ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.Как хорошо, что все еще могу дышать.

Настройки текста
Я медленно прихожу в себя. Яркий свет сначала непривычен, что заставляет меня жмуриться и прикрывать глаза руками. Я привстаю и осматриваю место, где я находилась в данный момент. Это было нечто похожее на лазарет, эдакий лагерный медпункт. Здешние тишина и спокойствие скрашивали мое состояние разбитости. Я подтягиваюсь, открываю глаза и невольно вскрикиваю: -Что ты тут делаешь? Этот парень, который все это время, пока я приходила в себя, сидел здесь и наблюдал за мной. Мы были с одного отряда, а звали его Алан. При знакомстве он оглядывает собеседника с ног до головы и внимательно слушает, беспрерывно улыбаясь. У него средний рост и неплохо сложенное тело. Этот парень с самой первой встречи всегда пугал меня. -Меня попросили отвести тебя обратно в корпус, когда ты очнешься, - ответил он и улыбнулся. Несколько минут я в легкой панике тупо пялюсь на него, а он в свою очередь на меня. Только на моем лице читается страх, а на его - улыбка. -Х-хорошо, - опомнившись, отвечаю я. Резко встав с постели, я чувствую слабость и не могу стоять на ногах. В глазах снова темнеет, и я начинаю падать, но сильная рука хватает меня. От неожиданности я отпрыгиваю от него, а он сверлит меня вопросительным взглядом. Всю дорогу мы не сказали друг другу ни слова. А когда дошли до нашего второго отряда, он широко улыбнулся мне. Внезапно Алан поднял руку, а его слова "Молодец! Ты дошла. Дай пять!" я пропустила мимо ушей. Мне показалось, что он замахнулся, от чего я машинально закрыла глаза и пригнулась, как испуганный котенок. Пока до меня дошло, он озадаченно смотрел на меня. Моя рука слабо ударила по его, и я сразу убежала в комнату. Подруги громко смеялись, когда я им рассказала про эту ситуацию. Я часто говорила, что он пугает меня. Его поведение казалось мне странным. Ближе к вечеру, когда начиналась очередная дискотека, мы начинали собираться. -Не хотите выпить? - спросила Джейн. -Где ты найдешь здесь алкоголь? - проявила сомнения Лиз. Джейн достает коробку сока и показывает нам нелегально провезенную контрабанду. -Там вино, - спокойно говорит она. В этот момент в нашу комнату заходит Алан. Он одаривает всех присутствующих своей улыбкой маньяка, благодарит Грейс за одолженные наушники и уходит. -Он меня так пугает,- очередной раз говорю я. -Эрика, - обращается ко мне Джейн, - может он тебе просто нравится? Ее слова вводят меня в ступор. Я никогда не думала об Алане в этом плане. Если подумать, у него привлекательная внешность и он довольно таки симпатичный. Может быть и есть в нем то, что мне нравится. Может я просто боялась признаться себе в этом. Я понимаю, что вляпалась. -Наливай, - я протягиваю свою кружку Джейн. Никогда не пила по-настоящему, но оправдала себя тем, что в этой жизни надо попробовать все. Красная жидкость наполняет мою кружку, а приятный сладкий запах разливается по всей комнате. Я делаю маленький глоточек. Такой мягкий кисловатый вкус порождает во мне совершенно новые ощущения. Я пью еще. С каждым разом глоток становится все больше и больше, а вкус всё хуже и хуже. В конце начинается легкая тошнота, а жидкость стоит в горле. -Не пей так быстро, - говорит мне Лиз. Погрузившись глубоко в свои мысли, я не заметила как выпила целую кружку. Даже Грейс решила попробовать что-то новое этим вечером. Та, которая была яро против алкоголя и сигарет. Ей понравился вкус красного вина, хоть и выпила она совсем немного. Какое же это неуважение к благородному напитку. Мы пьем его из обычных домашних кружек, а не из высоких бокалов предназначенных специально для сухих и красных вин. Обычно наливают не больше половины, а мы в свою очередь льем по целой кружке, чтобы, как выразилась Джейн, "вставило", при этом ничем не заедая. Когда неприятные чувства ушли, мы сразу пошли в клуб, где царила та же беззаботная атмосфера . Повсюду бегают разноцветные огни прожекторов, громкие звуки залаживают уши. Иногда кто-то прыгает, отчего пол начинает трястись. Я подчиняюсь музыке, начинаю танцевать. Вскоре мне становится так тепло и весело. Весь мир, все мои проблемы кажутся таким пустяком. Мне становится так комфортно, я смотрю на своих подруг и понимаю, как люблю их. Мне хочется прыгать и смеяться, размахивая руками. Меня бросает из стороны в сторону, но никто не обращает на это внимания, ведь мы в клубе. Начинается медленная музыка, и меня тащат на улицу. Я вижу как Алан приглашает Джейн на танец, но она, еле стоя на ногах, отказывается. Свежий воздух проникает в мой опьяненный мозг. Грейс с Лиз сидят на ступенях и смеются. Я закрываю глаза и, стараясь говорить понятно, спрашиваю у Джейн: -Почему ты не согласилась? -У меня есть парень, - отвечает она. Потом Джейн серьезно смотрит на меня и спрашивает: -Он разве тебе не нравится? -Я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.