Предупреждение
19 августа 2016 г., 13:45
Сколько он работает? День? Два? Неделю? Ах, какая разница, ведь ему все равно не успеть. Он по горло завален делами. Он перебрал не одну сотню отчетов, однако кипа, упавшая ему на стол, никак не хотела уменьшаться. Если бы это было не так важно, он бы давно бросил это и занялся чем-нибудь другим. Например, взялся бы за скрипку. Да, с недавних пор он решил научиться играть на скрипке. Выбраться из этого нагромождения сухих данных. Почувствовать себя живым человеком, а не ходячим справочником. Нудным и невзрачным. Джонатан пока решил не говорить Мине. Хотя… она, верно, все равно догадывается. Она же у него такая прозорливая. Подмечает любую мелочь.
Джонатан взглянул на часы. Бог ты мой! Почти полночь! Обычно он уже в это время спит, зарывшись в кипу документов, в которых ему приходится разбираться. От невероятного количества цифр у Джонатана уже галлюцинации пошли. Ему мерещились тени, оживающие на стенах. Его пробрала дрожь. Только не сейчас. Нельзя поддаваться губительной силе воспоминаний, что каждую секунду норовят затянуть в страшный омут, где нет света. Где древность плетет липкую паутину. Где призраки бродят по ночам, гремя цепями и требуя свежей крови, но жажду утолить не в силах. Призраки ли это? Прошло столько времени, но Джонатан помнил произошедшее с ним настолько отчетливо, что при малейшем шорохе вскакивал по ночам и бежал к окну, чтобы взобраться на стену и прыгнуть в бурлящую под замком реку.
– Не противься, Джонатан…
Этот сладкий, но таящий в себе опасность голос. Он узнал бы его, даже если бы память ему изменила навеки. Он сопротивлялся. Сопротивлялся, как мог… и все же они были сильнее. Они пленили его чарами. Их глаза, точно невидимый капкан, а он всего лишь приманка. Нет, хуже… источник их пресыщения. Он знал, что они будут медленно забирать из него жизнь, пока он не обратиться в пустой сосуд, который они выбросят, и он разобьется о скалы на тысячи осколков.
– Ты наш… ты ничего с этим не сможешь поделать. Прими свою судьбу, Джонатан! Граф сильнее. Он прожил не одно столетие! Бороться с ним бессмысленно! Да и зачем? Куда лучше плыть с нами по морю наслаждения и боли, которые мы тебе доставим. О, да! Мы превосходно проведем время!
Слышится смешок. Их руки с огромными когтями тянутся к нему. Он пятится назад, но бежать некуда. Он заточен в темнице. Одном из тех многочисленных узилищ, коими наводнен дьявольский замок. Его спина упирается в орудие пыток, что неприятно позвякивает. Их хищные лица ощериваются в гротескной ухмылке. Вместо языка вырывается змеиное жало. Их глаза светятся красным огнем. Внезапно в узилище становится темно и…
Джонатан снова в рабочем кабинете. Настольная лампа отбрасывают мягкий свет. Джонатан слышит, как за окном грохочет буря. Кажется, назревает гроза. Гроза? Неужели? Нет, не может быть! Они его убили. Мина? Мысли обращаются к возлюбленной. В последнее время она ведет себя немного обеспокоенно. Джонатан заметил это, только говорить не хотел. Они прошли через саму преисподнюю. Они прыгнули в пасть сатаны и вышли оттуда целыми и невредимыми.
Неожиданно свет погас. Джонатан вскочил из-за стола. В кромешной тьме он наткнулся на стул и упал. Из глаз посыпались искры. В ушах гудело. Он ничего не видел и не слышал. Им овладел страх. Он подобрал под себя колени, съежился, нащупал ножки стола и забрался под него. Он привык прятаться в замке, тепля слепую надежду, что это его спасет.
– Но ты ошибался!
