ID работы: 4684807

Голливуд. Между Светом и Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
618 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 352 Отзывы 8 В сборник Скачать

This Doesn't Have to Be Love

Настройки текста
Примечания:
      Атмосфера элитного концертного зала (который некоторые всё ещё по привычке несколько презрительно назвали клубом) «Vipen Room» завораживала. Приглушённое, отдающее бордово-синеватыми тонами освещение (считайте, что его вообще нет). Огромное помещение, в котором поместилась и сцена (прямо и сразу по центру), и скрытые в полумраке неподалёку столики и стулья, и даже места для желающих потанцевать. Кроме обычных столиков, справа от сцены специально для вип-персон расположились уютные кожаные диванчики. На них плясали голубые огни, образуя прямо перед этой частью зала будто порог из синего света, и на стене красовались бархатно-чёрные светильники, обрамлённые красным.       Зал был практически погружён в абсолютную тьму, которую разбавляли пляшущие шальными огнями по стенам и полу из древесно-коричневого ламината лучи люстр. Их было почти не видно во мраке, только неясные очертания да отблески света давали понять, что они всё же были здесь. Добавляла загадочности и общая цветовая гамма зала, также скрытая под покровом тьмы: тёмные оттенки перетекали в тепло-коричневые и фиолетовые, затем в неоново-синие, но главным лейтмотивом оставался именно бордовый.       Он лежал на каждом полутоне, словно выжженное клеймо, точно лёгкая тюлевая накидка, и притягательно-мягко обволакивал целое посещение. Можно было, конечно, попытаться разглядеть обстановку внимательнее, но операция сразу была обречена на провал: блеск люстр походил на огонёк, подернутый дымкой бордового пепла. А сквозь пепел видеть не так-то и просто. Всё это пленяло и дарило странное ощущение удовлетворения вперемешку со сладковатым привкусом на языке. Обещало таинственную сказку и одновременно исполнение самых рискованных и смелых желаний, которые многие стыдливо загоняли в угол сознания и запирали на множество замков. Казались, стоит переступить порог, и со звуком захлопнувшейся тяжелой двери ты попадёшь в совершенно новое измерение, где нет места «можно» и «нельзя», «хорошо» и «плохо», где осталось только ощущение загадки и невинное искушение.       Примерно так чувствовала себя Джулия Робертс, попав в царство бесконечного мрака и оглушительно-магнетической музыки под названием «Vipen Room». Или, точнее сказать, Тейлор Лотнер, ведь именно он считался неофициальным хозяином этого во всех смыслах громкого заведения. Джулия приглушенно-удивленно фыркнула и мысленно поставила в голове галочку: ещё одна вещь, которую она о нём не знала. Она вообще многого о нём не знала, как оказалось.       Впрочем, как и о Стивене. Она думала, что Крис всего лишь забавное развлечение на пару месяцев (уж Джулии-то не знать, как Спилбергу нравилось пощекотать себе нервы, нырнуть в пучину азарта), что он будет любить её всегда и ему надо лишь помочь вспомнить об этом. Вытянуть самые сокровенные воспоминания — и дело в шляпе, они снова вместе! Кто же знал, что те сокровенные воспоминания будут связаны исключительно с Кристен Стюарт! Тейлор, ворвавшись в комнату и поспешно утащив Джулию куда подальше, тогда чудом спас её от праведного гнева идеальной парочки.       И заодно Марго, которая обо всем прознала совершенно удивительным образом: решила проверить, как там дела у «союзников». И почему у этой взбалмошной девчонки именно в тот момент проснулись мозги, а? Кажется, ей всё-таки не настолько наплевать на них, как Тейлор и Джулия думали вначале. Только проверять степень отзывчивости Робби Джулии ой как не хотелось, поэтому она и укрылась в доме Тейлора на несколько дней.       Да, она снова не желала принимать его помощь, а один раз даже хотела собрать вещи и унестись куда подальше. Уже и в сумки всё беспорядочно набила, рассортировала кредитки в кошельке, стояла наготове у двери, надеясь увидеть Тейлора, перекинуться с ним парой фраз на прощание. Как только его загорелое лицо с расслабленно-дерущим прищуром замаячило на горизонте, Джулия уже готова была выплюнуть слова прощания и быстро убежать, как можно скорее, схватив сумки, но взволнованный голос Лотнера её остановил. Как контрольный в голову. Навылет.       Точно сама любовь, осторожно, невесомо, встала со своими требованиями рядом с ней. «Что тебе от меня надо?» — мучительно свершило в голове.

Softly, love is standing here with its demands Мягко, любовь стоит здесь со своими требованиями (Tell me what you want from me, You want from me?) (Скажи мне, что ты хочешь от меня, Ты хочешь от меня?)

      А затем Робертс словила его взгляд — искренний, умоляющий, будто от Джулии сейчас зависит судьба парня, такой проникновенный, что внутри что-то странно-знакомо екнуло: именно так на неё когда-то смотрел Стивен. Спустя мгновение Лотнер, точно спохватился и, как уличённый в преступлении, моментально изогнул губы в веселой усмешке: понял, что Джулия заметила его взгляд. Только вот уже было поздно. Джулия всё поняла, и решимость улетучиться из дома, где её так хорошо приняли, медленно, но верно растворялась в воздухе с каждым новым взглядом Тейлора. У неё перед глазами всё всплывала и пенилась та жуткая безысходность, блеснувшая на радужке Тейлора. Казалось, он не переживёт её ухода, и никакие ужимки не смогли скрыть немую мольбу того взора. Он говорил лучше всяких слов.

Slowly, I think I'm letting go of all my plans Медленно, я думаю, что стоит отменить все мои планы (Tell me where we're goin' to, We're goin' to) (Скажи мне, куда мы движемся, Куда мы движемся?)

      И, за секунду взвесив все «за» и «против», Джулия плюнула (хорошенько так, с высоты самого гигантского небоскрёба Нья-Йорка) на свои убеждения и осталась. Просто ради благодарности и, разумеется, совершенно не из-за тёпло-согревающего чувства, обжигающего грудь. Да вот, кстати, и самая главная причина: идти ей было просто-напросто некуда. Так что всё в порядке, и с совестью она пока что контракт не разрывала. Если от неё, конечно, что-нибудь осталось после отношений со Стивеном.       Только почему же сердце сжимается чей-то властной и холодной рукой, почему лёд сковывает всё тело, стоит лишь подумать о Тейлоре и о возможности внимания с его стороны? Может, она страшится, что Стивен вышвырнет её из Светлых, узнав об этом? Или того, что все недуги (пусть пока только возможные и в легкой форем) вернуться, ведь именно Стивен заблокировал их, как только Джулия согласилась стать Светлой. Ведь никому не хочется, чтобы в один прекрасный день маленькая царапинка стала причиной смертельной кровопотери? Или что зрение на одном глазу резко начнет ухудшаться? вПочему, Господи, почему она всё ещё так боится?

Why, why am I afraid to give into this? Why am I afraid? Почему, почему я боюсь отдаться этому? Почему я боюсь?

