ID работы: 4682494

Тапочки-кролики маленького изверга

Джен
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 76 Отзывы 229 В сборник Скачать

Революционер

Настройки текста
— Будете неделю вычищать неработающие помещения после занятий, — декан строго глядит на своих подопечных, которые выглядят помятыми после ночных похождений. — Свои палочки вы будете сдавать мне на время отработок, потом забирать из этого кабинета. И не думайте, что получится сдать мне пустышки, как в прошлый раз, мистеры Уизли.       Гарри вопросительно поднимает бровь, но Фред лишь машет рукой — у их палочек-надувалочек еще слишком много изъянов, чтобы пытаться обмануть декана, которая теперь была настороже. Оставалось надеяться, что после отработок они смогут незаметно где-нибудь притаиться и доработать первую партию своих изобретений. — Пять баллов Гриффиндору за виноватый вид, — Дамблдор появляется неожиданно, разрушая давящую атмосферу, старательно наводимую профессором Макгонагалл. — Каждому виноватому лицу, конечно.       Пока Минерва отвлеклась на спор с директором о нерациональном распределении баллов, троица тихо смылась из кабинета, не забыв утянуть из кабинета декана одну незначительную вещицу. — Фредрик и Джордж Уизли! Гарри Поттер! Немедленно вернитесь в кабинет директора! — вслед убегающей троице несется патронус-кошка, кричащая голосом Макгонагалл, но это скорее помогает беглецам раствориться в толпе замерших учеников.       Недооценивать наблюдательность декана, которая уже давно привыкла держаться настороже рядом с близнецами Уизли, было большой ошибкой. — Кажется оторвались! — радостно сообщил Поттер, опираясь спиной о влажную дверь. — Где мы? — В туалете Плаксы Миртл, — кривится Фред, крутя пальцем у виска. — Кто такая эта Плакса, что у нее целый туалет? В ней несколько центнеров веса?       По тому, как Уизли синхронно округлили глаза и помахали ему у горла, призывая к молчанию, Поттер понял, что влип. Визг, раздавшийся сбоку заставил подпрыгнуть и обернуться. Гарри ожидал увидеть кого угодно, но не полупрозрачную девицу с идиотскими хвостиками и формой прошлого пятидесятилетия. — Ну, возможно, в тебе меньше, — прочищая ухо мизинцем, отвесил «комплимент» первокурсник.       Впервые Поттер почувствовал, как сквозь него пролетает ледяная масса, оставляя на форме слизь. Гарри провел пальцами по жилетке, смазывая прозрачную субстанцию по пальцам, те становились полупрозрачными. Три пары глаз загорелись огнем.

***

      Троица специально пересела на самый дальний край гриффиндорского стола за обедом, чтобы тяжелый взгляд декана не мешал есть — Минерва явно была не в духе из-за их утреннего побега, но не оставаться же им голодными, лишь бы не схлопотать дополнительные отработки? — Нам понадобиться помощь, если не хотим сбавлять темп, — Гарри почесал шею, на которой все еще оставались следы от неудачного повешения. — Есть одна первокурсница. — Хватит с меня детей, — взвыл Фред, косясь на надутого Малфоя.       Драко выглядел более болезненно, чем обычно: под глазами залегли темные пятна от недосыпа, а край губы все еще украшала крупная алая болячка. Поцелуй с полом накануне не обошелся без травм. — Она заглатывает тонны информации, — Поттер кивнул на лохматую шатенку, которая даже за завтраком читала какой-то толстый фолиант, держа его на коленях под столом. — Мы втроем узнаем меньше за месяц, чем она за неделю. — Была бы она постарше, я бы сказал, что стоит заглатывать леди…       Гарри ткнул Джорджа под ребра, призывая к молчанию. На ходу здороваясь с братьями, Рон влез между одним из близнецов и Гарри, сразу же хватая со стола булочку с повидлом. — Что обсуждаете? — жуя, интересуется младший Уизли. — Джордж собирается позвать Макгонагалл прогуляться в Хогсмид, — Поттер потирает ноющее плечо, вечно эти загонщики не рассчитываю свои силы. — Она что-то слишком хмурая в последнее время… — Старуху? — в ужасе округляет глаза Рон.       Гарри неожиданно накрывает волной смеха: только сейчас он смог разглядеть насколько нелепо выглядят все трое Уизли с легким рыжим пушком на голове, и если у близнецов брови и ресницы были темные, по краям опаленные от недавних экспериментов, то у Рона яркие рыжие брови были похожи на мохнатых гусениц. — Запиши, что они сильно влияют на мозг, — перегнувшись через первокурсников, шептались старшие Уизли. — Опять ваши жутко секретные тайны? — обиженно тянет Рон, пытаясь вникнуть в суть разговора старших братьев. — Никаких тайн, Рон, — Гарри округляет глаза, натурально отыгрывая удивление, смешанное с возмущением. — Только собирались тебе рассказать обо всем, а ты уже разбрасываешься обвинениями. — Так всегда, — печально вздыхает Фред, прикрывая глаза рукой. — Ронни никогда не видит наших попыток сблизиться, — с натуральными слезами в голосе подхватывает Джордж.       Рон обиженно откусывает булку с повидлом, слушая о гениальном плане Гарри Поттера, где непременно обязаны быть задействованы факультетские приведения и Гермиона Грейнджер. Эта девчонка раздражала младшего Уизли одним фактом своего существования, но это мало кого заботило.

