ID работы: 4682494

Тапочки-кролики маленького изверга

Джен
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 76 Отзывы 229 В сборник Скачать

Изобретение

Настройки текста
Примечания:
— К ноге! Фу, плохой змей! — Гарри шипел очень убедительно, ну, так казалось со стороны.       Фред откалупывал чешую с правого бока огромного змея, пока Джордж пристраивал на морде чудовища плотные солнцезащитные очки, увеличенные на десяток размеров специально для Васи. Малфой сидел за статуей Салазара Слизерина и мечтал оказаться в других подземельях — теплых и родных комнатах под Черным Озером. — Василиск рождается из куриного яйца, высиженного жабой, — читала Гермиона, без смущения устроившись прямо на каменистом полу склепа. — Единственное, чего он боится — пение петуха, оно губительно для змея. Способен прожить сотни лет. Убивает взглядом. Существо покорно только змееустам.       Василиск лениво мотнул хвостом, устраивая морду у ног Поттера, который стал почесывать кожу между редкой чешуей у самых глаз. Вибрация от незначительного движения оказалась настолько сильной, что Фреда сбило с ног, но он тут же подскочил, демонстрируя кусок отколовшейся чешуи, рваные края которой походили на зазубренный кинжал. — Мне не нравится, — оповестил Поттера Василиск. — Не стоит ковыряться в чужой броне, — нормальным голосом проговорил Гарри.       Рон, кажется, позабыл, что ещё вчера готов был драться с Малфоем из-за любой мелочи, и теперь сидит напротив бывшего врага, желая поскорее убраться из холодного и влажного убежища смертоносного змея. И зачем он только подсел в тот ужин к этим ненормальным? — Пора возвращаться, если мы не хотим, чтобы деканы заинтересовались отсутствием нашей колоритной компании, — у Джордж была отличная чуйка на неприятности, именно благодаря ей иногда удавалось избегать наказаний за шалости.       Гарри только насмешливо глянул на Рона и Драко, которые оказались у выхода быстрее любого хорошего ловца, и махнул рукой, отправляя Василиска вглубь пещеры. Змей был доволен оказанным вниманием и теперь планировал поспать, Поттер тоже надеялся выспаться этой ночью, раз по трубам никто не будет шататься и шептать ему всякий бред. — Зачем я вообще вам был там нужен? — Драко осмелел, когда оказался внутри замка и немного согрелся. — А зачем твой папаша разбудил эту трещетку? А ты ему помог, — Гарри с удовольствием зевнул, представляя как заснёт уже через десять минут, нужно только подняться в башню. — Я из-за вас почти неделю не спал нормально, тебе бы понравилось, если бы я лежал под твоей кроватью и заунывно тянул: «Драко, Драаако»?       Позади препирающихся первокурсников Фред и Джордж помогали Гермионе вылезти из лаза, Рон все ещё оставался под полами замка. — Ну что, Рон, хочешь ещё пообщаться с нашим новым холодным другом? — Фред присел на корточки возле люка, чтобы видеть, как лицо Рона искажается от ужаса. — На ком тогда испытывать новые изобретения? — вступил в шуточный спор с братом Джордж. — Мало кто согласится не жаловаться родителям, когда ему оторвет ухо или палец. — З-знаете, возможно, что Василиск не такой уж и плохой сосед, — Рон почти развернулся назад, чтобы вернуться, но четыре пары рук ловко выловили его и поставили на пол замка. — Что дальше, Гарри? — Гермиона устала от сегодняшнего приключения и хотела успеть в библиотеку до отбоя, если ничего интересного больше не привидится. — Завтра увидите, а сейчас я хочу спать, — Гарри театрально раскланялся и ушлепал прочь, оставляя на каменистых полах темные следы.