      И вот эти-то необычные обстоятельства и привели Тейлора, Джулию и ещё одну важную гостью в концертный зал. Стоит оговориться: та гостья — Марго Робби, и пришла она явно не получать эстетическое наслаждение.       Концерт вот-вот должен был начаться. Публика всех сортов и мастей (естественно, самых изысканных) уже собралась в зале, мило о чём-то щебеча и не упуская возможности стрельнуть уничтожающим взглядом в ненавистную знакомую. Как эта расфуфыренная стерва посмела надеть колье на целый миллион долларов дороже моего?! Вот нахалка! К слову, Тейлор тоже был не прочь заняться подобным развлечением. Поудобнее расположившись на диване (а на меньшее, чем вип-зона, Лотнер ни в жизни бы не согласился), Тейлор обводил глазами помещение, то и дело останавливаясь на каком-нибудь любопытненьком субъекте, толкая Джулию в бок и отсыпая язвительные комментарии.       — Смотри, видишь, во-он того высокого мужчину? — он показал рукой в дальний конец зала, где маячил и суетился в тщетных попытках разместить всю свою семью за одним диваном темно-синий пиджак. Его седые волосы, как лакированные, блестели в свете немногих люстр. «Явно подкрашивает, гад», — не без удовольствия отметил про себя Тейлор и коротко фыркнул, расплываясь в блаженной улыбке. Джулия, чуть вздрогнув от пробежавших по коже мурашек, обернулась к Тейлору и с интересом мазнула взглядом по незнакомцу: суховатая и высокая фигура действительно выглядела весьма властно.       — Его фамилия Басс, он владелец огромной компании в Нью-Йорке, миллионер, акула бизнеса и так далее и тому подобное. Короче, собрал почти все ярлыки криминального авторитета в законе. Он только что приехал из Верхнего Ист-Сайда, — увлечённо начал вываливать на оторопевшую Джулию всю информацию Лотнер. Потом вроде бы случайно запнулся, сделав эффектную паузу, и продолжил многозначительным шёпотом, — вроде бы в отпуск, если верить официальным источникам. На самом же деле он сбежал, когда его компания оказалась на грани банкротства и единственным, правда, не слишком приятным выходом оставалось отдать её сыну, — спокойно, точно рассказывал какую-нибудь известную и безобидную сплетню, продолжал Тейлор. Внезапно он понизил голос до шепота и с заговорщическим видом наклонился ниже к самому уху Джулии. — Поговаривают, что он даже разыграл собственную смерть, дабы безболезненно скрыться от своих преследователей, — таинственно проговорил Лотнер в самое её ухо. Джулия ощутила на коже обжигающее дыхание парня, а в нос ударила будоражащая смесь цитруса и корицы — она едва удержалась, чтобы не зажмуриться от удовольствия и закусила губу. Она задышала часто-часто, вцепилась накрашенными ноготками в подол платья, силясь держать глаза открытыми и не задохнуться от чертого выжигающего всё внутри дыхания. «Возьми себя в руки, Джулия. Всё в порядке, просто так о себе даёт знать предательство Стивена. Всё хорошо», — усилием воли она вернула себе контроль и заставила вслушиваться в голос Тейлора. Который, словно и не заметил её замешательства.       — Думаешь, ему страшно? Думаешь, он беспокоится о сыне? — неожиданно парня передернуло от отвращения к мистеру Бассу, и он слегка повысил голос. Замолчал на миг, стиснув зубы от обиды, будто это он был на месте сына Басса. Однако, заметив обеспокоенный взор Джулии, Тейлор тут же оправился и скороговоркой продолжил вещать. — У которого, кстати говоря, всё просто чудесно, вон, слышал он женился недавно (и даже по любви), чуть с ума на свадьбе от радости не сошёл. А отец… На тебе, глянь, пожалуйста, как этот пройдоха Басс ухлёстывает за новой женушкой, — презрительно фыркнул Лотнер, кивком голову указывая на Басса, как ни в чём не бывало щебечущего о чём-то с милой блондинкой. Джулия не успела никак отреагировать на такие новости, как Тейлор вновь завёл шарманку: кажется, сегодня он был в ударе.       — А заметила ту хладнокровную и чертовски привлекательную мадам в красном платье? И бедняжку плебейского вида, носящегося за ней по пятам? — лёгкое движение руки в сторону левого кресла, где расположилась красивая женщина с гордым выражением лица вместе с брюнетом в благородно-сером пиджаке. Этот-то брюнет (плебейского виды, если верить Лотнеру) постоянно суетился, вертелся на месте, о чём-то обеспокоено переговариваясь с дамой и вообще стремился как можно ярче выказать свою заботу. Сцена вышла жутко забавной — Джулия улыбнулась уголками губ и чуть не рассмеялась. Интересно, а вторая половинка блондинки знает о существовании того плебея? — Нет, ты не подумай ничего такого, это её муж, — мгновенно и с самым серьёзным видом развеял её домыслы Тейлор, покачав головой.       Джулия обомлела. Так этот потрёпанный жизнью и влюблённый, как наивный мальчишка, мужчина и есть её супруг? О Боже. Нет, она, конечно, знала, что противоположности притягиваются и о другой подобной чуши, но… Не до такой же степени! А губы у самого Тейлора изогнулись в полуулыбке, когда он приметил её удивление.       — Несчастный рок-музыкант, которого угораздило влюбиться в эту играющую мужчинами стерву, — с притворным сочувствием ухмыльнулся Лотнер, расслабленно вертя в пальцах бокал и украдкой поглядывая на Джулию. Затем поднёс его к глазам, смотря сквозь игру шипящих пузырьков на странную парочку и чувствуя, как азарт бурлит в груди вместе с ними. Элита Лос-Анджелеса далеко не так чиста, как сама думает, её изобретательности и Нью-Йорк позавидует. — У неё четыре брака за спиной, и все заканчивались плохо в основном из-за махинаций «идеальной» жены. А тут подвернулся старый друг детства, которому вдруг подфартило, и он открыл и картинную галерею, а позже и собственную студию. Совпадение? Не думаю, — расплылся в удовлетворённой усмешке Тейлор, со звоном ставя шампанское на стол и удовлетворённо откидываясь на спинку дивана — пока вечер раскрытия безобидных тайн закончен. Как же чертовски приятно знать о чужих маленьких грязных секретах. Это здорово облегчает жизнь.       — Я и не думала… — если сказать, что Джулия была поражена — ничего не сказать. Разумеется, она и сама знала о некоторых «деталях», которые нормальные люди из высшего общества прячут в шкаф, крепко-накрепко запирают тяжёлый замок и выкидывают от него ключ в Марианскую впадину, но не в таких количествах. Видимо, Тейлор варился в этом котелке очень долго, раз на каждого в зале чуть ли не досье составил.       — Что я настолько хорошо осведомлён о светской жизни всего города? — Тейлор склонил голову, озорно улыбаясь: победа, ему удалось произвести впечатление на Робертс! Со дня неудачного соблазнения Стивена она ходила как в воду опущенная, в глазах то и дело вставали слезы. Было видно, что иногда она готова вот-вот сорваться на истерику (голос дрожал, нежные пальцы начинали комкать одежду, мелко-мелко тряслись ресницы), а удерживает себя только ради приличия: Тейлор же рядом. Она наверняка думала, что стесняла его, что доставляет кучу неудобств, как и Стивену, и Тейлор (как и Стивен) мечтает поскорее её сплавить куда-нибудь подальше и зажить нормальной жизнью. Если бы она знала, как была неправа. — Джулия, я крутился на этой карусели столько лет, сколько ты и представить не можешь. И, поверь мне, то, что ты сейчас услышала, детский лепет по сравнению с некоторыми секретиками, — самодовольным тоном добавил Тейлор, шально улыбаясь и выделывая рукой какой-то неопределенный, но очень эмоциональный жест в воздухе.

This doesn't have to be love Это не должно быть любовью, But it's all I can feel, it's all that I fear Но это все, что я могу чувствовать, это все, чего я боюсь This doesn't have to be anything at all, Это не должно быть вообще чем-нибудь, So hard to fall (from this high above) Так трудно упасть (с этой высоты) But do we have to call it love? Но мы должны называть это любовью?

