Глава 26
17 февраля 2018 г., 15:36
Вдох. Выдох.
И я пошел в ад. Ненавистный радужный ад. Тяжело. Но я себя успокаивал тем, что отправился в клуб осознанно, почти добровольно. И все бы оно так, но не убедительно. Трудно поверить и принять — уговорил-то Саня, а я взял и поддался на провокацию, смело шагнул в бездну разврата. Шагнул, чтобы так и остаться до конца жизни на самом днище.
Позор мне.
Но… терять-то больше нечего. Шагнул и ладно — не конец света. Я смирился с падением. Уже понятно, что нормальной жизни у меня больше не будет. Так что попробую, присмотрюсь. Тусовка в клубе ни к чему не обязывает. Можно напиться, вот что радует. А еще радует, что по пьяни веселее наблюдать за голубыми придурками. Ну не на полном же серьезе я туда попрусь в поисках любовника?! От следующей мысли я промахнулся мимо ступеньки и чуть не полетел кубарем вниз. А вдруг Саня прав, и я с кем-нибудь познакомлюсь?
Зато отвлекусь.
Забуду.
М-да…
Забудешь его. Вот так просто. Раз, и…
Пара шагов. Еще один лестничный пролет. Всего-то начало пути, а меня все сильнее колбасило от страха. Шел дальше, приказывая себе не думать. И так — шаг за шагом: «Иди, не думай, иди, не…» Но очередной пролет — и страх унижения все яростнее уничтожал нервные клетки. Так медленно я не двигался еще никогда. Мозг не контактировал с ногами. Я насильно делал новый шаг. Такой трудный…
Не думать.
Шел. Спускался в темноту, на ощупь цепляясь за перила… Саня молчал, но в моих мыслях засела его любимая мантра: «Все буде добрэ». Словно он на самом деле шептал эту фразу не останавливаясь.
Да, будет! Главное — не думать. Не переживать. Забыть. Отвлечься. Жить. Получается, что одному. Или…
С другим?!
О нет! Как? Как мне жить без него ? Я не смогу.
Не хочу…
Железная дверь со скрипом грохнула, вдарив глухим отзвуком по мозгам. Я вздрогнул, чуть не обделавшись от страха, и крепко выругался.
— Са-а-ань, к черту все, а? Я же их всех обматерю, и нас вышибут оттуда с позором. Прикинь, бывшего начальника вышибал вышибут из клуба. Ха!
— В машину садись. — Друг достал брелок, сигнализация пикнула, фары мигнули. — Не по погоде оделся, а я не буду нянчиться с тобой, если заболеешь. Клопу, думаю, тоже осточертело.
— Са-а-а-ань, куда угодно, только не… — Зуб на зуб не попадал. Колотило от холода так, что можно и откинуться, не то что заболеть, но я не решался шагнуть к маленькому, розовому: — Что это вообще?
— Сюрпрайз! — Магнат с широченной лыбой на лице сплясал что-то из русско-народного и открыл дверцу, галантно приглашая меня на пассажирское сиденье.
— Блядь! Ты рехнулся? Да это же самая настоящая гейская машина! — Приглядевшись, я хмыкнул. — Хотя нет. На такой ни один уважающий себя педик не поедет. А ты хочешь, чтобы я в это корыто залез.
— Не бузи, нормальная «Ока». Вон, тюнинг — «писк моды», четыре цилиндра. Прикинь — гоняет как!
— Саня, убери с лица ухмылку. — Я сдался и, корячась, полез внутрь. — Мне что, всю дорогу свои коленки разглядывать?
— А что, вариант! — Магнат фыркнул и завел мотор: — Будет чем заняться по пути, а не критиковать нашу супертачку.
— Да-да, наслаждайся своей гениальнейшей идеей по издевательству над лучшим другом. Наслаждайся, пока я добрый. — Тяжело вздохнув, я обиженно уткнулся носом в колено. — А твоя тачка где?
— В ремонте.
— Ну окей, допустим. Чё, не мог нормальную на замену взять?!
