Часть 4
6 января 2013 г., 21:44
Выйдя из бара «Славный койот», парень в легкой шляпе быстрым шагом направился к бывшему зданию казино напротив. Дойдя до дверей, он сделал вид, будто смотрит на надпись, а потом, странно оглянувшись, стал обходить здание по кругу, как будто интересуясь его архитектурой. Оказавшись на заднем дворе, мужчина прислушался – за ним никто не шел следом. Потом осторожно постучал в закрытую белую дверь.
-Закрыто! – донесся оттуда скрипящий голос
- Это Стенли, - ответил парень. Послышалась какая-то возня, потом трижды щелкнул замок, и дверь тихонько и не широко приоткрылась. Еще раз глянув по сторонам, парень зашел внутрь. Дверной замок снова щелкнул три раза.
- Мистер Смит у себя, - кивнул неопрятного вида мужик: обладатель скрипящего голоса.
Парень прошел по неосвещенному коридору и свернул в склад. Оттуда в кухню, а потом вышел в зал и огляделся: подготовка бара к открытию закончилась. Все сверкало чистотой и гостеприимством: огромные столы - для больших компаний, маленькие – для одиноких посетителей. В глубине зала красовалась отполированная, выкрашенная под красное дерево барная стойка с рядом высоких стульев. Над ней же – гостеприимное приветствие, написанное красными чернилами на доске, имитированной под только что срубленное дерево. У одной из стен – музыкальный автомат, который готов был поделиться скрипучей мелодией за четверть доллара. Пол буквально сверкал чистотой.
Парень прошел к большой двери, которая вела в кабинет владельца бара и постучал.
- Кто в гости? – последовал ответ.
- Это я.
- Заходи.
Нажав на тяжелую дверь и открыв ее, парень оказался внутри уютного кабинета.
- Тебя никто не видел? – спросил Мистер Смит. Он стоял у шкафа с золотыми трофеями и полировал один из потиров.
- Я позаботился об этом… - ответил пришедший, оглядывая помещение, - Ты хочешь сразить их широтой своей души?
Мужчина улыбнулся и поставил потир на место, потом взялся за непонятного вида чашку и стал протирать ее:
- Что-то вроде того. Как обстановка в городе?
- Пока никакого ажиотажа, - парень приземлился на диван, - У меня есть ощущение, что местные даже не знают, в чем дело.
- Да, я это уже понял, - последовал ответ.
- Серьезно? – удивился гость, - Провинция…
- Хотел бы тебе возразить, но да – провинция, - мужчина поморщился, - Они здесь вообще ни о чем не в курсе.
- Ты-то как об этом узнал?
- Ко мне с визитом обратилась сама шериф, - Смит оторвался от чашки и многозначительно поднял палец вверх, - Спросила, что я тут делаю.
- Серьезно? – парень весело рассмеялся, - Ну дела. И что ты сказал?
- Разыграл интригу, - чашка была поставлена на место, - Теперь, наверное, она считает меня самым главным преступником в округе.
- Мне она не показалась чересчур подозрительной, - протянул Стэнли.
- Да, она простая… - мужчина закрыл шкаф с трофеями и задумчиво уставился в сторону, - Проблем с ней не будет.
Наступило продолжительное молчание.
- Знаешь, тут местная выскочка решил показать мне, кто тут кто… - наконец сказал парень. Мужчина обернулся:
- Я, надеюсь, обошлось без жертв?
- Пока да.
- Не высовывайся особо сильно. Вот что я тебе посоветую, - Смит перешел к столу, - Иначе твоя показная бравада может все испортить.
- Показная?
- Именно. Мне-то ты можешь об этом не рассказывать.
Повисло, теперь уже напряженное молчание.
- Так пока все по плану? – постарался, как можно равнодушно спросить Стэнли.
- Ну, пока ты не высунулся – все по плану.