      — Я тоже могу рассказать о тебе один секрет, — грозным шёпотом прервала их сидевшая рядом Марго, внезапно выглянув из-за плеча Тейлора. В её сузившихся до узких щелок глазах сверкали самые настоящие молнии, сомкнутые губы изломаны в презрительной усмешке, руки скрещены на груди, а ноги демонстративно положены одна на другую — Марго вне себя от ярости. — Если ты сейчас же не прикроешь свой рот, я магией заставлю тебе подраться с тем хлюпиком, — беглый кивок на худенького шатена с правой стороны зала, — и милые охранники выкинут тебя отсюда за две секунды. Проверим, чьи тайны стоят дороже?       Не без садистского удовольствия прошипела она последнюю фразу и в доказательство мгновенно впилась острыми ногтями в пиджак Тейлора, резко притянув его к себе со спины. Парень опешил и ни слова не смог вымолвить, он только чувствовал прикосновение её ногтей даже сквозь одежду. Почему-то участливое воображение как нельзя вовремя подкинуло ему живописную картину, как Марго теми же ногтями вспарывает ему горло. Тейлор нервно сглотнул. Всё-так иметь слишком богатую фантазию не всегда плюс.       — Знаешь, я лучше вовремя отступлю, чтобы не провоцировать лишние потери, — сдавленно прохрипел Лотнер, неожиданно сам для себя коротко усмехнувшись. Забавно ситуация со стороны выглядела, наверное.       — Вот хороший мальчик. Даже не думала, что скажу это тебе, — пропела Робби, ослабляя хватку и наконец выпуская бедолагу из плена. Тейлор тут же поспешил ретироваться на безопасное расстояние, а именно: подальше от Марго, поближе к Джулии. Всё-таки с Робертс спокойнее, да и если что, то она его прикроет.       Марго отодвинулась и тут же превратилась из дьяволицы в ангельски милую девушку — удовлетворенно улыбнулась уголками полных губ, невинно хлопая ресничками. Ну чистое совершенство, ей-Богу! Будто не она только что чуть не придушила Тейлора. Если не знать девушку лично, то можно подумать, что она всегда такая милая.       — Чудненько, — пропела она, радостно хлопнув в ладоши, и лукаво улыбнулась, поёрзав на диване. — А теперь можно поговорить и о нашем плане, — решительно заявила она, сосредоточенно вытянув руки перед собой. Видно было, что ей не терпится поделиться новой сногсшибательной идеей, которая определённо могла потрясти Лос-Анджелес и повлечь очередной скандал.       — Ты уже план успела придумать?! У тебя дел что ли нет, кроме интриг? — ошарашено воскликнул Лотнер, безумно округлив глаза, и в полном непонимании воззрился на Марго. Она, что, издевается? В этой хорошенькой головке, оказывается, умные мысли бывают? — Одни гулянки на уме, а мы так и застыли на чертовом старте. И ты между прочим обещала изощренный способ возмездия, — проездил Тейлор сквозь зубы, с трудом сдерживая раздражение. И, надо сказать, он был прав. Пока Тейлор и Джулия разбирались с последствиями соблазнения Стивена, Марго пропадала на вечеринках и светских раудах, куда часто затаскивала и своих новых союзников. Она крутилась перед камерой, летала по бриллиантовому паркету и флиртовала с каждым встречным — и это в то время как она пообещала помочь им отомстить.       — Есть, побольше, чем у тебя, — отрезала Марго, отвечая на первый вопрос. Её глаза угрожающе сузились, превратившись в горящие угольки-щелчки, язык медленно-лениво прошёлся по нижней губе, и она тряхнула волосами — злилась, очень злилась. — И они явно не ограничиваются заманиваниями привлекательных девушек к себе в койку, — добавила она, не сдерживая презрительного смешка и накрутила прядку на палец, отстранённо глядя точно сквозь парня, — показывала своё равнодушие. И, кажется, далеко не напускное. — Думаешь, я вертелась, как волчок, бегала на высоченных каблуках, охмуряла всех и вся на этих вечеринках просто ради развлечения? Если так, то ты ещё более глуп, чем я думала, и мой приговор спешно снимается в связи с появлением новых улик.       Губы Марго изогнулись в усмешке, и она картинно закатила глаза, украдкой наблюдая за реакцией Тейлора и Джулию. Ну, должны же они догадаться, что Марго Робби не привыкла тратить свои деньги и драгоценное время жизни впустую. Но, видимо, Марго переоценила их умственные способности: на неё уставились две пары ничего не понимающих очей. Громко вздохнув, Марго принялась за объяснение. Вот все этим союзникам приходится разжевывать.       — Мне нужно было разнюхать ситуацию в стане врага, выяснить, что у них там происходит. И я кое-что узнала… — невесомая усмешка коснулась её губ. Она не упускала возможности поиграть с недостойными, аккуратно-изящно подёргать за ниточки, чтобы потом одним ударом обрубить их. А парочка успешно ведётся на её уловки и не замечает подвоха. Посмотрите, Тейлор с Джулией уже ощутимо напряглись и чуть подались вперёд, впившись жадными взглядами в Робби. Однако Марго предпочла выдержать эффектную паузу.       — Да не тяни ты, выкладывай, — нетерпеливо процедила сквозь зубы Джулия, нервно дёрнув подбородком. Её спрятанная под столиком нога мелко тряслась, а пальцы настороженно теребили край платья. Тейлор одарил её ободряющим взглядом, и Робертс, вздрогнув, улыбнулась. Стивен бы никогда не разрешил ей проявить инициативу, выдвинул бы на первый план себя, наплевав на её мнение, а Тейлор, он… другой.       — Как скажешь, милочка, — Марго хищно размяла руки, не сводя с Робертс внимательно-изучающего взгляда, в котором сквозило неприкрытое пренебрежение. — Мне птичка тут напела, что Джен собирается устроить благотворительный бал для одной своей знакомой, и приглашена на него будет вся элита Лос-Анджелеса. Короче, намечается сногсшибательная вечеринка, которая поможет нашей новой звезде захватить статусную власть в городе.       В голосе всплеснулась горькая усмешка, но Марго быстро взяла себя в руки и, улыбаясь, заправила прядь за ухо. Осознание, что её при любом раскладе не пригласят на самое громкое событие года больно ударило по и так одиноко-потрепанному сердцу. Вспомнились закрытые тусовки Тёмных, где она чувствовала себя как дома. По крайней мере, намного лучше, чем в настоящем.       — И, как мне кажется, это идеальное место для совершения мести. Нам нужно быть на этом празднике, переломать себе все кости, достать фальшивые приглашения (признайте, вряд ли кто-то пышет желанием увидеть нас там), но попасть туда, — Марго безумно затараторила, уже не стараясь остаться невозмутимой. Глаза вспыхнули, лицо будто залилось светом адского огня. — Представьте, гигантский зал, огромная толпа народа и самая изощрённая месть в современной истории. У всех на глазах, у всех на виду, и никто и пикнуть не успеет, как торжество обернётся настоящим кошмаром, — эффектно завершила она, откинувшись на спинку дивана с чувством выполненного долга.       — И какой же, позвольте узнать, Ваше Высочество? Неужели ваш заточенный под дискотеки ум подкинул нечто дельное? — Тейлор заинтересованно вздернул бровь, склонив голову набок. В его словах плескалась неприкрытая насмешка, о чём говорил и намеренно громкий стук: Лотнер пальцами выбивал на столе какой-то одному ему известный ритм с явным настроем изрядно потрепать нервы Марго. Несмотря на её скандальное прошлое, он не верил, что Робби способна хоть на что-то, кроме грязных шалостей и светских интриг.       — Гениальный, — протянула Марго, смакуя каждое слово и, накручивая прядку на палец, томно опустила взгляд и с превосходством посмотрела на Тейлора. Он ещё не знает, на что способна целеустремленная и оскорбленная девушка. — Тебе до него как до культовой иконы американского кинематографа, — презрительно фыркнула Робби.       