Часть 6
18 июня 2013 г., 21:26
Рассерженный Сантино Тацца вышел на улицу: поведение Сью-Мари было безумно обидным. От неприятных мыслей его отвлек пробежавший мимо пузатый ковбой. Итальянец хотел было, остановить его, но тот пронесся так быстро, что даже не разглядел его. Заинтересованный поведением пузатого, Тацца пошел следом за ним и остановился как вкопанный, когда мужчина забежал в департамент. Может быть, это посыльный от Смита? А Фернандез быстра на аферы, ничего не скажешь.
Подойдя почти вплотную к департаменту полиции, Тацца хотел было заглянуть в окно, но в этот момент с грохотом распахнулась входная дверь и из нее пулей вылетела шериф. Хах, а девочка явно стала цепной собачкой Смита. На этом тоже можно хорошо сыграть. Итальянец выждал, пока уйдет пузатый полицейский и осторожно прокрался в департамент: единственная проблема, какая могла быть, так это Пупсик – злобная псина шерифа. Но тот так сладко спал на диване животом кверху, что даже не обратил внимание на вошедшего.
- Что же ты тут найти пытаешься, Фернандез? – тихо спросил Тацца, глядя на выдвинутую ячейку металлического ящика, - Смит? Глупенькая…
Мужчина задвинул ячейку обратно, и, поглядывая на вальяжно раскинувшуюся на диване псину, выдвинул ящик на букву «К». После чего, быстро пробежался по карточкам и остановился на одной из них.
- Тринадцать, двадцать два… Отлично, - приведя ячейки в изначальное состояние, итальянец встал и подошел к сейфу, молясь, чтобы Фернандез не сменила код. Его молитвы не остались не услышанными – сейф тихонько звякнул и открылся. Перед мужчиной предстало огромное количество папок под номерами. Достав нужную, он осторожно прикрыл дверцу хранилища и так же осторожно вышел из департамента полиции. Теперь у него все были на крючке – и Смит и Фернандез. Теперь нужно было только привести в исполнение задуманное, и они… Они узнают, кто такой на самом деле синьор Сантино Тацца.
Сью-Мари сладко потянулась в сооруженной из стульев постели, с подстеленным матрасом, и повернулась на бок, оглядывая подсобку еще сонными глазами.
- Лулу! – негромко позвала девушка и заметила, как зашевелились мешки с провизией: видимо, решив растаскать их, карлик там прямо и уснул. Сью-Мари хихикнула и встала. Наконец-то сегодня ей удалость выспаться, и они снова готова приниматься за тяжкую работу владелицы бара. Хотя, работа вовсе и не тяжкая. Только иногда.
Барменша вышла в пустой зал и задумчиво почесала голову.
- Лулу, время-то сколько? - почти сразу же последовал ответ на испанском, - Да ну! Быть не может! А чего нет никого?..
Девушка вышла на улицу и сразу ощутила на себе зной приближающегося полудня: огромное количество ковбоев толпилось у бара напротив, несмотря на духоту. Сью-Мари уже, было, собралась подойти к ним, но натолкнулась на Фернандез, которая, как обычно, внезапно появилась на пороге и втолкала барменшу обратно в зал.
- Фу, жарища такая ужас, - шериф провела по лбу рукавом рубашки, - Плесни попить что-нибудь, Сью.
- Да, я вижу уже… - барменша направилась в подсобку и заглянула в погреб, - Содовая пойдет?
- Все равно что! – отозвалась шериф. Выхватив из рук у подруги бутылку, девушка моментально вскрыла пробку и жадно отпила почти половину.
- А чего там все столпились? – спросила Сью-Мари и стала протирать и так чистую барную стойку.
- Да там… - энтузиазм Фернандез угас, - Ну, бар этот открывается.
- А во сколько?
- Обещано, что в полдень. Ну, ты же сама понимаешь, опоздает ведь.
- Да уж, это точно.
- Была я в этом баре, знаешь ли, - Фернандез скривила лицо, - Ужас там сплошной: ни вкуса, ни атмосферы. Сразу убежать захотелось.
- Сразу было понятно! – с радостью отозвалась Сью-Мари, оперевшись на стойку и, бросив тряпочку в сторону, - Только один вид этого неухоженного хозяина бара чего стоит. Ужас.
