ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.В бесконечной бездне тьмы и пустоты.

Настройки текста
Я просыпаюсь рано, медленно поднимаюсь и смотрю в зеркальце. Красные, опухшие от слез глаза и оттекшее лицо заставляют ненавидеть себя еще больше. Я обратно ложусь под одеяло и вспоминаю, как подруги успокаивали меня. Лиз держала мою руку, а я рыдала, уткнувшись в ее плечо. Джейн старалась вернуть мне уверенность и вывести из мрака отчаяния подбадривающими фразами. Грейс внимательно выслушала меня, обняла и сказала, что всё будет хорошо, а у самой глаза были на мокром месте. Я за все им благодарна. Они не дали мне убиться полностью, погрузиться глубоко в себя и поддаться негативным мыслям. Подруги не бросили меня, не дали справляться со всем этим одной. -Спасибо вам за все, - говорю я. -Спи давай, - раздраженно послали меня подруги. Я вижу как улыбается Лиз, и сама начинаю расплываться в улыбке... Взрослые думали, что я заболела, и разрешили остаться сегодня в постели. Я любезно отказалась, но в очередной раз решила не идти на зарядку. Оставшись одна в комнате, я начала подбирать одежду на сегодня и замазывать свои круги под глазами. Мой выбор пал на светлые порванные джинсы, голубую блузку и белые балетки, что было далеко от моего обычного стиля одежды. Также я вновь убедилась в силе тонального крема и пудры. Я много думала по поводу себя и Нила. На мой взгляд, мы совершенно разные и даже не смотримся вместе. Думаю, я даже не его тип. Я заставила себя всё бросить и сдаться, так и не начав. Ничего не думая предпринимать, внушила себе то, что в итоге ровным счетом ничего и не вышло бы. Я заставила себя приглушить чувство подавленности и продолжать улыбаться. Первая половина дня прошла без происшествий и лишних мыслей. Ближе к обеду мы сделали чай на четверых и уселись в беседке перед корпусом. Наши разговоры ни о чем и нелепые шуточки расслабляли, вкус горячего чая с печеньем напоминал детство. Детство, когда мы еще не чувствовали привкус металла после сигарет, не знали какой на вкус алкоголь и его последствия. Я вспоминаю теплый дом и своих родителей, которые, как мне казалось, в то время были счастливы... Вожатые отправили меня с Лиз помогать в медпункт, сказав еще про двух человек с отряда, которые уже ждали нас там. Неуверенно открыв дверь, я заглянула внутрь. -Вы опоздали, - сказал Алан и устрашающе посмотрел на меня. -Встречный ветер мешал идти, - огрызнулась Лиз и сердито плюхнулась на стул. Я последовала ее примеру и уселась рядом. Тут же был и Робин, парень с красивыми густыми бровями. Я заметила, что время от времени он смущенно поглядывал на Лиз. По сути мы ничего не делали и помощи от нас никакой не было, мы только сидели и изредка перебрасывались короткими фразами. Когда наша компания открыто начала скучать, дверь открылась, и вошла милая молодая медсестричка, которой на вид можно было дать максимум лет восемнадцать. Эта девушка не дала нам ни работы, ни поручений, наоборот, разговорила и избавила от тоски. Она оказалось очень дружелюбной и разговорчивой, но со странностями. -Девчонки, - обратилась она к нам, - хотите на картах погадаю? Парни только посмеялись, а мы с Лиз заинтересованно взглянули на медсестричку. Моя серьезная внимательность выдавала с головой, и я выпалила: -Давай! Она улыбнулась и пошла за картами, а на меня уставились три пары непонимающих глаз. Тяжелая колода упала на стол, отчего я вздрогнула, успев несколько раз передумать. Мне первый раз в жизни гадали, поэтому я испытывала смешанные чувства. Я опять вспомнила Нила и вчерашний вечер, но постаралась выкинуть эти мысли из головы. Сейчас я надеялась, что карты расскажут мне о чем-то важном, ответят на вопросы, которые мучают меня довольно долгое время. Карты были необычные и большие по размеру. Она тщательно тасовала колоду, сверля меня взглядом. Потом резко остановилась, закрыла глаза и слепо выложила несколько случайных карт. Затем протянула колоду мне и велела вытянуть одну. Дрожащей рукой я положила карту перед собой и начала слушать "гадалку". -Стоит ли рассказывать все при них? - спросила девушка и кивнула на друзей. -Да, - спокойно ответила я, не поверив в ее возможности. Она рассказала очень много о моей жизни, семье и друзьях. Я слушала ее, разинув рот. Но скоро мое удивление сменилось на страх. Она перевела взгляд на меня и сказала: -Ты очень сильная. -Что? - не поняла я. -Сама того не понимая, ты избавилась от психического расстройства самостоятельно. Тебе никто не мог помочь, ты могла рассчитывать только на себя. Однако ты не избавилась от подавляющих мыслей в своей голове. В последствии твоя личность полностью изменилась, а знак зодиака больше не соответствует твоему характеру. Отрицаешь свою депрессию, ссылаясь на то, что ты не достойна этой серьезной болезни. Заниженная самооценка. Ты боишься практически всего. Ты боишься жить. Я смотрю на нее, не моргая, словно парализованная. Сердце начинает биться чаще, и я ощущаю внутреннюю дрожь. Мне становится трудно дышать, а к горлу подкатывает ком. Лиз держит меня за руку, а Робин и Алан устремили свои взоры на меня. Следующая сказанная фраза повергает меня в шок: -Сигареты и алкоголь действительно помогают тебе отвлечься, но наркотики, которые ты попробуешь, убьют тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.