Песнедрабблы

R
Заморожен
61
автор
ZepCat бета
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 23 817 слов, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 220 Отзывы 10 В сборник

Put Out the Fire

Настройки
      Роджер положил палочки на малый барабан, с которого они благополучно скатились и упали на устланный ковром пол, с характерным стуком ударяясь друг о друга.       — Перерыв на перекур? — Кристал заглянул в комнату, где его подопечный и по совместительству хороший друг уже пару часов записывал барабанные партии для своего сольного проекта.       Работа в группе — это хорошо, это замечательно. Но некоторые песни, кажется, просто не подходили для Queen по формату. А Роджеру очень хотелось донести их до народных масс. Ну или хотя бы похвастаться перед товарищами — мол, смотрите, а я и без вас что-то могу! Хотя прекрасно понимал, что лучше, чем с ними, он, разумеется не мог… Короче говоря, в перерывах плотного творческого графика своего основного и единственного, горячо любимого коллектива барабанщик много времени проводил всё в той же ставшей уже родной студии в очаровательном Швейцарском Монтрё. В том, чтобы делать всю работу самому, тоже было что-то определённо интересное. Конечно, он не сравнится в мастерстве запиливать сумасшедшие гитарные соло с Брайаном. И для нестандартных рисунков баса ему, наверное, не хватало в душе немножко фанка, от которого приходил в восторг Джон. Да и глупо было бы соревноваться в силе вокала с Фредди, хотя петь Тэйлор любил едва ли меньше, чем барабанить, и его всегда задевало, когда журналисты забывали о посильном вкладе его голоса в хиты группы.       — Перекур, да, — Роджер поднял с пола палки, снова устроил их на малом барабане, на этот раз более устойчиво, и вылез из-за установки. — На улицу только выйдем? Проветрюсь…       — Да, конечно, — Кристал кивнул, и оба Тэйлора, словно тролли из каменоломни, выбрались на солнечный свет. День, впрочем, клонился к закату, и уютные домики, усеивающие берег Женевского озера, уже загорались карамельным тёплым огнём в окошках.       — Чёрт, я зажигалку забыл, — Роджер похлопал себя по карманам джинсов.       — Держи, — Кристал протянул ему свою.       Барабанщик зажал сигарету в зубах, чиркнул колёсиком и…       — Бля!.. — и зажигалка, и сигарета оказались на земле, а Тэйлор — с совершенно ошарашенным выражением лица — в полуметре от того места, где стоял до этого. Причиной тому послужил оглушительный БА-БАХ!       Кристал, согнувшись пополам, даже не пытался сдержать смех. Он ржал, словно племенной жеребец, впервые вырвавшийся на вольный выпас.       — Что это было? — Роджер ещё чувствовал, как его сердце ошалело билось о рёбра, но, глядя на друга, потихоньку начинал улыбаться.       — Твою мать, Родж, ты б себя видел! — Кристал, не переставая хохотать, похлопал себя ладонью по бедру.       — Идиот! Твоих рук дело, что ли? — покачал головой барабанщик, ощущая себя полным дураком, а от того его улыбка приобрела отдельный, мальчишеский шарм, как и всегда в те моменты, когда Роджер чего-то не понимал или чего-то смущался, но очень не хотел этого показывать.       — Я с утра ждал возможности! То ты уже покурил, то у тебя зажигалка своя, от моей он отказался, то эта запись твоя дурацкая! Я ж весь извёлся! — лицо Кристала же, напротив, сияло и светилось — шалость удалась!       — Идиот, — только и повторил Тэйлор, но раздражения или злости в его голосе не было.

***

      — Доминик сегодня приезжает? — спросил Кристал, когда они с Роджером неторопливо брели по набережной в сторону их съёмного дома.       В Монтрё они провели уже около недели, запись шла своим чередом, своим же чередом шли развлечения — кажется, ещё ни разу музыкант и его помощник не легли спать трезвыми. Всё это время Доминик оставалась в Лондоне: беременность проходила достаточно тяжело, и она предпочитала лишний раз не связываться с перелётами. Но и она, и Роджер, безусловно, скучали друг по другу. Участь подруги рок-музыканта подразумевала или бесконечные переезды вместе с любимым, или долгие и частые разлуки… В конечном итоге, учитывая, что он очень много времени проводил вне Англии, Тэйлор решил приобрести ещё один дом — во Франции, неподалёку от места, где жили родители девушки, и в относительной близости как от Лондона, так и от любого Европейского города, где он выступал с концертами или записывал альбомы. Так что сегодня Доминик всё-таки прилетела в Париж и сейчас должна была ехать на поезде сюда, в Монтрё, чтобы провести с Роджером несколько свободных недель, которые он планировал посвятить сольной работе, а потом вместе обживать их новое жилище.       — Да, мне, кстати, надо встретить её на вокзале. Составишь компанию?       — Не, я пас, лучше пойду посижу в каком-нибудь баре… На вот, для свежего дыхания перед поцелуями! — хмыкнул Кристал, протягивая Тэйлору жвачку.       — Ты сейчас на что намекаешь?       — Исключительно на то, что твоя дама ждёт ребёнка, а от тебя за сто метров несёт сигаретами, — Крис невозмутимо пожал плечами.       — Ну… ладно, спасибо, — Роджер на автомате развернул пластинку и засунул её в рот. — БЛЯ! Что это?! — ему хватило нескольких жевательных движений, чтобы весь рот обожгло, словно огнём. Тэйлор, откашливаясь и хрипя, выплюнул жвачку прямо на асфальт, не очень тревожась в данный момент о чистоте улиц.       Кристал пару секунд пыжился, стараясь сохранить невозмутимость, но не выдержал и расхохотался. Роджер, с покрасневшими и слезящимися глазами, широко раскрыв рот и старательно втягивая прохладный мартовский воздух, возмущённо пялился на помощника.       — Не, ну ты б себя видел! — заливался смехом Крис. — Я думал, глаза лопнут!       — У тебя сейчас глаза лопнут, придурок! — Роджер скинул с себя куртку и принялся лупить ею Кристала по спине. Не больно, конечно, зато это отражало отношение барабанщика к подобным розыгрышам.