- Да я уверена просто, что туда даже никто не сунется никогда. Там такой бедлам, что страшно даже представить.
Они обе замолчали. Фернандез засвистела, как ни в чем не бывало, и посмотрела на пустую бутылку из-под содовой.
- И на открытие ведь не будет никого, - хмыкнула Сью-Мари.
- Это уж точно.
Снова затянулась молчаливая пауза. Потом, Фернандез сочувствующе посмотрела на барменшу:
- Пошли, посмотрим открытие?
- Давай… - сказала та, и обе девушки двинулись к выходу.
Открытие бара предвещало быть грандиозным: вход в здание преграждала красная натянутая ленточка на двух золотых стойках. Туда-сюда все время сновали какие-то неизвестные люди в рабочих костюмах, они налаживали съемную пристройку, больше похожую на сцену, которая располагалась прямо рядом со зданием. За всем этим, прохаживаясь из стороны в сторону, наблюдал сам Папа Смит. Он был при полном параде, в красивом приталенном пиджаке цвета молочного шоколада с бронзовыми переливами.
- Начинать можно через пять минут, босс, все готово, - сказал ему здоровенный мужик, буквально похожий на шкаф.
Смит кивнул ему и оглядел толпу собравшихся ковбоев: это было достаточно разношерстная и в то же время, одинаковая на вид масса. В свое время Смит уже был на юге Техасса и прекрасно знает весь контингент, который может здесь находится. Главное, чтобы никто его не узнал. Хотя, теперь это вообще практически невозможно: он кардинально поменял внешность, имидж, имя…
Продолжая думать о своем, мужчина молча разглядывал толпу так, как будто он просто смотрит на собравшихся. На самом же деле, он искал Фернандез: она нужна была ему для всего этого представления, при чем, сама шериф об этом еще не догадывалась. В какой-то момент, Смит вообще засомневался, придет ли она: вчера ему не стоило даже помышлять о том, чтобы дать волю чувствам и наговорить все, что думал. Наконец он заметил блондинистую голову в шляпе – девушка подошла к толпе вместе с владелицей соседнего бара. Смит поймал себя на мысли, что внутри улыбается, при виде шерифа. Вот еще, глупости какие. Она всего лишь инструмент в этой игре.
Он повернулся к мужчине-шкафу:
- Начинайте.
К сцене, двое мужчин, ничуть не уступающие по комплекции «шкафу», выкатили почти симфонический оркестр, который заиграл какую-то композицию, похожую на фанфары и марш одновременно. Папа Смит забрался на сцену:
- Добрый день, собравшимся! Я приветствую вас всех, уважаемые жители и гости этого славного городка на юге Техаса, - громогласно заявил он, на что получил волну одобрения, присвистов и приветствий, - День выдался сегодня, как сами видите, прекрасный. А вы – люди закаленные и привыкшие к зною. Уж кто-кто, а дети Техаса знают, что такое палящее солнце! – снова радостные восклицания, - Но мы собрались тут не просто позагорать на солнышке, как какие-нибудь неженки, у нас иная, более интересная миссия. Достойная только самых стойких и самых сильных! Есть здесь такие?
После этой фразы раздался оглушительный гул толпы. Разумеется, здесь все были именно такими.
- Я в этом не сомневался, - улыбнулся Смит, - Нас с вами ждет два увлекательных события. Во-первых, это открытие нового бара, в котором будет все, что может пожелать душа ковбоя, а во-вторых… Мы узнаем, кто же на самом деле из вас самый сильный и самый выносливый! Это будет по истине масштабное мероприятие, ведь здесь собрались лучшие из лучших, я так понимаю? – одобрение нескончаемым потоком лилось от зрителей на сцену, - Давайте поаплодируем друг другу!
Снова раздался свист, продолжительные аплодисменты, гул и улюлюканья.
- А теперь, покажем всем, как должен выглядеть настоящий бар! – Смит махнул рукой, оркестр заиграл и мужчина-шкаф стал натягивать веревку на себя, поднимая лежащую на земле огромную вывеску, на которой красивыми буквами было написано «Бар у Папы Смита». Рядом надпись украшала сногсшибательная красотка с кружкой пива в руках.