Джонатан не мог поверить в то, что слышал. Этот восточный акцент намертво врезался ему в память, и он услышал бы его и с закрытыми ушами. Окно распахнулось, и невероятно худощавая, но сильная рука схватила Джонатана за шею и вытащила через окно. Джонатан завис в воздухе, как будто сила тяжести не давила на него. Потом он начал подниматься. Выше и выше. Покуда дом, в котором он жил, не превратился в маленькую точку.
– Твоя жизнь в моих руках, - сообщил ему граф.
Хлестал дождь. У Джонатана все размывалось перед глазами. Вдруг нос учуял запах Темзы.
– Посмотри сюда.
Джонатан обратил взор туда, откуда слышался голос графа. Над волнами Темзы маячила фигура графа. Он не просто парил над водой: он ходил по ней.
– Я и не на такое способен, - усмехнулся вампир.
– Убирайся туда, откуда пришел! – гневно выпалил Джонатан.
– И кто же меня заставит это сделать? Не ты ли, господин Харкер?
– Мы однажды тебя уже остановили!
– Но я вернулся! И я намерен осуществить то, что благодаря вашим деяниям у меня не получилось! Я могу все! Я как Бог! Нет! Я лучше, чем Он!
– Ты порождение тьмы!
– Снова ты пришел не к тем выводам! Пусть я не такой святой, как Тот, в кого ты веруешь, однако я не зверь! И лишь я смогу сделать Мину счастливой! Я умею ходить по воде! Я повелеваю стихиями, земными тварями, обладаю способностью манипулировать сознанием людей! Я подарю Мине то, о чем она даже не мечтала! А что дашь ей ты? Смертную жизнь? Я избавлю ее от этого ужасного недостатка! Вместе с ней мы будем править людишками! Я пришел к тебе в последний раз! Предупреждаю тебя! Не стой у меня на пути! Грядет новая эпоха, и тебе в ней нет места!
Граф обратился в туман, а Джонатан с огромной скоростью устремился вниз. К земле. Навстречу смерти.
Walking on Water
[Dracula:]
Afterlife I provide, mortal soul is denied.
You can run or disquise, pathetic man I despise.
There's no pain, there are no tears
When my darkness appears.
There's no heart, there's no soul,
Most of all there's no love.
It's a golden age so filled with rage,
Released and disengaged.
Walking on water,
In the kingdom of the dark.
Walking on water,
I wear the devil's mark.
I cover unholy ground
And I claim your holy ground.
Damnation for all, come hell or high water.
As the legend speaks "it's true" - I can walk on water.
I will do, do as I please,
Religious faith I will squeeze.
You'll go down on your knees,
As I spread my decease.
It's a golden age, as I turn the page.
I fill you with my rage.
Walking on water,
In the kingdom of the dark.
Walking on water,
I wear the devil's mark.
I cover unholy ground
And I claim your holy ground.
Damnation for all, come hell or high water.
As the legend speaks "it's true" - I can walk on water.
It's a golden age, as I turn the page.
I fill you with my rage.
Walking on water,
In the kingdom of the dark.
Walking on water,
I bare the devil's mark.
I cover unholy ground
And I take your holy ground.
One nation for all, come hell or high water.
As the legend speaks "it's true" - I can walk on water.
По воде я хожу
В смерти я проклят был,
Присягнув сатане.
Прячься ты и беги.
Жалкий червь, как по мне.
Боли нет, как и слез,
Стоит тьме моей прийти!
Сердца нет, нет души.
Мы живем без любви!
О, жестокий век,
Золотой мой век!
Будет хуже, уж поверь!
Брожу по воде я
В этом царстве вечной тьмы!
Брожу по воде я
С меткой дьявола, узри!
Нечестивый мой поход
Землю Божию сметет!
Будь прокляты все!
Свершу я возмездье!
Знай, легенды те не врут:
По воде хожу я!
Сделай так, как скажу –
Веру я растопчу!
Присягни мне как раб!
Вампиризм я дарю!
О, жестокий век,
Что пишу пером!
Мой гнев тебя найдет!