ID работы: 4681739

Совсем не понимаешь

Слэш
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Воскресенье прошло как-то мимо Айзека. По своей давней привычке, он затеял уборку, стараясь таким образом отвлечься от мыслей о произошедшем. Хотя изредка и проскакивали мысли о том, что он поступал неправильно, что стоит поговорить с альфой, но омега выметал их вместе с пылью на полках.       Утром понедельника произошло немыслимое. Айзек опаздывал — не прозвенел будильник на телефоне, хотя обычно он просыпался на пять минут раньше сигнала. Обычно он приходил раньше остальных, чтоб набросать список дел и проверить документы, которые набирал его помощник, но, судя по времени, сегодня он мог опоздать и на стандартные для остальных работников десять часов утра.       Причина бунта телефона была проста — в доме отключили электричество, и телефон не только не зарядился, но и отключился. В полумраке омега бегал по квартире, собирая вещи. Прогладить рубашку он не мог, а в маленьком походном утюге села батарейка, хорошо, что брюки и пиджак омега педантично развешивал в шкафу на деревянные вешалки, хоть они были в приличном состоянии. Айзеку пришлось надевать единственную проглаженную чистую вещь — толстовку с оленем (ну и футболка под ней была, естественно), которая абсолютно не сочеталась с чёрными брюками.       Закинув в сумку зарядку для телефона, пакет с неглаженой рубашкой и бежевым свитером (пиджак на толстовку надеть сложно, между прочим), Айзек выбежал на улицу.       «Сейчас самое время для пробок, пойду пешком», — решил омега и поспешил в сторону офиса.

***

      Гейб пришёл на работу как обычно — в 9:30 утра. Айзек обычно приходил в девять утра, но на рабочем месте его не было. Не появился он и в половину десятого. Когда омега не появился и в десять, альфа немного забеспокоился. Решив для себя, что беспокойство никак не связано с тем, что помощник является его истинной парой, а проявляется из-за завтрашней презентации, к которой Айзек должен подготовить слайды и документы, альфа решил позвонить ему.       Но и при звонке и на рабочий, и на мобильный, звучало лишь сухое «абонент вне зоны действия сети».       «Чёрт подери, уже начало одиннадцатого, где он?» — забегая в кабинет Айзек услышал мысли Гейба, тот явно был раздражён.       В дверь постучали.       «Если это не Айзек, я его убью. Как только придет, сразу убью», — от таких мыслей начальника омега съёжился. — Входите. — Я прошу прощения за опоздание, мистер Макморроу, — Айзек заметил, как лицо Макморроу сначала становиться мягче, но через секунду вновь становится маской серьёзного директора. — Вы опоздали всего на 15 минут, но обычно вы приходите заранее — в девять. Что-то случилось? — Электричество отключили. Из-за этого я даже погладить не смог, а телефон разрядился и отключился. — В подсобном помещении был утюг и гладильная доска. Не забудьте поставить на зарядку телефон, я не мог вам дозвониться из-за этого. — Спасибо, сэр, — Айзек вышел в приёмную, повесил пальто в шкаф для вещей, вытащил нужный пакет и зашёл обратно в кабинет, а от туда в подсобное помещение.       «Толстовка миленькая, но совсем не под брюки, — подумал Гейб, пытаясь не рассмеяться, — даже расчесаться не успел, растрепанный такой. Мило»       «Чужим альфой от него не пахнет, значит не врёт», — от этих мыслей Гейб сразу вспомнил субботний вечер, а Айзек сначала улыбнулся, а затем загрустил.       «Я же этого хотел, чтоб мы перестали общаться вне офиса, только отношения начальник-помощник… Так ведь?», — после услышанных мыслей альфы, омега уж не был так уверен в правильности этого плана.       «Может, я был неправ? Я же не говорил про что-то более серьёзное, чем просто походы в рестораны… Вот он и не считал себя обязанным…», — от таких мыслей Гейба, Айзек всё больше разубеждался в своём изначальном плане.       «Все таки, мы истинные, а такие пары не так часто встречаются…», — размышлял омега.       Размышляя, омега закончил с одеждой, переоделся, а ненужную одежду сложил в пакет.       В смятении, омега сел за рабочий стол готовить презентацию.

