Часть 14
14 декабря 2014 г., 22:43
Синьор Сантино Тацца уехал из города первым поездом, который шел на Восток. Большего унижения он не испытывал никогда: эта девица позволила себе выставить его перед начальством круглым идиотом. При том, что ведь, угораздило центральный департамент отправить проверку именно сейчас. Шериф все никак не мог поверить, что он уже – бывший шериф, и что теперь этот поезд и путь в никуда и есть его жизнь. Что это не сон и не дурная иллюзия. Он не проснется, ему бесполезно щипать себя или делать что-либо еще. Это факт, реальный факт – он больше никто. Ему запрещено в течение трех лет переступать порог штата. Буквально: его просто вышвырнули на улицу, как будто только и ждали этого момента.
А весь город… как на него ополчился весь город. Да, может быть, он не профессионал в поимке преступников, но им же хорошо жилось всем под его руководством и покровительством! Или нет?.. В конце концов, разве не он нашел вескую улику для того, чтобы взять Кострова?! Вот такую благодарность за это отвесил ему центральный департамент – просто вышвырнул на улицу, поверив какой-то неведомой девице. Она, видите ли, знает, где Вики-Вики. Еще бы два дня, и он бы сам поймал этого наглеца и разбойника…
Бывший шериф прервался от мыслей, потому что рядом с ним, на сиденье, водрузился жутко вонючий старик в ужасных лохмотьях. Мужчина отвернулся и закрыл рукой нос, но это не помогло: сосед продолжал так же отвратно пахнуть. Терпеть это не представлялось возможным, поэтому, итальянец быстро встал и пошел по вагону дальше, ища свободные места.
Ситуация удручила его: этот поезд был полон каких-то нищебродов и бродяг, неведомых и странных личностей, совершенно разношерстных и явно, не чистых на руку. Именно поэтому, Тацца, в красивом приталенном пиджаке, прямых, чистых брюках и натертых воском ботинках, смотрелся как деталь из другого паззла.
Он осторожно приземлился рядом с объемной женщиной – так же в лохмотьях, но от нее пахло уже молоком – которая качала в руках неведомый сверток, периодически прикладывая его к своей необъемной груди. Итальянец сел и закрыл глаза. Боже мой, куда он попал, куда он едет и что его ждет. Неужели, скоро он будет так же, как все эти люди – ходить в лохмотьях и ездить в поездах, сам не зная, куда…
Итальянец не заметил, как уснул, а проснулся уже ближе к ночи, когда поезд довез его до конца своего маршрута. Проводник осторожно толкнул мужчину в плечо.
- Сэр… Простите, сэр, - осторожно сказал мужчина.
- Да?.. – еще в сонном состоянии ответил Тацца.
- Простите, но поезд дальше не пойдет, - проводнику почему-то было не по себе.
- Да?.. Ох, извините. Да, я уже выхожу.
Итальянец засобирался и быстро вышел, а проводник еще долго сочувствующе смотрел ему в след. Такие люди в такой одежде здесь бывали очень редко. И очень редко они ехали из Техаса до последней станции. Скорее всего, у него какая-то большая беда… Проводник поезда был очень чувствительным человеком – ему всегда была жаль людей, который оказывались где-то между временем и не пришедшиеся ни к месту, ни к жизни.
Тацца ступил на твердую землю далеко за полночь. Первую ночь проведя на вокзале, среди все той же аудитории – рваных и нищих, мужчина понял, что придется искать себе ночлег, иначе, долго он не протянет. Сначала он активно начал искать себе работу. Но все, узнав, откуда он и за что был выслан – моментально отказывали. Сначала в вежливой форме, а потом уже без слов просто выставляли вон.
Через неделю он подхватил себе воспаление легких, а через две – уже разведал, где здесь дают бесплатно еду нищим и бездомным. А так же, где можно достать спиртного, чтобы хоть как-то утихомирить душевную боль. В момент малодушия, он даже порезал себе вену на руке, но так испугался одной только мысли, что может умереть, что бросился в ближайший госпиталь. Однако там, оглядев его потрепанный костюм и засаленный вид, лишь забинтовали руку и отправили с богом обратно на улицу.
