ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

14.Она имеет право быть услышанной.

Настройки текста
Я сижу на своей кровати и пью чай с шоколадным печеньем. Слушаю разговоры Лиз, которая пьет свой любимый красный чай, и Грейс, что любит крепкий кофе. И Джейн, которая решила сразу же с утреца навернуть ролтон. Я вспоминаю вечер. Не тот момент, когда меня калечили. Я вспоминаю сильные руки Алана и его чрезмерную заботливость. Это заставляет задуматься и долго втыкать в одну точку с глупой улыбкой. Я вспоминаю про его куртку и, не глядя, начинаю водить рукой по кровати в поисках вещи, но не нахожу ее. "Вчера наверно забрал, - подумала я". Затем я резко вскакиваю, разлив чай и испугав своих подруг: - В его куртке лежат наши сигареты! -Что? - в один голос произносят Грейс и Лиз, а Джейн в этот момент давится лапшой. - Ты про куртку Нила или Алана? - Алана. Резко лицо Джейн становится самым спокойным в этой комнате. Она оттирает чьим-то полотенцем от бульона свои джинсы и говорит: - Не бойся, он может еще даже и не нашел их. Они сейчас на стадионе в футбол играют, пошли по тихому заберем. Я киваю и иду вслед за подругой. Мы, одаренные подозрительным взглядом, проходим мимо вожатых. - Я постаю на шухере, - говорит Джейн и останавливается около первой двери, - а ты иди. Только быстрее. - Ладно. В комнате пахнем смачной смесью различных одеколонов, что заставляет мои глаза слезиться. Я открыла окно на проветривание, а сама отправилась на поиски. На кровати куртки не оказалось. Я долгое время рыщу в шкафу и, наконец, нахожу, что искала. - Я тебя не пропущу, - слышатся крики Джейн. - Эрика, он идет! В панике я быстро прячу пачку сигарет в карман, стараясь выбежать из комнаты. Но мне это, естественно, не удалось - прямо передо мной стоял Алан. Я сразу начала оправдываться: - Я забыла кое что свое у тебя в куртке. - И что же это? - спросит парень, приподняв одну бровь. - Ээ, телефон, - ляпнула я первое, что пришло в голову. Я уже собиралась проскользнуть мимо него и убежать, но Алан перегородил мне путь. - Ты выполняешь одно мое любое желание, а я никому не говорю про сигареты. Он знал, что я приду и за чем. Шантажировать меня у него пока получалось, ведь я не хотела распространять информацию о сигаретах. -Хорошо, - ответила я, чтобы защитить Джейн, т.к. пачка была ее, - только не пошлое и в пределах разумного. Алан хитро улыбнулся и, наконец, отпустил меня. Я даже не догадывалась, что он может придумать. Но, когда придет время, я выполню его желание. До конца лагерной смены оставалось немного: всего пять дней. Мы решили не пропускать ни одной дискотеки, чтобы на последних днях оторваться по полной. Оделись, накрасились, выпили и пошли в клуб. Оглушительная музыка протыкает своим ритмом, невероятно красивые огоньки бегают по горячим телам, а алкоголь понемногу начинает одурманивать мозг. Я танцую, постоянно касаясь кого-либо, смотрю на него своим пьяным взглядом и улыбаюсь. Началась медленная композиция и мы пошли на воздух. Я все еще никакая держу за руку Джейн, которая в свою очередь держится за Лиз, а та за Грейс, самую адекватную из нас. И получается эдакая неустойчивая цепочка. Мы стоим чуть дальше входа в клуб. Робин пригласил Лиз потанцевать с ним, и она не отказала. А давно пора было уже это сделать. Они так долго переглядывались, смотрели друг на друга. Уже всем, кроме их самих конечно же, было все ясно и понятно: они нравятся друг другу. Мне предлагают покурить, но я улыбаюсь и, увидев Нила, отказываюсь со словами : - Я больше не курю. Шаткой, но смелой из-за алкоголя, походкой я подхожу к Нилу. Нравится ли он мне? Думаю, что мой ответ будет скорее положительный, чем отрицательный. Я хочу поговорить с ним, а может даже и признаться кое в чем. Алкоголь подталкивает меня на сумасшедшие поступки. Мы уже рядом, но вдруг кто-то хватает меня за руку и тянет в клуб. - Пошли потанцуем, - говорит Алан. Я смотрю на Нила, а потом на Алана: -Не сейчас. -Сейчас. Это желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.