Тейлор предпочёл сделать вид, что он ничего не услышал, но дернувшийся уголок губ красноречиво говорил об обратном. И Джулия это заметила. В сердце что-то екнуло, затрепетало, точно от жалости. Рука самопроизвольно потянулась к его ладони, словно ведомая какой-то неизвестной ей завораживающей мелодией, однако, когда до касания оставалось каких-то жалких пару миллиметров, Джулия резко замерла. Её внезапно, будто отрезвляя, окатило ледяной водой, и Робертс очнулась, вдруг осознав ужас своих действий. Она же публично почти дотронулась до Тейлора да ещё и при Марго! Поспешно отдёрнула руку, смазано улыбнувшись и пройдясь пальцами по развязавшейся ленточке: притворилась, что хотела поправить платье.       — Знаешь, не хочу зря нарываться, но тебе до совершенной мести тоже, — слова сорвались с язычка Джулии прежде, чем мозг успел среагировать и заставить заткнуться. Осознание смысла фразы набатом ударило в голову, отзываясь покалывающими мурашками до кончиков пальцев. Джулия замолчала, испуганно-растерянно глядя на Марго и Тейлора. К всеобщему счастью от Марго не последовал колкий ответ. На долю секунды в её глазах сверкнуло искреннее удивление, а потом она лукаво усмехнулась, взяв его под контроль: словно то, о чём она догадывалась, вдруг стало явью.       — Оу, девочка, я же говорила, что в тебе скрыты чертенята, о которых ты и не догадываешься, — с наслаждением пропела Робби, пронзив Джулию заинтересованным взглядом, который она старательно пыталась замаскировать под наивный.       Джулия будто пропустила эти слова мимо ушей.       — Так что насчёт плана? — невозмутимо поинтересовалась она, наклонив голову, и, прикрыв глаза, улыбнулась той самой странной улыбкой, которая так ужаснула Стивена. Только теперь она означала триумф — опьяняюще-одурманивающее чувство, крыльями бабочек радостно трепыхавшееся где-то под рёбрами.       Марго, не скрывая своего пренебрежения, включила менторский тон:       — Твоя выходка с зельем была очень неосмотрительной, но… — наклонив голову и слегка прищурившись, она сделала эффектно-театральную паузу в конце — излюбленный приём, унаследованный от матери. Чертовски действенный. А вкупе с опущенный томным взглядом и расслабленным касанием-скольжением пальчика по скуле — сущая бомба. Заставляющая людей жадно ловить каждое твоё слово и смотреть в рот в ожидании продолжения фразы, даже если ты сказал полную чушь. Отличная возможность насладиться лишней толикой власти. — Вам так повезло, что моя мама сходила с ума от всяких приворотов, а я продолжила её дело. Весьма удачно, кстати.       Не преминув похвастаться, Робби хлопнула в ладоши и тоненько-заливисто рассмеялась. Лотнер нахмурился: любой хоть капельку сведущий в психологии человек уловил бы фальшивость. Ту самую, которой наполнены все глянцевые журналы с идеальными гламурными парами на обложках, ту самую, которая сквозила в каждом, словно отрепетированным за всю жизнь, жесте Магро. Однако, всегда наблюдательная, она сейчас никак не отреагировала. Её губы странно дёрнулись — не любила вспоминать о семье и вообще о доме — никто и не заметил. К счастью, и Джулии, и Тейлору наплевать на неё и на то, что она там чувствует. Внутрь холодной змеей заползла обида, оставляя за собой склизкой след: видимо, она так и останется вечной младшей сестрой, которой будто бы и нет. Незаметно стиснув зубы, она вернула себе самообладание. Так и сорваться на людях недалёко. Нехорошо это — доверять чувствам.       — И мне пришла в голову забавная мысль: раз Тёмные на том балу впервые выйдут в свет как творцы добра, почему бы не подпортить им весь смак? — мысль о плане мигом вернула Магро воодушевляющий настрой, и она уже улыбалась во все тридцать два зуба своей хитроватой улыбкой. — Есть у меня одно идеальное средство для Марти: пусть и на несколько минут, но оно сделает его настоящим Тёмным, и уж тогда Роберт по-настоящему испугается за свою бриллиантовую Джен, — Робби открыто хохотнула, чувствуя, как даже от простых слова в крови закипает адреналин, сравнимым с порывами бьющего в лицо ветра. Её широко раскрытые, подчеркнутые тушью глаза, заблестели ещё ярче. И было в них что-то угрожающее, сумасшедшее. — О, я-то знаю, какие штучки он способен вытворять, будучи в плохом настроении. Или по приказанию Иствуда, — как бы между делом хмыкнула она, жалея, что нельзя просто так повергнуто время вспять. Всегда с этими совестливыми магами приходится мучиться.       — Допустим, — скептически вздёрнул бровь Тейлор, складывая руки на груди. — И что дальше?       Марго, будто не замечая сомнительного настроя Тейлора, тут же принялась воодушевлённо делится планами. У неё точно снесло все предохранители:       — Представьте на секундочку: все стремления Роберта и моего любимого Мартина доказать миру, что Тёмные изменились, что они стали убежищем, чертовой школой Чарльза Ксавьера, разлетятся на куски! — медленно, с отчётливым оттенком триумфа, проговаривая каждое слово, прошипела Робби. У неё перед глазами так и вставала притягательная картина, отражаясь сладко-приторным вкусом на языке и пламенем в груди. Омерзительные воспоминания клокотали в лёгких, и Марго выплевывала их, с восхищением смотря, как они сгорают. — Перед вами стоит целая гора из золотых трофеев, собранных за целую жизнь, и тут — пуф! одна тонюсенькая волна пламени… всё превратилось в пепел.       Марго удовлетворённо щелкнула пальцами, так, что, казалось, из них самих сейчас посыпаться искры.       — Звучит-то безукоризненно, но, кажется, ты упустила главную мысль всего шоу, — скептически проговорил Тейлор, вызывающе отстукивая костяшками по столу. Даже сквозь музыку ори отчётливо били по ушам. — Ты же не забыла, что в первую очередь столпилась помочь нам убрать с дороги Крис? — Разумеется, я помню об этом, золотой мальчик, — уголки губ Марго дрогнули в презрительной улыбке, и девушка многозначительно полоснула ноготочком по бокалу. — Вы правда думаете, что я сама бы стала заниматься грязной работой? — риторически воскликнула она, театрально всплеснув руками. — Пока я буду возвращать себе Мартина и наблюдать за падением Тёмных, вы приметесь за Крис. Конечно же, строго соблюдая скрупулёзно составленный мной план. Да, вы думали, я вас отпущу в свободное плавание, чтобы вы мне всё испортили своей бездарностью и невниманием к мелочам? — Робби в притворном удивлении вздёрнула бровь и взглянула на Тейлора с Джулией как на хронических идиотов. — А поподробнее? — встали своё веское слово вмиг нахмурившийся Тейлор: ему не нравились ни брезгливое отношение Марго, ни её увиливание от четких ответов. Уж слишком походило на умышленное неразглашение важной информации, которую легко можно использовать против них с Джулией. — На данный момент эта часть плана находится в разработке, — уклончиво заявила Марго, немного стушевавшись, и, чтобы скрыть это, торопливо отпила из бокала. — В разработке? А если благодаря твоей разработке мы окажемся под огнём? — Верьте мне, если хотите выиграть, — невозмутимо отозвалась Марго, смерив парня самодовольным взглядом. Кажется, она не боялась потери новых союзников, ведь ясно видела: они уже попались на крючок, и, если хотят выйти сухими из воды, придётся работать вместе. — Или, может, желаете провернуть всё сами? — вызывающе добавила блондинка, звонко стукнув каблучком по полу. — Так вперёд, я не держу, дерзайте! Только в пришлый раз у вас не очень что-то получалось, оттого и прискакали ко мне, поджав хвосты и даже чуть не плача. Марго пропела это злорадно, улыбаясь во весь рот и наслаждаясь вытянувшимися лицами своих собеседников. Она умела играла своим томным голосом, дергая за нужные ниточки в душах новых знакомых, и от этого по венам разливался чистый экстаз. Она коротко усмехнулась, торжествующе ударив пальчиком по столешнице. Что ж, победа за ней, как всегда. Даже неинтересно. — А пока наслаждайтесь концертом. Кажется, он уже начинается, — невинным голоском вывела Робби из ступора своих спутников, переведя взор на потолок, где медленно начал блекнуть свет люстр. — Приятного вечера, ребятки.

