ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

17.Чтобы сбежать из этих мест.

Настройки текста
Неловко так, что даже алкоголь не спасает. Мои глаза бегают по комнате и останавливаются на взгляде Алана. Я пытаюсь найти поддержку в его глазах, давая понять своим смущенным лицом, чтобы он что-нибудь ответил. Он долго мямлил и дружески хлопал по спине Робин, ведь тот наконец таки решился на серьезный шаг с Лиз. Я не знала, что говорить и просто молчала, стараясь подобрать нужные слова у себя в голове. И только я открыла рот, чтобы сказать избитую фразу " с кем не бывает", как заговорил Алан: -Нет, конечно же не с Эрикой. Я сижу с широко открытыми глаза и смотрю прямо на Алана. "Что?-произносится у меня в голове". Цвета вокруг теряют свои краски, а мои чувства к нему начинают блекнуть. Все в моих мыслях перевернулось с ног на голову. То, что раньше я испытывала к этому человеку, вызывало теплые чувства, которые сейчас начинали стремительно разрушаться и превращаться в полную противоположность. Я чувствовала гнев и вину. - Я с Эрикой? - продолжал Алан, смеясь. - Да никогда. Она последняя из списка тех, с кем бы я хотел этого. Он поглядывал на Джейн и следил за ее реакцией. Как же я могла это забыть и так сильно облажаться. Она ведь всегда ему нравилась, с самого первого дня в лагере. А я просто наивно поверила в признание Алана. Поверила в то, что могу быть кому-то нужной. - Не с Аланом? - спросила у меня Лиз. - С Аланом? - неестественно задала я встречный вопрос и добавила: - Ни за что! - Тогда с кем? Подержав интригующую паузу, я нашла в себе силы улыбнуться и ответила: - Секрет. Игра продолжалась недолго. Когда на улице стало достаточно темно, что не было видно стволов деревьев, мы собрались в клуб. Отдавало приятной прохладой, а дорожка слабо освещалась молодым месяцем. Толпы шли к одному месту, откуда доносилась безумно громкая музыка и светили разноцветные огни. Выпил - должен танцевать. - Эй, Эрика, - поймал меня одну Алан. Надеюсь, ты не обижаешься на меня. - Тебе еще хватает совести говорить со мной? - повернувшись, спрашиваю я, одарив его самым презрительным взглядом. - Я просто не хочу, чтобы Джейн знала... - Что? Да какого хрена, Алан!? Ты просто солгал, что я нравлюсь тебе, и пользуешься мной, как вещью. Зачем? Если тебе нравится Джейн, то иди и трахайся с ней. Я-то тебе зачем? Зачем ты привязываешь меня к себе? Это больно. - Она отказала мне. А я просто хотел, чтобы мне кто-нибудь дал. Отпечаток моей ладони остался на его красной щеке. Я была так оскорблена, и прониклась глубокой ненавистью и презрением к этому человеку. Какое достоинство? Какая честь? Он низко упал в моих глазах. Внешность обманчива, а первое впечатление может быть ошибочным. В этот вечер я много пила и много курила. Мне было на все наплевать. Попытки отвлечь себя танцами и всем остальным не увенчались успехом. Друзья спрашивали, все ли в порядке, на что я отвечала: "Все замечательно!". Широко улыбалась и обнимала каждого. Медленные танцы я пропускала, выходя на улицу подышать свежим несдавленным воздухом. А если кто приглашал меня, отказывала. Музыка, которую здесь крутили, мне не нравилась, но ритм зажигал, и тело просилось танцевать. На дискотеках я могла расслабиться и забыть о всех своих проблемах. Жарко, а из-за дыма и ярких прожекторов разглядеть что-нибудь конкретное очень сложно. Но уходить совсем не хочется, наоборот, хочется остаться и продолжать танцевать. Музыка все больше зажигает, глаза разбегаются от количества движущихся тел, и ты уже почти не подчиняешься мозгу, а независимо от него двигаешься в такт музыки. Через мокрые спины я проталкиваюсь к выходу. Но вдруг меня останавливает какая-то девушка. Она смотрит на меня безумными глазами и начинает целовать. Я отвечаю ей, но потом резко отталкиваю. У меня было лишь одно объяснение: все здесь пьяны. Девушка смеется и показывает мне язык, на котором я едва могу рассмотреть маленький желтый квадратик со смайликом. Это ЛСД.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.