— Ха, я когда увидел это чудо, влюбился сразу! Ничто не сравнится с такой красавицей!
— А если серьезно?
— Эх… — Саня вздохнул. — Скучный ты. Нет бы повеселиться, теперь страдать всю дорогу будешь.
— Говори, пока я в шоке, а то скоро отойду и ка-а-ак врежу. И не посмотрю на то, что ты мой лучший друг.
— Ну-ну, не привыкать, знаешь ли…
— Саня! — Я было подскочил, но двигаться в тесном корыте оказалось непросто.
— Ладно. Друг со школы работает в автосервисе, — фыркая, пояснил Саня.
— Я б посоветовал поменять механика, а друга такого послать на…
— Ни за что, он отличный спец. А это его как бы хобби. Иногда берется за необычные заказы типа этой «Оки».
— А он понимает, что это полная безвкусица?
— Это для тебя, а гламурной телке самое оно.
— Ну окей, ей норм, только зафига ты взял это корыто?
— Весело же. — Саня посмотрел на меня с мольбой: — Буня, ты только поспокойнее, не угрохай тачку. Я взял на вечер покататься под честное, что ничего с ней не случится. На днях заказчице отдавать.
— Обломал. Я уже размечтался, представляя вдребезги разбитую чудо-«Оку».
— Успокойся.
Как назло, мы собрали все красные светофоры. Да еще и в пробку попали. Так что красовались мы на этом недошедевре долго. Встретились крутые парни на джипе, посвистели нам. Попросили телефончик, обещали позвонить. Я плюнул в них, попал одному в рожу, на что тот заорал благим матом. Нас еще не раз крыли по пути. Весело так, с ветерком, доехали… Очень весело.
— Саня, ну все, развлекся и хватит. Давай домой. Боюсь, я в этот клуб не зайду. У меня пиво есть и минералка — бухнем. Там соседка все Клопа охмуряет, так она ему и огурцов соленых, и помидор, и суп какой-то притащила. Все лучше, чем эти… — дальше язык не поворачивался, затошнило от одной мысли о пидорах.
— Поздно, — ехидно оскалился Магнат, — ты ключи дома забыл, а Клоп сегодня на дежурстве.
— Вот бля…
Пришлось ехать в педрилово логово. Саня отметал любые предложения отказаться от глупой затеи. Но я так и ныл всю дорогу. Сам себя за это ненавидел, но остановиться не мог.
— Я ж там сдохну, бро.
— А ты рожу попроще делай — без фейспалма — и попробуй познакомиться…
— Послал бы тебя! — От злости я долбанул по коленям кулаком.
— Так что тебя останавливает? — Саня похрюкивал, насмехаясь надо мной.
— Ты… ты ж непосылаемый. Прилип как банный лист и пытаешься вытащить меня из дерьма в куда большее дерьмо. Вот оно тебе надо, а?
— Друзья друзей в беде не бросают. А я твой друг. Настоящий. Хотя ты в это не веришь.
— Ну да, нет бы обратно из меня делать нормального человека! Нахрена нам в гей-клуб?! Ну нахрена?!
— Буня, харэ бухтеть. Попробуем что-то новое в жизни. Лан, ты уже поплавал в этом, а представь, каково мне там будет? Я же не того, но иду.
— А мож ты того?
— Ну вот и проверю. — Саня нервно засмеялся.
— И так легко об этом говоришь? Вот так запросто?
— Да.
— Что значит — «да»?!
В это время мы завернули на парковку. В темный двор.
— Пошли, это здесь. — Саня, резко затормозив, заглушил мотор и подтолкнул меня.
— А где яркая неоновая вывеска? Фейерверки, встречающие новичков? Фанфары… или что там заведено у геев? Разодетые мужики на каблуках?!
— Не терпится уже? — Магнат покатился со смеху и выполз на улицу.
Он подождал меня пару минут, но я все не решался вывалиться из корыта. Как-никак, а уже привык, пригрелся. В нем хорошо, комфортно. Никаких геев. Ну… один… Я.