Полный отчаяния, постоянно кашляющий – каждое движение доставляло ему боль, все внутри как будто рвалось – он однажды увидел, сидя у полуразрушенного забора какого-то дома, как презрительно смотрели на него прохожие. Это была предпоследняя стадия деградации личности. На последней на тебя уже никто просто не обращает внимание – ты сливаешься с мусором.
За два месяца Тацца выпил столько спиртного, сколько не выпил за всю жизнь. Причем, качество пойла, явно было ужасным. И пил он его исключительно, чтобы забыться. А уж с каким количеством разносортного народа ему пришлось познакомиться. И если по началу, он чувствовал себя не в своей тарелке, то позже – он был явным любимчиком. Только, эта перспектива его явно не радовала.
Этой ночью шел дождь. Тацца, всеми силами кутавшийся в свой пиджак, сильно закашлялся и, ощутив боль в грудине, понял, что дальше идти не может. Он осторожно присел у забора, молясь, чтобы никто не заметил его и не согнал. Крупные капли больно хлестали по лицу, но это была ерунда по сравнению с тем, что творилось у него внутри.
- Простите, вам плохо? – итальянец услышал голос за спиной, но не мог обернуться.
- Нет… - прохрипел он, - Все в порядке.
- Да вы весь мокрый насквозь… Вы же простудитесь, - голос был очень приятный. Тацца даже обрадовала столь сильная озабоченность его персоной. За последнее время никто так душевно к нему не относился, - Давайте я вам помогу…
Женщина, лет тридцати пяти, положила его руку себе на плечо и осторожно повела вдоль забора ко входу, после чего, приоткрыла калитку, впустила гостя и прошла следом за ним. Итальянец еле волочил ноги, все еще ощущая боль в груди.
- Вам надо принять ванну и переодеться, - заметила женщина и впустила Тацца в дом. Он остановился посередине и сильно закашлялся. Отдышавшись, мужчина спросил:
- Почему вы это делаете?
Лицо женщины озарила улыбка:
- Знаете, говорят, если делать добрые дела, то на небесах это зачтется, - она смутилась собственных слов, и отвела взгляд, - Я не верю в это, конечно, но, почему бы и нет? Погодите, я приготовлю ванну.
Тацца, наконец-то, отмылся от трехмесячной грязи и пыли, въевшейся в него за все это время, поэтому, когда он вышел из ванной комнаты, женщина восхищенно ахнула:
- Бог ты мой! Вы такой красивый!..
Впервые в жизни итальянец смутился. Женщина подошла к нему и внимательно оглядела: широкие плечи, красивый лоб, черные, вьющиеся на концах волосы.
- Ну, точно же говорю. Уж я-то знаю толк.
Дама деловито задрала подбородок. Сама же она была невзрачная на вид: волосы ее отдавали серостью, да и сама она была больше похожа на красиво одетую мышку. Но в тот момент, для Тацца она показалась несказанно красивой.
Женщина осторожно дотронулась рукой до его груди.
- Я вас вылечу… Когда за добрые дела, тебе посылают в награду такое… Невольно поверишь, что все-таки, что-то там и зачлось… Кстати, - она кокетливо улыбнулась, - Меня зовут Элизабет.
- Очень трогательно, - саркастически заметила Фернандез, - Дальше-то что?
- Она оказалась вдовой отставного генерала. Он умер, причем совсем недавно. Представляешь, ей осталось все наследство, какое только можно было вообразить. У генерала не было ни братьев, ни сестер, - Пауза, - Она действительно вылечила меня… Водила к лучшим врачам, пользовалась связями. Я, разумеется, помогал ей по дому и вообще…
- Дааа, помощь «и вообще» - она бесценна.