***

      — Всё, завязывай с этой песней, меня от неё скоро тошнить будет! — Кристал ворвался в студию практически в процессе записи — Тэйлор в очередной раз горланил по кругу «Letʼs Get Craa-aaazyy!», то уходя на фальцет, то просто визжа, то, наоборот, пытаясь спуститься на штробас.       — Эй, ну я же почти нашёл нужное звучание! — Роджер снял наушники и повесил их на шею.       — Слышать больше это не могу. Пошли курить!       — Мы же только что курили!       — Только что было полтора часа назад. Столько петь вредно!       — А столько курить — полезно? — Роджер скептически изогнул одну бровь.       — Ты с каких пор начал пропагандировать здоровый образ жизни? Пошли-пошли-пошли! — не дожидаясь, пока барабанщик последует его уговорам, Кристал схватил его за рукав и потащил за собой.       — Да подожди ты! — Тэйлор и не собирался сопротивляться или спорить. Он вдруг понял, что и правда — курить хотелось чертовски. А петь он, кажется, больше не мог. Горло першило и требовало перерыва. Но наушники, которые так и остались болтаться на его шее, не давали ему уйти дальше, чем хватало провода.       Крис хмыкнул, стащил с подопечного «капкан», устроил наушники на крючке для гитары и снова настойчиво потащил барабанщика на улицу.       — Опять свою зажигалку чудесную притащил? — Роджер с подозрением косился на то, как Кристал извлёк из кармана зажигалку.       — Да обычная зажигалка, чего ты, блин, параноишь-то? — фыркнул Крис и показательно прикурил свою сигарету. Тэйлор на всякий случай отошёл на шаг назад и инстинктивно зажмурился. Но ничего не произошло. Похоже, на этот раз и впрямь всё было без сюрпризов.       Роджер привычным жестом стиснул сигарету в зубах, поднёс зажигалку и… — ДА БЛЯ, КРИСТАЛ, КОЗЛИНА! — громогласному воплю Тэйлора предшествовал не менее громогласный взрыв. Развороченная сигарета так и осталась торчать у него изо рта, прилипнув к губе, но зажигалка вылетела из рук и валялась на земле.       Кристал, пуще прежнего заливаясь смехом, кажется, готов был и сам упасть на молодую едва выбивающуюся траву, кататься по ней на спине, да дрыгать в воздухе ногами. Нет, правда. Это ведь было непередаваемо, аааахренительно смешно!       — Дебил! Идиотище! — возмущённо пыхтел Роджер, злой не столько на помощника, сколько на себя — что второй раз подряд позволил развести себя одной и той же шуткой.

***

      — Больше никаких сигарет и никаких зажигалок из твоих рук, — Роджер и Кристал сидели на ступеньках студии и поглядывали на проплывающие по небу облака. С каждым днём весна всё больше начинала властвовать в городке и ветер с озера уже не был таким холодным.       За последние несколько дней в руках барабанщика успело взорваться, кажется, всё. Вообще всё. Кроме, разве что, барабанных палочек и жвачек — последние, впрочем, непременно обладали каким-нибудь отвратительным вкусом.       — Да всё-всё, — примирительно кивнул головой Крис. — В сто двадцать пятый раз это уже не смешно, правда.       Кто бы мог подумать, что его подопечный будет настолько доверчив и рассеян, что поведётся на эти розыгрыши столько раз, практически подряд!.. Но Кристал врал, когда говорил, что в сто двадцать пятый раз это было не смешно. Смешно. Ещё как смешно. И в сто двадцать шестой тоже.       — Не хочешь зажигалок, пожалуйста, на — спички, — он протянул товарищу коробок.       — Что, опять, да? — хмуро посмотрел на него Роджер.       — Да сказал же — всё, мне надоело! Обычные безобидные спички!       — Если ты…       — Да вот, видишь? Обычные! — Крис выхватил коробок из рук барабанщика, достал одну из спичек, чиркнул ею по специально обработанному краю картонки — головка озарилась пламенем, но больше ничего не произошло. Кристал поднёс огонь к своей сигарете и с удовольствием прикурил.       Успокоенный, Роджер повторил действия помощника и… БА-БАХ! В его руках спичка, однако, резко взорвалась, и весь коробок оказался рассыпанным по лестнице.       — Ну всё. Ну всё, скотина!!!       Кристал подорвался с места и, хохоча, убегал от несущегося за ним следом Роджера.       — Я кому говорил, прекращай эту хрень?! А ну стой, тварь!!! ЗАДОЛБАЛ ТЫ СВОИМИ ВЗРЫВООПАСНЫМИ ШУТОЧКАМИ!!!
Примечания:
61 Нравится 220 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (7)