***

 — Это возмутительно, господин директор, — Северус поверить не мог, что Дамблдор в очередной раз спустит на тормозах выходки Поттера. — Он открыл тайную комнату и вывел Василиска в запретный лес! Теперь его необходимо переименовать в «крайне-запретный-лес», иначе студентов будут жрать прямо на территории школы. — Ну что Вы, Северус, все будет хорошо. — Хорошо? Вы правда верите в это, директор? — Минерва недовольно поджала губы, она ждала окончания учебного года как никогда. — Гарри отвел Василиска в лес, тот посмотрел на самого себя в отражении пруда и застыл вечным каменным изваянием, разве это не лучший исход, господа деканы? — Дамблдор победно откинулся в кресле, смотря на подчинённых поверх очков. — Может быть у вас были идеи получше, как избавиться от монстра в стенах школы? — Вы этого монстра пригласили, Вам от него и избавляться, Дамблдор, — Северус явно имел ввиду не змея, а Поттера. — Вы же не допустите, чтобы другие ученики продолжали страдать от выходок Гарри Поттера?       Все втроём, профессора тяжело вздохнули. В принципе, Поттер и Уизли, не без помощи Грейнджер, конечно, смогли сотворить невероятное, но это навлекло на школу внимание министерства магии и теперь за ними пристально наблюдал сам Министр. То, что устроила странная разномастная компания накануне поражало своей грандиозностью и идиотизмом. *** — Готов? — Фред встал в боевую стойку, будто палочка была мечом. — Нет, Уизли, я не был и не буду готов в этом участвовать! — Драко вопреки своим словами, продолжал стоять посреди главного холла и надеяться, что его отец не узнает, что здесь происходит. — Хороший настрой! — Поттер стоял на лестнице, поднявшись на пару ступенек, чтобы лучше видеть. — Идите дальше по своим делам, никогда не видели как старшекурсники издеваются над младшими? — Рон безуспешно пытался прогнать собирающихся студентов, которые уже предвкушали хорошее шоу.       Ничего не добившись своими неуверенными попытками, младший Уизли вздохнул и встал в полуметре от побледневшего Малфоя. Их обоих мутило. Ноги заметно дрожали от тяжести «брони», надетой прямо поверх мантий. На первокурсниках были будто черепашьи панцыри, сильно увеличенные в размере, только созданы они были из того же материала, что чешуя Василиска и пахло от них примерно им же. — Итак, дамы и господа, рады представить вам новое изобретение братьев Уизли, которое не увидело бы этот свет без помощи прекрасной, очаровательной, умной и проницательной Гермионы Грейнджер, — Гарри подмигнул раскрасневшейся однокурснице, которая безуспешно пыталась слиться с толпой. — Итак, ещё раз повторюсь, что если бы не помощь ГЕРМИОНЫ ГРЕЙНДЖЕР, ЛУЧШЕЙ УЧЕНИЦЫ ПЕРВОГО КУРСА, ТО НИЧЕГО БЫ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО!       Преподаватели, заинтересованные собравшейся толпой студентов, с удивлением слушали о странном сотрудничестве Грейнджер с главными балагурами школы и не особо могли в это поверить. Удивление сменилось злостью, когда Фред и Джордж несколько раз запустили в первокурсников боевыми заклинаниями. Но ноги не слушались, все магические снаряды рассыпались искрами, ударяясь о странные нагрудники на телах Драко и Рона. Следом пришло восхищение, такого они ещё не видели. — Мы живы! — Малфой неуверенно ощупал себя, проверяя нет ли повреждений. — Оно работает! — близнецы дали друг другу «пять», пускаясь в странный пляс. — Почему вы так удивлены? — Рон только сейчас до конца осознал происходящее. — Вы же сказали, что знаете, что это работает! — Мы были уверены процентов на семьдесят, — подошедший вовремя Гарри «успокоил» друга. — Но теперь мы уверены на все сто.       И странная компания успешно улизнула с импровизированного поля боевых испытаний до того, как окружающие пришли в себя. Надеяться, что профессора спустят им это шоу с рук особо не приходилось, но то, что их долгий кропотливый труд дал плоды вселяло большую радость. — Поднимаю этот тыквенный сок за нас, господа и дама! — Гарри отсалютовал Драко за соседним столом, на что тот поспешно встал с места и покинул столовую, надеясь больше никогда не встретиться с этим психом. — Мы славно поработали и теперь пора придумать что-то новенькое. — Извините, но мы так не думаем, — за спиной Гарри стояло несколько человек в черных плотных мантиях, чуть в стороне стоял директор. — Опачки!       Сбежать в это раз не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.