- А он скромный… - совсем без эмоций сказала Сью-Мари, и Фернандез сдавлено засмеялась.
На крыше вывеску уже ловили двое – те самые, которые выкатывали оркестр. Когда они ее приладили, из трубок с боков вылетел фейерверк, и оркестр заиграл радостную мелодию. Аудитория бурно отреагировала на такое представление и активно зааплодировала.
- Ну, и теперь, последний штрих! – Смит дождался, пока станет тихо, - Нужно перерезать красную ленточку! Сами понимаете, официальная часть требует официальных лиц…
К Папе Смиту подошла длинноногая красавица в ужасно коротком платье и встала рядом, держа в руках красную подушку, на которой лежали золотые ножницы.
- Он еще и со своими девочками приехал… - присвистнула Сью-Мари, а Фернандез на этот раз постаралась не рассмеяться, закрыв рукой лицо.
- Шериф Фернандез! – громко сказал Смит, и барменша резко толкнула ее в бок так, что шериф чуть не подавилась, - Я прошу вас, помогите мне.
Девушка не на шутку растерялась. Толпа расступилась и устремила взоры на блондинку в шляпе, которая натянуто улыбнулась.
- Иди, давай, - прошипела сзади нее Сью-Мари и подтолкнула шерифа вперед. После пары нерешительных шагов, Фернандез взяла себя в руки, и стараясь не глядеть по сторонам, быстро подошла к входу в бар.
Когда Папа Смит оказался около нее, а их взгляды встретились, шериф пожалела, что родилась на свет: его взгляд был одновременно таким тяжелым, и таким магнетическим одновременно. Он небрежно махнул в сторону девушки с подушкой:
- Я доверяю это только вам.
Тысячи глаз, не мигая, были прикованы к стоящей у входа Фернандез. Она, было, хотела что-то ответить, но медленно обернулась и заметила Сью-Мари, обеими руками закрывающую рот. Глубоко вздохнув, шериф взяла ножницы с подушки ножницы, и тут ее осенило. Она резко повернулась в сторону Смита:
- Господин Смит, а вы верующий? – спросила она, и заметила недоразумение в глазах мужчины. Такого расклада он не предполагал. Его взгляд моментально растаял и рассеялся: он быстро посмотрел на толпу, а потом ответил:
- Да, госпожа шериф. А к чему вы…
- Ну, тогда, с богом! – под одобрительный свист и веселый хохот, девушка, улыбнувшись, разрезала ленточку. Она положила ножницы обратно на подушку, - Это все, что от меня требуется?
Если бы можно было бы использовать прибор для измерения напряжения между людьми, то здесь бы он в эту же секунду взорвался и расплавился.
- Да, - коротко ответил Смит и, развернувшись, направился обратно к сцене, - Ну вот и состоялось открытие, господа! Поздравим же друг друга. Сегодня, так же, я объявляю старт родео, а это значит… Что вы можете делать ставки, начиная с сегодняшнего дня! Ставить можно на кого угодно, когда угодно и сколько угодно. Помните только одно – берегите ваши деньги! – толпа развеселилась, - Ну конечно! Я же не сказал самого главного! Помимо простого звания самого лучшего, победитель получает известную золотую подкову первой лошади Удачливого Джона и, разумеется, крупный денежный приз.
- А где же можно посмотреть на эту подкову?! – раздался голос из зала и Папа Смит прищелкнул пальцами.
- И это правильный вопрос! Саму подкову вы сможете увидеть в баре: она выставлена специально для вас. Увы, потрогать ее сможет только победитель. Так что… дерзайте, господа! Да прибудет с вами удача и яркое солнце Техаса!
Толпа снова зааплодировала; мужчина-шкаф помог Смиту спуститься со сцены.
- Все в порядке, босс?
- Более чем, - ответил тот и направился к черному входу с обратной стороны здания.
Смит оказался внутри раньше всех остальных: ковбои с интересом разглядывали помещение, но большинство припало к большому стеклянному кубу, где лежала на специально подставке, заветная подкова.
- Смотри, как блестит!
- Да это же настоящее золото!
- Конечно, настоящее, приятель!
- Подкова как подкова, - наконец сказал кто-то, - Ничего особенного я тут не вижу.