***

      Последним занятием перед отработкой у первокурсников оказалась травология — предмет обычно безобидный, да и Помона была очень приятным преподавателем, но настроение Поттера не располагало к нормальному обучению. Как назло, профессор опаздывала, а гул в классе, из-за сдвоенного занятия с слизеринцами, обещал перерасти в массовую бойню. Гарри следил за язвительными баталиями между детьми и не понимал: старшекурсники вполне себе уживаются без драк с другими факультетами, в чем секрет? В какой момент времени слизеринцы становятся менее гадкими?       Стоп.       В шрамированной голове закрутились шестеренки. Почему он вообще решил, что слизерин хуже, чем его факультет, ведь именно ребята с гриффиндора побрили его наголо в первый день. К чему вообще все эти нелепые деления, если уйти от лирики про личные качества, что так ценились основателями? Да это же банально облегчает жизнь преподавателям, являясь прекрасным орудием манипулирования! — Может остановитесь? — Гарри легко вклинивается в перепалку между Малфоем и Роном, которые уже готовы были кинуться друг на друга. — К чему вы вообще подняли весь этот шум?       Флегматичный тон Поттера заставил учеников обратить внимание на него. Как он мог до сих пор не понять, что весь этот шум для борьбы за первенство среди факультетов? Гарри понимал, что его однокурсники еще слишком дети, чтобы рационально мыслить, поэтому так легко кидаются друг на друга из-за разного цвета мантий. Еще десять минут назад он бы тоже кинулся, но теперь он стал Просветленным, осталось донести мысль до более глупых собратьев. — Товарищи! — преподавательский стол жалобно скрипнул под весом первокурсника, ловко запрыгнувшего на столешницу. — Они делят нас на жалкие группки, надеясь, что это поможет установить контроль! Они думают, что нами можно так просто управлять — стравливая Львов со Змеями, выставляя Барсуков тупицами, а Воронов педантичными занудами. А вы поддерживаете подобные методы, — Поттер исподлобья оглядел ошеломленных однокурсников, до которых медленно доходила его идея. — И не стыдно вам? Не обидно вам? Пришло время покончить с тиранией и самодурством местных преподавателей! Они же специально настраивают факультеты против друг-друга, заставляя бороться за какие-то баллы и кубок школы. Пора перестать следовать их указке! Вы со мной? — Мистер Поттер, живо в кабинет директора! — профессор травологии появилась не вовремя, Гарри видел, что еще пять минут и можно брать штурмом всю школу уже вечером — дети еще те болтуны, к тому же очень легковерные. Теперь придется отложить до завтра. — Видите о чем я? — Поттер спрыгивает на пол, в последний раз оглядывая притихших первокурсников. — Подумайте об этом за ужином.       Дамблдор устало опускается в кресло, когда на лестнице появляется лысая макушка Поттера, еще даже не вечер, а парнишка второй раз у него в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.