- Мы поженились. Буквально через три месяца, - не обращая внимание на едкие комментарии, продолжал итальянец.
- Какой ты прыткий, а…
- А через год заболела уже она. И умерла.
Фернандез присвистнула.
- Тацца! Да ты счастливчик же! Ты мне еще спасибо должен сказать, а не козни строить! Благодаря меня, ты нашел себе глупую богатенькую вдовушку, наследство которой, ой как чудесно, все отошло тебе! – рассмеялась девушка.
- Я любил ее! – возмутился итальянец.
- Ой, я тебя умоляю! – сморщившись, отмахнулась девушка, - Расскажи кому попроще! Я тебе оказала бесценную услугу, а ты еще чем-то недоволен!
- Фернандез, я любил эту женщину… По-настоящему.
Шериф громко рассмеялась, откинувшись назад:
- Ты? Любил? Да ладно тебе! Ты только себя любишь, не надо мне тут сказки рассказывать. А если бы она не была богатой вдовой, ты бы ее полюбил, а?
- Перестань… Я любил ее за человеческое отношение…
- Ну что ты все заладил-то! Любил да любил. Себя ты любил в этом всем, только себя. И до сих пор себя любишь. Вот сейчас активно сидишь, пересказываешь эту душещипательную историю и все безумно себя любишь, - шериф загримасничала и встала, направившись к выходу.
- Неужели я настолько ужасен в твоем представлении?
Девушка остановилась в дверях и повернулась:
- Знаешь, Тацца, я всегда думала, что ты чертов ублюдок, - она помолчала, - А теперь я в этом просто уверена.
Шериф бодро шагнула за дверь, не забыв с силой захлопнуть ее.
Густав встретил ее встревоженным взглядом, но она махнула ему рукой, говоря о том, что все в порядке. И уже, почти выходя, остановилась и, подняв руку, развернулась:
- Густав!
- Да, Эль?..
- Если пятый номер будет что-то спрашивать, то скажите ему, что я люблю его, - девушка взялась за подбородок и как будто подумала, - Люблю за человеческое отношение. Так и передайте.
Лиза хихикнула, а колокольчик на входной двери радостно звякнул.
Стэнли зашел в бар и, облокотившись на косяк двери, постучал по нему костяшкой указательного пальца.
- Есть кто дома? – с улыбкой спросил он. Сью-Мари, в этот момент расставлявшая стаканы на барной стойке, рысью ринулась к двери подсобки и прижалась к ней спиной.
- Привет! – как можно более беззаботно произнесла она. Парень подошел к барной стойке.
- Плесни что-нибудь.
- Ээ… Возьми сам! Вон, видишь? – девушка мотнула головой в сторону выставленных в ряд бутылок.
- А ты там прячешь что-то? – спросил Стэнли, ловко открыв пробку и сделав пару глотков.
- Кто? Я? Ха-ха! – отмахнулась девушка, - А где прячу?
- В подсобке, - быстрым жестом указал Стэнли и посмотрел бутылку на свет, - Содовая, а похожа на ром…
- С чего ты взял?! – возмущенно спросила барменша, - Откуда такие мысли вообще?
- Ну… Ты так бросилась к этой двери и вот уже все время, пока я здесь – так и не отошла от нее. Можно было бы подумать, что ты там что-то прячешь.
- Глупости какие! – девушка моментально отпрянула от подсобки и гордым шагом подошла к стойке, - Видишь? Ничего я не прячу!
- Ну-ну… - вальяжно ответил парень, а потом резко дернулся, как будто хотел сорваться с места и побежать. Взвизгнув, Сью-Мари снова ринулась обратно к двери, Стэнли рассмеялся, поставив бутылку на соседний стол, - Так что ж ты там прячешь, а?
- Ничего не прячу! – обиделась девушка, - Просто тут удобнее стоять.
- Ветер не дует и пыли меньше, да?
- Вот именно!
