ID работы: 4682494

Тапочки-кролики маленького изверга

Джен
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 76 Отзывы 229 В сборник Скачать

Красные глаза... Вспоминаю - умираю

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, стоило навестить Дурслей, которые очень бурно отпраздновали отъезд племянника. И начать стоило с того, что второго числа у Вернона была запланирована неблизкая командировка, предполагающая перелет на самолете. Веселье началось с самого утра: сначала он долго не мог найти ни одного одинакового носка и почти опоздал на регистрацию, а потом, при проверке багажа, его скрутила полиция — так он оказался в участке. Стоит упомянуть, что помимо спрятанных носков, Гарри оставил дяде еще один сюрприз, а именно: куски картона, в несколько слоев обмотанные фольгой, были очень похожи на оружие. Вернон так и не попал на конференцию.       Дадли удостоился обыкновенных пирожных с мятной пастой вместо начинки, которые были спрятаны в ящик его стола и нашлись полным мальчиком очень быстро. А вот Петуния лишилась большей части электрических приборов: чайника, микроволновки, фена и еще нескольких мелочей, но в этом нельзя было обвинить вездесущего племянника, ведь на вещах не было явных признаков порчи. Кто бы только мог подумать, что мальчик догадается покрыть вилки электроприборов прозрачным лаком своей тети?       Отъезд племянника влетел семейству в крупную сумму: штраф из аэропорта, несколько посещений дорогостоящего гастроэнтеролога с сыном и, конечно, замена внезапно сломавшихся бытовых приборов. Радость омрачилась тратами, но это были просто пустяки по сравнению с тем, что Гарри Поттера не будет в их доме еще девять спокойных месяцев. Вернее, они думали, что они будут спокойными, но племянник же не мог оставить для них только эти сюрпризы. Поттер всегда умел просчитывать все наперед, поэтому спокойствие Дурслей будет только относительным…

***

— Я видел страшную рожу на затылке своего учителя, и Вы говорите, чтобы я обо всем забыл? — Поттер рвал и метал, расхаживая перед директором и деканами двух факультетов. — Я сообщу куда-нибудь об этом, если не получу объяснений!       Дамблдор выглядел умиленным таким поведением первокурсника, который был так похож на своих родителей, поэтому и не пытался его приструнить. Минерва находилась в шоке, потому что никто раньше не позволял себе так кричать на профессоров в стенах этой школы. Снейп хотел, чтобы его отпустили спать, ради этого он уже готов был закончить дело своего бывшего предводителя и убить крикливого мальчишку прямо в кабинете Альбуса. Предводитель, вжившийся в чужую шкуру, кстати, был закрыт в подземельях, Дамблдор обещал разобраться с ним позже, когда удастся утихомирить легенду магического мира. — Я не дурак, — важно заметил Поттер, но осекся, поймав на себе взгляд Снейпа. — Мне хочется знать, почему мой учитель был мутантом. Или у вас это считается нормальным — скрывать страшную рожу под вонючими тряпками?       Минерва, видя, что директор совершенно не собирается вмешиваться, а Северус настолько устал, что просто наорет на мальчика вместо объяснений, напустила на себя строгий вид. Женщина понимала, что Гарри Поттер будет вести себя нормально только если будет уважать и побаиваться своего декана. — Я снимаю десять баллов с Гриффиндора за панибратское отношения к профессорам. Если вы хотите что-то узнать, мистер Поттер, то спросите об этом как полагается и не забудьте говорить «пожалуйста» и «спасибо».       Гарри замер посреди кабинета, совершенно не понимая, почему его преподаватели ведут себя так спокойно: всего полчаса назад у их коллеги обнаружилось второе мерзкое лицо, а они учат его манерам. С этой школой определенно что-то не так, подумал Поттер, его окружают психи. — Откуда сыну Поттера знать о правилах поведения? — Снейп был раздражен. — Северус… — хотел было что-то сказать Дамблдор, но его перебил Гарри. — Действительно, как я могу знать что-то о манерах, если я даже ничего не знаю о собственной семье? — мальчик смотрел в упор на Дамблдора, прожигая его своими изумрудами.       Минерва поджала губы, уже представляя, что ее ожидает впереди; Северус, резко подорвавшись со своего кресла, поспешил уйти, чтобы не слышать ничего про семейство Поттеров; только Дамблдор согласно кивнул и пригласил ученика на освободившееся место.

***

      Вечером Гарри появился в гостиной намного позже отбоя и тут же был окружен. Почти все ученики Гриффиндора столпились вокруг него, чтобы узнать почему он весь день носился с учителями по школе и что-то верещал. О своем нетипичном поведении Поттер узнал только что. Ему казалось, что он говорил как обычно. — Ты был наравне с мандрагорой, — любезно пояснил Джордж Уизли, выхватывая Поттера из плотного круга сплетников.       Все бы хорошо, но в резко наступившей тишине стало отчетливо слышно как заскрипели ступени и шуршали тапочки Перси, который спускался вниз. Ученики в панике начали переглядываться и метаться, за этой суетой Гарри не успел заметить, как близнецы и Рон затолкали его в камин. А потом мир вспыхнул зеленым пламенем. — Да вы издеваетесь, — сморщился Поттер, увидев перед собой пыльную комнату с валяющимся в ней человеком. — Вот мы и встретились, Гарри Поттер, — мерзко прошипело второе лицо Квиррелла. — Встань и подойди к мальчишке! Нам пора познакомиться.       Тело профессора принимало вертикальное положение рывками, как в фильмах ужасов, а все его движения казались какими-то резкими и угловатыми. Складывалось впечатление, что у Квиррелла были переломаны кости. — Не хочу.       Тяжелая пыльная статуэтка прилетела аккурат меж красных глаз, заставляя профессора вновь повалиться на пол без чувств. Поттер медленно осел на холодный каменный пол пыльной комнаты и огляделся вокруг: в зоне досягаемости было несколько тяжелых канделябров, так что его преподаватель не сможет еще долго подойти поближе для теплого знакомства.       Оставалось надеяться, что ночь с монстром стоила побега от старосты факультета. А еще ждать чьего-нибудь прихода, мальчик был согласен даже на Минерву или Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.