***

      Всю неделю парочка практически не разговаривала. Рабочие вопросы решались через электронную почту или посредников — офисных курьеров, доставляющих документы из одного кабинета в другой.       Работа не ладилась. Документы валились из рук, кофе проливался либо на брюки, либо на всё те же многострадальные бумаги. Айзек делал глупейшие ошибки в словах. Путал фамилии и имена. Выдумывал новые названия для компаний. Забывал даты. Цифры.       Состояние Гейба было схожим, посему и омегу он не ругал — приходилось менять документы раз за разом. В середине недели, когда был залит кофе уже в пятый раз распечатанный документ в пятнадцать страниц, альфа не выдержал и ушел с работы на часов шесть раньше, чем должен был.       В пятницу вечером, когда жуткая неделя закончилась, Айзек позвонил Микки — пригласить того выпить. Сначала Мишель не отвечал, однако, когда удалось дозвониться, по голосу друга Айк понял, что очередные поиски партнёра закончились с положительным результатом.       «Ну, ничего, — подумал парень, — куплю себе что-нибудь и сам выпью немного. Говорят, иногда полезно.»       Уютно устроившись на диване в кабинете с бокалом вина, Айзек включил тихую музыку и задумался над жизнью. И, сам того не замечая, начал подливать себе еще алкоголя в бокал. После второго выпитого бокала, он задумался над своими отношениями с альфами. После третьего вспомнил про Гейба.       «Что ж мне так не везёт на альф? Может с бетами надо было… Хотя, у них узла нет… А у Гейба большой член? А пресс…?»

***

      Часа в два ночи — он и сам не был уверен, так подсказывали внутренние часы, — Гейба разбудил телефонный звонок. — Что такое сверх серьёзное должно было случиться, чтоб Вы разбудили меня в, — он посмотрел на экран смартфон, — 2:34 ночи? — Прастити… Я не хтел тя будить… Но, скажи… Чё мне так не везёт с альфами, мм? Одни ебалмрази попадались… А потом ты~, а ты мой нчальник, эти сучки тя хотят… Но ебаные принцпы… Кто их придумал ваабще? Защем? И еще эти тупые бляди будут тебе про мня всякое дерьмо говрить… Думают, шо всё зна~ют… Бляди… И я тя хчу… Но не могу, — Гейб еще раз посмотрел на экран. — Айзек, это ты? — Ага~… Ваще все альфы — мрази. Ты ж знаешь, из-за чего ты мня сбил, мм? Меня очередной мудозвон кинул… Орал на меня… Не пришел даже… Так, по телефону сказал… Я его, мля, чремз… черезм… Ща, мл… Ч-Р-Е-З-М-Е-Р-Н-О опекал… ибатьный кобель… Ходячий член с узлом на нжках… Еще и мысли эти… — Ты пьян? — Хмм… Не знаю… — Айзек? — после продолжительной паузы сказал Гейб. — А потом Микки… В клуб потащил, парня себе найти захтел… Искатель херов… Сам щас трахается, даже на звонок ответить нормально не смог… Предатль… И эти придурки… Так удивлялсь, когда я сваливал раньше них… Думали, што самим ннадо валить, пока омежка не начал ныть… Что придурки, приятно чуствать ся использованным как гандоны, ммм? Даже трахать не могут нормально… А последний ваще охуел, когда я его отшил… Как тя тогда увдел, так усё — раз и нахер этого пидорка… Даже развзб… разавав… Упал кароч… Что-то громко упало на фоне. — Айзек? Ты в порядке? — взволновано поинтересовался альфа. — Ммм… — Айзек? Так, я еду к тебе. Откроешь мне. Ты слышишь? — Мгм… Ага… Омега скинул вызов. — Твою ж мать! Штаны… Майка… Рубашка… ААА! Трусы еще! Где второй носок, блять?! Умыться, срочно! — альфа носился по квартире, собираясь.

***

      Долго стучать и звонить не пришлось. Айзек, быстро открыв дверь, завалился на альфу и уснул.       Гейб уложил пьяного вхламину омегу на кровать, укрыл одеялом и подумал:       «Вот и зачем приехал? Мог бы остаться дома… Волновался…»       Омега, завернувшийся в кокон из одеяла, зашевелился и пробубнил: — Хватит думать там, спть мешаешшшшь… Волнвалс он…       «ЧТО?» — Во рту кое-што! Заткни мысли или думай тише! Замнал, спать не даёт… — Какого? — Так, сылыышшь, — повернулся к шокированному альфе Айзек, — свали уже бля. Или я за ся не рчаюсь. Ты понял, мм? — Ага…       Выйдя на кухню, Гейб заметил осколки пустой бутылки из-под вина, пустую бутылку из-под коньяка и одну начатую. И несколько грязных тарелок в раковине. — Всё ясно. Ну, хотя бы он закусывал. Ладно, пусть отоспится, утром поговорим. В подтверждение своей фразе кивнул головой и ушел спать на раздвижное, — экономика, храни «ИКИЯ», — кресло в комнате Айзека, захватив вторую подушку с кровати хозяина и плед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.