ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.Никто не выберет ромашку среди роз.

Настройки текста
Я смотрю, как Лиз, неровными шагами, идет обратно в клуб, а Грейс слегка поддерживает ее. Мы с Джейн остались на улице. Она сидит на ступеньках, облокотившись на поджатые колени, и закрывает лицо руками. А я, опираясь спиной о стену, стою возле нее с закрытыми глазами. За такое короткое время, что мы провели вместе в этом лагере, Джейн стала для меня очень дорогим и близким человеком. Хоть она и была той, которая пробудила во мне не самую полезную привычку, да и стала причиной будущих болезней моей печени, я всё равно хорошо общалась с ней. Она готова была выслушать и помочь мне, чувствовала, когда мне необходимо отвлечься. В голове туман, а ноги будто ватные. Я начинаю чувствовать легкую сонливость, и мне трудно открыть глаза. -Эй, девчонки, - послышался знакомый голос, который заставил поднять мои тяжелые веки, - чего стоите тут одни? Это были Эд и Нил, парни, с которыми мы встречались вечером, когда шли умываться. -Уже не одни, - отвечает Джейн, а ее нетрезвые глаза улыбаются в ответ. Она с трудом поднимается, отряхивая шорты от песка. Нил, опустив голову, ухмыльнулся, а Эдвард не сводил глаз с Джейн. Томно моргнув, я перевожу глаза на подругу и ловлю на себе ее хитрый взгляд. -Эд, пошли прогуляемся, - говорит Джейн, хватает его за рукав и уводит, успев подмигнуть мне. Я тяжело вздыхаю и понимаю, что меня оставили наедине с Нилом. Он молчит, а я тоже не знаю, что сказать. В голове пустота, а перед глазами все плывет. Одумавшись, я говорю первое, что пришло на ум: -По-моему, нас кинули. -По-моему, да, - отвечает он. Я первый раз слышу его голос, такой тихий и сначала странный, малость хриплый и грубый. Мы опять молчим. Зачем мы здесь стоим и чего-то ждем? Алкоголь начинает побуждать меня на смелые действия. -Пойдем куда-нибудь, - предлагаю я. Темно, лишь высокие фонари слабо освещали тротуары. Мы редко говорили и постоянно молчали. Иногда я не успевала за его широкими шагами, но когда он замечал, что я плетусь сзади, начинал идти медленнее. Наверно это выглядело нелепо: он выше меня на голову, да и скорее всего худее. Из его слов я поняла, что мы совершенно разные. Он слушает музыку, которая мне даже не знакома, смотрит фильмы, которые мне не интересны, ему нравятся вещи, о которых я никогда бы и не подумала. Большую часть нашей недолгой беседы я не понимала, о чем он говорит, но мне нравилось слушать его. Мне нравилось говорить с ним и идти рядом. -Ты пьяная немного, - неожиданно сказал Нил. Как он заметил? Я вроде нормально вела себя: шла, не качаясь, и почти не путалась в собственных ногах, разборчиво говорила, и язык не заплетался. Я начала отшучиваться: -Н-нет, тебе показалось. После моих слов, я назло споткнулась о собственную ногу и чуть не упала, но Нил, подхватив меня, спас от разбитого носа. -Не пьяная говоришь? -Это случайность! Мы смеялись, словно хорошие друзья. Я впервые услышала его смех и не могла оторвать от него глаз. Эта милая широкая улыбка проникла в мое сердце, а ямочки на его щеках заставили все внутри перевернуться. Я чувствую легкий страх, а вместе с ним неясное и необъяснимое волнение. Сердце сжимается, и тело бросает в приятную дрожь. Вдруг он снимает свою куртку и отдает ее мне. -Надень, - сказал он, кивая на мои руки, - ты замерзла. Я вопросительно смотрю на него, а потом на свои руки - я вся дрожу. Мои ладони потеют и я боюсь, что он услышит, как громко и часто бьется моё сердце. -С-спасибо, - растеряно отвечаю я, надевая куртку и ощущая запах приятного одеколона. Мы больше не разговаривали. Только шли и молчали. Я думала о своем, а он о своем. Так и не найдя Джейн с Эдом, разошлись по своим отрядом: он в первый, я во второй. Он не провел меня и даже не попрощался. Я зашла в свою комнату и сразу рухнула на кровать, где долгое время просто лежала и смотрела в потолок. Появились грусть и тоска. Я начала чувствовать боль, не физическую, душевную боль. Ощущение безнадежности и отрезвления не хотело покидать меня, ведь я понимаю, что те чувства, которые проявились у меня, ни к чему хорошему не приведут, вообще ни к чему не приведут. Стоит ли мне взять всё в свои руки и постараться понравится ему? Есть ли в этом смысл? Надо ли мне это? Я вспомнила, как моя мама часто говорила мне эти слова: "Полюби себя, и тебя полюбят окружающие". -Как же меня полюбят окружающие, если я ненавижу себя! Ко мне приходит осознание того, что в данный момент я не смогу что-либо сделать. Я ощущаю себя так, будто совершаю прыжок в никуда. Закрываю лицо руками, и на мои глаза наворачиваются слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.