ID работы: 4682566

Секс за жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 143 Отзывы 130 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

POV Игорь

      Жизнь коротка. Особенно у людей. Мне повезло с этим больше, чем моему мужу, который будет жить практически вечно. Мне не придется с ним прощаться.       Но какая разница, если вся наша жизнь лишь искра, то почему она не должна быть яркой, максимально яркой и запоминающейся? Такой, какой ты хочешь, несмотря на мнение, указы других? Наверное, общественная мораль назвала бы меня сволочью (да и назвала), когда узнала, что я бросил больную жену, хотя, как потом я понял, наше расставание было вопросом времени. Мы слишком разные, и сейчас я понимал этот отчетливо.       Соня даже не удивилась, когда я сказал ей, что ухожу. Поразило ее явление моей «суженной» — пьяного вампира, спонсора лечения, который, счастливо улыбаясь, сильно прижал меня к себе, забывая, видимо, где находится.       Наверняка она посчитала его сумасшедшим — вкладывать деньги в лечение «соперницы», но я его понял. Наверное, мы действительно оба странные и нелогичные. Еще дети по сравнению со взрослым окружающим миром. И быть детьми мы могли только вместе. Я видел, что на работе он жестокий и требовательный, зато дома он разительно менялся, становясь милым и добрым, но, при этом, крайне непредсказуемым. По отношению ко мне, по крайней мере.       Мы развелись с Соней без скандалов: у каждого из нас уже была своя жизнь. Вскоре у нее самой свадьба с ее лекарем. Но я был только за нее рад, от всего сердца поздравив ее с этим важным событием, а она улыбнулась, а потом предложила.       — Не хочешь прийти? — а потом лишь поняла, что бывших мужей явно не принято приглашать на свадьбы, да и наверняка это будет неудобно. Но я лишь улыбнулся в ответ и принял приглашение.       И надо же такому случиться, что я, глупо подставившись, поймал букет, на который объявило охоту множество незамужних женщин. Стоит заметить, что тот летел по какой-то странной траектории, будто не сам, а под чьим-то влиянием, но рядом я заметил лишь Велиора, который скалился во все тридцать два зуба, когда цветы приземлились в мои руки.       — Что, уже так не терпится под венец, только жену бывшую сплавил, как уже сам букеты женские ловишь, — усмехнулся он.       Я растерялся, не зная, что сказать, но вампир, похоже, никогда не теряется.       — Ну раз так, ты не оставляешь мне выбора, а то еще уведут тебя… — он встал на одно колено, достав откуда-то маленькую коробочку. — Согласен ли ты стать моим мужем? — спросил он, а я чувствовал, как на нас направлено множество взглядов. В основном — презрительных. И я их понимал.       Мне стало ужасно неловко, я покраснел, мечтая провалиться сквозь землю, желая процарапать веником лицо вампиру, что так меня подставил пред общественностью (у нас с женой много общих знакомых), но вместо этого лишь промямлил:       — Э-э-э, это же невозможно… такой брак.       На что вампир лишь широко улыбнулся, заявив, что нет ничего невозможного.       И действительно, живя с импульсивным вампиром, я понял, что ничего невозможного действительно быть не может. Наша двойная свадьба явно войдет в историю как самая сумасбродная, странная и сумасшедшая. Неудивительно, что пара чопорных вампиров, что по глупости согласилась на это, потом долго язвила нам с Велем, что, дескать, зачем их затащили в боинг на процедуру бракосочетания в невесомости.       На безумные гонки на мотоциклах пара уже не поехала, заявив, что сумасшествия им хватило на сто лет вперед, после чего они удалились в ресторан. Мы же были счастливы, а останавливаться и не подумали.       И такая жизнь меня полностью устраивала, ведь прожить ее с тем, кто тебе настолько близок по духу, и есть счастье. Главное вовремя его распознать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.