- Сью, слушай, даже если ты там что-то прячешь, - снисходительно улыбнулся парень, - А мне на самом деле все равно, что ты там пытаешься скрыть. Делай это, хотя бы уж, менее заметным способом.
- Например? – заинтересовалась девушка.
- Например… Заколоти дверь подсобки досками, - пожал плечами Стэнли, и заметив воинственное выражение лица барменши, готовой уже в это минуту воплотить предложенное, поспешил добавить, - Это шутка!
- Ну вот… - девушка заметно расстроилась.
- Ладно, давай я попробую тебе помочь, - Стэнли удобно сел на стуле, - Ты не будешь мне говорить, что ты пытаешься спрятать, а я – предлагать варианты. Тебе нужно только соглашаться или нет. Идет?
- Ну… если ты не будешь спрашивать, что там… - барменша нахмурила лобик, а потом с энтузиазмом продолжила, - Идет!
- Так… - парень посмотрел в сторону, чуть подняв голову вверх, и защелкал пальцами, как будто придумывая различные способы, - Давай, ты покроешь это брезентом. Никто же не будет под него заглядывать?
- Пробовали! - удрученно махнула рукой девушка, - Все равно видно.
- Понятно… Может быть, спрятать в другом месте? В подвале, если есть?
- Нет подвала… Ну, точнее, он есть, но мне туда так лень ходить, - уточнила барменша, - Да и к тому же, будет не очень хорошо посадить Крошку в подвал! Все-таки она… Ой…
Девушка закрыла рот руками, с ужасом уставившись на улыбающегося Стэнли.
- Вот тебе и не сказала… - он покачал головой.
- Стэнли, пожалуйста! – Сью-Мари бросилась к парню, схватила его за руки и умоляюще заглянула в глаза, - Я тебя очень прошу, никому не говори! Ладно?
- Ну, я даже не знаю… - протянул Стэнли, - Даже не знаю…
- Я тебя умоляю! Я уже сказала Билли… Случайно! Но больше никто не должен знать! Пожалуйста.
- Ладно… - сжалился парень, - Но ты мне будешь должна.
- Что угодно! – выпалила барменша, - Только никому!
- Да кому я могу сказать? – Стэнли усмехнулся.
- Всем остальным…
- Я не общаюсь ни с кем, - пожал плечами парень, но поймав недоуменный взгляд девушки, пояснил, - Я не за этим сюда приехал. Не друзей заводить.
- А зачем?
Стэнли замолчал и перестал улыбаться, устремив взгляд куда-то вперед.
- Скоро начнется второй этап родео, - наконец сказал он, - Будешь смотреть?
- Ну… А бар на кого оставлю? – девушка окинула пустое помещение взглядом, - Ладно, на Лулу…
- Я вновь приветствую вас, господа ковбои! – громко сказал Смит, опять стоя на площадке для родео, и оглядел толпу ковбоев, собравшуюся под палящим солнцем около бара, - Поздравляю всех, кто справился с первым этапом и продолжает радовать нас своим присутствием! Ставки по-прежнему принимает бармен, напоминаю вам. Второй этап, как вы уже поняли по инвентарю, выставленному на площадках, будет также как и первый, состоять из двух этапов. Первый этап – теперь нужно будет поймать лассо уже движимую мишень – вот этого прекрасного жеребца, - мужчина махнул рукой в сторону резвой лошади, скакавшей по площадке, - Мы гоняли этого парня всю ночь, так что он теперь резвый, как черт! Второй этап покажет нам, кто с лошадьми на «ты», а кому стоит вернуться обратно к мамочкиной юбке! – в толпе раздался одобрительный гогот и гул, - Пожалуй, это все.
- Подождите! – вдруг услышал Смит и повернулся, Фернандез вышла из толпы и обратилась к нему, - Вы позволите?
Мужчина отступил на шаг назад и жестом пригласил девушку пройти.
