ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.Каждый прошел через то, что изменило их.

Настройки текста
От услышанного я вскакиваю и панически выбегаю на улицу. Опираясь руками на колени, я жадно глотаю холодный воздух. Я снова могу дышать и немного успокаиваюсь. Но стоит мне вспомнить, что происходило минуту назад, меня бросало в жар, а колени подкашивались. Она будто видела меня насквозь, будто прожила всю мою жизнь заново. Напомнила о всём том, что я так тщательно пыталась забыть. Она дотянулась до моих самых больных периодов жизни, которым когда-то удалось сломать меня. И какие еще наркотики? Я понимала, как и откуда можно достать здесь сигареты или водку, но не дурь. В лагере этому просто негде взяться. -Ты в порядке? - спрашивает запыхавшаяся Лиз, подбегая ко мне. -Да, - глубоко вздохнув, отвечаю я и выдавливаю самую натянутую улыбку, на которую я только была способна. Лицо Лиз резко меняется: она начинает злиться. Нахмурив тонкие брови, ее яростный, гневный взгляд смотрел на меня с неким сожалением. В это время, когда Робин и Алан вышли и заметили нас, Лиз начала кричать на меня дрожащим голосом: -Хватит.. Прекрати... -Что? - не понимаю я. -Прекрати улыбаться, ты даже, блять, не счастлива! Я вижу шокированные лица парней и слезы подруги, которые стекают по ее щекам. Она продолжает говорить, вытирая мокрую тушь рукавами: -Столько лет мы знакомы с тобой, да я знаю тебя лучше твоих собственных родителей. Каждый раз я наблюдаю за тем, как ты всё скрываешь и ничего не говоришь, оставляя это в себе. Я знаю, сколько всякого дерьма ты пережила и как справлялась с этим. Я видела порезы на твоем теле, которые ты так тщательно пыталась скрыть. Мне было так страшно за тебя, потому что я не понимала до какой степени тебе больно, что ты решила провести лезвием по своей коже. Ты редко плачешь, но я видела твои слезы. Ты кричала, а у меня разрывалось сердце из-за того, что я не знала, как помочь тебе. А на следующий день ты опять надевала на себя улыбку. Прошу, перестань думать, что ты одна. Выпусти боль наружу, я готова разделить ее с тобой. Слезы сами начинают катиться из моих глаз. Я молча подхожу к подруге и крепко обнимаю ее. -Спасибо, - говорю я, - спасибо тебе за все. Ты всегда помогала мне просто своим присутствуем. Ты всегда вытаскивала меня из этой ямы отчаяния, которую я сама себе вырыла. Долгое время слышались только громкие всхлипывания и мой истерический крик, а мы просто стояли, обнявшись. -Как все эмоционально, - сказал Робин, когда мы уже немного успокоились. Лиз посмотрела на меня, а я на нее. Мы начали громко смеяться. Нагибались и яро били руками о ляжки. Постепенно приходило спокойствие и умиротворение, а ощущение печали и тревоги уходило вместе со слезами. Перестав смеяться, легкая улыбка не сходила с моего лица, а теплый взгляд смотрел вниз. -Всё ок? - спросил Алан, выводя меня из раздумий. -Да, - ответила я, улыбнувшись, - теперь всё точно ок. В нашей комнате всегда были открыты шторы, а осматривать летающие пылинки на свету можно было вечно. Кто читал книгу, кто играл в карты на желание, а я отвлекала Грейс от ее сериала. Мне было интересно узнать про ее браслетик, который она носит не снимая: -Грейс, откуда у тебя этот браслет? Выражение ее лица сразу стало печальным, но она ответила: -Это досталось мне от любимого человека. -Если не хочешь рассказывать, то не принуждай себя. -Нет, я сама хотела рассказать это еще в первый день, - продолжила подруга. - Чтобы не было вопросов, и я постоянно не думала о том, что вру вам или чего-то не договариваю. Этот браслет подарил мне человек, которого уже нет. Она опустила голову и начала перебирать пальцами серебряное сердечко на браслетике. Ее следующие слова удивили всех присутствующих в комнате, но мне вдруг захотелось обнять ее: -Это подарок моей девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.