ID работы: 4681739

Совсем не понимаешь

Слэш
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Заходя в офис в девять утра (как обычно немного раньше, чем остальные сотрудники), Айзек честно старался думать только о хорошем. Получалось не очень, в голову лезли различные мысли: от достаточно реальных, до абсурдных.       «Надеюсь, что хоть в компании оставит, совсем не хочется снова бегать по собеседованиям, — думал омега, — я слишком много времени потратил на это, чтоб так просто уходить. Если что попрошу хоть в другой отдел меня перевести. Вообще не хочу снова каждый день видеть эти противные рожи».       Айзек постучав в дверь кабинета, открыл её. Директор сидел в своем кресле, Гейб стоял рядом со столом.  — Да, кто там еще?! — как всегда не слишком вежливо отозвался его шеф. — Доброе утро, господин директор. — О, это ты, Айзек, проходи. Хочу представить тебе моего внука, — директор взглядом указал на Гейба, — мистер Гейб Макморроу, прошу любить и жаловать. Я передаю ему свои полномочия. — Когда об этом будет объявлено всему отделу? — Как и оговаривалось, в 11 утра, — сказал Гейб, — Нужно объявить об этом сотрудникам. — Сейчас нет смысла объявлять, основная часть отдела начинает работу с 10 утра. — Отправишь всем на почту. Это можно сделать и сейчас, — резко ответил Гейб.       «Я чувствую на нем чужой запах. Как же бесит. Мог бы хоть на работу нормально прийти, банальный профессионализм, черт возьми», — подумал Гейб.       «Ох, ну простите, мистер Я-люблю-все-контролировать. Мы не любовники, чтобы ты так резко отзывался об этом», — возмущенно подумал омега. — Хорошо, мистер Макморроу, я распространю эту информацию. — Айзек, какие планы на сегодня? — спросил старый альфа. — Вчера Вы просили все встречи перенести на следующую неделю, но президент «Карата» настаивал на этой неделе. Есть несколько документов из других отделов на подпись. Я уменьшил нагрузку на этой неделе, как вы и просили. — Хорошо. На этой неделе много работы внутри отдела в связи с моим уходом, так что будь готов уходить позднее обычного.       «Как будто до этого я уходил раньше», — подумал Айзек.       «Как будто до этого ты отпускал его как положено, в шесть вечера», — подумал Гейб. — Ну все, за работу, у нас много дел, — резко вывел младшее поколение из собственных мыслей фактически бывший директор.

***

      Собрание прошло как и было задумано: бывший директор представил нового, озвучил планы на будущее, кого-то похвалил, кого-то отругал и отправил всех по рабочим местам.       До отведенного графиком обеденного перерыва Айзек не мог думать про свою дальнейшую судьбу, так как был по уши погружен в бумаги. Нужно было подготовить отчет за месяц, отправить смету в бухгалтерию, просмотреть документы из других отделов, бегать по различным поручениями представленной здесь семьи Макморроу.       Но как только пришло время обеда, Айзек будто бы вынырнул из глубокого озера и вспомнил про свою проблему. И начальник ничего не сказал об этом.       Погруженный в свои мысли омега не заметил, как к нему за столик, за которым он по давней привычке сидел один, подсел Гейб.       «Его что-то беспокоит. Он слишком погружен в себя, даже не заметил как я присел», — мысли Гейба вывели омегу из раздумий. — О, эм… Привет, — неуверенно сказал он, не зная как теперь обращаться к альфе. — Эй, то, что я теперь твой начальник не значит, что ты должен как-то поменять свое отношение ко мне. — Ладно, — с облегчением сказал омега. — В офисе обращайся ко мне как обычно, совсем непривычно, когда ты говоришь мне «Вы» или «мистер Макморроу». — Без проблем, только не при твоем дедушке. Боюсь, что он меня не так поймет. — Тут ты прав, нда, — улыбнулся Гейб. — Значит, когда ты говорил про работу у дедушки, ты имел в виду моего начальника. Иронично, мой теперешний начальник сбил меня на переходе. Кому расскажи — не поверят, — усмехнулся Айзек. — Точно, — Гейб замолчал и сделался серьезным, — тебя что-то беспокоит. Я могу помочь? — Ну… Эм, — Айк не знал, можно ли говорить об этом альфе. — Расскажи, если хочешь, может легче будет. — Ладно. — согласился парень, — Директор говорил, что оставит должность личного помощника за мной, но… — Я не собираюсь тебя увольнять или переводить на другую должность. — перебил Гейб. — Дед сказал, что если я так сделаю, буду полным придурком. Хотя я и так не собирался этого делать. — Спасибо, — выдохнул омега, — будто камень упал, честное слово.       Альфа усмехнулся. — Ладно, обед закончен, пора дальше работать, — сказал омега, посмотрев на часы в телефоне, и встал из-за стола. — Ндаа, на этой неделе точно не погуляем. Зато точно смогу возить тебя домой каждый день, — улыбнулся Гейб. Омега улыбнулся в ответ и вышел из столовой.

