ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты же не думала, что я тебя брошу, верно?

Настройки текста
      Я проснулась к вечеру. Хижина не растворилась в воздухе, как мираж. Протерев глаза и ущипнув себя, я окончательно убедилась, что все это мне не приснилось. На тумбочке рядом с кроватью я обнаружила плошку с очищенными манго и свежий кокос с соломинкой. Какая забота! Я с опасением посмотрела на фрукты. Не отрава ли это? Тут из-за занавески показался Питер. Он прислонился к стенке, очищая ножиком еще одно манго. -Не волнуйся, они не отравлены. — тут он вонзил зубы в сочную мякоть плода, -Если бы я хотел, ты давно бы была мертва. -Какой ты заботливый! Только вот мне ничего от тебя не нужно! Он закатил глаза, словно я его уже порядком достала. Ну ты тоже меня достал. Еще как! Питер закончил есть манго и направился к двери. -Веди себя хорошо. — он хотел захлопнуть дверь, но я соскочила с кровати, подбежала к нему и схватила за рукав. -А что мне тут делать? Я не белка, чтобы вечно жить на дереве! -Не скучай. — он усмехнулся и запер дверь. В этой дыре было совершенно нечем заняться. В тумбочках валялись огарки свеч, какие-то орехи, мелкие камушки и другие бесполезные вещи. Под кроватью было пусто. За занавеской в ящиках были только фрукты и вода. От нечего делать, я облокотилась на подоконник и посмотрела в окно. Под деревом стоял мальчишка из ватаги Пэна. Тот самый, который приставил кинжал к горлу Крюка. В мою голову пришла восхитительная идея. -Ну ты у меня попляшешь, гад! — прошептала я, подходя к тумбочке. Набрав побольше камней, выбирая самые острые, орехов и остального сора, я вернулась к окну. Меткой рукой я начала сбрасывать все это, стараясь попасть ему по голове. Парень сначала не понял, что происходит. Но когда камень довольно сильно оцарапал ему щеку, до него дошло. Со злостью подняв глаза, он посмотрел на меня. Мне не понравился его взгляд. Он отряхнулся от сора и полез ко мне по лестнице. У меня проблемы. Я попыталась куда-нибудь спрятаться. С этим сумасшедшим мне не надо было связываться. Я полезла под кровать, но вдруг меня схватили за ноги и потащили. Он грубо схватил меня и бросил на кровать. Он тоже был старше меня примерно на год, но намного сильнее. Видимо жизнь жизнь на острове оставляет свой отпечаток. -Что ты удумала, мерзкая девчонка?! — прошептал он мне над ухом, навалившись всем телом, — Хочешь, чтобы я подпортил тебя, как твоего дружка пирата?! — тут он выхватил нож, и лезвие прижалось к моей шее. Я чувствовала, как сталь впивается мне в кожу, обагряясь кровью. -Я сделаю тебе так больно, что ты будешь молить о смерти. -Если ты не умрешь первым! — раздался голос. Мальчишка сейчас же отпустил меня, повернувшись к двери. На пороге стоял Крюк! Парень бросился на него с кинжалом, но пират легко вырубил его парой ударов. Расправившись с противником, Киллиан подбежал ко мне. Только тогда я вспомнила о ране. С кашлем прижав руки к шее, я увидела, как между пальцами струится кровь. Я с ужасом посмотрела на Джонса. -Не волнуйся, все будет хорошо. — прошептал он, отрывая кусок от моего одеяла. Приложив ткань к шее, он приостановил кровь. С тумбочки он взял воду и промыл рану. Когда кровь остановилась, он присел рядом со мной -Ты же не думала, что я тебя брошу, верно? Я попыталась ответить, но у меня вырвались лишь хрипы. -Не бойся, уже скоро ты сможешь поблагодарить своего спасителя. — усмехнулся он, — Не думаешь, что я заслуживаю чего-то большего, чем просто слова? Я с недоумением посмотрела на него. Вдруг внизу послышались шаги. Раздались голоса мальчишек, они звали моего сторожа. Киллиан насторожился. -Ну все, мне пора. Я ночью попробую пробраться к тебе. Если что, во всем виноват он. — тут Джонс подошел к распростертому на полу мальчишке. Тот уже приходил в себя. Крюк приставил к его горлу кинжал. -Слушай меня внимательно. Если ты дотронешься до неё еще раз, я выпущу тебе кишки. А сейчас спускаешься вниз и говоришь, что все в порядке. Меня ты тут не видел. Если спросят про её рану, признаешься, что это твоих рук дело. Ты меня понял? Если нет, то я тебя найду и убью. Мне плевать на вашего вожака. — тут Крюк вытолкнул его из домика и вышел сам. Я осталась одна. Под окном мальчишки выясняли отношения. Ко мне кто-то поднимался. Сделав вид, что мне очень плохо, я упала на кровать, сорвав импровизированную повязку с шеи. Дверь распахнулась и на пороге показался Пэн. Позади него стоял мой сторож. Кровь снова стекала у меня по шее, выглядело ужасно. Питер бросился ко мне и провел рукой над раной. Я почувствовала небольшое жжение, а потом боль прошла. Присев, я приложила руку. Пореза больше не было — кожа гладкая, без единой царапины. Пэн присел рядом со мной. -Кто это сделал?! — спросил он меня. Я бросила взгляд на мальчишку, поранившего меня. Он не поднимал головы, но было видно, что он весь трясется от страха. -Я выглянула в окно, а на меня прыгнуло какое-то животное. Прямо мне на грудь, сильно зацепив шею. Мальчик выдохнул. Питер подозрительно взглянул на меня. -Ты уверена в этом? -Да. — я посмотрел ему в глаза. -Ты должен лучше следить за ней! — обратился Пэн к мальчишке, — Еще такое повторится, и я с тебя шкуру спущу! Он вышел. Сторож, даже не взглянув на меня, поспешно ретировался. Я упала на одеяло. Надеюсь, ночь наступит скоро. Я хочу побыстрее убраться отсюда. Сама не заметив, я заснула. Меня разбудил легкий толчок. Я открыла глаза, на меня смотрел Крюк. -Ну, выспалась, красотка? Пора прощаться с Пэном. Я поспешно встала с кровати. Мы вышли из домика и спустились по лестнице. Обойдя пост сторожей, мы нырнули в густые заросли. -Куда мы пойдем? — спросила я. -Возвращаться на «Веселый Роджер» было бы рискованно. Тот мальчишка выдаст меня, когда они узнают, что ты сбежала. Питер тотчас явится на мой корабль. Мы спрячемся в Эхо-пещерах. Мальчишки туда не ходят. Я покорно кивнула и последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.