- Слушай…
Смит резко прервал его: мужчина весь напрягся, голос стал на тональность выше и даже визгливее:
- Показывать, кто ты тут на самом деле, будешь своим ровесникам. А мне итак все о тебе известно. Иди, можешь быть свободен, - Смит бросил гневный взгляд, - И я тебя умоляю, не завали мне все. От твоих действий… Нет, даже от моего одобрения, зависит ее жизнь. Запомни. Так что если ты оступишься…
- Я сам все знаю! Заткнись! – Стенли ударил руками по дивану и подскочил, - Я знаю!
- Вот и иди с богом.
Мужчина проводил взглядом парня, в гневе хлопнувшего дверью, а потом сел на кресло и откинулся назад, задрав голову вверх.
Ближе к полуночи все ковбои стали расходиться. Сью-Мари даже вышла в зал, где уселась за одним из столов, активно общаясь с новоприбывшими. Тацца стоял чуть поодаль, наблюдая за тем, как сонный Луис Карлос Монтего де Рамирес моет кружки. Это было уникальное и в то же время, жалкое зрелище: карлик опускал кружку в металлический таз и невнятными движениями пытался ее вымыть. При этом, глаза у него сами закрывались и на какой-то момент, Лулу вовсе был неподвижен. Через мгновение, карлик резко подпрыгивал и, боязливо озираясь по сторонам, начинал усиленно намывать чашку.
- Ладно, хозяюшка, спасибо за гостеприимство, но мы пойдем, - сказал один из ковбоев, который сидел за столом с барменшей, - Я думаю, остальные со мной согласятся. У нас завтра сложный день.
Мужчины засобирались.
- Сложный день? – удивилась Сью-Мари, - А что будет?
- Долг зовет, вот что, - ответил длинноносый паренек и странно прищелкнул языком. Видимо это и был бесспорный аргумент.
- Долг зовет?.. – барменша была искренне удивлена. Она рассчитывала, что ковбои приехали сюда повеселиться и отдохнуть в приятной атмосфере, а получается… Что получается? Девушка проводила взглядом последних вышедших из бара и задумчиво уставилась перед собой.
- Вы, правда, никто не в курсе? – вытащил сестру из задумчивости Тацца. Сью-Мари подняла голову, глядя на итальянца.
- Ты о чем, Санти?
Мужчина сел за стол и вынул из кармана бумажку, сложенную вчетверо, положив ее перед барменшей:
- Я вот об этом, сестренка. У вас здесь такая глушь, что эта новость не дошла до сюда? Это как сапожник без сапог…
Девушка не слушала его, она внимательно читала листовку.
- Родео?! – наконец ошарашенно спросила она и подняла глаза на Тацца, - Какое еще родео? Разве они не просто…
Мужчина покачал головой. На какой-то период Сью-Мари снова впала в задумчивость.
- Ну, они же будут сюда приходить? – наконец спросила она. Тацца пожал плечами, - Нет, знаешь, это не годится! Какое-то дурацкое родео! Надо же только придумать такое!
Лулу выглянул из-за барной стойки и сонно посмотрел на присутствующих.
- Нет, Лулу, ты подумай только! – продолжала громко возмущаться девушка. Затем она резко встала и подбоченившись, с прищуром посмотрела на Тацца. – Знаешь, что я тебе скажу? Вот сейчас я пойду и выскажу тому проходимцу, что тут родео собирается устраивать, все, что думаю!
- Сью-Мари, я думаю… - попытался остановить ее итальянец, но девушка была чересчур воинственно настроена.
- Нет! Пошли! Или ты не пойдешь? – девушка решительно направилась к выходу, поэтому Тацца пришлось быстро пойти за ней следом.
- Ну, может, все-таки ты подумаешь и не будешь?.. – пытался вразумить ее итальянец, но дело было бесполезное. Уж если Сью-Мари что-то решила, значит, она это решила, и точка.
Они вышли на улицу – время близилось к полуночи, так что практически ничего не было видно. Сью-Мари бодро зашагала в сторону бара, но Тацца поймал ее за руку и поднес палец к губам.
