ID работы: 4682494

Тапочки-кролики маленького изверга

Джен
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 76 Отзывы 229 В сборник Скачать

Не золотое, но все же трио

Настройки текста
      Поттер извернулся и пнул похитителя, чуть не задушив себя воротником собственной рубашки, небольшой проход оказался крайне узкой нишей, в которой продолжать драку сравни безумию. — Да перестаньте вы! — шикнул в темноту высокий рыжеволосый парень, вытягивая на свет бледного Поттера и свою точную копию. — Не хватало привлечь внимание!       Гарри с подозрением смотрел то на одного близнеца, то на другого, что нужно шутникам Уизли от первокурсника, пусть тот и является живой легендой? — Если вы решили меня похитить, то лучше не надо, — Поттер всегда давал людям шанс одуматься, но его редко использовали. — Я умею громко кричать. И кусаюсь больно. — Хотим предложить опасную затею, — Фред, у парня была огромная «Ф» на груди свитера, хитро прищурился. — Но раз ты из крикливых, то можешь идти по своим делам.       Джордж с полувзгляда раскусил план брата и, согласно кивнув, двинулся дальше по коридору, Фред шел рядом и шептал что-то на тарабарском. Поттер прекрасно знал этот трюк — множество раз он подобным образом втягивал в передряги Дадли, который знал, что тот получал от Петунии, но каждый раз все-равно велся. Вот рыжие оборачиваются на него, смеются чему-то своему и скрываются за поворотом. Гарри несколько раз смотрит в проем, где виднеется проход к башне Гриффиндора, потом на проход, куда ушли братья Уизли. Если его день уже испорчен общением со Снейпом — пусть не один он страдает. Громкий свист заставляет близнецов остановиться.

***

— А теперь эту! — Джордж резко бросает увесистую конфету в первокурсника, та почти со свистом разрезает воздух. — Дописал про корень мандрагоры в предыдущий рецепт? — заискивающе спрашивает Гарри, ловко перекидывая пойманный снаряд из одной руки, а другую. — Ты такой умный, — кривит губы Фред, здорово пародируя профессора Снейпа. — Вам мозг не жмет, мистер Поттер?       Гарри лишь пожимает плечами, ни разу не споря с признанием собственной гениальности, и закидывает образец в рот. Он уже даже не спрашивает что и как должно действовать — еще ни одно изделие не работало как нужно. Гарри стоически сдерживается, хотя ведро перед ним так и манит выплюнуть мерзкий леденец: кожу саднит от непрерывно появляющихся фурункулов, а голова кружится от температуры. — Можно, — командует один из близнецов, но Поттер не слушается. — Если ты умрешь от конфеты — это порадует Снейпа.       Нежелание доставлять удовольствие зельевару перевешивает природное упрямство — леденец даже слегка дымится, когда прилипает к металлическому дну. Кожа подопытного приобретает фиолетово-синеватый оттенок, но фурункулы лопаются и исчезают без следа, температура продолжает держаться. Джордж делает заметки в потрепанном фолианте — справочнике их разработок, а Фред машет рукой перед Гарри, внимательно наблюдая за реакцией. — Какой палец показываю? — рыжий показывает недвусмысленный жест, шкодливо улыбаясь. — А где ты нахер? — Поттер старательно моргает и машет руками перед собой, изображая потерю зрения, заставляя рыжик побледнеть.       Средний палец маячит перед носом Уизли ровно секунду — Фред ловким загонщицким ударом отвешивает первокурснику звонкую оплеуху. Драка завязывается моментально, хотя, это скорее дружеские толчки с запрыгиванием друг на друга, но и этой возни хватает для того, чтобы привлечь внимание завхоза и его противной кошки. — - Миссис Норрис, вы сегодня с добычей, — Филч говорит противным скрипучим голосом и сцепляет узловатые пальцы в замок. — Сматываемся, — Гарри ловким движением отправляет навозную бомбу под ноги старому смотрителю.       Вылетая из кабинета первым, Поттер чуть было не летит на пол, спотыкаясь о подслушивающего слизеринца. Фред, идущий вторым, перехватывает Мальчика-Который-Выжил за загривок и прыжком преодолевает неожиданное препятствие. Замыкающий движения Джордж хватает незадачливого шпиона за шиворот и тащит за собой. Замедляются только на третьем этаже, коридор которого все еще оставался запрещенным для посещений. — Мой отец… — начинает было Драко высоким мерзким фальцетом, но получает тычок в ребра от Поттера и задыхается в возмущении. — Да заткнись ты, если ты похож на своего отца, то избавиться от него будет крайне просто, — поймав три недоумевающих взгляда, Гарри усмехнулся. — Не знаю, как в Магической Британии, но в обычном мире пидоров-педофилов не особо жалуют. Думаю, что моим честным глазам вполне поверят, заяви я, что странный седой мужчина пытался отвести меня куда-нибудь в сторону на вокзале? — Так можно и умалишенного Дамблдора подставить, — огрызается Драко, делая несколько шагов по направлению к спасительному выходу. — Не так быстро, крысеныш, — близнецы ловко сжимают слизеринца за плечи, издали даже похоже на объятия.

***

      В гостиной камин уже давно погас, когда трое гриффиндорцев тихо проскользнули в проем, провожаемые недовольным бормотанием сонной Полной Дамы. Триумф и азарт переполняли полуночников, которые за один день успели заметно продвинуться в создании мелких вредительских сладостей и теперь договаривались о последующих действиях. — Доброй ночи, — строгий тон Минервы МакГонагалл невозможно спутать ни с чьим другим. — Не хотите рассказать, почему вы все еще не в постелях?       Гарри громко сглотнул, закатил глаза и повалился на пол, поднимая пыль с ковра. Фред с Джорджем переглянулись и последовали примеру первокурсника. — Не думайте, что я поверила в вашу ужасную игру, — мантия профессора тихо шелестела, в такт жестким шагам. — Завтра после уроков жду вас в своем кабинете.       Поттер обреченно застонал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.