Смит моментально выхватил взглядом говорившего. Это был тот самый парень в легкой шляпе, что заходил к нему утром.
- Вы так уверены? – прищурив глаза, спросил Папа Смит.
- Да чего мне быть уверенным! – хмыкнул парень, - Мне и так все видно. Самая обыкновенная подкова.
- Иногда даже самые обыкновенные вещи могут быть уникальными… - загадочно сказал Смит, посмотрев в сторону.
- Да ну! – выпад был слишком агрессивным, - Вот не верю и все тут. Вы же обладатель этой подковы, да? Что она вам дает?
- Я, разве не сказал? Обладатель этой подковы становится везунчиком до конца своих дней.
- Как это можно определить? – все еще скептически продолжал парень, - Как я пойму, что это и правда так?
- Ну что ж… Раз, вы так хотите… - мужчина беспомощно развел руками и довольно улыбнулся, - Гвен! Подай сюда мой кольт, пожалуйста.
Толпа притихла, все неотрывно смотрели на владельца бара, который совершал совершенно непонятные манипуляции. Девушка в безобразно коротком платье, которая при входе стояла с ножницами, тут же оказалась рядом с Папой Смитом, вручая ему кольт.
- Внимание, господа! – громко сказал мужчина, - Это очень опасный момент. Если кто-то хочет уйти, пусть он сделает это прямо сейчас! В противном случае – пути назад нет.
Толпа занервничала, многие стали перешептываться.
- Актер, не иначе… - сказала Фернандез, глядя на владельца бара. В этот момент, он резко выкинул вперед руку и выстрелил в голову оленя, которая висела прямо над дверью, толпа ахнула и свет погас. Буквально через несколько секунд, свет снова включился. Ковбои ошарашенно оглядывала друг друга.
- Подкова исчезла! – выкрикнул кто-то, и все устремили взгляды на стеклянный куб, который и правда был пуст.
- Вы что-то сказали? – спросил Папа Смит. Он держал в руках ту самую подкову и победоносно улыбался.
- Браво! – воскликнул парень в легкой шляпе и зааплодировал. Через мгновение к нему присоединилась и ликующая толпа.
- Теперь вы понимаете… - Смит дождался, когда все успокоятся, - Что на самом деле значит эта подкова. Именно благодаря нее я здесь, перед вами. В ваших же интересах быть счастливчиками, господа! Родео начинается сегодня. Правда, это еще не первый этап, это – разминка. Начинайте готовиться, показывайте друг другу, на что вы на самом деле достойны и… удачи вам. Она пригодится! Развлекайтесь.
Под бурные и продолжительный аплодисменты, Смит ушел в свой кабинет, ковбои моментально оккупировали все столы – некоторым не хватало мест, поэтому, пристраивались, кто как мог. Сразу же, между столами засуетились официанты: моментально записывали и приносили требуемое.
- Я пойду к себе! – крикнула Сью-Мари, несмотря на то, что была почти у самого уха Фернандез: гам стоял оглушительный.
- Давай! – кивнула девушка, - Я приду чуть попозже.
- Фернандез! – почти сразу же услышала шериф и обернулась: к ней шла долговязая девушка, она была очень похожа ну худощавого мужчину, - Твою ли светлую голову я здесь вижу!
- Стрелка! – обрадовалась шериф и крепко обняла знакомую, - Ты тоже на родео, что ли?
- Да, вот, занесла нелегкая, - долговязая развела руками, - Ты изменилась, не узнать ведь!
- Ой, прямо-таки! – отмахнулась Фернандез, - Ты одна?
- Нет-нет! Мы тут… - девушка обернулась, но, не заметив никого знакомого, развернулась обратно, - В общем, нас тут много!
- Ну, это я уже и так вижу! Расскажи как… - шериф прервалась, потому что ее обхватил за плечи какой-то ковбой, - Дрейк! Фу-ты, Не пугай меня так больше! Привет, дружище!
- Здорово, Ферни, - рассмеялся парень – у него было слишком квадратное, но достаточно приятное лицо, - Не ожидал тебя тут увидеть! Последний раз мы виделись…
- В Аризоне же! Ты ни черта не помнишь! – заулыбалась девушка, а потом вспомнила о своей собеседнице, - Ой, Дрейк, это Стрелка. Стрелка, это Дрейк!