- Ты чего? – шепотом спросила девушка.
- Там свет горит, - тихо ответил итальянец.
- Где?!
- Да тихо ты! – шикнул мужчина, - Вон там!
Он указал на окно, где действительно в неполную силу, но дребезжал небольшой свет.
- Ну, значит, там точно кто-то есть! – барменша снова приобрела воинственный настрой, - Пошли, скорее, пока я не забыла, что сказать надо!
Тацца ухватил девушку, на этот раз за плечи:
- Сью-Мари, опомнись. Мы даже не знаем, кто там. А вдруг там бандит? И ты вот так просто на него пойдешь?
- Ну, ты же со мной идешь... – попыталась возразить девушка.
- Я же даже без оружия. Точнее, теперь, без оружия…
Сью-Мари явно расстроилась.
- Ну и что ты тогда предлагаешь? Молча смотреть, как этот грубиян устраивает тут всякие родео?!
Тацца подавил смешок:
- Давай просто осторожно посмотрим, кто там.
- Ой, ты предлагаешь нам шпионить?! Следить? – Сью-Мари радостно запрыгала, хлопая в ладоши, - Давай, пошли-пошли, скорее!
Барменша стала усиленно толкать брата в спину. Тот невольно поддавался ее нажиму.
- Сью-Мари, только тихо, я тебя умоляю! Очень тихо!
- Да, сэр! – выпалила девушка и отсалютовала, - Пошли, ну!
Они осторожно, в полной темноте, стараясь не шуметь – по крайней мере, Тацца старался – двигались по направлению к бару. Подойдя почти вплотную, итальянец присел, дернув за собой и барменшу.
- Не дергай меня!
- Тихо!
Они прислушались: на улице была полнейшая тишина, поэтому, через тонкие стены бара были слышны неотчетливые голоса: двое людей явно разговаривали друг с другом.
- Их двое, - шепотом сказал Тацца, - Однозначно двое.
- А вдруг там целая преступная группировка! – неожиданно испугалась Сью-Мари, - Пойду-ка я…
Мужчина дернул девушку обратно:
- Ты только что собиралась показать им, где перекати-поле зимует!
- А теперь я передумала! – рассердилась Сью-Мари, - Ты на что меня подбиваешь?!
- Я предлагаю тебе сидеть тихо. Это пока все.
Барменша обиженно сложила руки на груди и отвернулась.
- Вот так и сиди, а я посмотрю, кто там, - Тацца похлопал сестру по голове и, пригнувшись, стал обходить здание по периметру, чтобы добраться до окна, где горел свет. Оказавшись ровно под ним, мужчина прощупал почву – она была еще теплая и мягкая – и сел, прислушиваясь. Голоса слышались уже более отчетливо. Однозначно, людей было двое: один из голосов был явно выше и приятней по тембру. Выдохнув, Тацца сначала привстал на колени, а потом и почти в полный рост, а затем заглянул в окно: сложно было что-то разглядеть, свет был недостаточно яркий, но то, что он увидел, поразило его до глубины души.
- Черт бы побрал, не верю своим глазам… - пробормотал мужчина и почувствовал слабое прикосновение сзади. Чуть не вскрикнув, Тацца обернулся.
- Ну чего там? – спросила Сью-Мари, переминаясь с ноги на ногу, - Что? Что? Я тоже хочу посмотреть!
- Тьфу, Сью-Мари, ты меня до смерти напугала…
- Ну что там?! Дай мне! – девушка решительно оттолкнула итальянца в сторону и подошла к окну. Из-за небольшого роста барменша ничего не могла рассмотреть, кроме рамы окна, - Мне не видно!
- Сью-Мари, там ничего… - Тацца не успел договорить, потому что девушка пулей сбегала за пустым ящиком, который валялся неподалеку, и с грохотом поставила его у окна. Итальянец, хлопнув себя по лбу, быстро пригнулся и се на землю, прислонившись спиной к стене, и резко дернул Сью-Мари, вынудив ее сесть. Тацца постучал кулаком по лбу, глядя на барменшу, но та лишь развела руками.