- Парни, я знаю, что вы думаете… - чересчур мягко сказала шериф, но быстро вязал себя в руки, - Мы не враги друг другу, парни. Техас – общий дом для всех, и я надеюсь, что вы чувствует это единство здесь. Вы конкуренты, но вы ковбои - в первую очередь. Если заметите что-нибудь подозрительное, чего обычно не бывает – скажите сразу. Это все, о чем я прошу. Удачи, с вами сила Техаса.
Фернандез развернулась и под полнейшую тишину направилась в сторону бара. Папа Смит жестом показал своим людям, что можно начинать, и пошел следом за шерифом.
Антонио проводил взглядом Папу Смита и Фернандез, которые направились прямо к бару и остановились у входа. Девушка отчаянно жестикулировала и отмахивалась, явно нервничая, в то время как сам владелец бара похлопывал ее по плечу. Мужчине не было слышно, о чем говорят его жертвы, поэтому, решил избрать хитрый способ подслушивания: пройдя с независимым и весьма незаинтересованным видом мимо разговаривающих, Антонио зашел в бар и притаился за дверью, вслушиваясь в диалог.
- Я ужасно себя чувствую, - сказала Фернандез, - Здесь происходят ужасные вещи, в которых обвиняют меня, и которые я не могу предотвратить.
-Это тяжело, я понимаю… - отозвался Смит, - Нужно время, просто подождите немного.
- Вы-то хоть знаете, кто за этим стоит?
- Я-то? – усмехнулся мужчина и посмотрел в сторону, - Конечно, знаю.
- Тогда почему вы его не остановите?! – возмутилась шериф.
- Наверное, если бы я мог, я бы его остановил.
- Люди страдают! Неизвестно из-за чего!
- Госпожа шериф, - сказал Смит немного раздраженно, - перестаньте бегать вокруг этих рослых ребят и изображать из себя наседку. Они взрослые люди и если они хотят идти на риск – они идут на риск. Вы и должны это прекрасно понимать. Стояли бы вы здесь сейчас, если бы ваши любимые родители бегали вокруг и причитали: «Не ходи туда, доченька, не ходи сюда, доченька!»?
- Они именно так и делали… - процедила Фернандез. Папа Смит усмехнулся:
- И что, вы слепо следовали их советам?
- Похоже, да?
- Вы сами ответили на мой вопрос, - мужчина развел руками, - Прекратите эту погоню за призраками. Ждите, наблюдайте и смотрите, как это все повернется: иногда вы даже не можете себе просто предположить исход всей игры.
- Просто наблюдать, - с издевкой сказал девушка, - Ну, конечно… Просто наблюдать.
- Вы можете сделать что-то еще? – вскинул брови мужчина, - Кстати, вы слишком быстро начинаете злиться – это мешает всему.
- Да, мой отец тоже говорил мне всегда: «Еще ничего не успело произойти, а Эль уже вспыхнула».
- Ваш отец – умный человек, госпожа шериф.
- О, я вас умоляю, только ему никогда об этом не говорите, - рассмеялась девушка, - Иначе он будет чувствовать себя очень важной персоной.
- Я подумаю, - улыбнулся в ответ Смит, - А сейчас могу только лишь посоветовать вам пойти и понаблюдать за ходом родео. Госпожа Фернандез, понаблюдать, слышите?
Последнюю фразу мужчина крикнул уже вслед ринувшейся на площадку для родео шерифу, которая в ответ махнула рукой.
Папа Смит улыбнулся и покачал головой, сложив руки на груди.
- Господин Смит, вам что-нибудь нужно? – услышал он рядом с собой голос Антонио.
- Что?.. Нет, Тони, не сейчас.
- Тогда, разрешите, я отойду ненадолго.
- Да, иди.
- Благодарю.
Мужчина быстро засеменил в противоположном направлении от бара. Смит еще несколько секунд стоял, смотря в одну точку, после чего, зашел внутрь бара, где сидели его люди.
Сантино Тацца уже ждал Тони у здания почты.
- Ну как все? – спросил итальянец.
