить все свои аналитические способности. — Джон, Джон, — в комнату нервно и быстро стучала Мэри, отвлекая мужа от размышлений. Было немного непривычно наблюдать такой жест со стороны супруги, хотя казалось бы, проявление беспокойства и заботы должно радовать, ну или как минимум не напрягать. Но, Джон, почему-то не верил этому. Почему она не живет с ним в одной комнате? — новая волна вопросов захлестнула разум доктора. — Почему? Она ведь обещала быть с ним и в горе, и в радости, а вместо этого сказала «Ты ведь сам все понимаешь» и закрыла за собой дверь соседней комнаты. Чёрт. — Семь сорок три утра, — он лениво взглянул на часы. — Либо новое убийство, либо Мориарти с Шерлоком снова сцепились в словесной дуэли. — Эти мысли были настолько обыденными, что Джон даже не придал им должного внимания. Словно осознавая до конца, где и при каких обстоятельствах он здесь находится, доктор резко вскочил с места, отбрасывая одеяло в сторону, и открывая замок двери. — Что случилось? На лице Мэри, стоящей на пороге, выражалось неверие, а губы были слегка растянуты в странноватом подобии улыбки. — Что? — Джон повторил свой вопрос резко севшим голосом. Его первая мысль было, что что-то случилось с Шерлоком, так как двое людей, которые были на острове кроме них — Мориарти и Моран, — вряд ли бы так её взволновали. Но следующая фраза его жены была более, чем неожиданной. — Ничего, — честно ответила Мэри, справившись со своими эмоциями. — Джон, ничего не случилось. Мы живы. Этой ночью никто не умер. Он нервно хмыкнул. — Мне странно говорить, но первая спокойная ночь пришлась на первую ночь после смерти Лестрейда, — не совсем уверенно произнёс он… — Джо-о-он, ты правда думаешь, что Лестрейд мог убить четверых человек, а потом поддаться угрызениям совести и покончить с собой? — скептически приподнял одну бровь Шерлок спустя десять минут, когда когда все собрались внизу, и Джон рассказал им о своих подозрениях. — И ещё… — подала голос Мэри. — Этой ночью я слышала шум шагов в коридоре. — Мало ли, кто это был, — слегка нахмурился Джон. — Это ведь ничего не значит. В конце концов, тебе могло и послышаться… … На протяжении всего дня ничего не случилось. Но ночью Джон понял, о каких звуках сказала Мэри — из коридора слышались чьи-то шаги. Чьи-то ноги опускались на пол неестественно громко, как будто их обладатель нарочно стремился привлечь к себе чьё-то внимание. Не сдержавшись, Джон поднялся с кровати, и вышел из комнаты. В мрачной, как ночь, темноте, никого не было видно. Картинка не изменилась даже тогда, когда его глаза привыкли к темноте. В конце концов он слегка неуверенными шагами спустился по лестнице. В ночной обстановке очертания всех предметов выглядели слегка жутковато, но он продолжал идти. На полу резко выделялось что-то белое. Подобрав находку, которая оказалась конвертом, Джон не сдержал вопрос, нервно прокричав в пустоту: — Что это? — Memento mori, — произнёс чей-то голос. Он так и не успел обернуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.