Тьфу, бля!
Саня обошел машину и открыл дверцу. Он протянул мне руку — и тут у меня окончательно сорвало крышу.
— Отвали! — Я психанул, вылез из тачки, громко хлопнул дверцей и, замахнувшись кулаком, пошел на Саню. — Хватит стебаться надо мной! Я не баба!
— Окей, если перестанешь тормозить. — Друг подмигнул, пятясь назад.
— Неужели ты сам не боишься идти в пучину зла? Погрязнешь там, засосет в голубую трясину. Решил перекинуться, а?
— Буня! — Саня злобно рыкнул, глубокого вдохнул и процедил сквозь зубы: — Заткнись. Я туда иду ради тебя, несмотря на весь тот ужас, о котором ты трындишь всю дорогу. Да какой там! Ты так долго страдаешь, что сил уже нет. Не баба, говоришь? Да ты теперь реально хуже любой бабы! Только и делаешь, что ноешь, плачешься, бедного и несчастного из себя строишь. Видел бы себя со стороны, давно б сам себе врезал. Или прибил бы, чтоб не позорился. Чтоб воздух не портил. Ты же всегда таких мусором называешь. Не стыдно?
— Правда? — Меня потряхивало. — Это я таким стал? Вот таким?! Таким жалким?..
— Нытик. Размазня. Унылое говно!
— Саня, перестань, тебе не идет ругаться…
— И все боишься с геями пересечься. Да смотри, и они тебя не примут. Ха! Думаешь, им нужен ненавидящий всех гомофоб? Садись обратно, отвезу домой, и живи как хочешь.
— Саня, ну ты чего?
— Ничего. Надоело с тобой возиться. Стараться для тебя, неблагодарного. Ничем я больше не обязан, отплатил сполна. Так что все, хватит!
— Саня, прости болвана. Пошли в клуб, где он? Пошли, ну же… — Я оглядел неосвещенный двор и пожал плечами.
— Не надо — плохая была затея. И шутить я разучился. Все, возвращаемся по домам.
— Теперь ты как маленький, да? Не обижайся, Сань. Мне непривычно и тошно от перемен. Страшно. Не знаю, как извиняться за свое отвратное поведение. Понимаю, что тяжело меня терпеть. Что ты этим всем уже по горло сыт. Но ты мне нужен. Твоя поддержка. Помощь. Прости. Ну…
— Баранки гну. Поздно извиняться. Мне надоело.
— Какой же я идиот! Саня, ну прости меня, прости! Не обижайся. Послушай, не бросай меня. Лучше, когда я начну страдать и ныть, бей.
— Да не привык я бить.
— Тогда придумай что-нибудь, чтобы долбило по мозгам не хуже крепкого кулака.
— Например?
— Не знаю, но без тебя не справлюсь. Не могу себя контролировать, когда думаю обо всей хуйне, что произошла. И происходит.
— Черт, Буня… последний шанс. Еще раз спровоцируешь меня на ругань — все, прощай.
— Бля, из-за этого ты готов потерять друга?
— Из-за того, что к этому приведет.
— Жестоко…
— Может, перестанешь вести себя хуже бабы?.. — Саня помялся на месте и шагнул ко мне, протягивая руку: — Мир?
— Мир, конечно!
От радости я подлетел к другу и крепко прижал к груди. Так крепко, что он закряхтел, но вырываться не стал.
— И зачем нам в гей-клуб? — усмехнулся я. — Вон, свой тут устроили.
— Э-э-э! Это дружеские объятия, а если у тебя встал, я тут ни при чем, — смутился Саня.
— Да нет. Я это так… пошутил.
— Шучу здесь я, а тебе лучше и не пытаться.
— Понял, сладенький. — Отпустив Саню, я чмокнул воздух.
— Идиот! Решай, куда мы: в клуб или по домам? Или еще куда?
— Домой я, вообще-то, до утра не попаду. Или про Клопа ты тоже пошутил?
— Ай, забыл. Но, если не хочешь в гей-клуб, можно в обычный.