Голоса стихли и послышались шаги. После чего все стихло.
- Они погасили свет… - барменша задрала голову и повернула ее так, чтобы разглядеть окно, - Ну вот, блин, я не увидела ничего! Все из-за тебя.
- Хватит, все. Наигрались в шпионов, - итальянец подхватил Сью-Мари под руку и быстро потащил в сторону бара «Славный койот» - Пошли быстро отсюда.
Добравшись до бара и засев за стол, они перевели дух.
- Ну что ты там увидел?! Скажи мне! Скажи! – настаивала барменша, - Я что, зря с тобой пошла, что ли?
- Ну… Тебе это явно не понравится, - загадочно сказал Тацца.
- Да брось! Что мне может не понравиться! – легко ответила барменша, - У них же не план по уничтожению моего бара! Или… Ой…
- Нет, Сью-Мари, правда, - итальянец был серьезен, - То, что я увидел, до сих пор не помещается у меня в голове.
- Хватит загадок, Санти! Это скучно, - барменша изобразила скучающее выражение лица, - Просто скажи мне. И все.
- Я видел… Фернандез, - наконец сказал мужчина, - Она…
- Эль?! – девушка удивленно округлила глаза, а потом весело и громко рассмеялась, - Ты видел Эль?
Она хохотала настолько сильно, что Тацца даже обиделся.
- Ну и смейся себе. Сама просила сказать, что видел.
Барменша никак не могла успокоиться: хохотала до слез.
- Ой, Санти, слов нет, - девушка промокнула глаза, - Эль ему показалась. Не удивлюсь, если она тебе везде мерещится.
- Эй, ты на что намекаешь? – раздраженно спросил итальянец.
- Да все на то же, - усмехнулась девушка, - Перед отъездом ты только и делал, что говорил «Фернандез-Фернандез-Фернандез…»
- Не правда, я…
- Теперь ты вернулся и снова – «Фернандез-Фернандез-Фернандез…» - барменша покачивала руками в такт своим словам.
- Да я же вовсе не об этом, - попытался вернуться к теме Тацца.
- Ой, Санти, а тебе не кажется, что на моем месте сейчас сидит Фернандез? – девушка снова залилась веселым смехом, - А может быть, она вон там в углу? Или нет, стоит на улице!
Ничего не ответив, мужчина резко встал и направился к выходу. Барменша продолжала веселиться, своим смехом она разбудила Луиса Карлоса Монтего де Рамиреса, который выглянул из-за барной стойки.
- Лулу, ну ты подумай! – снова захохотала, - Надо же придумать, а! Эль в логове бандюг и воров. Смешно ведь…
Шериф в темноте подошла к зданию бывшего казино: снаружи оно было все такое же, владелец никак его не переконструировал, а вот внутри… Девушка с ностальгией вспомнила, как приезжала сюда с отцом, который дружил с владельцем казино – пышноусым итальянцем с французскими корнями. Он всегда похлопывал себя по объемному животу и странно посмеивался, как будто кто-то дергал его за веревочку сверху. Отец говорил, что это самый лучший и надежный человек, которого он когда-либо встречал. А отец Фернандез знал толк в людях: будучи шефом полиции в Солт-Лейк-Сити, ему не раз приходилось сталкиваться с разным сортов и видом людей. Так что в вопросе оценки качеств человека, шериф верила на сто процентов отцу.
Вернувшись из воспоминаний, девушка внимательно посмотрела на здание, и несколько раз оглянувшись, подошла к нему почти вплотную. Что собиралась тут найти – она сама не знала. Но все вокруг казалось таким подозрительным, что нужно было найти хоть какую-нибудь, хоть малейшую зацепку, чтобы уже утвердиться в своих домыслах. Как назло – ничего подходящего не было. Что можно было найти у здания, которое совсем недавно выкупили? Сунув руки в карманы штанов, шериф стала обходить здание по периметру – ничего подозрительного. Разве что… внимание девушки привлек небольшой сарай, который был неплотно прикрыт: из двери торчало что-то длинное.