***

      Внезапно тьма в зале начала постепенно рассеиваться. Мягко зажглись люстры под потолком, расчерчивая помещение бордовыми лучами; притихла на финальных аккордах музыка; вспыхнули стоячие лампы с двух сторон перед сценой — закачивалась очередная песня, и за ней должен был следовать антракт. Только музыканты почему-то принялись уходить со сцены, схватив в охапку драгоценные инструменты и старательно отвешивая зрителям поклоны.       — Тейлор, что происходит? — озадаченно прошептала Джулия, наклоняясь к парню. — Концерт же длится два часа, так куда намылились твои исполнители? Или у тебя столько денег, что аж на две группы хватило? — Робертс не упустила шанса поддеть его, и слегка улыбнулась.       — Расслабься, они вернутся ровно после антракта, — протянул Тейлор, облокачиваясь на спинку дивана и явно готовясь к какому-то захватывающему зрелищу. На его губах заиграла хитроватая усмешка, а в глазах сверкнул задорно-опасный огонёк. — А пока я приготовил для своих гостей особенное представление. Любой может выйти на сцену и проявить себя вместе с милой командой девушек-подтанцовщиц. И не спрашивай, откуда я их откопал, — понизив голос, добавил Лотнер. — Один господин, мой очень хороший знакомый, пожелал провести вечерок в прекрасной компании, а я как джентельмен не мог ему отказать, — Тейлор старался говорить это настолько ровным тоном, словно о жалком пустяке, что под конец едва удержался от смешка. Интересно, как отреагирует Джулия? — Думаю, ты понимаешь, что эту «компанию» из бурлеск-клуба нужно было как-то легально протащить сюда? — заговорщическим шёпотом добавил он, наклоняясь ещё ближе к Джулии, буквально дыша ей в ухо.       Кажется, Джулия на некоторое время выпала в осадок. По крайней мере, в ближайшие пару секунд она не издала ни звука, явно переваривая информацию. Тейлор хотел было взглянуть ей в лицо, понять, что она о нём сейчас думает, но, стиснув аристократичными пальцами край стола, усилием воли приказал себе держаться. То, что она согласилась жить у него, ещё ничего не значит. Наверняка все мысли у неё только о Стивене и живет она лишь одним днём, мечтая как можно скорее убраться из опостылевшего (а как же иначе) особняка Лотнеров.       — То есть ты… — выдавила из себя опешившая Джулия.       — Да, Джу, — снисходительно кивнул Тейлор, изо всех сил впившись пальцами в столешницу, дабы не было соблазна, и приказав себе смотреть на сцену. А там, за занавесом уже мелькали пёстрые платья и слышался тонкий смех, — но не переживай, ничего аморального они устраивать не будут. По крайней мере, пока, иначе я вычту пару сотен долларов из их зарплаты и заставлю работать без чаевых, — Тейлор был бы не Тейлор, если бы упустил возможность пошутить. При этом уголок его губ дёрнулся, озаряя лицо искренней полуулыбкой, и парень всё-таки украдкой взглянул на Джулию.       Робертс предпочла не узнавать, кто платит этим барышням сотни долларов и за какие такие услуги даёт чаевые. Черт возьми, они и у них, оказывается, есть? Она мельком уловила на себе взор Тейлора, и ощутила, как внутри растекается приятное, согревающее тепло. Встречаясь с ними глазами, она каждый раз думала, что расплавится, настолько будоражащим и заботливым казался взгляд солнечного мальчика. Одновременно беспечный, приглашающий разделить с ним веселье и опасно-таинственный, сверкающий тлеющими угольками вокруг зрачка, согревающий и готовый сию секунду обратиться в пламя, обжечь. Джулия никогда не видела подобного гармоничного контраста в Стивене, никогда не видела у него в глазах вспыхнувшей из огня заботы и это… Странно пугало, заставляв путаться в чувствах и мяться на негнущихся ногах рядом с Тейлором в надежде, что всё скоро закончится. Но, вот черт, оно и не спешило заканчиваться.       — Смотрю, ты развлекаешься по полной программе, — натянуто усмехнулась Джулия, чувствуя какую-то образовавшуюся между ними неловкость. Несмотря на все его взгляды, Робертс была уверена, что он никогда не посмотрит на неё так, как будет любоваться на какую-нибудь развязную девицу из бурлеск-клуба.       — Так кто мешает тебе сделать то же самое? — искренне удивился Тейлор и, поудобнее устроившись, махнул рукой в сторону сцены. — Поверь моему вкусу, эти девочки и хип-хоп неплохо танцуют. Просто сиди, наслаждайся и, ради Бога, хотя бы на полчаса забудь о настоящей профессии прелестных барышень.       Джулия вздохнула и, тут же спохватившись, не услышал ли её Тейлор, дрожащими пальцами одернула подол платья и вперила взгляд на сцену. Тейлор, чуть замешкавшись, поспешно проделал то же самое. Руки у Робертс затряслись, в глазах на мгновение защипало, а Джулия даже не поняла отчего. Просто показалось, что стало холоднее, точно стоило Тейлору отвернуться, как солнце с запахом цитруса и корицы закатилось за горизонт.       А из-за занавеса, словно бы не замечая этого досадного факта, цветным водоворотом высыпали танцовщицы. Джулия, не сводя взгляда со сцены, хмыкнула. Ярко накрашенные губы, сияющая в свете софитов кожа, облегающие платья с воздушными юбками, кокетливо взымавшимися при каждом движении, — да на прихорашивание этих девиц действительно потратили уйму «штукатурки»! И дорогой ткани. И времени. И денег. Неужели Тейлору не претит разбрасываться своим временем, чтобы угодить какому-то бизнесмену с сомнительными вкусами и моральными устоями? Уж Джулия-то прекрасно знала, — пары месяцев знакомства на удивление оказалось достаточно — насколько Лотнер ценил каждую секунду, каждую крупицу освободившегося времени.       Губы Джулии на миг сверкнули горделивой полуулыбкой: наконец-то, наконец-то она может со стопроцентной уверенностью сказать, что знает кого-то едва ли не лучше, чем себя саму, но радость мгновенно померкла от одной лишь леденящей мысли. А если она снова ошибается, как и со Стивеном? «Его ты тоже хорошо знала», — предательский шепоток обнял её холодным щупальцем, и Джулия нервно передернула плечами. Моргнув, закусила губу, стиснув побелевшими пальчиками подол платья. По коже мурашками пробежал озноб, в горле засвербило-запершило, и она с трудом удержалась от внезапного приступа кашля, мельком бросив опасливый взгляд на Тейлора: только бы не заметил, только бы не заметил, пожалуйста… Спустя долю секунды выдохнула: судя по возбуждённо блестевшим глазам Тейлора, его интересовало только будущее действо на сцене.       Задорная мелодия «Crazy In Love» Бейонсе ударила по нервам, да так, что Джулия чуть зубами не заскрипела: началось представление. Девушки припаялись испольная б довольно-таки недурной танец, ни капельки не отдающий рт одной ноткой их не совсем безобидной профессии. Да, возможно, в некоторых случаях они нагло копировали стиль и даже отдельные движения самой Бейонсе, но попрекнуть девчонок было не за что: они старались, как могли, и отрабатывали свои деньги. К слову, не только нынешние. Несмотря на всю невинность искрящегося танца, то у одной, то у другой девушки нет-нет да вдруг вспыхивал дьявольский огонёк в глазах при взгляде на особого привлекательного мужчину.       Тогда они пускали вход все свои уловки (разумеется, как можно более безобидно и скрытно), чтобы привлечь новых клиентов: ужимки, манящие усмешки, будто бы случайные соблазнительные игры с юбками… К счастью, стоило Тейлору шикнуть на них, как всё тут же прекратилось. Краем глаза Джулия (всё-таки не удержалась, все-таки не удержалась) заметила, как после этого Лотнер с чувством выполненного долга развязно развалился на диване, положив ногу на ногу. На его губах играла улыбка самодовольного чеширского кота, в глазах плясали черно-золотые всполохи… Или Джулии кажется, и это только отблеск света люстры?       