— А может, сразу к тебе? Чего тянуть?
— Дэн, перестань!
— Я тебя готовлю к тому, что там ждет. Не думай, что отсидишься просто так. Но, раз добрались… так и быть. Идем.
— Честно, я уже не рад этой затее, — пробубнил Саня. — Ладно, смотри: десятый дом, третий подъезд.
— Кстати, почему в таком захолустье, и никакой вывески?
— Шифруются. Думаешь, ты один такой ненавистник?
— А они неглупые!
— Ты ж смотри, уважать начинаешь. Так недалеко и до полного принятия. — Саня громко хрюкнул.
— Ныть нельзя, страдать тоже. Проклинать плохо. Что остается? Искать плюсы новой жизни.
— Ух ты! Молодца, растешь в моих глазах! Смотри, так от позитива скоро сам в радугу превратишься.
— Да иди ты!
Нашли мы нужный дом. И нужный подъезд. Оказалось, клуб в подвале. И вполне себе клуб. Только впускать нас не хотели, их еще и умолять пришлось. Хреновы секьюрити не поверили, что мы того. Ну, типа, геи. Мы же и впрямь не из таких. По крайней мере, Саня. Только вот его-то пропустить были готовы — он где-то раздобыл пригласительный, — а на мою злобную харю смотрели долго. Побоялись, что я там все разнесу на хрен. Здравомыслящие, бля. Потому что мне этого очень бы хотелось — разнести. Но я пообещал Сане вести себя мирно и доброжелательно. И не ржать там как конь…
— Давно вы вместе? — добил нас вопросом секьюрити.
— Слушай, Сань, черт с ними. — Я брезгливо поморщился. — В другой клуб пойдем.
— А разве сюда вход только по парам? — Магнат не обратил внимания на мои слова.
— Нет. Но мы вас видим впервые, а вот этот, — охранник презрительно зацепился взглядом за надпись на моей футболке, — со стальными яйцами, выглядит как натуральный гомофоб.
— Ему просто страшно: он с трудом решился выйти, так сказать, в свет.
— Ладно, эксперт, под твою ответственность. — Секьюрити хохотнул, взял печать и поставил нам по светящемуся фаллосу.
— Бля-я-ядское бля! — Когда мы прошли внутрь, я не смог сдержаться и возмутился, перекрикивая музыку. — Мне теперь всю ночь ходить с розовым хуем на щеке?!
— Хах, а по-моему, очень мило. Подходит к стальным яйцам!
— У тебя он на руке, конечно, легко говорить.
— Да лан, тут у всех такие печати. Иди веселись! Приглядывай себе мальчика.
И Саня куда-то испарился. От блин! А мне что делать?
Вокруг парни. Много парней. Мужиков. Да тут полно пидоров, но выглядят они вполне себе нормально, даже не подумать на них сразу, если не знать. И как раз передо мной крутанулась лобзающаяся парочка. Ой, фу, ком подкатил к горлу. Так. Спокойно, Буня, спокойно. Если пробраться через танцпол, то там виднеется барная стойка. Цель выбрана. Идем напролом.
Я хотел что-нибудь покрепче, но бармен мне показал «фигушку», объяснив жестами, что в их заведении только фирменные коктейли. Я попросил, чтобы мне сделали коктейль из одного ингредиента. Хотя бы водки. Не прокатило. Тогда я согласился на что угодно, лишь бы вдарило по мозгам. И мне намешали нечто реально радужное. Пофиг. Напитке на пятом я перебрался на кожаное кресло, откуда пришлось сместить парочку откровенно ласкающих друг друга педиков.
Бармен, умница, по щелчку понимал, что мне надо еще, и вскоре мне приносили очередной коктейль. Я не знал, то ли в голове калейдоскоп, то ли это разные напитки. Ай, пофигу, главное, мне было уже весело.