- Пока все идет по плану… - Антонио оглянулся, - Все должно произойти в нужный момент.
- Отлично… - улыбнулся Тацца, - Наверное, это самая красивая месть из всех, что я когда-либо встречал. Причем, сразу обоим.
- Да уж… Шериф и так чувствует себя не в своей тарелке, - усмехнулся Тони, - Вечно нервничает, пытается найти подвох. Зато Смиту все равно как будто…
- Ему ничего не остается делать, - Тацца достал из внутреннего кармана пиджака потрепанное бумажное дело, которое он взял из сейфа шерифа, - Здесь все на него. Одно неверное движение – и наш золотой магнат окажется за железными прутьями самой обычной тюрьмы. Ни тебе натуральной кожи, ни омаров на завтрак.
Мужчины рассмеялись.
- Я так рад, что ты здесь… - наконец сказал Тони, смотря вниз, - Когда я увидел тебя, мне даже показалось, что все снова может быть по-старому… По-настоящему, как было.
Тацца опустил руку на плечо товарища и с силой сжал его:
- Верь мне, брат. Все будет так, как раньше. Нам нужно только немного подождать. Ты собираешь компромат на шерифа?
- Да! – глаза мужчины загорелись, - Я подслушал их со Смитом разговор… Но ничего страшного, правда, не услышал… Они просто говорили о банальных вещах, в частности – о происходящих на родео «неприятностях»…
- Она догадывается, кто это делает? – спросил Тацца, а затем хохотнул, - Или все еще подозревает в этом Смита?
- Нет, знаешь, они достаточно мило общаются… Не сказал бы, что она по-прежнему видит в нем своего врага.
- Мило общаются, говоришь… - задумчиво протянул итальянец, - С чего бы вдруг?
- Не знаю, - пожал плечами Тони, снова оглянувшись, - Я пойду, пока меня не заподозрили в неладном.
- Постарайся исполнить намеченное сегодня, - быстро сказал Тацца.
- Да, конечно! Я все сделаю! – крикнул Тони в ответ, уже направляясь обратно к бару.
Джо широко и неприкрыто зевнул, наматывая на руку лассо, и облокотился на забор, наблюдая, как другие ковбои пытаются поймать весьма резвого жеребца.
- Хей, Джо! – услышал мужчина прямо над своим ухом, но отреагировал не сразу. Он с трудом потер глаза и повернулся к говорившему – это была Стрелка, - Ууу, парень, выглядишь ужасно! Ты всю ночь тренировался, что ли?
- Пф… - отмахнулся ковбой и встряхнул головой, попытавшись взбодриться, - Вот еще, ерунда какая. Пусть остальные тренируются ночами.
- Ну, ты явно не спал… - покачала головой девушка.
- С чего ты взяла это, детка?
- Эээ… Твоя очередь подошла, но ты ее уже пропустил, - обернулась Стрела, поглядев на вереницу ковбоев, стоявших в очереди к первому этапу, - Так и надо, да?
- Мисс Техас мне в жены! – Джо ударил кулаком по ограждению, - Отойди, детка, сейчас будет выступать ас.
Ковбой отодвинул в сторону девушку и остановил рукой низкорослого паренька в ярко-красной шляпе, говоря о том, что сейчас его очередь. Низкорослый сопротивляться не стал и лишь отступил на шаг, пожав плечами.
- Именно так будет и в финале, парни. Учтите это, - щелкнул пальцами Джо и прошел на площадку. Ковбои в очереди безразлично переглянулись.
- Удачи! – крикнула Стрелка.
- Она мне не нужна, - мужчина усмехнулся и широко расставил ноги, распуская лассо с руки и наблюдая за бегающим жеребцом, - Давай, детка, иди к папочке!
Быстро раскрутив над собой лассо, Джо лихо бросил его в сторону пробегавшей лошади, но промахнулся. Наблюдающие – и участники и просто зеваки – неодобрительно заулюлюкали.