Сердце радостно заколотилось: непонятно почему. Вполне возможно, что там улики, но улики чего? Даже не собираясь прислушиваться к голосу разума, Фернандез резко двинулась в сторону сарая. Озираясь, как вор, она приоткрыла дверь: в такую темень сложно было что-то разглядеть. Шериф пощупала рукой торчащий предмет. Это однозначно был брусок дерева, такой, какой используют для постройки заборов и загонов… Но зачем это? Пытаясь нашарить еще что-то, девушка пролезла внутрь сарая: полностью поместиться не удалось, поэтому, половина туловища осталась на улице. Нужно было найти еще что-нибудь. Когда Фернандез уже почти ухватило что-то странное и круглое, за ее спиной раздался мужской голос с акцентом:
- Вот, знаете, госпожа шериф, я уже давно наблюдаю за вами. Может быть, вам помочь?
Девушка выдохнула и попыталась придать своему лицу самое спокойно выражение, какое только мог сделать человек, только что уличенный в проникновении в частную собственность.
- Кхм… Я… Эээ…
В темноте было сложно разглядеть лицо, но по акценту шериф поняла, что перед ней Ник Смит:
- Знаете, если вы хотели что-то найти… Очень вам срочно нужное. Может, стоило попросить об этом?
- Так я и… Ну… - отговорок явно не находилось, и тогда Фернандез сдалась, - Послушайте, я не собиралась искать на вас компромат. Просто… У меня остался нехороший осадок после нашего разговора, вот я и решила удостовериться…
- В чем?
- В конце концов, я шериф, и имею полное право…
- Копаться в чужих вещах? – усмехнулся мужчина.
- Нет же! – резко ответила девушка, - Я имею право проверить свои подозрения.
Мужчина подошел ближе, и Фернандез заметила, что он улыбается:
- И что, проверили?
- Полностью… - девушка отвернулась, понимая, что заливается краской от стыда и от сложившейся ситуации, - Я тут…
Смит прервал ее, подняв руки кверху, предлагая остановиться:
- Знаете, давайте не будем судить друг о друге по первому впечатлению. Все-таки, оно может быть обманчиво, - он шаркнул ногой и посмотрел в сторону, - Я предлагаю замять эти два инцидента – наш утренний разговор и ваш вечерний визит.
- Ладно, я…
- Поэтому, приглашаю вас пройти в бар, - договорил Смит, и Фернандез замерла, - Пожалуйста.
- Это удобно? – зачем-то спросила Фернандез. Смит захохотал:
- Уж куда удобнее, чем по сараям лазить!
Шериф сжала кулаки, желая провалиться на это же месте. Теперь он все время будет над ней потешаться?
- Ладно-ладно. Это шутка, - заметив реакцию девушки, поправился Ник, - Прошу вас следовать за мной. Вы же так обычно говорите, да, госпожа шериф?
Он бросил на нее многозначительный взгляд, а она ответила холодной неприветливостью. Еще одна шутка, и она лично разнесет этот сарай на доски. И даже не пожалеет.
Пройдя за Смитом через заднюю дверь и кухню в помещение, Фернандез оказалась в зале для посетителей бара: тут было достаточно темно – лишь на одном из маленьких столов стоял небольшой абажур и какая-то бутылка. Однако даже в этой полутьме шериф могла почувствовать масштабы проделанной работы: зал был настолько уютен, что отсюда не хотелось уходить, а это приглушенный свет придавал ощущение домашнего тепла.
- Вы постарались на славу… - оглядываясь по сторонам, сказала Фернандез. Мужчина подошел к столу, где был и отодвинул стул, указывая на него девушке:
- Что? А… Вы про зал, - равнодушно отозвался он, - Ничего особенного. Вся проблема была в перепланировке.
- Здесь проделана колоссальная работа… - по пути к столу, шериф провела рукой по стулу: он был гладко отполирован.
