ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Всё чудесатее

Настройки текста
      Локи с удивлением разглядывал свой новый дом. Вместо убогой лачуги, которую он покинул, это был теперь небольшой особняк. Полы в трофейном зале были из тёмного дерева, на стенах висели зелёный с золотом гобелены, появились большие окна, за которыми можно было обнаружить небольшие балкончики для растений. Больше всего интересовали две появившиеся двери. Он понимал, что они магические, но вот прощупать, что за ними, при помощи магии он не мог. Зато стал ощущать себя как-то по-другому, он менялся. Это было несколько необычно, он полчаса, как вернулся сюда, а рука уже не болела. Отёки с пальцев стали проходить. Фауст оставил продукты на неизвестно откуда взявшейся кухне, присвистнув и прокомментировав королевские замашки Локи. Ещё бы, кухня-то была средневековая и очень колоритная. — Ты готовить-то на ней сможешь? — Конечно, а почему спросил? — Локи не интересовался культурой Мидгарда, поэтому дом вытянул из его воспоминаний привычный с детства образ. — Да так… Двери открывать будешь? — Буду.       Когда Локи распахнул первую дверь, Фауст выматерился. В комнату ворвался порыв горячего ветра, который принёс с собой пепел и сажу. Немного постояв, он шагнул за порог, прошёл вперёд метров сто, но потом направился обратно. — Не кисло. Сколько же тебя жизнью трепало? — Достаточно, а что не так? — Первый мир, который открывают контрабандисты или таможенники отражает внутреннее состояние души на момент обнаружения точки, а у тебя там сожженная огнём пустыня. — Бывает, — уклонился от ответа Локи, но потом добавил, — но про Слейпнира и детей откровенная ложь. Я ещё не обзавёлся потомством. — Да я и не сомневался, — Фауст наблюдал, как Бог Обмана открывает дверь с иероглифами. За дверью начиналась мощёная белым камнем тропинка, густо обсаженная гортензиями. Примерно через километр виднелся городок. Над самым высоким зданием, городской ратушей, развевался на ветру флаг. «Купальни Абура-я», гласила надпись. Локи посмотрел на нового знакомого и сказал: — Странно, ты ничего необычного не ощущаешь? — Ты про, то, что не можешь пройти туда? — Да, будто что-то меня не пускает. А ты? — Могу, чувствую, что могу, но пока не пойду. Туда лучше при деньгах, точнее при золоте заходить.       Локи закрыл дверь и опустился в кожаное кресло. Понятнее ситуация не стала, что и из какого мира брать, кто будет покупать «товар», насколько такое ремесло безопасно? Хотя, в безопасности профессии, которая его выбрала, он был уверен. Поэтому решил пока просто поесть и выспаться, а там видно будет. Фауст оставил ему мобильный телефон, заодно объяснив, что больше ничьи телефоны, средства слежения и даже оружие на точке действовать не будут. Бывший Бог обмана, а теперь неизвестно кто, разрывался между двумя замечательными идеями. Поесть, поспать или открыть дверь и посмотреть, в каких местах девятимирья он окажется. Победило любопытство. Он подошёл к входу, крутанул рукоять колеса. Стрелка остановилась на синем секторе. Глубоко вздохнул, потянул ручку и открыл дверь. Перед ним простирался Ванахейм. Не просто какой-нибудь посёлок или городок, а сама столица государства. Локи осторожно спустился с крыльца, территория перед его домом была огорожена. Рядом стояла изящная беседка. «Ну что же, посидим, отдохнём, подумаем. Медитировать-то любой может» и с этими мыслями Локи присел на скамейку. Ваны спешили по своим делам, проходили мимо забора, но не обращали на него никакого внимания. Только к вечеру, когда солнышко начало клониться к закату, Локи обнаружил у забора мальчика-слугу с гербом на костюмчике. — Господин, — тоненько и немного напугано позвал ребёнок, — господин, не извольте гневаться. — Говори, — властно приказал Локи. — Господин, если вы соблаговолите, то к вам сегодня прибудет гость. У него для вас одно деликатное предложение. Щедрое предложение, господин. — Соблаговолю. Свободен. Гостем оказался высокий ванн, закутанный в тёмный склавен. Его проницательные глаза прошивали Локи насквозь. Опального асгардского принца он не узнал. — Господин метедор, у меня к вам весьма интересное предложение, что скажете? — Излагай, Сайрес, глава лиги наёмников, — эта информация всплыла в голове Локи сама собой. — Значит, не ошиблись. Башня открыла свои двери, избран достойный. Мне нужно оружие, которое не может спровоцировать конфликт и войну миров. — Локи задумался, он понял, куда клонит ванн, но не отвечал. Нужно было держать дистанцию. Сайрес молчал, он понимал, насколько отчаянная его просьба, но что он мог? — Хорошо, — задумчиво протянул Локи. — Я не буду спрашивать, кого ты собрался убивать, но Ванахейм не имеет связей только с Мидгардом. — Именно. — Значит нужно оружие, которое есть только в Мидгарде, чтобы тебя не заподозрили, и другим мирам не было угрозы? — Именно. — Допустим, что такое оружие есть, но ты понимаешь, как важно равновесие миров. Не сочтут ли остальные миры, да и Ванахейм, Мидгард угрозой? — Это исключено. Как только дело будет сделано, я верну оружие, и Вы сможете распорядиться им по своему усмотрению. — Цена вопроса? — Два килограмма золота. Мелкой россыпью и хороший скакун. Племенной, — отчеканил Локи. — Хорошо. Меня всё устраивает. Когда? — Завтра в это же время.

