ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Портреты (часть 2)

Настройки текста
      Локи спорить не стал, выяснить, что разработки сейчас ведёт корпорация Старка было нужно. Контрабандисты всё равно привлекали внимание различных спецслужб. Уничтожить точку они не могли, но вот сильно осложнить жизнь её владельцу было достаточно легко, а уж если учитывать то, что основные клиенты контрабандистов были жителями именно Мидгарда, да ещё и жить здесь было, что ни говори комфортнее, чем в любом другом мире.

***

      Буквально через неделю, после того, как Локи выставил вон агентов Щ.И.Т.А к нему снова пришли несколько серьёзных людей. На этот раз никто не угрожал, не взывал к совести. Всё было предельно корректно. — Добрый вечер, — поздоровался мужчина с Локи, — вы хозяин точки? — Возможно, я не веду переговоров ни с какими организациями. — Я вас понимаю, — тихо ответил пришедший, — мы пришли принести извинения за необдуманные действия наших людей. — Они не приняты, — холодно возразил Локи. — Конечно, вы в своем праве, но если мы не сможем контролировать то, что приходит на Землю из других миров, то мы будем вынуждены заблокировать вам выход сюда, — сказано было безо всякой угрозы, что немало удивило Локи. — Мы не предлагаем доносить кто и что вывозит, мы просто очень просим вас помочь нам с технологиями. Естественно за хороший гонорар в пределах разумного, разумеется. Мужчина смотрел на Локи и ждал его решения, а трикстер оценивал выгоды от такого соглашения, наконец, он заговорил: — Полномочия на изготовление документов и паспортов…. — Но только для вас, — мужчина принимал правила торга. — Вход в торговые элиты вашего мира. — Принимается. — Постоянный гонорар пять миллионов в той валюте, которую я укажу на момент сделки. За информацию будете доплачивать отдельно. — Это хорошие условия. Каких гарантий ждёте от нашей стороны? — Честных ответов на вопросы. — Смотря какие. — Вы ведь не на Щ.И.Т. работаете, да и не на Гидру, — это был не вопрос. Человек только кивнул. — Тогда кто вы? — Военная разведка. Или вы серьёзно полагаете, что безопасность можно доверять кучи идейных фанатиков и грошовых героев? — Не любите вы Щ.И.Т. — Мы в принципе никого не любим кроме своей страны, а уж тем более ряженый цирковой балаган именуемый Мстителями… — А сейчас мне сделают предложение выяснить о них как можно больше? — А мне есть смысл врать? — Нет, естественно. А почему точку не уничтожили? Только не говорите о том, что могли пострадать невинные, что это неправильно, негуманно. Я на это не куплюсь. — Пытались, если честно давно пытались, но это просто невозможно. Плюс технологии, доставляемые контрабандой из других миров слишком ценны, чтобы их терять. — Хорошо, — Локи холодно проводил гостей, зная, что их визит, точно, последним не будет.

***

      Пожалуй, именно этот разговор стал решающим, когда Локи собрался затеять обмен технологиями со Старком посредством Фауста. Всё дело было в том, что контрабандисты открывали двери в разные миры. Куда мог попасть Локи, Фауст зачастую не мог пройти, и наоборот, куда мог пройти Фауст — Локи хода не было. Не нужно было большого ума, чтобы понять, что как только представится возможность — точку схлопнут. На нём это конечно не отразится, но Мидгард ему нравился больше других миров, поэтому нужно освоить новые технологии — пригодится в будущем.       Он не ошибся, Тони охотно брал новые технологии у Фауста. Спокойно делился своими открытиями, наиболее безопасными, конечно же. Фауст как-то сказал, что Старк был бы отличным парнем, если бы не был такой сволочью. Локи никак не прокомментировал эти слова, даже не спросил, почему возникло такое мнение. Он просто сидел и читал книгу. Вот что в Мидгарде было великолепно — так это литература. Если в Ванахейме писали про магию, в Альвхейме — про величие эльфов, Асгардские трубадуры воспевали эпические битвы, в которых кровь лилась рекой, то Мидгардцы писали обо всём.       Особенно Локи полюбил книги, которые помогали раскрывать истинные личины людей, невзирая на их происхождение. Вот и сейчас он читал такую книгу. Книгу, в которой благородство не оценили, в которой влюблённой чете досталась смерть и деньги и власть не могли этого исправить. — Локи, — Фауст был серьёзен, — завтра благотворительный бал у Старка. Тебе передали сразу два приглашения. — Второе принесли «очень серьёзные люди»? — Да, ты пойдёшь? — Да, — Локи хищно улыбнулся, — там же в конце вечера аукцион предусмотрен. — Что-то вроде того. Локи, что ты задумал? — Не ошибусь если скажу, что выигрывает этот аукцион всегда Тони Старк. — Да, но…. Подожди, там же будут все Мстители, они тебя узнают. — Не узнают, а потом внешняя разведка даст мне защиту. Там будет представитель. — Локи, что ты задумал? — Фауст нутром почуял, что парень хочет выкинуть какой-нибудь фортель. — Я Бог Обмана, ты ведь это помнишь? — Бывший. — Падший! Так что я немного испорчу вечер благородным господам. — Локи, с огнём играешь! — Прекрасно. Это же моя стихия. — Только не сгори. — Спасибо, — вдруг тихо ответил Локи, — спасибо за поддержку. Я буду осторожен, но почему ты за меня боишься? — Я слишком хорошо знаю людей. И с их милосердием я тоже знаком. — Не бойся. Старк не узнает меня, или просто не поверит своим глазам.       Фауст нервничал, но потом стал успокаиваться. Локи не приобрёл никаких обычных вещей, просто принёс набор театрального грима и всё. В день приёма он очень тщательно подбирал свой гардероб. Выбрал узкие чёрные брюки, дорогую шёлковую рубашку, галстук в просторечии именуемый селёдкой, чёрные лакированные туфли с острыми носами. Он вызвал такси, переоделся и пошёл гримироваться. Вроде, всё было хорошо.       Рин как раз убирала в общей комнате, Клеманс что-то читал, когда дверь в комнату Локи отворилась, и на пороге показался сам хозяин. Рин, повернувшаяся чтобы подать ему пальто, вскрикнула. Клеманс вскинул голову и не знал, что ему ответить. Первой заговорила Рин: — Боги, надо срочно к целителю. Что случилось? Идёмте в мой мир, там вам помогут, — Локи только отрицательно покачал головой. — Господин, — попытался образумить его Клеманс, — надо поторопиться. И только Фауст открывал и закрывал рот, наконец он выдохнул и спросил: — Ты окончательно сошёл с ума? — Нет, — спокойно ответил Локи, — просто хочу отравить им вечер своим присутствием. А тебе разве не интересно посмотреть на пвседожалость, на их жалкие попытки откупиться. На то, как они будут отворачиваться в отвращении и, чёрт возьми, шептаться. — Вам к лекарю надо! — не унималась Рин. — Рин, — Фауст посмотрел на неё как на ребёнка, — это просто грим. — Что? — Это грим, театральный. Локи, а почему именно этот персонаж? — Потому что они уроды. А у таких уродов должен быть свой король. А это я! Всё идём.       Шофёр такси посмотрел на клиентов и ахнул. В душе поднялась волна скорби, отвращения и уныния. Стало мерзко и противно, за себя, за людей, посмевших сделать такое, но не смотреть он не мог. То и дело он поглядывал в зеркало на смеющееся лицо. — Видишь, — тихо заметил Локи, — а я что говорил? Фауст не ответил, он понимал, что это душевные раны Локи, которые до сих пор кровоточат и болят. Бог Обмана пытался таким образом избыть свою боль. Машина тихо подъезжала к башне Старка. Локи расплатился с шофёром и вышел из машины.       Швейцар, открывавший дверь обомлел. Он никак не мог отвести глаз от этого смеющегося лица. Ему стало жутко. Вдобавок ко всему начало тошнить и он сдерживался из последних сил, чтобы его не вырвало.