Неожиданно Тейлор, чуть наклонив голову, нечаянно метнул взор в сторону женщины, и она, вся вспыхнув, торопливо отвернулась. Черт. Наверняка же заметил, как она на него вылупилась. Боже, и за что ей это? Джулия едва удержалась, чтобы с досады не всадить кулаком по подлокотнику, однако стиснула зубы, скрепя сердце заставила размотавшийся клубок нервов собраться вновь, и не без напряжения вернула взгляд на сцену. Хотя её уже всю трясло, просто выворачивало наружу от застрявших стекольной крошкой в горле эмоций. Как физически, так и морально.       И дерёт внутри, и невозможно сдёргиваться, но что-то мешает, не даёт выхода, заставляя давиться ледяным стеклом и разрывать глотку в клочья немым криком. Вмиг опротивели эти намазанные не пойми чем девицы, пытающиеся вульгарными танцами завлечь в свои сети недалеких мужчин, публика, не замечающая что ей подсунули под видом элитных танцовщиц, и… едва проглядывающая усмешка в глазах Тейлора, черт побери! Джулию передёрнуло от отвращения к самой себе. Едкая мысль, магмой прожигая кровь, змейкой вползла в мозг. Если даже Лотнер отказывается на неё смотреть, предпочитая общество девушек лёгкого поведения, то, может быть… Стивен был прав?       Она — лишь удобная вещь, которая ни слова не вякнет своему хозяину. Она — хороша лишь во временное пользование, пока не наскучит до приторно-фальшивого вкуса на языке и её, помятую и потасканную, не вышвырнут вон. Она…       Желание свернуться в маленький клубочек и навсегда исчезнуть из этого мира оказалось подавлено в зародыше оглушившим на миг голосом.       Нет. В голове как набатом прозвучал ужасающий гром, моментально разбивая все страхи в чёртову пыль. Джулия резко выпрямилась, дёрнувшись вперёд всем корпусом, и стиснула зубы. В ней нарастала настоящая ярость против себя, тщеславных людей, пользовавшихся ей, собственного презренного образа, который ей услужливо насаждали все эти годы: семья, жених, Стивен, да все вокруг. Она не такая. Она. Не. Такая. И заслуживает всего того, что одним махом получили и Кристен, и Дженнифер. Эта злость бурлила в жилах, закипая жидким огнём, расплавленным золотом цвета её волос, просила выбраться наружу. И Робертс, не отдавая отчета в своих действиях, обернулась к Тейлору, загадочно-шально усмехаясь уголками губ (Господи, да кто бы вообще подумал, что она способна так улыбаться?), и заявила прежде, чем разум сумел её остановить.       — Я бы в сто раз лучше могла! — гордо вскинутая голова, рассыпавшиеся по плечам в легком беспорядке рыжие кудри и странно-нагловатый огонь в нежных глазах — такой Тейлор Джулию ещё никогда не видел. Он только догадывался, что в ней скрыто бушующее пламя и она всем покажет его, стоит только немного подтолкнуть.       — Так докажи. Вперёд, — ответ последовал быстрее, чем она ожидала и уж точно не такой, какой бы она хотела услышать. В здравом уме, разумеется, не сейчас. А развязности, словно бы ленивое движение руки в сторону танцующих это только подтверждало.       И поэтому спустя мгновение Джулия была уже на сцене. Ноги, словно потеряв вес, сами понесли её туда, и она уже не могла противиться этой неведомой силе. Всё тело в один миг стало лёгким-легким, так, что, казалось, стоит чуть покружиться, и взлетишь в воздух. А бренная тяжелая оболочка осталась где-то там, в зрительном зале, где ещё недавно сидела Робертс. И душа себя ощущала ровно также. Точно наконец-то упал с плеч неподъемный груз, цепями сдавливающий все мысли, точно наконец-то настала полная свобода и возможность дышать полной грудью. Джулия не помнила себя от радости, когда под ослепительные ритмы музыки взобралась на сцену — свой личный пьедестал — и оказалась среди бушующего карнавала таких же безбашенных людей, как и она.       Бьющая по барабанным перепонкам музыка, приторный аромат духов, вгрызающийся в рецепторы, хоровод бесконечных цветных пятен, огней, блёстков, кружившихся и кружившихся вокруг неё — Джулию уже ничего не стесняло и ничего не могло остановить. Всё, что казалось ей мерзким и вульгарным ещё секунду назад, вдруг мгновенно обрело странную прелесть и притягательность, захлестнувшую все тело. Оно само, подчиняясь нотам, принялось плавно двигаться в ритме танца, а разум подернулся туманной дымкой.       Изящный взмах рукой, лёгкий поворот, теперь соблазнительно покружиться вокруг своей оси… Раз — выпад, два — вращение, три — совершенно невообразимый жест, которому Джулия даже названия не знала и которому уж точно не училась, и от этого осознания по жилам пробежал чистый восторг. Джулия хлопнула в ладоши и рассмеялась, как маленький ребёнок, восторженно закинув голову кверху. Внезапно она слегка нахмурилась. Только чего-то всё ещё не хватает, что-то слегка давит на плечи и царапает открытую кожу, не давая в полной мерке ощутить вкус свободы, и это… Лицо Джулии озарилось хитроватой улыбкой, и она повела плечиком, невесомо касаясь пальцами своей спины. Миг — и накидка волной водопада легко упала к её ногам. Как королевский трофей, как окончательное прощание с прошлым.       Моргнув, Джулия снова расхохоталась, решительно подняв взгляд в зал. И столкнулась с широко распахнутыми, горящими глазами Тейлора. Удовлетворённо усмехнулась, чувствуя расцветающую внутри эйфорию. Он смотрит на неё, Господи, только на неё! И пусть это всего лишь Тейлор Лотнер, а не Стивен Спилберг, которого она стремилась добиться всё это время и которому наверняка уже плевать на неё. Пусть! Главное — на нее глядят с таким немым восхищением, с шоком, застывшим в глубине глаз, с…       Джулия прищурилась. Она не в силах была разобрать всех эмоций, плескавшихся во взоре Тейлора, но там определённо было что-то ещё. Что-то тёплое, удивительно похожее на нежность, трепетность, на… Джулия обрубила последнюю мысль, не дав ей сверкнув в голове. Нет. Хватит пустых иллюзий. Лучше просто наслаждаться вниманием Тейлора, пока есть возможность, и ловить от этого удовольствие. Каким-то ещё сохранявшим здравый рассудок краешком сознания она понимала, что нужно немедленно прекратить эту гнусную выходку, спуститься вниз, как и подобает уважающей себя женщине, превратить весь фарс в невинную шалость-шутку (самый лучший способ остаться невиновной), но…       Горячие электрические импульсы, которые пробегали по телу после каждого движения, заставляли чувствовать себя живой, впервые в жизни, черт возьми, живой, убивали эту мысль в зародыше. Зачем что-то прекращать, если ей так хорошо? И её окончательно захватил вихрь танца. Она слишком долго, слишком долго сдерживалась от того, что ей по-настоящему необходимо было сказать, от тех слов, что ежедневно готовы были вырваться наружу, но холодным клинком застревали в горле от одного лишь пронизывающего колючего взгляда.       Она столько терпела это унижение, считая, что достойна его, что так и не поняла, в какой момент оно стало ей омерзительной. Глубоко-глубоко, в самом потайном уголке души, но стало. И должны ли она позволить своим стенам пасть именно сейчас? Спустя столько лет, когда она уже сроднилась с ними, когда они приросли так крепко, что Робертс не могла бы уже отличить их от кожи, если бы захотела? Должна ли она разрешить бдительности ослабнуть хоть на миг, чтобы насладиться настоявшей жизнью? В другое время она бы вновь начала сомневаться, копаться в себе, но только не сегодня. Теперь она знала лишь один-единственный правильный ответ на этот вопрос: да. Сейчас или никогда.

