ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

18.Будь осторожен. Ты не в стране чудес.

Настройки текста
Паника охватила меня полностью. Я никогда прежде не сталкивалась с наркотиками. Сигареты, алкоголь да пожалуйста. Я не знала, что со мной произойдет, не знала, когда и как отреагирует мой организм на это вещество, я не знала, чего мне ждать. Это безызвестность и неизбежность пугала меня. Я быстрее выбежала на улицу и села на ступеньки около входа в клуб. Надеясь, что холодный воздух скорее избавит меня от принятого. Я закрываю глаза и медленно и глубоко, полной грудью, вдыхаю и выдыхаю. Прошло минут десять, не меньше. Ничего не происходило, и я успокоилась. Неожиданно вокруг стало светло, будто был день. Мое сердце бешено колотилось, а ладошки становились мокрыми. Клубная музыка растворилась в мелодичном пении птиц. Такая приятная и необычайно красивая природа, от которой бежали мурашки и вставали волосы на руках, в этом лесу придавала мне вдохновение. Мне так хорошо и спокойно. Я смеюсь и верчусь на месте, как маленькая беззаботная девочка. -Эрика...Эрика... Эй! Эрика! Непонятно откуда появляется Лиз. Она хватает меня за плечи и смотрит испуганными глазами: -Эрика, что с тобой случилось? -Лиз, все за-ме-ча-тель-но! - смеясь, говорю я подруге и, хватая ее за голову, добавляю: - Все замечательно! Мне еще никогда не было так хорошо! -Ты что-то приняла? Сколько? У тебя такие большие зрачки. Эрика, пожалуйста, успокойся! Не пугай меня! -А? Не надо волноваться за меня. Я должна пойти на вон ту вспышку света. -Что? Здесь нет никаких вспышек! Эрика! Я уже не слышала Лиз. Вспышки света звали меня, и я шла на них. Лагерь словно исчез, а я перепрыгивала на разноцветные фигуры. Если я встречала людей, то они закручивались в интересную спираль, за которую я цеплялась, чтобы добраться до света. Мне казалось это таким нормальным. Но дотрагиваться до желтой спирали я не могла, потому что, дотронувшись, из меня вытекала кисло-сладкая фиолетовая жидкость. Мне казалось, что я могу жить вечно, лишь бы не трогать желтые спирали. С каждым шагом или прыжком меня переполняла радость и глубокое чувство покоя и безмятежности. Все было как во сне. Не замечая ничего необычного вокруг, я спотыкаюсь и падаю. Поднимаясь, я смеюсь над собственной невнимательностью и вытираю нос. Фиолетовый цвет жидкости , будто помехами в сознании, изменяется на красный. И я понимаю, что это кровь. Мне страшно. Вдруг что-то хватает меня за ноги и быстро тащит в неизвестном направлении. Я плачу и пытаюсь схватиться за что-нибудь руками, но ничего не выходит. Со всей силы я зажмуриваю глаза, в надежде, что все это лишь дурной сон. Я стою в какой-то незнакомой комнате. Писк, крики, противный скрежет то появлялись в моей голове, то исчезали. Атмосфера помещения давит на меня, но ,увидев дверь, я уверенно направляюсь к ней. -Стой! Эрика! Все посторонние звуки замолкли, и остался только один. Я оборачиваюсь и вижу его: - Эрика, не делай этого, - говорит Нил, смотря на меня испуганными глазами. - Ты о чем? Мне здесь не нравится. Я хочу выйти. - Эрика, послушай меня. Пожалуйста, не двигайся и не делай лишних шагов. Просто дай мне руку. Я не понимала, что происходит, чем он так напуган. Мои глаза все еще были мокрые от слез, а по руке текла еще фиолетовая жидкость. Я поверила и доверилась ему. - Хорошо, - говорю я и протягиваю ему руку. Он резко хватает ее и тянет на себя. Земля уходит из-под ног в буквальном смысле, и мир опять скачет помехами. Я нахожусь на пересечении между реальностью и психотропными иллюзиями. Действие наркотика перестает действовать, и я возвращаюсь в реальность. Нил крепко обнимает меня и я слышу его шепот: - Дура, если бы ты упала? Я оборачиваюсь и вижу обрыв. От ужаса мои ноги подкашиваются, и я падаю на колени вместе с Нилом. Слезы катятся из глаз, и я начинаю реветь в голос. - Спасибо, Нил. Спасибо, что спас меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.