ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

В джунглях острова

Настройки текста
      Я погрузилась в холодные волны. Дрожь пробежала по моему телу. Еще не поздно одуматься, вернуться на корабль и сидеть в тепле. Но я не могу здесь остаться! Не оборачиваясь, я уверенными движениями направилась вперед к острову. Он оказался немного дальше, чем я предполагала, так что, когда я выбралась на берег, то у меня уже не оставалось сил. Проковыляв до ближайших кустов, я в изнеможении упала на песок. Густые листья и ветки скрыли меня от посторонних глаз. Я уже готова была заснуть, но поняла, как это опасно. Любой прогуливающийся по пляжу мальчишка заметит мои следы, и тогда я точно попадусь их вожаку. А как мне известно, с ним лучше не встречаться. С адской болью в руках и ногах, я поднялась и потащилась вглубь леса. Мне пришлось продираться сквозь густые заросли тропических деревьев, обвитых нескончаемыми лентами лиан. Для уверенности, я не поленилась поискать заостренный камень, который мог бы послужить мне оружием. Но я была так измотана, что вряд ли смогла бы постоять за себя. Примерно через час моей «увлекательной» прогулки через джунгли, я услышала позади меня какой-то шум. Казалось, что кто-то пробирается за мной в кустах. Я притаилась за камнем, и когда показалась тень преследователя, я выпрыгнула из укрытия и приставила камень к горлу незнакомца. К моему удивлению я обнаружила, что прижала никого иного, как Капитана Крюка. С него стекала вода, мокрый камзол прилип к телу, видимо он также проплыл от корабля к острову. Подозрения закрались ко мне в голову. Когда он попытался отодвинуть мои руки, я еще сильнее надавила острием ему на шею. Показались капельки крови. -Что ты тут делаешь?! С какой стати ты меня преследуешь?! -Спокойно, душа моя, убери камушек. Ты же не хочешь в самом деле убить меня. — ухмыльнулся капитан. -Откуда я знаю, что ты задумал?! Может тебя подослал Пэн? Я не доверяю пиратам! -Капитана Крюка никто не подсылает. Но если ты так хочешь, то тогда я сам себя подослал. Это тебя устраивает? — схватил меня за запястье Крюк, отодвигая камень. Он легко вывернул мне кисть, и оружие само выпало из моей ладони. Я выдернула руку и отошла от него. -Меня это не устраивает! Возвращайся на свой корабль! Я сказала, что сама со всем справлюсь! — закричала я, отвернувшись от него, намереваясь продолжить свой путь. Вдруг он зацепил меня за руку крюком. -Это не лес, а одна сплошная ловушка. Тебе её без меня не пройти. -Ты же посчитал мою идею за глупую выдумку! Я не хочу иметь с тобой никакого дела! -Я поразмыслил, и твоя идея не так уж и безнадежна, как показалась сначала. Я закатила глаза, и начала вновь продираться сквозь кусты. Он поспешил за мной. -Дорогая, давай передохнем. Мне стоит высушить одежду, дабы не стеснять твой взор, неправда ли? И тебе стоит немного расслабиться. -Я хочу быстрее выбраться отсюда. Не волнуйся, твой мокрый камзол нисколько меня не смущает. Видала и получше. -Мы и на три метра не сможем приблизиться к Пэну, если он сам этого не захочет. Мы просто потеряем время. Вздохнув, я согласилась с ним. Безнадежно таскаться по лесу, сами не зная за чем. Нужен определенный план. Тем временем, Киллиан уже отыскал место для привала. Небольшая поляна, со всех сторон закрытая непроходимыми джунглями. С неё даже небо было едва видно, так как кроны очень густо срослись. Пират развел костер и снял с себя камзол. Я хотела запротестовать, но заметив его наглую усмешку и дерзкий взгляд, направленный на меня, я лишь сделала вид, что мне все безразлично. Я демонстративно отвернулась и легла на спину. Глаза слипались сами собой, и я задремала. Сквозь сон почувствовав, что до меня что-то дотронулось, я сразу вскочила. Оказалось, что Джонс улегся рядом со мной, приобнимая целой рукой. -Что ты себе позволяешь?! — закричала я. Он сладко потянулся, видимо уже засыпал, открыл глаза и недовольно взглянул на меня. -Ты мне симпатична, когда не вопишь. Почему ты все превращаешь в проблему? Еще пару таких воплей, и нам не придется искать Пэна. Он сам найдет нас. -Все превращаю в проблему???!!! — взбеленилась я, — Кто тебе разрешал дотрагиваться до меня?! -Душа моя, ночью тут слишком холодно для того, чтобы спать поодиночке. Я всего лишь хотел помочь. -Мне не нужна твоя помощь! — разозлилась я и ушла на другой конец поляны. Крюк пожал плечами и завалился обратно спать. Через пару часов я снова проснулась. Но на этот раз Крюк мирно посапывал, откатившись к кустам вдалеке от меня. На этот раз меня разбудил странный, пронизывающий звук. Мне казалось, что вокруг рыдают дети. Они горько плачут и зовут кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.