I hold back, from everything I really want to say Я сдерживаюсь от всего, что я действительно хочу сказать (Should I let my guards down, my guards down, my guards down) (Должна ли я позволить своей бдительности ослабнуть, бдительности ослабнуть, бдительности ослабнуть?)

А Тейлор сидел с широко распахнутыми глазами и, как ни старался, не мог оторвать взгляд от Джулии. Красиво уложенные медные кудри дерзко рассыпались по плечам (одна из прядок даже вызывающие легла на ровный лоб), глаза горели каким-то особенным, страстным светом, точно в них запылали настоящие всполохи пламени. Так и хочется протянуть руку, невесомо прикоснуться к её волосам, наконец ощутить каковы она на ощупь. Наверняка нежные, шелковистые… А как на них играют отблески софитов, подобно огненным линиям, пронизывающим каждый миллиметр — чудесно. Лотнер и не заметил, как на его губах заиграла восхищенная улыбка. Когда он предложил ей выйти на сцену, то не имел в виду ничего серьёзного, и уж тем более не думал, что Робертс — всегда тихая и мягкая — последует его совету. Кто же знал, что в своём новом образе она такая… необыкновенная. Видимо, она больше не сдерживается от всех эмоций, которые душили её все эти годы, и посылает далеко и надолго обещание не взваливать на себя обязательства, которые она может нарушить. Только не будет ли слишком поздно? Тейлор об этом не думал и просто наслаждался зрелищем.

I don't, i don't make commitments that could break Я не… я не принимаю на себя обязательства, которые могла бы нарушить (Maybe it's just too late, It's just too late) Может быть, уже просто слишком поздно, Уже просто слишком поздно

      — Кто эта девушка? — вырвал Тейлора из мечтаний мелодичный голосок. Лотнер вздрогнул и повернулся. Рядом со столиком застыла тоненькая блондинка-официантка с подносом наготове. На её личике с маленьким вздернутым носиком сверкало любопытство.       — Понятия не имею, — будто и не видя её, едва двигавшимися губами протянул Тейлор, как заворожённый, продолжая наблюдать только за Джулией. Боже, он ведь знал, что в ну скрыто что-то побранное. Дерзкое, необузданное, обаятельное. Неужели она решилась показать себя настоящую только сейчас?       А рядом с ним таинственно усмехалась Марго, лениво накручивая прядь своих волос на элегантный пальчик. Она улыбалась, как человек, давно о чём-то догадывающийся, но не имевший точных подтверждений своим версиям, и буквально сейчас додумавшейся в чём дело. Действительно, как она сразу не поняла, что когда-нибудь Джулия не выдержит и в конце концов распрощается с опостылевшим образом. Марго многозначительно полоснула ноготком по столешнице и, ухмыльнувшись, ободряюще взглянула на продолжающую веселиться Джулию. Плохую девочку ничто не удержит.