***

      Старк вышел встречать ещё двоих гостей. Сегодня был реальный шанс познакомиться со вторым контрабандистом, но когда он подошёл поприветствовать гостей, то замер в нерешительности. Фауста он узнал, а вот второй гость был чем-то похож на Локи, но определённо это был не он, но напугало Старка не это. Молодой человек смотрел на него и улыбался, как-то неестественно. Рот его казался невероятно большим, глаза смотрели холодно и серьёзно, и только когда Тони приблизился, стало понятно, что у мужчины улыбка Гуимплена. — Я… Пойдёмте я представлю вас своим гостям, — Старк показал им следовать за ним. Пока они шли по залу все разговоры стихали. Никто не смеялся вслед, но взгляды, наполненные брезгливой жалостью, казалось, могли прожечь в Локи дыры. Фауст с ужасом отмечал, что люди не изменились совсем. От этого было плохо. Локи был прав, цирк уродов и их король уже прибыл. Тони тем временем подвёл их к Капитану Америке, тот как раз беседовал с Наташей, и сказал: — Позвольте представить, это мистер Стивен Роджерс, а это мисс Романофф, — Локи учтиво поклонился и поцеловал руку Чёрной Вдовы, а затем хрипло ответил: — Гуимплен. — Простите, — бледный Стив смотрел на Локи и не мог отвести взгляд. Трикстеру стало противно и неприятно. Во взгляде Роджерса не было жалости и отвращения, только сочувствие. Отголоски его эмоций говорили о том, что Капитан абсолютно искренен. — Странное имя, — тихо пробормотал Старк. — Тот, что смеётся, — вздохнул Стив. Он не знал, где этот человек напоролся на такую жестокость, но считал, что этого он не заслужил. «Интересный ты человек, Капитан Америка. Очень интересный, но только не стоят твои принципы и ломаного гроша, потому что ты их не используешь» Именно так думал Локи. Гораздо интересней было наблюдать за Наташей. Романофф не могла скрыть… слёз? Она была готова разрыдаться. «Лицемерные лжецы», с отвращением подумал Локи, «а ведь узнай, кто я сразу же скажут, что это справедливо. Ладно, кому ещё здесь можно сделать томный вечер?» Локи начал фланировать по залу, а Фауст услышал, как тихий мужской голос позвал его. Средних лет мужчина, с курчавыми волосами и в очках тихо спросил: — Что с вашим другом? — Бывает, — коротко ответил Фауст. — Мне не нужны подробности. Я не рискнул его спрашивать, чтобы не бередить раны, но я могу помочь сделать пластику. — А вы к нему подойдите. Он шрамы никогда не обсуждает. Даже я не знаю, как он их получил, — и ведь Фауст не солгал. Шрамы на лице Локи были всего лишь отражением шрамов на его душе. Локи просто наслаждался чудным вечером и тем, как все старательно отводили глаза. Он улыбался, и шрамы от этого выглядели ещё ужаснее, даже Бартон застыл в ужасе. — Это какая же сука так его изуродовала? — спросил он у Старка. На беду Локи услышал его, но не разозлился, ответил. — Жизнь. Жизнь так потаскала. Гуимплен: http://cs619321.vk.me/v619321678/1b80c/AoS75oEQ6pU.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.