- Если вы пытаетесь похвалить это место, то я отвечу вам - «спасибо», - задвигая стул за посетительницей, сказал мужчина. Сам же он сел напротив. Девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке, несмотря на всю уютную атмосферу вокруг: либо ей до сих пор было стыдно за инцидент, либо…
Шериф нервно кашлянула и закинула прядь волос за ухо. Смит улыбнулся:
- Расслабьтесь, шериф Фернандез. Или страшно ощущать себя в «логове врага»?
- Да нет, просто…
Ник взял в руки бутылку шампанского и налил в стоящий перед Фернандез бокал:
- Выпейте. Ничего страшного тут нет, - молчание, - По крайней мере, пока.
Поймав обеспокоенный взгляд шерифа, Смит засмеялся:
- Я шучу.
- Я спокойна, правда.
Фернандез максимально пыталась взять себя в руки: она метнула нерешительный взгляд на бокал с напитком, а потом резким движением сделала большой глоток. Обжигающее питье прошло по пищеводу и осело в желудке, разливая тепло. Через пару минут девушке стало лучше.
- Это брют… - задумчиво произнесла она, проведя языком по небу. Смит удивленно вскинул брови:
- Профессионально разбираетесь в спиртном?
- Нет-нет, - шериф поставила бокал на стол, - У отца, в свое время, была винодельня и виноградники…
- Призвание?
Девушка с недовольным выражением лица покачала головой:
- Нет. Скорее, хобби. Хотя, вино и его производство всегда доставляет ему больше удовольствия, чем его работа.
- Кто же ваш отец?
- Шеф полиции в столице Юты, - Смит невольно закашлялся, а Фернандез рассмеялась.
- Это у вас семейное? Тяга к закону?
- Нет… - протянула гостья и закусила губу, размышляя, продолжить ли дальше говорить, - На самом деле, я сделал это ему назло. С одной стороны. А с другой стороны… Уже не важно.
Ник откинулся на спинку стула:
- Мне, все-таки, стоит бояться вас, шериф Фернандез. С вашими-то связями…
- Ой, мой отец нынче совсем безопасен: давно на пенсии и далеко отсюда… Ладно, мы не обо мне говорить собирались ведь?
- Разумеется. Перейдем непосредственно к делу, раз вы настаиваете, - совершенно деловитым и ледяным тоном заговорил владелец бара.
- К делу?..
- Я не буду больше ломать перед вами комедию, хотя, надо признаться, утром это было забавно, - он улыбнулся и прикусил нижнюю губу, - В любом случае, сначала я покажу вам это.
Только тут шериф обратила внимание, что на полу стоял портфель. Смит взял его, открыл и достал листовку, которую и положил перед шерифом на стол.
- Что это?
- Читайте, - мужчина откинулся на стуле назад. Несколько мгновений глаза девушки быстро двигались по строчкам на листовке. «Открытие нового бара… На юге Техаса… Возвращение знаменитого трофея… Будет проводиться родео… Победитель получит легендарную Золотую подкову…»
- Почему я узнаю об этом последней? – как-то разочарованно спросила Фернандез.
- Если честно, то я тоже удивлен, что у вас никто ни сном, ни духом об этом, - ответил Смит, положив руки на портфель, - Поэтому, было бы неправильно с моей стороны сразу огорошить вас сим фактом утром.
-Спасибо за заботу, - процедила шериф, - Открытие, как я понимаю, завтра?
- Вы правильно понимаете.
- Знаете, мне противно здесь находиться…
Смит изменился в лице.
- Это выглядит как подстроенная провокация, - продолжала Фернандез, - И все эти ваши слова и все эти речи. И вообще… - девушка резко встала, - Знаете, я, пожалуй, пойду.
- Сядьте, шериф Фернандез, - ледяным тоном произнес Ник, - Это еще не все.
- Еще сюрпризы? – шериф раздраженно всплеснула руками, - Да ну! Чем дальше в Техас, тем толще лошади! Цирк продолжает представление, ибо билеты уже раскуплены?
