ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты трус, Крюк!

Настройки текста
      Корабль тронулся с места, и мы отплыли недалеко от острова. Я все также сидела на палубе, гадая, что мне делать дальше. Если меня похитила тень Пэна, то в таком случае Нетландия совсем неподходящее место для пребывания. Вдруг все беспокойно забегали, с ужасом поглядывая на меня. Я с удивлением наблюдала за суетой, не двигаясь с места. Из каюты выбежал Киллиан и направился ко мне: -Иди за мной. Быстрее. -Ты мне приказываешь?! -Я спасаю тебе жизнь! Без дальнейших комментариев, он грубо поднял меня за руку и потащил по направлению к трюму. Я сопротивлялась, но когда мне к горлу приставили острый конец крюка, пыла поубавилось, и я покорно последовала за ним. Джонс втолкнул меня в какой-то темное грязное помещение, где я едва могла встать. Не успела я и слова сказать, как он захлопнул дверь, и я ясно услышала грохот вещей, наваленных на выход. Я в плену у пиратов. Безуспешно потолкав дверь пару раз, я отчаялась. Усевшись на пол, я прислушалась. До меня доносился топот, крики и приказания, которые я не могла разобрать. Потом все смолкло. Я просидела в моей темнице примерно час. Когда я уже решила, что про меня забыли, раздался шум, и дверь распахнулась. Я встала, поморщившись от света. На меня смотрел Киллиан. Не принимая его руки, я еле выкарабкалась из погреба, отряхнулась и зло взглянула на него: -И что это было? Ты мне так жизнь спасал? -Приспешники Пэна заявились на корабль, выискивая тебя. Они захотели осмотреть весь корабль. В этом месте тебя не нашли. -С какой стати тебе помогать мне? Ведь пират ничего не делает без выгоды для себя! Крюк укоризненно посмотрел на меня. -Невысокого же ты мнения о твоем спасителе… -Я могу сама о себе позаботиться! — огрызнулась я. Крюк рассмеялся. -Тогда прошу! Пропащие мальчишки недалеко уехали, они с радостью вернутся за тобой! Знаешь, команда была готова выдать тебя Пэну. Видишь ли, пирату не выгодно укрывать на корабле беглеца из лагеря Питера. -Если бы ты хотел, ты бы мог избавится от меня еще раньше. — бросила я, поднявшись по лестнице. После часа сидения взаперти в душном погребе, я была счастлива вдохнуть свежий морской воздух. Крюк вышел за мной и присел рядом: -Мог, но не значит, что хотел… Я взглянула на него. -Мы можем уехать отсюда? Киллиан вздохнул. -Никто не покинет Нетландию, если этого не хочет Пэн. -Да что он из себя представляет?! Просто зазнавшийся мальчишка! -Ты не знаешь его. Он жесток и коварен. Ты не представляешь на что он способен. Кстати, как ты вообще сюда попала? -Я решила пошутить и сказала «Я верю» ночью перед окном. Прилетела тень, и я очутилась среди толпы мальчишек. Я от них убежала и в итоге попала к тебе на корабль. -Ты дерзкая. Никто еще не отчаивался шутить с Питером. -Неужели пират боится мальчишки? -Тебе тоже стоит его боятся, душа моя, если хочешь остаться в живых. -Я хочу вернутся домой! У тебя есть бобы, открывающие портал? Или что там нужно? Киллиан рассмеялся. -Ты видимо совсем ничего не знаешь, дорогая. Бобов никто не видел уже целую вечность! -Ну тогда, что мне делать?! Крюк обхватил меня за плечи, прижав к себе. -Оставайся с нами. Я покажу тебе миры, о которых ты не слыхала. Представь, неизведанные страны и города. И мы с тобой вдвоем… — он мечтательно описал круг рукой, потом наклонился ко мне, намереваясь поцеловать. Я дернулась в сторону. -Меня совершенно не интересует твое предложение, Крюк! И убери от меня свои грязные лапы! -Если дама настаивает… — рассмеялся Джонс, но все-таки убрал руки и немного отодвинулся от меня, — Я всегда джентельмен. Я закатила глаза, поднялась и подошла к бортику, облокотившись. Моим глазам открылся великолепный вид. Морская гладь, впереди возвышается величественный остров, утопающий в зелени. Кто мог подумать, это что райское место скрывает столько опасностей. Я не представляла, что делать дальше. Я на пиратском корабле, сойти не предоставляется возможным, так как на берегу рыщут пропащие мальчишки, жаждущие моей крови, а покинуть остров даже пираты не могут. Вдруг я вспомнила способ, каким воспользовались герои сериала, чтобы спастись из такой же ситуации. Они поймали тень Питера Пэна и заточили её в парус «Веселого Роджера». Корабль легко поднялся в воздух и улетел из Нетландии. Я решила попробовать. Отыскав глазами Крюка за штурвалом, я направилась к нему. -Что, душа моя, передумала? — усмехнулся он. -Я придумала, как мы можем покинуть остров. — поделилась я своим планом. Выслушав, Крюк посмотрел на меня, как на сумасшедшую. -Детка, ты не знаешь о чем говоришь! Тень Пэна никогда не поймать! Это скорее она поймает нас! Я разозлилась. -Ты трус, Крюк! Если ты хочешь гнить на своей корабле в этой проклятой стране, дрожа от одного упоминания имени заигравшегося мальчишки, то тогда ты мне не нужен! Я сама выберусь отсюда без твоей помощи! Прежде, чем он успел что-то сказать, я спустилась вниз в трюм и заперлась в какой-то комнате. Я решила дождаться темноты и вплавь добраться до острова. Вздремнув пару часов, я вылезла из трюма. На корабле было сумрачно и тихо, лишь из каюты капитана лился свет. Я подобралась к бортику, взглянув вниз. Черные волны с тихим шумом разбивались от борт корабля. Расстояние от корабля до острова было небольшое, но меня все равно бросало в дрожь от воспоминания о ледяной воде, диких подростках и тени. Но мне нужно бежать из этой проклятой Нетландии! Собравшись с духом, я нырнула в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.