- Что, парень, растерял всю сноровку?
- Эй, да ты просто болтун!
- Это все, что ты можешь? Иди, прячься за мамочкину юбку, неудачник!
Джо, сам искренне удивленный своим промахом, снова намотал лассо на руку, готовясь ко второй попытке.
- Тут все добрые такие… - сказала Стрелка рядом стоящему ковбою в потертых чапсах, - Видимо, призыв шерифа не повлиял на них.
- Тут все победить хотят, - вяло ответил он.
- А я всегда считала, что родео – прекрасный способ весело провести время, общаясь с разными людьми.
- Только если призом не является золотая подкова самого Удачливого Джона.
- Ну… Может ты и прав.
Пока они мило беседовали, Джо, наконец-таки удалось набросить лассо на жеребца и с победным видом выйти с площадки, не забыв одарить окружающих свои надменным взглядом.
- Ты явно не в форме, Джо, - снова начала Стрелка, когда Джо прошел мимо нее ко второй площадке с бочками.
- Отстань от меня, фанатка.
- О, брось! Я же говорю, что вижу! Ты же даже не заарканил жеребца с первого раза, - усмехнулась девушка, а затем лукаво добавила, - Или ты всегда с первого раза не попадаешь?
- Я всегда, - Джо остановился и медленно развернулся, - Всегда попадаю с первого раза.
- Да? А в этот раз не попал. Значит, что-то не так. Или ты просто теряешь форму. Так еще пара дней и ты совсем превратишься в дряхлого и немощного…
- Так, хватит, - оборвал ее ковбой, - У меня второй этап.
- Постарайся объехать все бочки с первого раза! – крикнула девушка вслед Джо и поймала на себе неодобрительный взгляд, брошенный из-за спины.
Пожелание Стрелы не осталось не услышанным: ковбой удачно прошел всю дистанцию с первой попытки, однако, вместо обычной вальяжной прогулки мимо остальных, он сел на землю, прислонившись спиной к стене бара и надвинув на лицо шляпу.
- Ну, я же говорила, что удача тебе пригодиться! – весело сказала девушка, присев рядом с мужчиной.
- Детка, ты все никак не отстанешь от меня, - вздохнул ковбой, - Учти, я не люблю навязчивых дамочек, так что…
- Ночью-то ты почему не спишь?
- Этот вопрос, такому парню, как я, вообще глупо задавать, потому что…
- А все-таки?
Джо тяжело вздохнул и отодвинул с лица шляпу, внимательно посмотрев на собеседницу, которая явно не собиралась оставить вопрос открытым.
- Если я тебе скажу, обещаешь отстать от меня, наконец? – устало спросил он.
- Конечно, приятель! – девушка весело толкнула его в плечо, - Давай, «супер-крутой-ковбой» колись, рассказывай, что там у тебя за дела ночами.
- Я клад ищу.
- Что? – Стрелка залилась веселым смехом, при этом, не удержавшись на ногах, хлопнулась на землю, - Нет, я вижу, что с чувством юмора у тебя хорошо, а если серьезно?
- Я серьезно, - Джо обратно надвинул шляпу на лицо.
- Оу… - девушка перестала смеяться и улыбнулась, как бы извиняясь, - Серьезно?.. А с чего ты решил, что тут клад есть? Или ты где-то еще его ищешь?
- Да тут, тут.
- Да ну… И много кто ищет?
- Не знаю… Но я буду первым, кто его найдет.
- Ох, приятель, ты и в родео хочешь выиграть и клад найти… Не много ли?
- Как раз для меня, - усмехнулся Джо.
- Слушай, а почему ночью-то ты его ищешь? – удивилась девушка.
- Такие правила.
- Правила? А я думала, что клады без правил ищут… Ну, может и с правилами, но не такими глупыми.
- Поэтому ты их и не ищешь.
- Соглашусь…
- Все, детка, ты обещала, - напомнил Джо, - Я сказал тебе правду – можешь смело проваливать.
