Thank God It's Christmas
29 декабря 2017 г., 16:35
— Родж, дорогуша, прекрати клацать зубами, ты сбиваешь мне вдохновение! — Фредди сердито покосился на барабанщика, который кутался в изъеденный молью шерстяной плед и отчаянно дрожал.
Центрального отопления в их скромном общем жилище не было. Не было и света. Последний шиллинг, брошенный в счётчик электроэнергии, отработал своё несколько часов назад. Теперь квартира была погружена в полумрак и молодые музыканты были вынуждены довольствоваться призрачным светом уже наполовину сгоревшей свечи. Вокруг неё с двух сторон склонились Фредди и Брайан. Один пытался дописать текст песни. Второй штудировал очередной трактат по астрономии.
— Я не м-могу п-перестать к-клац-цать! — огрызнулся Роджер. Вместе с резким падением температуры на улице похолодало и дома. А греться было нечем, кроме этого старого пледа, место которому давно было на помойке.
— И есть хочется, — тоскливо вторил барабанщику Брайан.
— Ну хватит ныть! — Фредди театральным жестом отбросил в сторону свою рукопись и подскочил на ноги, едва не уронив свечку, что неминуемо бы привело к пожару. Брайан вовремя успел её подхватить и на всякий случай отвёл в сторону, подальше от разбушевавшегося вокалиста.
— А как не ныть? Если жрать хочется! И я бы душу продал дьяволу за бутылку виски и пачку сигарет!
— Бросай, — вздохнул Брайан. Хотя от виски, приятно обжигающего горло и разливающегося теплом по всему телу, он бы и сам сейчас не отказался.
Фредди смерил товарищей прищуром своих кошачьих глаз и решительно прошагал на кухню, только чудом по пути ни во что не врезавшись.
— Ребят, живём! — окликнул он Роджера и Брайана. Те с надеждой переглянулись, встрепенулись и тоже поспешили на кухню.
— Смотрите, что у нас есть! — Фредди размахивал перед друзьями пакетиком сухой растворимой смеси для выпечки хлеба. Роджер и Брайан приуныли. Никто из них понятия не имел, как эту хрень готовить. Откуда она вообще взялась на их полках?..
— Хоть бы банку бобов, — жалобно протянул Роджер.
— Хоть бы полбанки, — не менее жалобно отозвался Брайан.
Глядя на их безрадостные физиономии, помрачнел и Фредди.
— Ну чего вы, в самом деле, а? — насупленно пробормотал он, теребя в руках пакетик со смесью, пока тот не надорвался и всё его содержимое не высыпалось на пол.
— Ну вот, молодец, блин! — злобно буркнул Роджер. — А это был последний шанс пожрать!
— Ты всё равно не знал, что с этим делать, милый! — Фредди с изрядной долей иронии поморщил носом.
— Да, но это была еда! — упрямо возразил Роджер.
— Да? Тогда можешь собрать её с пола и съесть!
— Тшш, ребят, ну вы чего? — примирительно начал было Брайан, но Роджер и Фредди хором возмущённо загорланили:
— Я ничего, это он!
— А чего он? Это не я!
И в самый пик перепалки, слов в которой было уже не разобрать, в дверь вдруг постучали.
— Кого там ещё принесло? — Роджер раздражённо пнул носом рваного кеда табуретку, та пошатнулась, на мгновение зависнув в воздухе, и с грохотом рухнула на пол.
Брайан покачал головой и отправился открывать.
— Весёлого Рождества! — на пороге стоял Джон и лучезарно улыбался.
— Да уж веселее некуда, — фыркнул Роджер, выглядывая из-за спины Брайана.
— Проходи, дорогуша, но у нас — ни выпивки, ни закуски, — мрачно усмехнулся Фредди.
— Это не страшно… Я вам звонил, но трубку никто не берёт. Собирайтесь, поедем ко мне! У меня там и выпивка, и закуска! Немного, но… В общем, мы с Верон посовещались и решили, что на вас хватит!
— Вот не зря мы его в группу взяли! — Фредди сграбастал Джона в охапку.
— А Верон точно не против? Вы точно «посовещались»? — деликатно уточнил Брайан.
— Какая разница! — хмыкнул Роджер. — Иди одевайся! От такого предложения не отказываются!
Примечания:
Новому году и Рождеству посвящается!
Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю достатка и верных друзей =)
Как всегда — мои вольные фантазии на реальные события (в частности, это навеяно воспоминаниями Роджера, как они нищенствовали и им нечем было отмечать Рождество, кроме этого самого невнятного недотеста, и как они мечтали о банке бобов))