ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Питер Пэн никогда не проигрывает

Настройки текста
      Я побежала прочь с поляны, продираясь сквозь заросли, не обращая внимание на ветви царапающие мне лицо и рук. Лишь бы дальше от этого кошмара. Выбежав на просторное место, я решила отдышаться. Вдруг позади меня раздался голос. -Ты тоже их слышишь? Я аж подпрыгнула от страха. Обернувшись, я увидела мальчишку в зеленом. Он мило улыбался, глядя на меня. Он был не похож на подростков, от которых я сбежала. Вывод напрашивался сам собой. Передо мной, естественно, Питер Пэн. Я пожалела, что оставила Крюка. Похоже, Пэн был один, и я судорожно продумывала путь отступления. Возможно, я смогу от него убежать. Тут он снова обратился ко мне, словно прочитав мысли. -Бежать смысла нет. Я все равно тебя найду. -Да неужели?! — огрызнулась я, разглядывая кусты, ожидая подвоха. -Не волнуйся, я тут один. Но тебя твой друг подвел… Тут из зарослей с воплями выбегает Киллиан, увидев меня, он бросается ко мне. Заметив Питера, он заорал: -Беги, крошка! Беги отсюда! Я уже готова была припуститься со всех ног, но меня остановили слова Пэна. -Не стоит этого делать. Я не собираюсь гонятся за тобой по всему острову. Тут из кустов повылезали пропащие мальчишки. Парней тридцать подбежали к Крюку, хоть он и пытался отбиваться, но самый старший из подростков вытащил нож и приставил к горлу Киллиана. -Ты же сказал, что один?! — недоуменно воскликнула я. -Я пошутил. Люблю шутки. — ухмыльнулся Пэн. -Ты, наглый мальчишка, отпусти пирата и дай нам уйти! Что ты вообще о себе возомнил?! Верни меня обратно! — направилась я к Питеру, потрясая кулаками. Ко мне бросились остальные мальчишки, но Пэн остановил их движением руки. Когда я подошла к нему, он обхватил меня за плечи, я попыталась сопротивляться, но он сжал мои руки. Его губы касались моей щеки, и над моим ухом раздался зловещий шепот: -Ты, наглая девчонка, сама напросилась! И твой пират сдохнет, если ты не будешь слушаться меня. — тут он отпустил меня, и я упала на траву, — Я предлагаю тебе небольшой выбор! Я отправлю тебя обратно, но Капитан Крюк умрет в мучениях, или ты остаешься здесь, идешь со мной, и пират остается жить. Тебе решать! Я с ненавистью взглянула на него. От моего ответа зависела моя судьба. Но и жизнь человека тоже! Несмотря на то, что Крюк — пират, не мне решать, умрет он или останется жить. Сквозь слезы, я бросила взгляд на Джонса. Он молча, скрипя зубами, стоял на коленях с приставленным к шее лезвием. Капли крови уже струились по лезвию. -Оставьте пирата в покое! Я пойду с тобой. — прошипела я -Вот умная девочка! — рассмеялся Пэн. Мальчишки отпустили Киллиана, он упал, прижимая руку к шее. Ко мне направились подростки. Завязав мне руки за спиной, меня толкнули по направлению к зарослям. Я посмотрела на Питера. -Обещай, что ему не причинят вреда! -Это входит в условия сделки. А я не нарушаю правила игры, что и тебе советую. Если ты ослушаешься меня, я убью его. -Ты проиграешь! -Питер Пэн никогда не проигрывает! — получила я насмешливый ответ, и меня втолкнули в джунгли. Меня тащили по густому лесу пару часов. Я нарочно спотыкалась на каждом шагу, пыталась как-то оставить метки, что если вдруг Крюк потащиться меня спасать. Ведь он поплыл на остров искать меня. И он мой должник. Я надеялась, что он поторопиться, так как я себя чувствовала довольно неудобно, окруженная толпой мальчишек подростков. И у их вожака точно шизофрения. Пэн явно ненормальный, со своими садистскими наклонностями то! Мало ли, что этой компании в голову взбредет. С одним пиратом я смогу справится, но с десятками сумасшедших парней — вряд ли. Меня приволокли к высокому широкому дереву с развесистой кроной. Подняв глаза, я заметила в густой листве что-то наподобие дома. Тут мне перед носом свесилась лестница. Старший из мальчишек приказал мне лезть наверх, развязав руки. Я хотела врезать ему, а потом убежать, но вспомнила угрозу Пэна. Если он убьет Крюка, то меня некому будет спасать. Я начала взбираться по лестнице. Поднявшись, я оказалась на небольшой площадке посреди развилки ветвей. Все было покрыто деревянными досками. Передо мной возвышался небольшой домик. Открыв дверцу, я попала в небольшую комнату с кроватью посередине. Рядом с кроватью стояли тумбочки, слева висела большая залатанная занавеска. Видимо «дверь» в следующую комнату. Также было маленькое окошко, правда, без стекол. Видимо это моя тюрьма на ближайшее время. А может и навсегда. Ведь в Нетландии дети не взрослеют… Мои размышления прервал голос Питера. Ах, как я его уже успела возненавидеть! -Устраивайся поудобнее. Теперь ты будешь тут жить. Я не удостоила его ответом. Завалившись на кровать, я отвернулась от Пэна. Что делать семнадцатилетней девчонке на острове, полном мальчишек и пиратов? Я чувствую, что это добром не кончится. Вдруг кто-то лег рядом со мной. Я повернула голову, и на тебе, на подушки упал Питер, подложив руки под голову, словно он на пляже. Я попятилась с кровати. Он взглянул на меня. -Надеюсь, тебе здесь понравится. Хотя, у тебя нет выбора. -Выбор есть всегда. И я сбегу отсюда при первой возможности! -Как мне нравится твоя уверенность! Дерзкая, острая на язык, мне такие нравятся! Будь послушной девочкой, тогда мы подружимся. -Ты не в моем вкусе, Пэн. А ты, видимо, предпочитаешь мальчиков, так что оставь меня в покое! -Ты ошибаешься. И скоро в этом убедишься. — он встал с кровати и вышел из домика. Я подбежала к двери и попыталась открыть. Безуспешно. Остается окно, но оно слишком маленькое, да и высота слишком большая. Я решила проверить, что находиться за занавеской. Отодвинув ткань, я попала в совсем небольшое помещение. Там стояла пара ящиков. Открыв, я обнаружила внутри лишь запасы фруктов и бутыли с водой. Хорошо, хоть с голода не умру. Выбрав самые спелые манго и прихватив воду, я вернулась на кровать и поела. Потом, я вспомнила слова Питера. О чем он говорил?! Если он намерен использовать меня, как развлечение, то он горько ошибается. Я давала отпор пирату намного взрослее, так что с мальчишкой, который старше меня на год или два, точно справлюсь. Если он не притащит своих дружков. Тогда у меня неприятности. Но я решила не думать о плохом, а просто поспать. Объятия Крюка и плач детей не дали мне выспаться. Уже занимался рассвет, а я глаз не смыкала. Укрывшись одеялом, я погрузилась в сон, надеясь, что проснусь от этого кошмара уже у себя дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.