- Эй, нет! Мне же интересно! – рассмеялась девушка, - Ну и как с поисками-то? У тебя уже есть карта? И ты уже знаешь, где надо копать?
- Не много ли ты хочешь, а? – ковбой снова был вынужден поднять шляпу вверх.
- Я просто интересуюсь…
- Засунь этот интерес…
- Ладно-ладно! – Стрелка подняла руки, как бы сдаваясь, - Я могу помочь, вот я к чему.
- Ты что, - усмехнулся мужчина, - Знатный кладоискатель?
- Ну… почему бы и нет? – уклончиво ответила девушка, - Я отлично разбираюсь в топографических картах, легко ориентируюсь на местности, к тому же…
- В топографических картах, говоришь, разбираешься? – усмехнулся Джо.
- Да, разбираюсь, - с легкой обидой ответила Стрела, - И не вижу в этом ничего смешного.
Ковбой чуть приподнялся, достал из заднего кармана джинсов смятую бумагу и протянул девушке.
- Ну, разберись, гений картографии.
- Так, - девушка взяла бумагу и развернула ее, положив перед собой. Первое, что отметил Джо было то, что Стрела, в отличие от Эда, положила карту правильно. Может быть, она и правда что-то смыслит в них, - Ха-ха… Какая ирония.
- В чем проблема?
- Да это даже сложно назвать картой, если честно, - пожала плечами Стрела.
- Дареного коня мне с гнилыми зубами, так я и думал, - хлопнул себя по ноге Джо.
- Да не горячись ты, - усмехнулась девушка, - Это действительно карта этой местности, но на ней просто символы… Ну, ладно, не просто символы.
- Америка не открыта, - хмыкнул Джо, - Мы и так видели, что это символы.
- Мы? – спросила Стрела.
- Ну… Мне выдали напарника.
- В мэрии?
- Не, в баре. Забавный парень, правда, глуповат.
- Вот оно что значит… - покачала головой Стрела, - Видишь ли, каждый символ обозначает слова, но если их сложить…
- Так-так-так! – Джо даже принял нормальную позу, услышав слова девушки, - Ты хочешь мне сказать, что знаешь, что значат эти символы?
- А я разве этого не сказала? – удивилась Стрела, - Извини, я думала, это очевидно.
- Я ни черта не понимаю в этих символах!
- И это очевидно…
- Так, детка, - Джо резко отнял у девушки карту, - Давай, проваливай отсюда со своими шуточками. Дай мне спокойно отдохнуть.
- А ведь я могу тебе сказать, что значат эти символы.
- Проваливай.
- Ведь если ты их не знаешь… Тебе придется потратить еще несколько ночей на поиски неизвестно чего…
- Ты меня слышишь? Гуляй, подруга.
- И в конечном итоге, неведомые другие люди найдут клад первыми, а ты останешься в пролете и с родео – потому что ты не спишь ночами, и с кладом – потому что они уже его найдут.
- Все?
- Да, все.
- Иди тогда, - раздраженно махнул рукой Джо.
- Ладно! Я пойду! Но тогда попрощайся раз и навсегда с уверенностью, что ты выиграешь родео и первым найдешь клад!
- Хорошо! – не выдержал Джо, - Что ты хочешь?
Глаза Стрелы задорно загорелись:
- Возьми меня в долю!
- Вот еще!
- Ну… - девушка встала, - Как хочешь. Только после еще одной такой славной ночи, смотри не промахнись, когда будешь садиться на лошадь. А лучше еще – не усни прямо в седле.
- Черт побери, ладно! Будешь в доле.
- Отлично! – рассмеялась девушка, - Вы когда собираетесь начинать поиски?
- После девяти.
- Отлично, значит, в девять у бара «У Папы Смита», идет?
- Эй, а сейчас-то что? – возмутился Джо.
- А сейчас, - девушка указательным пальцем опустила шляпу обратно ковбою на лицо, - Спи!