***

Локи вернулся в дом и немного опешил. Теперь открылся и второй этаж. Он поднялся по винтообразной лестнице, осторожно открыл дверь. Ванная комната отделанная голубоватой мраморной плиткой, вот только ни мыла ни шампуней не было. Та же беда и со спальней, и с библиотекой. В спальне была кровать, широкая и удобная, но не было и намёка на бельё. В библиотеке стоял массивный стол, стеллажи для книг уходили под самый потолок, но на них не было ни одной книги. Дом предоставлял своему хозяину мебель, полки, помещения, но всё остальное нужно было добывать самому. «Интересненько, а для чего же нужны гобелены? Ведь их-то дом мне предоставил?» Ответ на этот вопрос Локи обнаружил утром. Он встал не выспавшийся, на кровати без белья и подушек было неуютно. Он поднялся хмурый и злой, сегодня надо было идти в Мидгард, добывать оружие. Локи передёрнул плечами, выругался, а потом вслух добавил: — Ладно, недавно лачуге полуразвалившейся до смерти рад был, а теперь постель не хороша, потому что без белья. Зажрался.       Он спустился вниз и остолбенел. На зелёном гобелене серебряными нитями была вышита карта. Координаты были Мидгардские. Рядом с кругом появилась шкала, указывающая широту и долготу. Локи ввёл координаты и открыл дверь. Перед ним простирался Мидгард. Дом давал информацию только о том месте, где была искомая вещь, а вот как её добыть, контрабандист должен был думать сам. Бог Обмана посмотрел на простиравшийся перед ним город, уверенным жестом пригладил волосы и шагнул навстречу первому делу. Судя по растительности и жаре, он оказался где-то в Мексике, и даже не в центральных городах, а каких-то полутроущобных посёлках. Его целью был пистолет, загвоздка была в том, что денег у него не было. Занимать у Фауста он не собирался. Это не продукты, такой должок могут потребовать в самый неудобный момент. Асгард научил его основному принципу: Не верь, не бойся, не проси! Ладно, зачем-то же карта указала ему на это место?       Локи шёл по улице посёлка, только вестерн снимать не хватало. И осматривался. Ничего, ничего особенного. Супермаркет сетевой, стандартный — одна штука. Пёс, издыхающий от жары — одна штука. Дети, мексиканские, чумазенькие наглые, — пять штук, мухи — прорва. Вот и вся картина, но тут он посмотрел в проулок. Между домами был припаркован пикап, повинуясь порыву, бывший принц Асгарда подошёл машине и заглянул внутрь. На первый взгляд ничего необычного, но вот на пассажирском сидении лежал какой-то свёрток. Не мудрствуя лукаво, Локи со всей силы ударил кулаком в стекло. Он был сильнее людей, поэтому от первого удара стекло пошло мелкими трещинами, а со второго просто разлетелось. Бывший маг подхватил свёрток и поспешил убраться восвояси.       Дома он решил рассмотреть трофей. Это оказалась длинная коробка, когда Локи её вскрыл, то зашёлся в припадке истерического хохота. Подарочное ружьё, целое произведение искусства и набор патронов к нему. Пикап принадлежал местному мафиози, никто не был достаточно глуп, чтобы испортить его машину или украсть из неё что-нибудь.       Узнав о пропаже ружья, тот придёт в ярость, перероет все уголки городка, пересмотрит все записи с камер слежения и объявит награду за наглеца. Только вот среди местных его не найдут и в итоге решат, что приезжал «гастролёр». Позже, когда Локи провернув ещё несколько подобных авантюр, расскажет о них Фаусту, тот долго будет смеяться: — Да, юноша, придворное воспитание? Отчим-то ваш молодец! Расплевался с королевой, дочь оставил старой девой, а наследник пошёл воровать! * В.С. Высоцкий
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.