ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Молодости больше не будет.

Настройки текста
Мы четверо расположились в беседке перед нашим вторым корпусом. Мирно пили чай, дыша свежим воздухом, и говорили о всякой ерунде. Если поднять голову вверх, к небу, и долго смотреть на эти высокие, качающиеся из стороны в сторону, сосны, становится весьма жутко. Начинаешь задумываться, не поломается ли это дерево пополам и не упадет ли оно, раздавив твое бренное тело... На второй день будет проводится концерт в честь открытия лагерной смены. Наши вожатые сообщили нам, что требуется минимум 2 номера от каждого отряда. Никто не рвался проявлять инициативу. Таким подросткам, как я, обычно либо лень, либо просто не хочется выделяться, чтобы тебя лишний раз не обсуждали. Но у нас нашелся один парень, который занял роль лидера и взял всё в свои руки. Его звали Робин. Обычный парень с приятной внешностью. Его отличительная черта - это шикарные густые брови, которые завистливо обсуждали многие девочки, желая себе такие же. Он был достаточно красив, поскольку некоторые девочки уже успели потерять голову из-за него. Но лично мне он показался обыкновенным молодым юношей, который принес себя в жертву ради всего отряда, взяв всю ответственность на себя. Высокий, красивый, неплохо одевается, не тощий, но и не перекаченный,человек редкой души, скорее всего он не курит и не пьет - прямо ангел во плоти. Ближе к вечеру, когда все уже осознали, что связь в лесу почти не ловит, Робин порасспрашивал всех об их скрытых и не скрытых талантах. Все оказалось просто и со вкусом: песня и танец. Песню должна будет исполнить неприятная мне девочка, которая делает это будто из одолжения. Не люблю таких людей, которые ставят себя выше других и смотрят на остальных как на людей второго сорта. Что касается второго номера, то я, на удивление, входила в число девочек, которые исполняли танец. Лиз записала всю нашу комнату на эти пляски, а все из-за того, что не смогла отказать Робин. Весь вечер мы учили движения. Они оказались несложными и даже заводящими, не случайно танцевала исключительно женская половина. Иногда танец был не синхронным, что портило всю картину, но это же не конкурс профессионалов. У Грейс здорово получалось и ее поставили вперед вместе с Лиз. Все сразу стало получаться, почти никто не сбивался и репетиция наконец закончилась. Когда начинало темнеть, открывали клуб и крутили музыку. И сегодня была первая дискотека, куда меня силой заставили идти. Шла интенсивная подготовка к вечеру: выбирались наряды, духи и подходящая косметика. Я не фанат всего этого, отчего мои глаза ограничились парой мазков черного карандаша, а шея единственного пшика недорогих духов. Как обычно я была в черных джинсах и футболке, но для такого особенного случая решила надеть белые кеды. -Вперед покорять танцпол! - закричала Лиз. На что мы дружно прокричали в ответ: -Вперед! Элизабет как всегда стильно выглядела: босоножки на тонком каблучке, короткое белое платье, едва прикрывающее прелести девушки, пара аксессуаров и неброский макияж. На Джейн были красные шорты с высокой талией, майка с вертикальной полосой и серебряные туфли, которые сюда совершенно не вписывались. Стиль Грейс был больше похож на мой: рубашка в клетку поверх черной футболки, обычные синие джинсы, кеды и милый браслетик с сердечком, который она никогда не снимала. Народа в клубе было очень много. Чтобы пройти внутрь, нам пришлось протискиваться между потными спинами разных особ. Тяжелые биты давили на уши, громкая музыка переходила из одного уха в другое. Яркие прожекторы слепили глаза, что заставляло зажмуриться и слепо танцевать. Внезапно Джейн взяла меня за руку и повела к выходу. Свежий воздух приятно врезался в ноздри, и стало легче дышать. Мы вчетвером завернули за угол клуба. -Будешь? - тихо спрашивает меня Джейн, протягивая сигарету. -Вы курите? - спросила Грейс и с отвращением посмотрела на косяк. Сначала я не поверила своим глазам, но мое удивление быстро сменило облегчение от того, что не у меня одной имеется эта вредная привычка, которая понемногу портит мое здоровье. Лиз же просто переводит сигареты, запуская дым в рот и сразу же выпуская обратно. -Да, - соглашаюсь я и беру заветную пачку. Мы достаем по одной штуке, а Грейс стоит рядом и осуждающе смотрит на нас. Я держу губами кончик фильтра и вспоминаю свои обещания бросить это дело. В следующий момент просто и уверенно втягиваю воздух, одновременно поджигая край сигареты. Убираю зажигалку и отдаю ее Джейн. Я чувствую как едкий дым проникает в мои легкие, и приятные ощущения окутывают мой разум. Я сразу вспоминаю, почему я вообще начала курить. Я думала, что развод родителей меня не касается, что проблемы в школе быстро пройдут, что мои заскоки насчет веса просто забудутся. Я так ошибалась. Я так сильно ошибалась. Всё свалилось на меня разом. Пытаясь помирить родителей, они стали меня ненавидеть, а иногда и не боялись поднять руку на собственную дочь. Пытаясь исправить положение в школе, я делала только хуже и начала часто прогуливать. Пытаясь похудеть, я изнуряла себя голодом и познала весь ужас булимии. Никотин спас меня. Мои проблемы растворяются вместе с сигаретным дымом. Я делаю последнюю затяжку и швыряю крошечный окурок на землю. -Дай еще, - обращаюсь я к Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.