ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.Она не страдает от психического недуга, она просто влюблена.

Настройки текста
Я срываюсь с места и бегу к воротам лагеря. Мою голову занимали мысли о том, что сейчас мне просто необходима ее поддержка. Какая бы она ни была, она все-таки моя мама. Такой родной человек, который способен одарить меня заботой и по которому я уже успела соскучиться. Мы очень часто ссоримся, а день без ссор можно считать огромной редкостью. Однако мне бывает с ней тепло и спокойно. Этот один процент любви среди остальных процентов ненависти мне очень дорог. Когда у меня возникают некоторые трудности в жизни, я вспоминаю маму, мне хочется поговорить с ней и попросить совета. Какие бы отношения у нас не были, за 16 лет сформировалась некая привязанность к этому человеку. Я прибежала на КПП, где обычно сидели двое дежурных и играли в карты, но я была здесь одна. Встав на лавочку с ногами и подняв руку с телефоном вверх, я ловила связь, чтобы позвонить маме. Долгое время я смотрела то на телефон, то на дорогу. С нетерпением ждала ее звонка. Ждала. Ждала ее слов, ждала, что она привезет мне что-нибудь вкусненькое. Просидев примерно полчаса, экран телефона наконец засветился, где отобразилось "Мама". -Да! - быстро сняла трубку я. -Эрика, я немного задерживаюсь, - говорит мама, - приеду чуть позже, жди. -Хорошо, мам, - ответила я, но она уже бросила трубку. Я все сидела и ждала ее. Она задерживается, я все понимаю. Она обещала приехать ко мне - значит приедет. Я улыбалась до тех пор, пока не прошел еще один час. Я пропустила полдник и не пошла на ужин. Время близилось к вечеру, и становилось все темнее и темнее. Но я ждала. Гудок, второй гудок, третий : - Да? - Мам, ты где? - спрашиваю я. -Ой, Эрика, я не приеду, - ее слова раздались эхом в моей голове, - я уже и забыла про тебя. Я бросила трубку. - Забыла про меня, - спокойно говорю я сама себе, - забыла значит. Мне было так больно. В груди все сжималось, ведь там совершалась трагедия. Душа девочки подростка была вывернута наизнанку. Я злилась. Злилась в первую очередь на себя, т.к. поверила в свою мать, поверила в то, что я ей не безразлична. В очередной раз я ошиблась. Будто моя жизнь - это дорожка из сплошных граблей, по которым я неустанно хожу. Мой гнев рвался наружу, я больше не могла сдерживаться и закричала: -Сука! Да ты обо мне уже как 16 лет забываешь! Со всей дури я бросила телефон на землю, разбив его вдребезги. Постояв минуту и отдышавшись, злость превратилась в слезы. Это ужасное состояние, когда ты просто не можешь остановиться. В этот момент я дала полную свободу эмоциям и просто рыдала. Это были слезы грусти, боли, злости и разочарования. Все смешалось и я не понимала саму себя... С небывалым облегчением моя туша грохнулась на лавочку. Около пяти минут я сверила тупым взглядом свой разбитый телефон и отдельные его части, валяющиеся далеко друг от друга. В голове, где не было даже глупого, бессмысленного монолога, шумели помехи. Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох холодного воздуха. Я хотела закурить, но успела достать только зажигалку. -Ты в порядке? - знакомый мужской голос испугал меня, отчего меня передернуло, и я уронила зажигалку на траву. Я резко обернулась. Это был Нил. В моей голове пронеслась куча мыслей: как давно он тут, неужели он слышал и видел все, что происходило со мной в это время, о чем он думал и о чем думает сейчас. Пока я парализовано смотрела на парня, он поднял мою зажигалку и сел рядом. Его зеленые глаза смотрели прямо на меня, а мои голубые в свою очередь на него. -Советую тебе избавиться от этого поскорее, - сказал он и протянул мне мою розовую зажигалку. -Спасибо, - тихо ответила я и, немного помолчав, спросила: - Неужели ты все видел? После долгой паузы, от которой у меня наворачивались очередные слезы, он все же ответил: -Да. Видел и слышал все с самого начала. Мир остановился и разрушился в один миг. Я сидела, опустив голову вниз, закрывая волосами лицо. Слезы капали на ноги, но я прикусывала губу, чтобы не выдать своего состояния. -Ты прождала ее более трех с половиной часов, - добавил Нил. От его последних слов, я всхлипнула и сразу же закрыла лицо руками. Опять я проявила слабость и открылась. Я боялась, что он раздраженно уйдет или подумает обо мне что-то плохое. Ведь я привыкла, что люди, к которым я привязываюсь, надолго у меня не задерживаются. Он обнял меня, неуверенно, но аккуратно и тепло. А я обняла его в ответ. Мы томно вдыхали аромат друг друга, пока он не нарушил тишину: -У меня есть просьба. -Какая? - спросила я. Его ответ пробудил во мне самые теплые и приятные чувства в моей жизни, и я по-настоящему улыбнулась: -Не кури больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.