***

      Неделя действительно была напряженной, они заканчивали работать около двенадцати ночи, когда совсем переставал работать мозг и даже кофе не помогал от сонливости. Гейб действительно отвозил Айзека домой, тот и не сопротивлялся — был слишком уставшим, несколько раз даже засыпал в машине.       В пятницу после работы Гейб спросил у Айзека про планы на выходные, когда подвозил омегу домой после тяжёлого трудодня. Парень отказался куда-то идти и что-то делать, скинув все на жуткую усталость и желание поспать.       «Надеюсь, это не из-за неприязни к служебным романам», — услышал мысли альфы Айк.       Вечером субботы бар был переполнен альфами, омегами и бетами, пришедшими сюда в поисках партнера и развлечений. Одним из посетителей этого места был Айзек.       «Ммм, какой омежка. Надо развести на секс…», — к Айзеку направлялся красивый высокий альфа, явно уверенный в собственной неотразимости. То что нужно. — Хэй, что такой симпатичный омежка делает тут совсем один? — никакой оригинальности, честное слово, мог бы хоть выделиться. — Да так, сижу, скучаю. — Не хочешь ли выпить чего-нибудь, а после пойти развлечься? — Хорошее предложение, мне нравится. Я так заскучал, что готов сразу перейти ко второй части плана. — Идем ко мне, тебе понравится.       Айзек выходил из бара, повиснув на руке альфы. Он смеялся над откровенно тупыми шутками, целовал, лез, всячески показывал свою готовность перейти в горизонтальную плоскость.       Они ждали такси на улице, когда Айзек услышал знакомый голос:       «Твою мать! Это… Айзек? Блять! Такая же шлюмега, как другие! Думал, что хоть истинный не будет таким…»       Телефон омеги оповестил про пришедшее сообщение. Вытащив устройство из кармана узких джинсов, омега прочитал сообщение, пришедшее от Гейба. «Я не думаю, что стоит продолжать наше неформальное общение в дальнейшем», — гласило письмо.       В свете фонарей Айзек заметил того, чьи мысли только что услышал, чьё сообщение только что прочитал.       На душе вдруг стало так паршиво, так мерзко… — Прости, но я передумал, — смотря в спину уходящему альфе, сказал Айк. — Что?! Какого?! Слышь, мы так не договаривались! — начал возмущаться альфа. — Прости, правда. Я не могу, — протянул крупную купюру альфе, — это за выпивку, тут должно хватить.       Айзек развернулся и отошел от недоумевающего парня. Оставаться на улице было глупо, да и мёрзнуть не хотелось, так что он побрел в сторону дома, который был в тридцати минутах ходьбы от бара.       Зайдя в квартиру, он разделся и, даже не убрав вещи, упал на кровать. В душе было плохо, будто кто-то поставил давно не убранный кошачий лоток.       «Твою мать», — подумал Айзек и провалился в сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.