Мужчина явно был не доволен таким поведением шерифа. Он молча выслушал все, глядя прямо ей в глаза, после чего достал из портфеля еще два документа и бросил на стол.
- Это договор аренды и разрешение на ведение бизнеса в вашей административной единице, - Ник снова устремил на девушку тяжелый и холодный взгляд, - Если вы не подпишите это, то завтра же я уеду.
- Я не буду это подписывать, - резко бросила Фернандез.
- В таком случае все вот это, - Смит сделал круговое движение указательным пальцем, имея ввиду бар, - И все приехавшие сюда ковбои будут на вашей совести, госпожа шериф.
- Ааа, кажется, я поняла, - девушка оперлась на стол, - вы хотите сыграть на моем чувстве вины, да? Что все они, бедолаги, приехали, а ничего не случилось, да?
Ник развел руками:
- Да. При этом я не забуду упомянуть, что именно вы помешали им.
- Шантаж, да?
- Деловые условия, дорогая шериф, деловые условия.
Фернандез была в смятении. С одной стороны, не хотелось отступать от своей позиции: если она сделает это один раз, Смит сможет прогнуть ее потом снова. С другой стороны и правда – огромное количество людей приехало сюда именно ради родео, и поступить таким образом – не дать разрешение на проведение этого мероприятия было бы просто ужасно с ее стороны.
- Если я подпишу, - наконец сказала шериф, - Больше никаких сюрпризов не будет?
- Честное ковбойское! – Смит поднял правую руку вверх. Фернандез села на место, - Только последнее… - он достал белый конверт средних размеров без надписей и марок, - Здесь все о мероприятии, которое должно будет проводиться, в том числе, и отчет по средствам и… Да вообще все. Почитайте, я думаю, вам будет это интересно. И да… Убедительная просьба. Зная о ваших теплых отношениях с ковбоями, я бы попросил никому не показывать этот конверт, и уж тем более, его содержимое. Вы же не хотите устроить распри между участниками, правда, госпожа шериф?
Девушка молча собрала бумаги и конверт со стола и, сложив, засунула во внутренний карман жилетки.
- Это все?
Смит кинул на нее такой прожигающий насквозь взгляд, что невольно мурашки побежали по спине.
- Я ничего не сделал вам плохого, госпожа шериф, чтобы выслушивать от вас нелицеприятные вещи и терпеть такую подозрительность, - наконец сказал он, явно на тон выше, чем собирался.
- Но я…
- Промолчите, - мужчина резко прервал ее, - Если не хотите со мной сотрудничать – пожалуйста. Но подозревать меня в каких-то неведомых, или ведомых только вам, грехах – увольте, - он помолчал, - Ваше предвзятое отношение оскорбляет меня. И знаете… Ваше присутствие здесь более не уместно.
Фернандез попыталась отреагировать на выпад, но Смит даже не собирался ее слушать:
- Я думаю, вам пора. Выход, надеюсь, найдете сами.
Огорошив таким поведением шерифа, мужчина скрылся за тяжелой дверью своего кабинета. Несколько секунд Фернандез сидела, уставившись на дверь, с застрявшими в горле словами. Нет, конечно, она слегка перестаралась в своих подозрениях, и она это признает. Но чтобы вот так… Ей неожиданно стало совестно: вдруг и правда она подозревала невесть в чем абсолютно честного человека. Ситуация выходила донельзя неудобной и неприятной. Шериф решительно подошла к двери в кабинет, но остановилась. Что сказать? «Извините, я не хотела»? Но это неправда. Так и не найдя подходящего оправдания своему поведению, шериф осторожно вышла через главную дверь бара – на удивление она была не заперта.
Оказавшись на улице, где было уже изрядно прохладно, девушка поежилась и снова ощутила тепло в животе. Может, он не самый плохой на свете человек… Но где-то все равно она его видела. Вот, только, никак не может вспомнить – где…