- Привет, - безразлично махнул парень и поглядел куда-то в сторону, Стрелка натянуто заулыбалась, - Ладно, Ферни, поболтаем еще, тут столько всяких знакомых.
Дрейк хлопнул девушку по спине и быстро скрылся в толпе.
- Извини… - пробормотала шериф, - Расскажи мне, как дела-то?
Пока Стрелка рассказывала, шериф раз пятнадцать, а то и больше, отвлекалась на разных людей, которых когда-либо встречала. И на удивление со всеми она была в хороших отношениях, и все рады были ее видеть.
- Ладно, я, пожалуй… - начала было долговязая девушка, как снова раздался оклик:
- Эй, мадам шериф. Извольте подойти!
Это был Джо: он вальяжно сидел за одним из столов с другими ковбоями, которые активно что-то обсуждали – по всей видимости, предстоящее выступление на родео. Шериф схватила девушку за запястье:
- Прости, Стрелка, поговорим потом, ладно? Мне правда интересно, просто… - долговязая разочарованно закивала и посмотрела в след Фернандез, которая быстрым шагом направилась к ковбою.
- Ну, что? – спросила она с ходу.
- Присаживайся, - махнул рукой Джо. Однако, свободных мест не было, поэтому, шериф бесцеремонно уселась ковбою прямо на колени, облокотившись на стол. Мужчину подобное поведение даже не удивило, - Я по поводу Крошки.
- Кстати, я подумала тут уже…
- Да погоди ты тараторить! – сморщился Джо и выпустил дым от сигареты в сторону, - Сегодня утром я заглянул к Бобу. И он был один.
- Я не понимаю… А Крошка где?
- Детка, ты задаешь нужные вопросы! На которые же сама и будешь отвечать.
- Я?!
- Нет, ну а кто у нас шериф?
- Ооо, отлично! Значит, ты Крошку проигрываешь, Боб ее теряет, а шериф – иди, ищи?
- В точку, - ковбой затянулся сигаретой.
- Ты сейчас шутишь? – Фернандез скептически посмотрела на мужчину.
- Я шучу только в трех случаях: когда…
- Да я знаю-знаю! – перебила его шериф, - Боб-то что говорит?
- А ничего он не говорит.
- Дар речи потерял?
- Моя девочка, - Джо усмехнулся, явно довольный такой ситуацией, - крепко огрела его сковородой по голове. У нее хороший удар. Я, ведь, не зря ее учил…
- Лучше бы она тебя огрела сковородой по голове… Ты вообще соображаешь, какова ситуация? Девочка одна, черте где. А все почему, милый?
- Потому что ты вчера все испортила, - невозмутимо ответил Джо и затушил сигарету. Фернандез застонала и хлопнула себя по лбу.
- Ладно… Далеко она уйти не могла, так что найду я ее быстро…
- Поторопись, ибо скоро родео.
- Оно мне не мешает… почти.
- Вот-вот.
- Ты-то в нем участвуешь, кстати?
Джо ответил не сразу, он одним пальцем чуть приподнял шляпу и сложил руки на груди:
- Я бы не участвовал, мне это мало надо. Но надо же остальным показать, кто на самом деле здесь самый лучший. Это единственное.
- Ах, даже так. А тебе не кажется, что ты форму потерял за последние полгода, нет, самый лучший?
- Ты всегда сквернословишь, Фернандез, потому что завидуешь.
- Ох, Джо… Может быть, ты тогда прям сейчас, сразу, возьмешь подкову да уйдешь? Чего тут еще изображать перед этими недостойными?
- Ты не… - ковбой не успел договорить, так как на пороге появился Сантино Тацца. Он присвистнул, увидев такое количество людей в баре.
- Глазам не верю, это ж Тацца! – раздался чей-то грудной голос и все, знавшие бывшего шерифа, стремглав бросились с ним здороваться.
- О, нет, только не это… - устало сказала Фернандез, а потом похлопала Джо по плечу и надвинула ему шляпу на лицо, - Давай, я к Бобу, а ты тут развлекайся, милый.
Пробравшись через толпу ковбоев, девушка вышла на улицу.