***

      Они так и не поняли, как оказались на улице, около распахнутой двери лимузина, целующиеся посреди свежего ночного воздуха. Они так и не поняли, почему цепляются друг за друга, как за последнюю надежду, чёртову соломинку, и не желают отпускать друг друга. Они так и не поняли, что на них нашло, какое помутнение и абсолютное стирание всех «можно» и «нельзя».       Джулия лишь запомнила ошеломляющую улыбку Тейлора в первые секунды своего танца, блеск в его глазах такой силы, что казалось, у него вместо зрачков зажженные фитили свечей. И самообладание моментально полетело в тартарары. Вены будто посыпали пеплом, и поднесли горящую спичку, разом выбив весь воздух из лёгких. Больше ничего не осталось во всём огромном зале, кроме них двоих. В воздухе вихрем кружились разноцветные вспышки, неуместно-яркими бликами взвивались кричаще-пестрые юбки гостей — все это, точно неоновый призрак, беспрестанно маячило перед глазами. Однако взгляд Джулии выхватывал из этого хаоса, бушующего, сюрреалистического, лишь одно: сияющее лицо Тейлора. Оно будто светилось изнутри, сверкало каким-то особым светом, который Джулия никогда в Лотнере не замечала. Или она просто так зациклилась на Стивене, что вообще перестала что-либо замечать? А Тейлор смотрел на нее, как когда-то Спилберг: радостно, с неподдельной гордостью и капелькой удивления. Нет, он бы никогда не заткнул ей рот, не выставил бы за дверь только потому, что она решила попытаться стать главной. Изумление Тейлора искренее и бодрящее, шок Стивена — оцепеняющий и уничтожающий. И когда в один момент Тейлор страстно вскочил со своего места — явно окончательно потерял над собой контроль — и готовой зажечься новогодней петардой понесся к сцене, протягивая навстречу руку, все бесповоротно полетело в пекло. Джулия не смогла устоять перед его нежным трепетом, направленного на нее нетерпеливо-самоуверенного взгляда широко раскрытых глаз. Словно он знал, что Джулия сказать «Нет» (даже беззвучно, жестом) не в силах, словно он был уверен, что она ответит ему, словно он знал, что… Они чувствуют одно и тоже. И Джулия, беспечно смеясь, будто только что исполнились все ее мечты, спрыгнула прямо к нему: понимала, что без ее одного-единственного прикосновения у парня просто-напросто сорвет крышу. Он разлетится на мелкие осколочки от восхищения, если все закончиться сейчас, даже не начавшись. Джулия ясно видела это в светящихся, как безумных, глазах молодого актера, ощущала в них немой призыв, какую-то непонятную ей страсть, бурлившую в груди. Энергетика самого концертного зала сливалась с настроем Тейлора, и Робертс больше не в силах была сопротивляться им вместе взятым. А дальше — жаркие губы со вкусом юга-рая на ее губах, заплетающиеся ноги в попытке дойти до выхода из зала и не наткнуться ни на кого, странные взгляды прохожих, вспышки ненужных фотокамер (да плевать на них!) и абсолютное счастье. Спустя пару минут Тейлор уже прижимал ее к двери роскошного черного лимузина. Робертс иногда откидывала голову назад от удовольствия и неверещя вздрагивала, когда оголенная шея касалась прохладной поверхности. Это — как отрезвляющий эффект, точно ей необходимо было знать, что все происходящее с ней — правда. Жгучий холод упомрачительно контрастировал с пожаром внутри, вызывая табун мурашек вдоль позвоночника.       Единственное, что радужными всполохами сверкало у каждого в голове, это ослепительно-сладкий вкус губ друг друга. Пальцы Джулии нежно скользили по вороту его рубашки, в то время как она почти полностью повисла на Лотнере, прижавшись чуть ли вплотную. Тейлор, часто дыша, с каким-то трепетом проводил рукой по плечам женщины, нежно комкая ворот её лёгкого пальто, словно желая показать, кому теперь принадлежит Робертс. Они стояли в ярком пятне света фонарей в вечерних сумерках, поэтому их было видно так же чётко, как днём. Только вот им было совершенно наплевать: они вовсе не обращали внимания ни на кого вокруг, полностью погрузившись в себя и продолжая целоваться.       Резко выдохнув, Тейлор негнущейся рукой порывисто дёрнул ручку двери лимузина, и они, смеясь и тихо мурлыкая, ввалились внутрь. Запах свежей кожи ударил Джулии в нос, смешавшись с ароматом лимона и корицы, и она тихо усмехнулась, сильнее обхватив Тейлора за плечи и утягивая его за собой. Расслабленно откинулась на сиденье, засмеявшись куда-то в его плечо, и требовательно царапнула ногтем по дорогому пиджаку, не разрывая пылкий поцелуй.       Тейлор лишь по-доброму усмехнулся такому смелому порыву, чуть отстранившись от женщины и замерев в немом восторге. Осознание пришло не сразу: он любовался ей. Наклонил голову, забавно вздергивая бровь: тоже оценивал реальность ситуации. Этого ведь не может быть: он, Тейлор Лотнер, самовлюбленный кутила с купленной репутацией, и она, Джулия Робертс, практически икона фильмов о любви, милая красавица и королева мужских сердец. Или может? Джулия сдержанно захихикала — Боже, видел бы Тейлор себя сейчас со стороны — и резко потянула парня на себя для нового поцелуя. Еще более горячего, нежного, ласкающего, начисто отключающего мозг.       Тейлор, не отрываясь от Джулии, с трудом смог дотянуться до двери и, попыхтев, захлопнуть ее, но Робертс, кажется, этого и не заметила. Только запахи вдруг стали острее, звуки извне — глуше, а огни — тусклее. Зато и чувства тоньше.       Пальцы потянулись к пиджаку Лотнера, доведенным до автоматизма движением стаскивая его. «Хотя бы чему-то научилась со Стивеном», — мелькнула на миг горькая мысль, и в ту же секунду полоснула ее, как ножом. Она застыла, как громом пораженная, мгновенно перестав отвечать на поцелуй Лотнера. А вот он, видимо, этого даже не заметил. Правда, если бы Джулия обратила внимание хоть на что-то, помимо собственных чувств, она бы поняла, что Тейлор удивленно ослабил хватку, а поцелуй превратился в вопросительно-выжидающий. В сознании обжигающей лавой пронеслись миллионы вопросов. Почему ей так хорошо теперь? Почему она так быстро выкинула из головы Стивена, ведь именно ему она отдала столько времени своей жизни, а Тейлора по-настоящему узнала только пару месяцев назад? Почему ей кажется, что Тейлор знает ее намного лучше нее самой (и это чувство отдается металлическим вкусом на языке), а его глаза горят странно знакомо и одновременно ново? Неужели…       Внезапно Джулия забыла, как дышать. В груди все сжалось, скрутилось в душаще-колющий ком, и она ощутила острую нехватку воздуха. Кажется, злой рок только что перекрыл доступ кислорода к легким. Она в отчаянии замерла близко-близко от Тейлора не в силах ни пошевелиться, ни пискнуть: настолько поразил ее немудреный ответ.       Тейлор слишком похож на Стивена.       От такой простой догадки захотелось ударить себя по лбу и рассмеяться от собственной глупости, точно это какое-то жалкое недоразумение. Только вот, к сожалению, тело смогло выдать лишь жалкий нервный смешок.       — Нет, — словно наконец-то очнувшись от долгого сна, Джулия резко оттолкнула от себя ошарашенного Тейлора и, будто обжегшись, торопливо отползла по креслу поближе к двери. Она пока не позволит отдать себя кому-либо без остатка, без сожалений, без аляповатого шлейфа прошлого за спиной, которое, кажется, решило преследовать ее всю жизнь. Но главное, что останавливало Джулию: все происходит слишком быстро, слишком искренне, слишком… правильно.

Need a little time to think things over, baby Нужно немного подумать, детка Do I really want to give myself, give all myself to you, now? Неужели я действительно хочу отдать себя, отдать всю себя тебе, сейчас? I can’t believe it’s happening so fast Я не могу поверить, что это происходит так быстро `Cause I don’t want to bring back what I left in the past, no Потому что я не хочу возвращаться к тому, что оставила в прошлом, нет

      — Джулия, что… — в глазах Тейлора плескалось немое изумление. Он не мог понять, в какой момент все свернуло с проторенной колеи? Как что-то могло пойти не так именно сейчас, именно в тот момент, которого он — оказывается — так долго ждал?       — Не спрашивай ничего, — страаясь заглушить в голосе всхлипы, пробормотал Джулия. Она пыталась придать тону как можно более уверенную окраску, но в последний момент он снова дал трещину. Джулия стиснула зубы, силясь не застонать и осыпая себя всевозможными проклятиями. Жалкая девчонка, даже совладать со своими эмоциями не в силах! — Не говори ничего. Просто молчи. И не прикасайся ко мне — резче добавила она, уловив едва заметное движение руки Тейлора по направлению к ней. Хотя так хотелось все забыть и снова позволить ему дотронуться до нее.       Остальную часть пути они провели молча в разных концах салона лимузина. Никто ничего не говорил, но напряжение забивалось в легкие, как удушливый сигаретный дым. Но в этот раз Джулия не позволит себе сломаться. В этот раз играет она, а не ей, и наплевать на какие-то там глупые чувства, всего на миг показавшиеся настоящими. Она вернет Стивена, как они с Марго и планировали. Каждый получит свою долю, включая Тейлора, все разъедутся и забудут друг о друге. Лучший план, который только можно придумать. И, когда машина подъезжала к дому Робертс, Джулия гордо вскинула голову, тайком вытирая слезы. Все будет в лучшем виде. У нее получится. И долой сомнения. Глубоко вздохнув, она с любопытством взглянула в окно. И ей показалось, словно в мигнувшей на миг звезде на небосводе она увидела одобряющую улыбку Марго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.