Ко мне подваливали утонченные мальчики и пробовали соблазнить. Ха! Не в моем вкусе. Отшивал я всех не очень деликатно, но и не буйно. Забавлялся. Поговорить там было невозможно из-за музыки, поэтому народ не стеснялся и быстро начинал сближаться. Это мне не нравилось: я не привык, чтобы меня так много за один вечер лапали. А ведь каждый, кому не лень, хотя бы пальчиком, но прикасался. Гладил. Бр-р-р…
Весело-не весело, но в итоге мне надоело так сидеть. Я начал выискивать взглядом Саню. Странным образом его нигде не было. Паразит, может оставил меня здесь, а сам смылся? Прибью же! Потом я его заметил. Он с кем-то общался. Ну надо же, просто общался! И как у него получается заболтать любого?
Я хотел подойти к Сане, но не успел подняться с кресла, как ко мне подвалил очередной педрила. Чересчур приторный и смазливый. Подсел на подлокотник, приобнял меня и задышал в ухо, пытаясь очаровать. Ну-ну… Я отстранился слегка, замотал головой — мол, меня не интересует его горячее предложение минета. А пидорку хоть бы что — продолжил лапать, заострил внимание на надписи, погладил ее и спустился похотливой ладонью ниже. Подлез под футболку, задрал, обнажив живот, потрогал кубики пресса и хищно оскалился. А потом резко — так резко, что я не успел опомниться — занырнул сразу в трусы и схватился за член.
Я сопротивлялся. Мычанием и отнекиванием. Слабеньким. Радужные напитки сделали свое дело — меня развезло. Мозг еще что-то соображал, а тело не слушалось. Копошение в штанах меня только раздражало, особенно потому что я знал, кто там копошится. Я отбрыкивался и просил прекратить, но для пидорка слова «нет» не существовало. Наконец мой вялый дружок избавился от навязчивой возни, но я рано обрадовался. Передо мной возникло слащавое лицо парня, который явно тянулся ко мне с поцелуем. Я вовремя успел отвернуться.
— Какой непокорный, — услышал я шепот в самое ухо, и меня пробрало до озноба.
— А-а-а, Саня! Где ты? — не выдержав, заорал я, проклиная все вокруг.
— Ты что, занят?! — Пидорок удивленно похлопал глазами.
— Ну да, — облегченно согласился я. — Еще как занят!
— И чего тогда весь вечер один сидишь? Я тебя ни с кем не видел!
— Поссорились. Вот и пришел горе заливать.
— О, давай утешу тебя. — И пидорок без границ вновь потянулся с поцелуем. — Это я умею.
— Ты не в моем вкусе.
— А ты глаза закрой и представь того, кто нравится.
Легко сказать…
Я не знал, что делать. По-хорошему не отвалит, а по-плохому нельзя. Я ж ему шею сверну: чувствовал, как силы возвращаются, вены набухают, ярость просыпается. А в гневе рискованно… Я обещал Сане вести себя мирно.
Так и сидел, тараща глаза и успокаивая себя.
Парень присосался. Я постарался представить на его месте Леху. Но губы были слишком мягкие и пухлые.
— Нет! — Не могу. Я оттолкнул его и крикнул: — Проваливай!
Пожалуй, пора сваливать и мне. Эксперимент оказался неудачным. Ни с кем я тут не познакомлюсь. И не потому, что не с кем. А потому, что не хочу. Не разрешу себе. Поднимаясь с кресла, я повалился обратно. Не сам. На меня кто-то запрыгнул.
Это когда-нибудь закончится?! Почему пидор такой упрямый?
— Я тебе сейчас башку проломлю! — заорал я и попытался отцепить от себя парня.
— А говорил, что буянить не будешь.
Знакомая насмешка. Знакомый голос…
— Саня?!
— Да-а-а-а! — И он прижался еще сильнее. — Спаси меня, Дэн!
— Ха! — Но не успел я возликовать, как Саня впился в мои губы.
Что за нахуй?!
Примечания:
Да простит меня хозяйка этого чуда, но увидев его, ничего другого в историю больше не просилось! http://tuning-avtomobiliv.blogspot.it/2013/02/4.html